Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 60 : 123...5354555657585960
Crossraccoon
18-11-2017 11:51 Crossraccoon первое сообщение в теме:
Давайте поговорим о сабже
Специфика, нюансы
Велькам!

до 02.12 я тут

upd до 06.02 я тут

upd до 17.03 я тут

upd до 03.04 я тут

upd до 07.07 я тут

upd до 07.10 я тут

до 2019-02-20 я тут!

edit log

Цепятыч
1-12-2018 16:54 Цепятыч
quote:
Ну не все же

Др. И не всем над Кочергиным стебаются... Я, например, к нему с уважением, когда его в православие не уносит
INeverov
2-12-2018 00:52 INeverov
quote:
Изначально написано echo1357:
как точить коготь?

Это вон к Кочергину ))) А вообще зачем скребок точить?

quote:
Изначально написано echo1357:
местные мастера не делают порошки в районе 100$, которых полно на банальном CKTG. я честно искал?

Давайте с примерами. А лучше сразу с ссылками включая доставку что бы прямо вот в мое "любимое" отделение почты РФ щеф 11" из порошка и за 100$ да еще со всеми этими замудренным вогнуто выгнутостями.

echo1357
2-12-2018 12:51 echo1357
quote:
Изначально написано INeverov:

Давайте с примерами. А лучше сразу с ссылками включая доставку что бы прямо вот в мое "любимое" отделение почты РФ щеф 11" из порошка и за 100$ да еще со всеми этими замудренным вогнуто выгнутостями.

на рф мир не заканчивается, хотя я слышал что у вас на границе не пропускают даже керамику иногда, конечно - кроме мастеров и перекупов выхода не останется. и про шеф я ничего не говорил, а вот 100 баксовых утилити полно, которые я по итогу использую больше шефа (1й по порядку висит петти, 2й сантоку, потом накири, в конце 200мм типа шеф - думаю его убрать в коробку вообще). я честно говоря сразу не вспомню когда брал шеф в руки последний раз, рука просто не тянется к нему, кроме случаев когда сантоку грязный и нужен чистый большой нож вот прямо сейчас.

quote:
Изначально написано INeverov:
Это вон к Кочергину ))) А вообще зачем скребок точить?

появилось сопротивление при чистке картошки. пока был новым - не чувствовалось вообще, просто ведешь и все отпадает, картошка, персики, яблоки - не важно. vg10
Коржов Дм
2-12-2018 15:37 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

появилось сопротивление при чистке картошки. пока был новым - не чувствовалось вообще,


Керамомусат идеально подходит .
С уважением, Лмитрий.
alex-ice
2-12-2018 16:33 alex-ice
to echo1357
Мне думается ,что смысл яп-й продукции-это тонкое сведение за недорого ,типа так :
https://www.ebay.de/itm/TOJIRO...wkXFb8Mw~:rk:13 f:0
А вот в более дорогом сегменте (из порошков)смысл уже теряется ...
Ибо их порошки крошатси ))
ТО стали из России лучше.
Ну я как-то умудряюсь находить в барахолке или при заказе у мастеров ножи из М390 или Элмакса (петти) дешевле 100 долларов .
Другое дело,что пилять не у всех выходит сведение в 0,15 .
У тех,хде выходит-обычно дороже ))
Eagle77
2-12-2018 16:47 Eagle77
quote:
на рф мир не заканчивается, хотя я слышал что у вас на границе не пропускают даже керамику иногда, конечно - кроме мастеров и перекупов выхода не ос

quote:
местные мастера не делают порошки в районе 100$, которых полно на банальном CKTG. я честно искал.

Не знаю, насколько искали честно, но точно искали плохо.

Пример номер 1:
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1731050.html

quote:
"Малыш"(глазки в картошке выковыривать ).
Клинок: 60*18*2,5мм. Рукоять 90мм.
Цена из М390 - 3000руб.

Цены на ножи из порошка от мастера - а М390 отличный порошок! - начинаются от 45$, если посчитать по курсу!

Пример номер 2:
90$ стоил нож от мастера TodderWolfe в комплектации:

quote:
6000р.
CPM S60V 125х30х2,2, титан, кап ореха.

по ссылке (пост 1505): https://forum.guns.ru/forummessage/252/712521-55.html

Пример номер 3:
Вот цена полноценных шефов от мастера pepa.s (пост 294):
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1052209-15.html

quote:
Из элмакса 11 из н690 8500 , м390-12 , 90v-13 это в размере 200-230 на 48мм ширины.

