Просто Серый
P.M.
|
8-3-2018 17:57
Просто Серый
Вроде ТЕМА новая. Не было специального. Решил восполнить пробел. У кого какой опыт в этом направлении. Мнения.Коллекции.Рецензии. Цены Спасибо.)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-3-2018 18:00
Просто Серый
Выйду с малки.))) Нож Зейдан. Китай. 80 руб. 2О см. Обух 2мм. Сделан качественно.
|
|
vvik
P.M.
|
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-3-2018 20:44
Просто Серый
Originally posted by vvik: тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
Ссылку можно?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-3-2018 20:50
Просто Серый
А мусолить ножи для хлеба, ясен хер.)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-3-2018 20:52
Просто Серый
Originally posted by vvik:
тема старая. чего мусолить. Форум, похоже, себя изжил
Кстати, покажите фотки чего измусолили сами.)))
|
|
Eagle77
P.M.
|
А мусолить ножи для хлеба, ясен хер.)))
Боюсь, не на том форуме тема создана. У найфоманов ножи для хлеба вряд ли в большом почёте... Вот иные домохозяйки с вечно тупыми ножами такие ножи уважают, как и Трамонтины с мелким серрейтором. Но если человек начинает пользоваться обычными острыми ножами (плейновыми), то надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Но если человек начинает пользоваться обычными острыми ножами (плейновыми), то надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.
Ну... если не каждый день батон нарезается, то "да", заводить отдельный нож частенько нецелесообразно , а если два три батона - да на один заход - по неволе специально обученный нож заведешь . Сейчас нет такой необходимости, а вот пока жили с тещей, а теща любила собирать своих детей, внуков, друзей - у мну был Обычный Армейский Хлеборез - что бы буханку вдоль пополам и далее только кусочки отстригались... фото попозже прикручу. С уважением, Дмитрий.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
9-3-2018 08:20
Skywatcher
надобность в серрейторе на кухне, как правило, отпадает.
тут главное не попутать йух с трамвайной ручкой. серрейтор это одна истоия, а пильчатый клинок хлеборезного ножика - другая.
если брать хорошую выпечку, а не нарезку, бюджетные кирпичи да дешевские булки то хлебный нож реально кстати. свежую выпечку с хрустящей корочкой обычный нож, даже весьма острый, серьезно деформирует при нарезке. пильчатый хлеборез "напиливает" аккуратно, без деформаций, и с минимумом крошек. так что любителям хорошей выпечки однозначно рекомендуется к покупке. стоит копейки, а прослужит десятилетия.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
9-3-2018 08:54
Ник Николс
Originally posted by Просто Серый:
Выйду с малки
Под вистуза- с туза!! --------- Фото вечером!! )
|
|
SAN555
P.M.
|
Вот уже много лет у нас на кухне обычная хлебная Трамонтина. Клин 19 см. Стоила тогда руб. 50. Жена режет хлеб только ей! Деревянная рукоять , три заклёпки. Вообщем без затей) Но работу свою выполняет на 100%
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Почему у меня обычный острый нож ничего не деформирует, не дефлорирует, не крошит, не мнет и т.д. и т.п.? Что я делаю не так?
|
|
vvik
P.M.
|
не тот хлеб берете. Свежий, едва остывший - как доска корочка. А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется. У меня сейчас старинный дик, но не совсем хлебный, их позиционировали пол-века назад как для пирога (немецкий пирог открытый и с фруктами поверху) - профессиональный пирог из булочной идет в размер противня, примерно 70х70 см и нарезается покупателям на кусочки, соответственно длина клина 30 см. Громоздкий для бытовой кухни, но мне нравится, каравай рассекает в один проход без усилий Жена им же пользуется когда коржи тортовые половинит вдоль. В быту хлеборез спросом не пользуется, это видно даже по блошиным рынкам и свалкам металлолома - их там полно старых, но ни разу не юзанных валяется
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Почему у меня обычный острый нож ничего не деформирует, не дефлорирует, не крошит, не мнет и т.д. и т.п.? Что я делаю не так?
