Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Crossraccoon
18-11-2017 11:51 Crossraccoon
первое сообщение в теме:
Давайте поговорим о сабже
Специфика, нюансы
Велькам!

до 02.12 я тут

upd до 06.02 я тут

upd до 17.03 я тут

upd до 03.04 я тут

upd до 07.07 я тут

upd до 07.10 я тут

2019-02-20
2019-12-01
2020-03-11


до 2020-11-13 я тут!

edit log

Коржов Дм
21-11-2017 16:15 Коржов Дм
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Прошу верить на слово


"В наше время верить нельзя никому, мне - можно" Тезка, говорил я тоби "не трогай ты её Проклятую!"
quote:
Originally posted by FIXXXL:

охеренно прошаренный в ножах парень.


ну есть, мальца , во всяком случае:
quote:
Originally posted by FIXXXL:

- Боксировать будете по выходным дням,


на это точно хватит верьте мне
С уважением.
Crossraccoon
21-11-2017 16:31 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Продолжение последует , если ТС и дальше будет спать
С уважением, Дмитрий.

эка ископаемые со своими стерильными от интеллекта темами народ запугали

жду продолжения, оч интересно

Crossraccoon
21-11-2017 16:39 Crossraccoon
quote:
Изначально написано alecsa:
такое впечатление сложилось, что вас с какой то темы выгнали, а вы сюда пришли)))

он такооой, да
ходит из темы в тему и источает желчь и зависть
желчь и зависть...
Vendit
21-11-2017 17:01 Vendit
Я конечно последние 6-7 листов не пойму что за тема, но хочу спросить совета, ибо видел сообщения о финише в заточке . Решил я к своему комплекту взять Яшму с Диалюкс 0.1 мкм. Мне, если честно, результат понравился, но наносить пасту как-то не удобно, пальчиком размазываю, острым пинцетом с куска состригаю и думается мне, что можно это делать лучше. Может есть хитрости, как это делать элегантно?)
Я просто пастов всяких не фанат был и камни на 99% водные, нуп, простите.
Коржов Дм
21-11-2017 17:38 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

желчь и зависть...


Аха, он такой! И желчи много и зависти к море
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

эка ископаемые со своими стерильными от интеллекта темами народ запугали


Ну...все таки, не профильное...
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

жду продолжения, оч интересно


Ок, будет.
quote:
Originally posted by Vendit:

и думается мне, что можно это делать лучше. Может есть хитрости, как это делать элегантно?


Не знаю на скоко это элегантно, но я наскреб пасты в герметичную тару и залил бензином ("галоша") и усе , токмо у мну не диалюкс, а хрень какая то с мосабразива.
С уважением, Дмитрий.
Mebius13
21-11-2017 17:45 Mebius13
quote:
Originally posted by Vendit:

Может есть хитрости, как это делать элегантно?)


тут http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=152
а в этой теме полезной информации "кот наплакал")))
Коржов Дм
21-11-2017 18:11 Коржов Дм
Продолжение. Еще про "физику"...Вас же это больше интересует? Почему 95-я не подошла "для всего"? Дык, просто 95Х18 не любит тонких сечений, шарики для подшипников из нее хорошие получаются, а вот деликатные ножи нет...старая проблема ...пользователь же не понимает "что он в руках держит", даже сейчас , а уж во "времена оные" , и, поскольку, вязкость 95 не велика, на тонких сечениях выламывается целыми кусками, вместо аккуратных и небольших заминов , т.е. в случае "ремонта", мы имеем ножик с отсутствием целого куска лезвия, вместо испорченной РК...раз принесли, два, три - скока можно "мордой об стол"? А "выпиливать" то из 95 сложнее! Вот и еще одна "физическая" причина...если кто то думает, что то японское или подобное лучше "держит удар" при своей ломовой геометрии, то он тоже ошибается...приходилось мне ремонтировать и дебу (класическую, но из 440) с сантимом в обухе и сколом 5мм в глубину...если бы не человек хороший и бедный (а деба дорогая, что то порядка 250 вечнозеленых, подарок брата) послал бы я просителя в один город , поскольку это практически сделать её по новой...создание деликатного инструмента из износостойких сталей задача сама по себе нетривиальная, а на кухне "правит бал" геометрия а не износостойкость...сделал я тут как то деликатный нож для овощей (440С), но я то знаю что этот человек и хонияки не угробит (65 роквелов, 17 градусов заточка) - ему можно и за "выпиливание" он доплатил ...как то так...продолжение следует
С уважением, Дмитрий.
Crossraccoon
21-11-2017 18:14 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Vendit:
не пойму что за тема

