Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 57 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 60 : 123...54555657585960
Crossraccoon
18-11-2017 11:51 Crossraccoon первое сообщение в теме:
Давайте поговорим о сабже
Специфика, нюансы
Велькам!

до 02.12 я тут

upd до 06.02 я тут

upd до 17.03 я тут

upd до 03.04 я тут

upd до 07.07 я тут

upd до 07.10 я тут

до 2019-02-20 я тут!

edit log

Коржов Дм
10-12-2018 11:52 Коржов Дм
quote:
Originally posted by alex-ice:

У меня больше чем на 300 евро фантазии не хватает.


Надо развивать фантазию!
С уважением, Дмитрий.
echo1357
10-12-2018 13:47 echo1357
quote:
значит заточник рукожоп.

я столько наслушался про мистическое мастерство заточки, что отдал один ножик профессионалу, хоть и с тормеком, а один поелозил по камню сам в бритву.

с нетерпением буду смотреть какой первый затупится.

Slava B
10-12-2018 14:07 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

что отдал один ножик профессионалу, хоть и с тормеком, а один поелозил по камню сам в бритву


Сталь одинаковая на обоих?
А что ждать, канат порезать, и всего делов то...
echo1357
10-12-2018 16:30 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Сталь одинаковая на обоих?
А что ждать, канат порезать, и всего делов то...

боюсь устану резать с hap40, да и канатами я обычно не питаюсь

edit log

Slava B
10-12-2018 18:36 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

боюсь устану резать с hap40, да и канатами я обычно не питаюсь




Кстати не факт.
А вот канат это единственное быстрое определени качества стали, или заточки. А на овощах лично я особо не понял,мне что элмакс что н690,или кронидур 30 пофиг, даже ванадис 10 есть.
Но геометрия и нержавеющие качества ножа, на кухне в приоритете.

echo1357
12-12-2018 22:36 echo1357
echo1357
12-12-2018 22:38 echo1357
вот и приехал ножик с заточки.
никогда раньше не отдавал, но вот решил попробовать услуги так сказать.
вопрос к знатокам, это издержки процесса тормека или неаккуратность? самый левый, само собой.

spoiler

edit log

Slava B
12-12-2018 23:31 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

вопрос к знатокам, это издержки процесса тормека или неаккуратность?


Неаккуратность.
А сколько стоило удовольствие?
Был станок у меня типа тормека ,scheppach,раза 3-4 прльзовался, приноравиливаться надо,с непривычки можно подпортить рк.
echo1357
13-12-2018 00:02 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Неаккуратность.
А сколько стоило удовольствие?
Был станок у меня типа тормека ,scheppach,раза 3-4 прльзовался, приноравиливаться надо,с непривычки можно подпортить рк.

200 рэ

edit log

ilia - -
13-12-2018 00:58 ilia - -
quote:
Изначально написано echo1357:

200 рэ

На 200 пойдет и так

ilia - -
13-12-2018 01:01 ilia - -
Мультик, кстати, вспомнил, надо его людям чаще пересматривать:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=a27YCMFsob0

edit log

INeverov
13-12-2018 11:02 INeverov
quote:
Изначально написано ilia - -:
Мультик, кстати, вспомнил, надо его людям чаще пересматривать:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=a27YCMFsob0

Что бы оправдывать аппетиты барыг?

Коржов Дм
13-12-2018 13:47 Коржов Дм
quote:
Originally posted by INeverov:

Что бы оправдывать аппетиты барыг?


? Не знаю как "скорняк" , но как "ножедел" (пусть и со скромными возможностями ) гарантирую что без достойной оплаты Вам дорога в серийку, так как ничего "отличного" в заказном ноже Вы не получите - лучше брать серийку , аппетиты и возможности продавцов серийки ограничены конкуренцией , все, "весь хрен до копейки"
С уважением, Дмитрий.
echo1357
13-12-2018 14:55 echo1357
quote:
гарантирую что без достойной оплаты Вам дорога в серийку, так как ничего "отличного" в заказном ноже Вы не получите - лучше брать серийку , аппетиты и возможности продавцов серийки ограничены конкуренцией , все, "весь хрен до копейки"
С уважением, Дмитрий.[/B]


утилитарное направление кухонного ножа накладывает большие ограничения на творческое самовыражение. качели - один нож. шинковка - второй нож. пуш-кат - третий нож.

формы и размеры выработаны столетиями, а эргономика имеет свои пределы.

это не кастомные фикседы за килобакс, ставшие искусством и пылящиеся в коллекциях. кухонному ножу место на кухне.

ilia - -
13-12-2018 15:35 ilia - -
quote:
Изначально написано INeverov:

Что бы оправдывать аппетиты барыг?