Еще раз , и я сейчас пользую обычного шефа для нарезки хлеба, но вот когда была потребность то проще было поступать так: youtube.com У меня был нож типа такого: А это, как я понимаю армейская(да и совейская ) класика: Все таки разный подход когда семья из четырех человек или когда каждые выходные от 10 до 30 , тут простое "хлебушка нарежь" , может обернуться "да я вот индюшку уже приготовила, а ты все с хлебом ковыряешься" С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by vvik:
не тот хлеб берете. Свежий, едва остывший - как доска корочка. А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется. У меня сейчас старинный дик, но не совсем хлебный, их позиционировали пол-века назад как для пирога (немецкий пирог открытый и с фруктами поверху) - профессиональный пирог из булочной идет в размер противня, примерно 70х70 см и нарезается покупателям на кусочки, соответственно длина клина 30 см. Громоздкий для бытовой кухни, но мне нравится, каравай рассекает в один проход без усилий
Ну да, ну да... вот у Козловского с сайта, тоже достойный инструмент, и похож на Ваш, по описанию: С уважением, Дмитрий.
|
|
Eagle77
P.M.
|
если брать хорошую выпечку, а не нарезку, бюджетные кирпичи да дешевские булки то хлебный нож реально кстати. свежую выпечку с хрустящей корочкой обычный нож, даже весьма острый, серьезно деформирует при нарезке. пильчатый хлеборез "напиливает" аккуратно, без деформаций, и с минимумом крошек.
Какое-то очень мрачное видение, по-моему.. . Не считаю себя большим спецом по заточке, но обычный тест на остроту моих ножей такой: - нарезка спелых помидоров без смятия кожицы и мякоти с ровным срезом; - нарезка лимонов прозрачными ломтиками с разрезанием, а не выдавливанием, семечек; - нарезка свежего хрустящего батона, багета, чиабатты без крошек и надрыва мякиша, с ровным срезом. И с этим справляется любой хорошо (не до рекордной остроты) заточенный нож. У меня нет и не было серрейторных ножей на кухне - просто не нужны. А хлеб беру именно свежий, только что из пекарни - благо, свежая выпечка под боком.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
9-3-2018 16:12
Ник Николс
Серый, мой ход!! ------ КОРОЛЬ ТРЕФ. )))) Играющий снес восьмерку. Ножу полтора года. Серрейтор мелкий, искал дня 2 спецом. Бренда НЕТ. А нож- есть.)))) керамомусат)) и гладкий стержень( из штока амортизатора, сделано для направлящей дрели при вертикальном сверлении)-- для антуража кухонного..
)))
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Ник Николс:
мой ход!!
По моему этот дешевый китайский ширпотреб к хлебному не относится , уж извините на таком определении , "зуб" не тот , да и и шаг зуба С уважением, Дмитрий.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
9-3-2018 16:39
Ник Николс
Originally posted by Коржов Дм:
По моему этот дешевый китайский ширпотреб к хлебному не относится
Это не просто дешевый- это дешевейший китайский ширпотреб, он даже без упаковок продается.. А брался для и работает- исключительно по хлебу. Я не люблю крупный зуб, а этим мне ПРИЯТНЕЙ работать ( изредка, кстати).
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Ник Николс:
мне ПРИЯТНЕЙ работать
Ну тут и возражать нечего , иначе "о вкусах" такое начнется С уважением, Дмитрий.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
9-3-2018 17:05
Ник Николс
Originally posted by Коржов Дм:
"о вкусах" такое начнется
Ну да- так где вкусово- нет истины, есть только впечатления и эмоции. А если это еще и русскоязычный сайт- то и дым коромыслом.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by vvik:
не тот хлеб берете.
Тот. Originally posted by vvik:
Свежий, едва остывший - как доска корочка.
В т.ч. именно такой. Режет. Originally posted by vvik:
А если еще и резать тоненько - вообще некрасиво мнется.