тема для источения желчи и зависти
злобы и ненависти


капай масла буквально одну каплю, с булавочную головку диалюкса и растирай
я растираю другим обломком яшмы, подбери чонить гладкое
болото разводить не надо, достаточно тонкой плёнки

растирать обязательно
в диалюксе каменюги с кулак
очень неоднородная паста с крупными включениями

chingachgook
21-11-2017 19:23 chingachgook
немного про керамопалочку

Crossraccoon
21-11-2017 20:02 Crossraccoon
Вот это правильные дядьки
alex-ice
21-11-2017 20:45 alex-ice
quote:
Изначально написано Crossraccoon:

я тогда ещё не знал нюансов финиша Чингачгука
но однозначно пилка кромсающая канат в повседневном использовании показала себя не очень

весьма нудный поток сознания, еслечо



)))
Хмм ,пабдить на грубом абразиве типа алмаза 50/40 заусенец .
Резать будет вай-вай как (я о твёрдой колбасе).
Брить с раздражением кожи руки.
В мелкоскоп на заточку 50/40 лучше не смотреть .

edit log

alex-ice
21-11-2017 21:03 alex-ice
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

"зря вы не любите кошек, вы, просто, их готовить не умеете" А если без стеба - 4Х13 это "момент истины", "нулевой мередиан", "точка отсчета"...железка позволяющая сделать все. Не всегда просто, но все же можно...а вот другие железки - не всегда и не все...как то так.
С уважением, Дмитрий.

Острым ножом( марка стали значения тут не имеет) любой может порезать ))
Вот у Юрия китаец бастурму даже пабдил.
Вы попробуйте порезать тупым ))
s125v имеет эффект карбидного реза.
Режет в тупом по меркам заточного состоянии.
Естественно нож был когда-то острым,с доводкой на транс.арке.
У жены бритва на клине долго не держится ,причём на любой стали.

alecsa
21-11-2017 21:20 alecsa
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Я уже задрался каждому новому пенсу расписывать кто я и что я.
Я охеренно прошаренный в ножах парень. Прошу верить на слово
Но я не считаю себя настолько умным, что бы заявлять что либо по теме, если не пробовал это сам. Либо это научно доказано.
Но за свои слова всегда готов ответить. Или извинится, если вдруг неправ.
Потому и пишу свободно.
А ты кто такой?

Тыкать вы будете свою жену! Будьте вы хоть трижды прошаренный, хамить не надо, слышал от авторитетых людей, что хамят обычно недошаренные)))
----------

Форумчане, извиняйте за сор в теме, больше не повторится.

edit log

INeverov
21-11-2017 21:31 INeverov
quote:
Изначально написано skvater:
Такой кухни нет у меня и как то не хочется

А какая есть?

quote:
Изначально написано skvater:
Разница таки есть

Может и есть, но +/- пару дней. Я больше соглашусь с Ярославом дело не в абразивах, а в фазе луны.


Crossraccoon
21-11-2017 21:37 Crossraccoon
quote:
Изначально написано alecsa:

Тыкать вы будете свою жену! Будьте вы хоть трижды прошаренный, хамить не надо, слышал от авторитетых людей, что хамят обычно недошаренные)))



щас здесь забанят )))

FIXXXL
21-11-2017 21:48 FIXXXL
quote:
Изначально написано alecsa:

Тыкать вы будете свою жену! Будьте вы хоть трижды прошаренный, хамить не надо, слышал от авторитетых людей, что хамят обычно недошаренные)))

Вы где то сильное уважение проявили в мою сторону? Я как то пропустил.
Хамство с моей стороны исключительно ответное. Всегда.
Про исключение меня из мега темы гаусовой пояснить? Лехко.
Когда в очередной раз гаус был пойман за язык свой звездобольский, сильно разобиделся, болезный. Вот так и стал я желчным недоумком. В его воздушном воображении
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1631155.html

alecsa
21-11-2017 22:23 alecsa
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Вы где то сильное уважение проявили в мою сторону? Я как то пропустил.
Хамство с моей стороны исключительно ответное. Всегда.
Про исключение меня из мега темы гаусовой пояснить? Лехко.
Когда в очередной раз гаус был пойман за язык свой звездобольский, сильно разобиделся, болезный. Вот так и стал я желчным недоумком. В его воздушном воображении
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1631155.html

По жизни я доброжелательный человек, ни кому не хамлю и не терплю хамства. Вы изначально не поняли мой смысл в написанном и нахомили; в виде посланиями на другой сайт, советами и т.д., я попытался вас остановить от дальнейших выпадов, но не получилось. Лично я с вами не знаком, но при случае хотелось бы познакомиться, может тогда мы друг-друга лучше поймём, так как переписка от общения в живую сильно отличается.

