Но блин, имхо - при такой серии по сотне штук ценник в 15 тыщ совсем не радует.
Ценник изначально 250 евро, а за нынешний курс рубля - спасибо нашим руководителям. Был бы евро по 40 как в начале 14-го - был бы ценник 10 000. ЕМНИП примерно столько же стоили изделия подобного форм-фактора от российских Ural-EDC в Elmax. Сейчас K110 и Cronidur стоят свыше 15 nojinsk.ru nojinsk.ru А Elmax и того дороже: nojinsk.ru
Про бренд уже сказали, могу добавить он не специализируется на кухонных ножах. Но ножи делает отлично. Про лидера в голосовалке Cortador тоже сказали уже, нож вышел отличный, по мне так в самый раз.
Лично от себя добавлю, что ножи от ТРЦ стали для меня открытием года - и условно-кухонные (Кортадор, КО-1), и конечно же Щепки. Ножи убойные! Режут почти всё подряд , да ещё и с посвистом ))) В руке лежат, как влитые - хоть в сухой, хоть в мокрой, хоть в жирной...
Что касается цен... Тут, как грится - каждый меряет для себя. Можно купить за 2-3 тыщи среднестатистического кетайца, можно за 13-17 тыр великолепные ножи из Прибалтики, а если уж помянули уральцев - то там давно за 20ку цены перевалили... И ничего - на каждый нож есть покупатели...
Лично я - за ТРЦ, агитировать не буду, давно голосую своим кошельком ))
Если берусь чего порезать на кухне, так им и режу только, думал великоват будет, ан нет - в самый раз, оказался очень удобен, правда жена боится его))) Участвовал в проекте за себя и за друга, он тоже доволен. Ну и первые впечатления))) :
Совсем унылый вброс, вроде уже высокий ценник обсудили? Или Вас так он задел, что "такой личный нэприязнь имею - кюшать нэ могу"???)
ЗЫ И не просто за кусок железа, а за кусок высокачественного порошкового, грамотно оттермиченного, хорошо отслесаренного железа, 2 куска изготовленного на заказ G10 эксклюзивного цвета, ну и куска опять же не самой плохой итальянской кожи. Таки да, 15 000))) Но вчера и для участников проекта. А сегодня в свободной продаже и дороже. Если сразу не можете наскрести - возможна рассрочка )))
Совсем унылый вброс, вроде уже высокий ценник обсудили? Или Вас так он задел, что "такой личный нэприязнь имею - кюшать нэ могу"???)
ЗЫ И не просто за кусок железа, а за кусок высокачественного порошкового, грамотно оттермиченного, хорошо отслесаренного железа, 2 куска изготовленного на заказ G10 эксклюзивного цвета, ну и куска опять же не самой плохой итальянской кожи. Таки да, 15 000))) Но вчера и для участников проекта. А сегодня в свободной продаже и дороже. Если сразу не можете наскрести - возможна рассрочка )))
? Общая длина: 275 мм Длина клинка: 150 мм Ширина клинка (макс.): 41 мм Обух: 3,4 мм Сталь: M390, HRC 60-61 С такими параметрами работать на кухне мне и бесплатно не надо.
какими ножами пользуетесь? Мои ножи с которыми я работаю
Не судите человека строго. По постановке вопроса, сразу понимаешь, что он работает за тарелку супа, а хлеб рвёт руками. Бывает.)))) Вы правы, лобстер биск и буйабес кушаю и хлеб на пирожковой тарелке "рву" руками как положено по этикету с этим всё нормально у меня.
Особенно среди тех,кто тусуется в разделах выживания... Люблю я в походы ходить. Ну не я же назвал на ганзе туристический раздел выживанием.
Невернoe понимание сути ножа,изначального виновника данной темы, в связи с незнанием предшествующих событий,связанных с появлением ножа Cortador
=
Всё то,что последовало от вас дальше!
П.С.
Люблю я в походы ходить.
Ну так вот лично я в поход(вернее в отношении меня - это затяжная рыбалка) возьму точно не такой набор,а именно Cortador,ну или другой нож более-менее подходящий для моих условий.
И Cortador,кстати,весьма успешно справляется со своей задачей!
Ладно, про нищебродов понятно. . Как один пользователь тут уже назвал - девайс условно-кухонный. Ну может тактикульный кухонник. Можно и так. Я, наверное, тоже соглашусь с таким вот определением. И всеж, вернёмся к теме. Насколько Кортадор кухонник в лучшем смысле этого слова? Может есть какие сравнительные тесты с более известными для местной публики ножами? Чтоб можно было по фото судить, в нормальном понятии. Функционал ведь многим важен, а если с ним все ок, то и рассрочку можно оформить... . или сразу из чулок заначку достать.
И всеж, вернёмся к теме. Насколько Кортадор кухонник в лучшем смысле этого слова? Может есть какие сравнительные тесты с более известными для местной публики ножами?
А если смысл? Я к тому что параметры ножа известны, геометрия ножа понятно, у кого есть кухонные ножи, которыми народ пользуется может представить на что нож способен и где его применить. Единственный момент как нож ложится в руку, ну тут все сугубо индивидуально и не передашь не на виде о не на фото, лапать надо. По мне ручка универсальная в пору пришлась и мне и жене. По вопросу за что платить такие деньги ответ простой в наше время можно купить клин, которому только ручку сделать, или взять бланк и самому свести и пользоваться. Пробуйте я это уже прошел и понимаю за что народ просит деньги.
Вы правы, лобстер биск и буйабес кушаю и хлеб на пирожковой тарелке "рву" руками как положено по этикету с этим всё нормально у меня.
Ну и хорошо, значит цените свой труд и имеете стойкое желание, получать достойное вознаграждение. И на ежедневный вопрос " с какого ему так много платят?" будете долго и подробно объяснять что и как, и за что. Рад за Вас. Надеюсь и с TRC разберетесь, главное начать.)))
rean81: Насколько Кортадор кухонник в лучшем смысле этого слова?
Вполне. Судя по виду и форме, на разработку ушло не мало времени. Пропорции соблюдены, линия РК правильная, пятка удобная, подвод к ней тоже, толщина ручки оптимальна, скос под палец. То что он маленький, я так понимаю делали для выездов, что бы и легче и компактней. Можно конечно сказать, что хорошо бы затыльник для функционала скруглить, но в дизайне бы потерял. На счет толщины хотел бы услышать от производителя чем она обусловлена?
На счет толщины хотел бы услышать от производителя чем она обусловлена?
Запасом прочности, есть такой пунктик у производителя, скажем так. Изначально, я пытался конечно лоббировать толщину хотя бы в 3мм, но Андрюс увы был непокобелим: мол совсем кухонник будет, не походный ) А про концепцию и разработку вот здесь многобукв: Все о TRC knives (18+)