Мне очень понравились филейники. Подкину идею))) С обратной стороны, стороны обуха, сделать заточку с пилой-серейтором, или просто плейн для вспарывания брюха рыбы, было бы ещё круче. Но это моё видение)))
alecsa: Мне очень понравились филейники. Подкину идею))) С обратной стороны, стороны обуха, сделать заточку с пилой-серейтором, или просто плейн для вспарывания брюха рыбы, было бы ещё круче. Но это моё видение)))
Приветствую! Как вариант имеет место быть, но эту опцию точно надо сначала тщательнейшим образом протестить чтобы понять будет ли она настолько рабочей насколько необычной))))
Приветствую! Как вариант имеет место быть, но эту опцию точно надо сначала тщательнейшим образом протестить чтобы понять будет ли она настолько рабочей насколько необычной))))
С уважением Алексей
Конечно надо протестить, Обратная сторона клинка так и напрашивается к заточке для вспарывания брюха рыбы. Если вы протестите этот вариант, большая просьба к вам, расскажите здесь о тесте. С уважением, Александр.
А что за награда? Я Филейку забрал - как обычно, режем всё и в архив, т.к. только филеек штук 10. Но очень нравится. Алексею браво! Большой из Кронидура, если не ошибаюсь, потрогал. Не резал. Но мне резать уже не обязательно, т.к. я уже потрогал ))))
Clayshooter: А что за награда? Я Филейку забрал - как обычно, режем всё и в архив, т.к. только филеек штук 10. Но очень нравится. Алексею браво! Большой из Кронидура, если не ошибаюсь, потрогал. Не резал. Но мне резать уже не обязательно, т.к. я уже потрогал ))))
Филейники огонь. Интересно, если сделать место для указательного пальца и лезвие чуть шире. Тут тебе и уменьшенное прилипание, и универсальность, и пальцы не упираются при шинковке.
и универсальность, и пальцы не упираются при шинковке.
Дык нахрена универсальность? Я просто торчу. Мне очень нравится. Алексей скоро станет большим мастером. Докопаться есть до чего, но в целом направление движения просто мега положительное.
INeverov: Дык новое слово. У всех долы, линзы, а тут бац и нет части ножа.
Тут такая история - если сделать нож удобный для шинковки, то он будет шире 40 мм, можно так же сделать чтобы он гнулся как филейник, но мне кажется что получится забавно интересно, но не более, функционал обоих ножей будет с приставкой недо-
вот отслесарил прям сегодня)) должен получится интересным))
При поднятии не упирается в предплечье. Если присмотреться многие режут ножами с большими ручками держа их не совсем прямо, а чуть в бок. С другой стороны зачем его так высоко поднимать при такой линии РК? Это да.
Clayshooter: вырез в пятке не в тему.
Да удобно. Нагрузка уменьшается, есть куда палец убрать. Сам после НГ буду с такой собирать.
INeverov: Да удобно. Нагрузка уменьшается, есть куда палец убрать. Сам после НГ буду с такой собирать.
Кстати в моём исполнении вырез под палец с закругленной фаской, чтобы без кровавых мазолей)))) и Да спецом проверял хват "пинчгрипп" - мне удобно
Господа, понимаю ваши опасения, но всё таки для постановки окончательного диагноза надо держать в руках Посмотрим что скажет пользователь и Хозяин данного девайса))