Наоборот - твердая корочка служит направляющей для ножа, по типу нарезки подмороженного мяса или отпиливания доски (бруса) вручную, когда мы постоянно меняем положение пилы с вертикального на горизонтальное.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
10-3-2018 09:36
Skywatcher
твердая корочка служит направляющей для ножа, по типу .. . отпиливания доски (бруса) вручную
"Дайте мне развидеть это!" Можете снять ролик как вам удается нарезать еще теплый багет или "дышащую" чиабатту в вашей технике? Может я тогда свою "пилу" сразу выкину.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
И с этим справляется любой хорошо (не до рекордной остроты) заточенный нож.
У одних режет. У вас, у меня. А у других - не режет. Не режет, видимо, у тех, кому надо ПРОДАВАТЬ. Взять ту же Трамонтину - десятки РАЗНЫХ ножей. Такое разнообразие ни на одной кухне не нужно. Это все маркетинх. Как и тот же этикет, если отбросить такую из причин его возникновения, как способ классовой дефиниции. Чем больше люди придумают для себя разнообразия, тем больше бабла срубит производитель. Мир сходит с ума. Сейчас даже гири (это такие круглые штуки с ручками, чтобы их поднимать) - гири, простые железки! - выпускаются разных цветов, кроме стандартных, из разных материалов и РАЗНЫХ ФОРМ! Например, в форме человеческого черепа или головы питбуля и т.д. Мир сошел с ума. Другое дело, если такой хлебный нож использовать на производстве. Во-первых, его не нужно точить, резать он будет за счет пилы, а при больших объемах работы частая заточка становится нужна. Во-вторых, мы будем для хлеба иметь один специальный нож, который не пойдет, к примеру, для мяса. Может, это причины появления такого ножа на поварской кухне? А мы обсуждаем ее или все же домашнюю?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Skywatcher:
"Дайте мне развидеть это!"
Берете доску, пилу - пИлите и смОтрите. Originally posted by Skywatcher:
Можете снять ролик как вам удается нарезать еще теплый багет или "дышащую" чиабатту
Нет, не могу. Originally posted by Skywatcher:
в вашей технике?
Моей техники не существует. Техника общая - вниз и с потягом (ну, или вперед).
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Skywatcher:
Может я тогда свою "пилу" сразу выкину.
Может.. . Мне-то что.. .
|
|
Skywatcher
P.M.
|
10-3-2018 09:52
Skywatcher
Нет, не могу.
Спасибо. Все встало на свои места.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Skywatcher:
Все встало на свои места.
Мне не очень интересно, что у вас встало, если честно.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Весна, mnkuzn! Обострились чувства у людей, точно знающих, как правильно жить, какими ножами правильно всем пользоваться и владеющих сакральным знанием единственной правильной техники нарезки свежего хлеба!.. . А Вы? Вы не оценили света знаний, пролитого носителем сакрального знания, гуру правильных ножей для хлеба! Вы презрели и отринули эту истину, и теперь, конечно, Вы будете неспособны отрезать кусок свежего хлеба! И только видеоролик с покаянием может спасти Вас, если гуру снизойдёт до прощения! Но я верю, что у всех заблудших душ есть шанс.. .
|
|
Skywatcher
P.M.
|
10-3-2018 12:21
Skywatcher
хорошему цирку достаточно всего двух ковёрных. причем двое ковёрных способны еще и превратить в цирк всё вокруг
|
|
Eagle77
P.M.
|
хорошему цирку достаточно всего двух ковёрных. причем двое ковёрных способны еще и превратить в цирк всё вокруг
Причем один из них с автоклавом (простите, с посудомойкой), а второй - с заточенной линейкой. "Эта музыка будет вечной!" (С, Наутилус)
|
|
vvik
P.M.
|
сегодня ночевал в гостинице, звездей не знаю, но на урровне. Утром завтрак, масса выпечки и булочек. Самообслуживание, каждый режет себе булочку желаемую сам. Около сотни гостей форума, более половины - женщины. Без хлебных ножей (дешевых и много) завтрак превратился б в фигню полную. Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор. Да, Дим, нож на твоей фото выглядит много представительней. И у меня не зубчики, а "волна", с шагом сантиметра в 2,5 - 3
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by vvik:
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор.