FIXXXL
21-11-2017 22:34 FIXXXL
quote:
Изначально написано alecsa:

По жизни я доброжелательный человек, ни кому не хамлю и не терплю хамства. Вы изначально не поняли мой смысл в написанном и нахомили; в виде посланиями на другой сайт, советами и т.д., я попытался вас остановить от дальнейших выпадов, но не получилось. Лично я с вами не знаком, но при случае хотелось бы познакомиться, может тогда мы друг-друга лучше поймём, так как переписка от общения в живую сильно отличается.

Я всегда за живое общение. Собираюсь на Арсенал, в субботу скорее всего. Велкам.
Диалог на этом предлагаю свернуть.

Crossraccoon
21-11-2017 22:35 Crossraccoon
вот а начал бы я как Гауда всех банить и тереть в теме, и не нашли бы парни общего языка
срачЪ объединяет!

quote:
Изначально написано FIXXXL:

https://forum.guns.ru/forummessage/5/1631155.html


дааа
давненько шифер рвёт у дядечки

я щас не помню, мы с Паволом прикидывали
каждый градус чота около 10% даёт

edit log

тень
21-11-2017 22:46 тень
quote:
"клизма с патефонными иголками"

Из скипидара,естественно.
quote:
доктора в завершении

Патологоанатома,что ли?

quote:
FIXXXL и alecsa

Хорош,а?
Вы ж оба правильные мужики.
Не поняли друг друга-бывает.
Валяйте,на Арсенале встретитесь-и всё выясните.

Давайте по теме.

alecsa
21-11-2017 22:48 alecsa
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Я всегда за живое общение. Собираюсь на Арсенал, в субботу скорее всего. Велкам.
Диалог на этом предлагаю свернуть.

К сожалению в субботу не смогу, буду в четверг 30 ноября, это единственный день когда смогу вырваться на Арсенал. Если у вас будет такая возможность быть 30-го, буду очень рад.

FIXXXL
21-11-2017 23:25 FIXXXL
quote:
Изначально написано alecsa:

К сожалению в субботу не смогу, буду в четверг 30 ноября, это единственный день когда смогу вырваться на Арсенал. Если у вас будет такая возможность быть 30-го, буду очень рад.

Попробую вечером к закрытию, мож получится.
За резкость - сорри

INeverov
21-11-2017 23:31 INeverov
Так о заточке и особенностях будет чо?
FIXXXL
21-11-2017 23:41 FIXXXL
quote:
Изначально написано INeverov:
Так о заточке и особенностях будет чо?

А в чём вопрос?

Коржов Дм
21-11-2017 23:43 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

щас здесь забанят )))


Стоит Это даже не "чернуха", это "х@йня", а за такое надо быть "эцилопом на ночь избиваемым" , до "эциха" точно не достает , вот настоящая "чернуха": https://www.youtube.com/watch?v=sRPaM6MD48I
или первая сцена из "Поколение "Дум" - дискотека под "Минестри" (ну...кто в теме ) https://www.youtube.com/watch?v=hSwabAsTmLE
С уважением.
alex-ice
21-11-2017 23:51 alex-ice
Вот такая точилка от мастера с Украины у меня есть
http://knife-news-ua.blogspot.de/2011/12/lansky.html
Стержни к ней есть в барахолке Ганзы,подойдут от Лански или Идахоне.
Берём тонкосведенный нож -ловим угол :вжик -вжик-и Вася ))
Единственное,что иногда от этой точилки нож бреет только с одной стороны,но резать таки нож будет.
Эта точилка не подойдёт -если нож совсем уделанный.
Коржов Дм
21-11-2017 23:54 Коржов Дм
quote:
Originally posted by FIXXXL:

А в чём вопрос?


Блииин! это скока же я писал!
quote:
Originally posted by INeverov:

Так о заточке и особенностях будет чо?