Что-то мне подсказывает, что мелкие ножи стоят сильно дешевле...

Так что на России мир не заканчивается, но искать нужно лучше, а слухам - верить меньше.

edit log

aptekar113
2-12-2018 16:58 aptekar113
quote:
Originally posted by echo1357:
как точить коготь?



Круглым или полукруглым бруском
Типа
https://www.ebay.com/itm/Hard-...e-/362321812166

Ну или керамическим мусатом

edit log

echo1357
2-12-2018 17:02 echo1357
заказать что-то из России гораздо проблемнее чем с амазона и окрестностей, мне лично. вообще что угодно.

хотя ножик по первой ссылке 130мм очень понравился, может даже заморочусь.

quote:
Изначально написано aptekar113:

Круглым или полукруглым бруском

спасибо, попробую

quote:

А вот в более дорогом сегменте (из порошков)смысл уже теряется ...
Ибо их порошки крошатси ))

раскрошу японский дешевый порошок, обязательно отпишусь.

edit log

Eagle77
2-12-2018 17:06 Eagle77
quote:
заказать что-то из России гораздо проблемнее чем с амазона и окрестностей, мне лично. вообще что угодно.

Так это не свидетельство того, что российские мастера что-то не делают...
Это уже вопросы политики, а никак не уровня мастерства и даже экономики.
INeverov
8-12-2018 07:38 INeverov
quote:
Изначально написано echo1357:
на рф мир не заканчивается

Оу ((( Не знал, что в Украине все так плохо. Ну мож наладится чуть позже.

Кстати, не о РФ )) Давеча на немцев наткнулся:

Wenn ich ein 55 HRC messer mit feinkörniger Klinge habe, und das mit 4 Zügen am Stein scharf bekomme, dann kann das ein super alltagsmesser sein, bei dem ich nicht aufpassen muss. Für die Standard Hausfrau ist jede Klinge über 60 HRC verschwendet, weil sie, wenn einmal stumpf oder ausgebrochen, nie wieder ihr volles potential ausnutzen kann. Fast jeder mensch den ich kenne, schneidet mit Kochmessern auf dem Backblech rum, oder sogar auf Glasplatten oder Tellern. Da ist jedes Messer über 20 euro rausgeworfenes geld!

Если у меня нож с твердостью 55 HRC, мне нужно четыре раза ширкнуть по камню, что бы он был острым и это отличный повседневный нож, за которым мне не нужно следить. Для обычной домохозяйки лезвие твердостью свыше 60 HRC будет бесполезным, потому что оно все время будет или тупым, или выкрошенным и им скорее всего ни когда не будут пользоваться. Почти каждый человек, которого я знаю, режет кухонными ножами на противне или даже на стеклянных досках или тарелках. Там каждый нож за 20 евро это выброшены деньги!

Люди, они такие люди, что русские, что немцы ))


Вот еще )))
Kurzum: Mittlerweile sind Messer aus Fernost wirklich gut und haben mehr Nutzwert als ihr Preis vermuten lässt! Meist deutsche Produkte sind hoffnungslos überteuert.

Короче говоря, ножи из Китая действительно хороши и они больше стоят, чем за них просят! А немецкие бессмысленно дороги.

edit log

Slava B
8-12-2018 11:13 Slava B
quote:
Originally posted by INeverov:

даже на стеклянных досках или тарелках


Стеклянная поверхность для резки, это вообще-парадокс, и капут ножику, а уж называть это доской, ваще странно

edit log

INeverov
8-12-2018 11:19 INeverov
quote:
Изначально написано Slava B:
Стеклянная поверхность для резки, это вообще-парадокс, и капут ножику, а уж называть это доской ваще странно

Меж тем вот... Я по незнанию своему думал, что это мы тут такие безкультурные, а вот уж в Европе там да.
Slava B
8-12-2018 12:56 Slava B
quote:
Originally posted by INeverov:

что это мы тут такие безкультурные, а вот уж в Европе там да.