А бразильцами? Раз в 20 дешевле японца. И да - вы вели речь о гостинице. Чувствуете разницу с домашней кухней? Блин.. . Вот на фига все эти демонстрации от мастера (нет, не так. Так: от Мастера. Нет. Снова не так. От МАСТЕРА) со строганием бумаги и разрезанием губки, если люди не могут таким ножом хлеб порезать.. . Или тут не в ноже дело?
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
10-3-2018 23:49
Коржов Дм
Originally posted by vvik:
Обеспечить всех японами с бритвенно-острой заточкой - попросту несерьезный вздор. Да, Дим, нож на твоей фото выглядит много представительней. И у меня не зубчики, а "волна", с шагом сантиметра в 2,5 - 3
И "травмоопасный вздор" , соглашусь... "волна" тоже один из вариантов.. как сказать... в хорошем исполнении не хуже, а может лучше других... тут от "исполнения" почти 100% зависит , и не зависит так сильно от "шага", тут по разному можно сделать "хорошо" ... Originally posted by vvik:
на твоей фото
Давайте, все таки, ограничимся злонамеренной формой "Вы" , честно , я понимаю что Вы старше... но мне так удобней, до приезда(чисто теоритического ) в Фатерлянд и личного знакомства С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
10-3-2018 23:59
Коржов Дм
Originally posted by mnkuzn:
если люди не могут таким ножом хлеб порезать..
Так хорошо посмотрели тему? Там не только серейторная заточка, там и мои примеры на плейновые "хлебники", токмо большие, ибо "по многу" (и это тоже удобно) и упоминания других участников форума... или "пох"? Какую мыслю то донести хотите? Где кто не прав? С уважением, Дмитрий.
|
|
vvik
P.M.
|
--Ok, , Вы так Вы. Ничего против абсолютно.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Коржов Дм:
Так хорошо посмотрели тему?
Originally posted by Коржов Дм:
Там не только серейторная заточка, там и мои примеры
Мы обсуждаем вас (ваши ножи) или кухонные ножи в целом? Originally posted by Коржов Дм:
Какую мыслю то донести хотите?
Так плохо посмотрели тему? Originally posted by Коржов Дм:
Где кто не прав?
Кто чем хочет, тот тем и режет.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
11-3-2018 00:32
Коржов Дм
Originally posted by mnkuzn:
Кто чем хочет, тот тем и режет.
Таки, да... а Вы заметили примеры РАЗНЫХ ножикофф? Почему то кто то "усирается" за плейн, кто то за "сирейтор"... но мну кажется, что это... как бэ сказать.. . "один хрен, но с разных сторон" , ибо в зависимости от исполнения и геометрической величины - можно разные решения исполнить - вот эффективность будет схожая... поэтому я ни на той ни на другой выигравшей стороне С уважением, Дмитрий.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
11-3-2018 17:45
Просто Серый
Originally posted by Коржов Дм:
Почему то кто то "усирается" за плейн, кто то за "сирейтор"... но мну кажется, что это... как бэ сказать.. . "один хрен, но с разных сторон" , ибо в зависимости от исполнения и геометрической величины - можно разные решения исполнить - вот эффективность будет схожая... поэтому я ни на той ни на другой выигравшей стороне
У вас есть спец хлебники авторские? Ни у кого из наших мастеров на выставке не встречал. Мож невнимательно смотрел.)
|
|
Ahasverus
P.M.
|
11-3-2018 23:42
Ahasverus
А вот мне интересно - хлеб вы полупрощрачными дольками рэжете, как помидоры? или ещё как-то выююбываетесь по хлебному?
|
|
|