А что там? "Веревка есть вервие простое"...токма что с "поправкой на кукушку" , но даже "самому невзыскательному" здесь заточнику трудно во внешнем мире найти себе "понимающего душу" , и что? ...сидят маньяки на маньячном форуме и маньячат себе потихоньку - чо? Все "нормально"!
С уважением.
Crossraccoon
22-11-2017 00:27 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

вот настоящая "чернуха"

даааа хрень
у меня чоччче

Crossraccoon
22-11-2017 00:34 Crossraccoon
quote:
Изначально написано alex-ice:
Вот такая точилка от мастера с Украины у меня есть
http://knife-news-ua.blogspot.de/2011/12/lansky.html

это не точилка, это TochiLka!
блин, меня братья умиляют так подобным

недавно тут модем запускал один
фирменный 2 килоевро, чешский 1 килоевр, украинский 0,5
а не расскажу я вам этот дивный процесс пуско-наладки )))

в итоге я перелопатил весь проект и запустил его на модемах по 3т рублей
рассказывал уже тут как-то памойму

edit log

skvater
22-11-2017 08:44 skvater
quote:
Изначально написано INeverov:

Изначально написано skvater:
Такой кухни нет у меня и как то не хочется

А какая есть?

М390 на 62-63 и N690 на 60-61. Я согласен с тем, что говенную сталь как не точи, все равно - г. (толку нет, хоть медовый арканзас 1880 года на нее пусти). А вот хорошую я подовожу, там и разницу в резе можно поймать в зависимости от финишного камня и стойкость может не на день-два отличаться, да и характер деградации РК может быть иной

skvater
22-11-2017 08:45 skvater
quote:
Originally posted by INeverov:

Так о заточке и особенностях будет чо?


Тут слов то таких не знают) эта тема чтобы можно было весело флудить в Кухонном
Crossraccoon
22-11-2017 10:11 Crossraccoon
quote:
Изначально написано skvater:

говенную сталь как не точи, все равно - г. (толку нет, хоть медовый арканзас 1880 года на нее пусти).

меня опечалил сей факт, когда я так и не смог Керш Скайлайн заточить
а особо сильно опечалил, когда с любыми ухищрениями Себа моя не выскочила за 70 резов каната
при том, что калёный сто пудов строго по даташитам Кайзер на самой грубой заточке делал 150, а с доводкой улетал за 200
никто так и не понял, какой смысл крисривовцы вложили в такую терму
разве что народ потроллить - никогда не было так много громких разоблачений того, что я точить не умею

skvater
22-11-2017 10:21 skvater
У меня есть Памамиля 2 с тридцаткой, перекалена что ли, точится тяжело, до реза волоса вообще не доводится, хоть тресни. А на Миле та же тридцатка зачетная была - и точилась и волос потом резала
Crossraccoon
22-11-2017 10:27 Crossraccoon
Бенчи с Торрентами очень гулко лажали
хотя, на Страйкере 154-ка - небо и земля
а вот за Баком я никогда не замечал подобного
а Баков у меня больше всех остальных производителей вместе взятых

edit log

skvater
22-11-2017 10:34 skvater
У Баков босовская термичка, качество обязано быть на уровне
Crossraccoon
22-11-2017 10:41 Crossraccoon
дык там даже с Сендвиком порядок
rean81
22-11-2017 12:26 rean81
Бывает ещё такое, что хорошей остроты на плохих сталях при заточке синтетикой не добиться.
А вот натурал на финише очень кстати получается.
Понятно, что стойкость не будет прямо ах. Но всеж лучше.
alex-ice
22-11-2017 12:41 alex-ice
В России живут термисты и у них есть бубны ,а ещё есть заточники у которых есть..
Этот...как его ,а вспомнил-притиръ .
Байкалит на каком порошке доводить ?
Илья,мне вот думается что значение вашиты сильно преувеличено в заточном.
Вредный пациент попался -Ванадис 4 .
Вашита по нему скользит и не шуршит.
Из натуралов сходной гритности - помог турецкий камень.
тарр
22-11-2017 12:44 тарр
quote:
Изначально написано rean81:
Бывает ещё такое, что хорошей остроты на плохих сталях при заточке синтетикой не добиться.
А вот натурал на финише очень кстати получается.
Понятно, что стойкость не будет прямо ах. Но всеж лучше.

Я описывал похожий случай, не мог заточить ганзокрысу на гриндерманах. Попробовал финиш на сланце, и о чудо, нож стал уверенно брить.

INeverov
22-11-2017 13:24 INeverov
quote:
Изначально написано skvater:

М390 на 62-63 и N690 на 60-61.

Да, тут у вас не малое поле тогда для экспериментов. Даже будет интересно, если оформите в таблицу свои записи. Будет пища для размышлений, особенно если выявится закономерность.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 5 )