Ну не все так плохо, есть и нормальные продавцы и не только в РФ...
Беда в том, что любимая таможня ножи не пропускает и если заказывать за границей дорогой классный нож, который превышает таможенный лимит (денежный) (который становится все меньше и меньше) за неимением каких-либо знакомств, таможня завернет в лучшем случае. И так или иначе придется обращаться к продавцам(не обязательно барыгам).А отличить бырыгу от продавца можно как минимум, элементарным мониторингом цен.

Коржов Дм
13-12-2018 15:37 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

утилитарное направление кухонного ножа накладывает большие ограничения на творческое самовыражение. качели - один нож. шинковка - второй нож. пуш-кат - третий нож.


Я тоже так думал , но мы же не обо мне?
quote:
Originally posted by echo1357:

формы и размеры выработаны столетиями, а эргономика имеет свои пределы.


Ну, да , но элементы строя совершенно невозбранно "гуляют туда сюда" и получается великое множество вариантов изготовления одних и тех же инструментов , окромя японских стамесок , там все только по канону . Это только "раз"

quote:
Originally posted by echo1357:

это не кастомные фикседы за килобакс, ставшие искусством и пылящиеся в коллекциях. кухонному ножу место на кухне.


Ну с этим не поспоришь , мну некоторые люди присылают "фото магнита" , там такие "Имена" висят , как то даже радуешься что в таком "окружении" есть и "ты" .
С уважением, Дмитрий.
ilia - -
13-12-2018 15:51 ilia - -
quote:
Изначально написано echo1357:


утилитарное направление кухонного ножа накладывает большие ограничения на творческое самовыражение. качели - один нож. шинковка - второй нож. пуш-кат - третий нож.

формы и размеры выработаны столетиями, а эргономика имеет свои пределы.

это не кастомные фикседы за килобакс, ставшие искусством и пылящиеся в коллекциях. кухонному ножу место на кухне.

Это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Я вот например не понимаю покупку одежды или обуви за несколько тысяч долларов, но вряд ли Я стану указывать хозяину этой одежды, где ей место
У всех в головах свои таракашки и хорошо когда есть возможность их потешить

echo1357
13-12-2018 16:24 echo1357
quote:
Изначально написано ilia - -:

Это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Я вот например не понимаю покупку одежды или обуви за несколько тысяч долларов, но вряд ли Я стану указывать хозяину этой одежды, где ей место
У всех в головах свои таракашки и хорошо когда есть возможность их потешить

нет, нет. я не про тешить, я сам себя тешу достаточно дорогим и экстравагантным способом. я про то, что задача кухонного ножа - резать пищевые продукты в первую очередь и фантазии мастера не могут становится на пути этой задачи.

я про то что в теме фикседов - творческое самовыражение не вредит предмету, так как суть "ножа для выживания" и прочих сопричастных финок - очень расплывчатая. А кухонный нож (вставить тип ножа) - конкретное изделие, с конкретными характеристиками, которое в конце концов упирается в стоимость материалов и техпроцесс, а не творчество и поиск новых решений. и в этом плане мастеру трудно конкурировать с банальным куском нержавейки от вустхофа.

уважение людям вроде Волокоморова, его ронины замечательная и оригинальная вещь, к примеру.

edit log

Коржов Дм
13-12-2018 16:36 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

А кухонный нож (вставить тип ножа) - конкретное изделие, с конкретными характеристиками, которое в конце концов упирается в стоимость материалов и техпроцесс, а не творчество и поиск новых решений. и в этом плане мастеру трудно конкурировать с банальным куском нержавейки от вустхофа.


Ой ли? Каковы Ваши познания в техпроцессе? Ну уж про "творчество" - , ну, да, не будем . И уж "конкурировать" с "вютсхофом" , это что попу с пальчиком рядом поставить , или как "фолькс" с "пагани зонда"
С уважением, Дмитрий.
ilia - -
13-12-2018 16:42 ilia - -
quote:
Изначально написано echo1357:

нет, нет. я не про тешить, я сам себя тешу достаточно дорогим и экстравагантным способом. я про то, что задача кухонного ножа - резать пищевые продукты в первую очередь и фантазии мастера не могут становится на пути этой задачи.

я про то что в теме фикседов - творческое самовыражение не вредит предмету, так как суть "ножа для выживания" и прочих сопричастных финок - очень расплывчатая. А кухонный нож (вставить тип ножа) - конкретное изделие, с конкретными характеристиками, которое в конце концов упирается в стоимость материалов и техпроцесс, а не творчество и поиск новых решений. и в этом плане мастеру трудно конкурировать с банальным куском нержавейки от вустхофа.

уважение людям вроде Волокоморова, его ронины замечательная и оригинальная вещь, к примеру.

Японцы, хранящие некоторые кухонные ножи в музее, с Вами не согласятся
Я ещё на американском кухонном форуме обитаю, так вот они с Вами тоже относительно некоторых кухонных ножей точно не согласятся

edit log

всего страниц: 60 : 123...54555657585960

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 57 )