Большенство кухонной утвари расчитанно на домохозяек.Всякие там цветастые стеклянные "доски". Ну как это можно сравнить с унылой деревянной доской, особенно когда брызжут паразитной информацией сми, о опасности деревянных досок и рукоятей ножей.Наборы крашенных ножей во все цвета радуги,и прочая масса финтиклюшек,- банальная приманка для женщины.
INeverov
8-12-2018 22:05 INeverov
quote:
Изначально написано Slava B:
Наборы крашенных ножей во все цвета радуги

Вот больная тема. Заточил их, отдал, человек два раза порезал и они снова тупые, дальше продолжает мять продукт, что потом требуется заточка, а не правка. Ножи красивые и не за 100р, а аж за 250, значит заточник рукожоп. Думал коробку купить у Елены, профов и без наценки распродать, лишь бы не видеть больше этих розочек на лезвии, но когда люди слышат 500-1000р за нож, у них почему-то сразу в глазах клинок булатный, что платок и гвоздь одним ударом, а потому имеют большую печаль, что это не так. Про то что рабочий шеф в цене имеет еще один нолик боюсь даже заикаться.
Что делать и как быть хоть убей не знаю. Конечно проблема индейцев не должна волновать шерифа, но все же.

Пал/Бор
9-12-2018 21:29 Пал/Бор
quote:
Originally posted by INeverov:

лишь бы не видеть больше этих розочек на лезвии, но когда люди слышат 500-1000р за нож, у них почему-то сразу в глазах клинок булатный, что платок и гвоздь одним ударом, а потому имеют большую печаль, что это не так.


Старая песня о Главном!!!
Reflexer
9-12-2018 22:35 Reflexer
quote:
Думал коробку купить у Елены, профов и без наценки распродать

Не стоит.Эффект будет тот же(((
Лучше всего в данном случае подходит нож для сыра от той же Трамы.Цена вопроса чуть меньше ста рублей.Все останутся довольны-зуб даю.
Млин, я лично видел как таким ножом распиливали на порции насмерть промороженый кусок свинины и были счастливы.
миха гаи
9-12-2018 22:44 миха гаи
quote:
Изначально написано INeverov:

Вот больная тема. Заточил их, отдал, человек два раза порезал и они снова тупые, дальше продолжает мять продукт, что потом требуется заточка, а не правка. Ножи красивые и не за 100р, а аж за 250, значит заточник рукожоп. Думал коробку купить у Елены, профов и без наценки распродать, лишь бы не видеть больше этих розочек на лезвии, но когда люди слышат 500-1000р за нож, у них почему-то сразу в глазах клинок булатный, что платок и гвоздь одним ударом, а потому имеют большую печаль, что это не так. Про то что рабочий шеф в цене имеет еще один нолик боюсь даже заикаться.
Что делать и как быть хоть убей не знаю. Конечно проблема индейцев не должна волновать шерифа, но все же.

Когда я в Израиле сказал что нож стоит порядка 400$ ,мне тетенька задала второй вопрос,таки этот нож сам за продуктами ходит?)))

Mark134
9-12-2018 23:04 Mark134
quote:
Изначально написано миха гаи:

Когда я в Израиле сказал что нож стоит порядка 400$ ,мне тетенька задала второй вопрос,таки этот нож сам за продуктами ходит?)))

Интересно послушать что бы она сказала про аукционы Крамера, где ножи по 18000-21000$ улетают с молотка 😀

Slava B
9-12-2018 23:31 Slava B
quote:
Originally posted by миха гаи:

Когда я в Израиле сказал что нож стоит порядка 400$ ,мне тетенька задала второй вопрос,таки этот нож сам за продуктами ходит?)))


Рассуждение ценообразования-бестолковое занятие.
Можно кофе в чашку заваривать, а не покупать кофе-машину,ведь тоже в магазин не ходит.
Где то была тема о достаточности ножа , или что то в этом духе.
alex-ice
10-12-2018 00:11 alex-ice
quote:
Изначально написано миха гаи:

Когда я в Израиле сказал что нож стоит порядка 400$ ,мне тетенька задала второй вопрос,таки этот нож сам за продуктами ходит?)))

Эээ
Что ж ты такое туда привёз ))??
У меня больше чем на 300 евро фантазии не хватает.
И таки да поскольку бабушка еврейка,то ...там не таких блюд где нужно сведение 0,15 .
Нет и всё -зачем платить больше ?))
А вот бюджетный Проект М (Элмакс Ёнгерта) думаю для Израиля будет интересен.
Это моё имхо конечно.
Раз Андрей ниже отписался ,то это :
Овощники у него замечательные -тоже туда бяри ))
Знакомым показывал с разным гражданством-фсем понравились!

всего страниц: 60 : 123...5354555657585960

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 56 )