alex-ice
P.M.
|
17-12-2017 21:45
alex-ice
ebay Большинство мастеров делают кухонные ножи без тыльника на рукояти . У Крамера по ссылке- рукоять имеет тыльник. На фото нож от Мастера Платян .s390 с ТО Бурова ,клин 133 мм. Убрать упор (в смысле сделать открытую пятку клина) -и будет кухоннег ? Какие ещё отличия ,кроме наличия упора и другой марки стали ?
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
17-12-2017 22:05
TodderWolfe
Originally posted by alex-ice:
Убрать упор (в смысле сделать открытую пятку клина) -и будет кухоннег ?
зачем портить хороший нож, дождитесь весеннего клинка
|
|
alex-ice
P.M.
|
17-12-2017 22:22
alex-ice
Не так -этот нож я естественно портить не буду. Я ещё полосу стали в барахолке купил. Рукояти от Платян для меня удобны. Попросить сделать открытую пятку клина при таком дизайне- и будет интересный кухонник ?
|
|
INeverov
P.M.
|
18-12-2017 09:02
INeverov
alex-ice: Попросить сделать открытую пятку клина при таком дизайне- и будет интересный кухонник ?
Конечно продукты можно резать и линейкой, но что интересного будет в этом кухоннике?
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by INeverov:
но что интересного будет в этом кухоннике?
Как что, тактический кухонник. Модно же))
|
|
INeverov
P.M.
|
18-12-2017 11:31
INeverov
skvater: Как что, тактический кухонник. Модно же))
А потом будет складной кухоннеГ? А чо спуски то от обуха.
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by INeverov:
А потом будет складной кухоннеГ?
МБШ Ф95 как кухонник мне не понравился, обух толстый, у меня яблоки и им подобные продукты колет и идет с усилием - плохой из него кухонник
|
|
INeverov
P.M.
|
18-12-2017 11:46
INeverov
skvater:
обух толстый
У дебы в два раза толще. )))
|
|
skvater
P.M.
|
А угол заточки, а ширина клина, а сведение? Вот в итоге и выходит
|
|
INeverov
P.M.
|
18-12-2017 11:56
INeverov
skvater: А угол заточки, а ширина клина, а сведение? Вот в итоге и выходит
Вот я и говорю F3 идеал )) На помойку всех хенкельсов и касуми! Всем МБШ на кухню )))
|
|
skvater
P.M.
|
С подшипниками на кухню самое оно! Жена будет флиповать в перерывах
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
19-12-2017 06:52
Коржов Дм
Originally posted by alex-ice:
У Крамера по ссылке- рукоять имеет тыльник.
Это не совсем "тыльник", это, скорее, "крючок" и имеет место быть на многих поварских моделях , вот например:
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
19-12-2017 06:57
Коржов Дм
И, крамеровский по ссылке - вполне гармонично смотрится , правда, дамасятина халтурно на подкладках набита , но что уж от серийки ожидать С уважением, Дмитрий.
|
|
почти аноним
P.M.
|
20-12-2017 13:18
почти аноним
наверное, есть смысл, если резать что-то большое с оттягом назад, например, шмат мяса мокрой рукой, тогда мизинец удерживает от соскальзывания.
|
|
rean81
P.M.
|
Думаю, это просто его фишка. Чтоб узнаваем дизигн был.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
21-12-2017 15:34
Коржов Дм
Originally posted by rean81:
Думаю, это просто его фишка. Чтоб узнаваем дизигн был.
Эта фишка существовала за несколько столетий до рождения "узнаваемого дизигна" , как мне кажется С уважением, Дмитрий.
|
|
alex-ice
P.M.
|
Влад,Дмитрий Воспользуюсь случаем ,интересно ваше имхо по этому ножу : 110-ка Бурова .
|
|
alex-ice
P.M.
|
Клин с барахолки, рукоять делал другой мастер . Но под этот кухонный клин мастер почему-то сделал дизайн под танто . Рукоять затем сам переделал ... как умею )) В общем,то,что получилось -можно назвать petty knife ?
|
|
k.a.porter
P.M.
|
5-1-2018 11:44
k.a.porter
Скорее нож для чистки больших и твердых корнеплодов вроде сельдерея, репы, брюквы, как мне кажется. На практике сами посмотрите, где он может больше всего пригодится, где будет удобнее. Может именно для чистки артишоков он станет совершенно необходим
|
|
alex-ice
P.M.
|
Воть У Крамера как я понял-дизайн фуллтанг. Нож 3-й (сверху вниз)-от знакомого мастера. Всадной монтаж . Клин 160-33-3,1 В общем-у ножа баланс сильно смещён в клин и пользоваться им оказалось значительно менее удобно,чем петти от Влада(1-й). У Влада-блэквуд (который более тяжёлый по весу ,чем микарта и тройной клин)-всё вместе-это дало лучший баланс ,чем у ножа 3. От этого-же мастера ножи с меньшим клином (1-й пост в теме)и нижний на фото -по балансу удачные.
|
|
Untergang
P.M.
|
Alex-ice - вы тролите? Вы сравниваете два ножа в профиль и не вникая в геометрию говорите, что ножи одинаковые. Вот для меня все ваши ножи одинаковые исходя из фото в профиль. Они дублируют работу друг друга.
|
|
alex-ice
P.M.
|
Я не писал,что они одинаковые,однако они подпадают под классификацию петти . Причём-все ножи на фото. Вот эти заклёпки как-бы не означают разве,что там у Крамера фуллтанг или полуфуллтанг?
|
|
Untergang
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
Вот эти заклёпки как-бы не означают разве,что там у Крамера фуллтанг или полуфуллтанг?
Вовсе не обязательно, может быть и элементом дизайна. Но там действительно может быть фултанг и я ошибся. Я держал ножи этой серии в руках - нормальная серийка. Рукояти шефов показались очень объемными. Ну и сами ножи тяжелые.
|
|
|