Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 60 : 123...26272829303132...57585960
Crossraccoon
18-11-2017 11:51 Crossraccoon первое сообщение в теме:
Давайте поговорим о сабже
Специфика, нюансы
Велькам!

до 02.12 я тут

upd до 06.02 я тут

upd до 17.03 я тут

upd до 03.04 я тут

upd до 07.07 я тут

upd до 07.10 я тут

до 2019-02-20 я тут!

edit log

alex-ice
27-3-2018 16:29 alex-ice
quote:
Изначально написано MickBMW:

Я думаю что речь идет про серию Zacks, там микросеррейтер с одной стороны и гладкое лезвие с другой стороны, что позволяет вполне комфортно его подтачивать и не резать все время в режиме пилы.

https://www.tojiro.ru/catalog/...chka_serreytor/

В общем купил я эту японскую диковину.
Стоит не-дорого(около 30 евро).
Сталь марки хз.
При резе присутствует эффект пиления ,примерно как в ноже с финишем алмазом 50/40 на кухонной нерже в моей заточке.
Но нож таки режет.
Отдам маме-потом посмотрю ,что скажет.
click for enlarge 1920 X 1082 224.8 Kb

alex-ice
27-3-2018 16:48 alex-ice
quote:
Изначально написано Гадюкин:

Гы . И на какую толщину(с какой) это самое сведение увеличится при переточке на меньший,я так понимаю,угол? Дуракоустойчивость она тоже разных степеней,кто то курицу мороженную рубит и боковым движением отламывает,так тот и сведение 0,3мм выломает, если ещё и сталька с японской закалкой,до хруста в ж...,извиняюсь. Кстати,у японцев есть складешки типа наших "Школьных" Хигоноками. Так вот,я раньше всегда удивлялся,почему у них у всех кромка высыпается.Приносят на заточку все зубастые.У меня приятель занимается продажей японских ножей,как то приехал из Японии и зайдя в гости начал показывать снятые видосы. Один из них именно про изготовление этих ножей.Три дедка.у них небольшая мастерня типа гаража.Один калит накованные клинки,отдаёт тут же второму,тот начинет клинок точить. Да,именно так,он точит клин из углеродки СРАЗУ после закалки,безо всякого нафиг отпуска.Передаёт третьему,у того какой то небольшой пресс с пачкой рукояток,вставляет клин,сгибает рукоятку из пластины и закрепляет штифтом.Готов ножик! Я спрашиваю приятеля,а как же отпуск? Он-не знаю. И кажется теперь я догадываюсь почему клинки на японских ножах такие офигенно твёрдые,и при этом крошатся от каждого чиха.

Микросколы- это не хорошо или плохо.
Это не-правильно .
Скорее плохо.
Сталь s125v
У меня 3 ножа из неё :
1-продал,1-сломал)) ,ещё 1 один есть .
На сведении 0,5 пабдила бройлера-отморозка ,затем нож пересводился -сейчас там 0,15-0,2.
Заточка 35-37
Использется в обычном режиме ,без экстрима.
Тем не менее ,в руках жены появляются микросколы на ноже.
Экстрим больше не-планируется с этой дорогой железкой, думаю микросколы пабдить.

Гадюкин
27-3-2018 16:49 Гадюкин
FIXXXL
27-3-2018 17:10 FIXXXL
quote:
Микросколы- это не хорошо или плохо.
Это не-правильно .
Скорее плохо.

Но маме я подгоню нож с "микросколами", нарезанными прямо на заводе
alex-ice
27-3-2018 17:15 alex-ice
)))
Там микросколы правильно нарезанные в определённом порядке,а у меня выходят хаотические ))
Я ей подарил раньше шефа Тоджиро с VG10.
На этом ноже тоже появились у неё хаотические микросколы.

edit log

rtyz62
27-3-2018 21:42 rtyz62
добрый день. Есть такая точилка . Стоит ей точить или испорчу ножи? Сегодня точил по инструкции так и не смог наточить ножи чтобы они резали лист бумаги (((
click for enlarge 1632 X 1224 101.9 Kb
click for enlarge 1632 X 1224  82.3 Kb
FIXXXL
27-3-2018 21:49 FIXXXL
quote:
Изначально написано rtyz62:
92586746

Нож покажите посмотреть

basp07
27-3-2018 21:53 basp07
quote:
Originally posted by rtyz62:

добрый день. Есть такая точилка . Стоит ей точить или испорчу ножи? Сегодня точил по инструкции так и не смог наточить ножи чтобы они резали лист бумаги (((


Может дело в ноже? Меня один раз попросили на работе заточить общий нож из Сталилиниз стил- как я не старался дома, но до реза волоса на весу так его, к своему стыду, так и не довел. После этого вообще пластилин в руки не беру, так как обижен очень.)
rtyz62
27-3-2018 22:08 rtyz62
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Нож покажите посмотреть

10 мин. обычные бернеры .. а вот купленный в тайланде рублей за 200 за точился лучше

rtyz62
27-3-2018 22:29 rtyz62
сам нашел проблему . почему то на ножах бернер кромка как бы шершавая , а на ноже из Таиланда гладенькая кромка (самый левый нож из тая) ... как я понимаю ножи бернер лучше мокрым бруском точить
click for enlarge 1707 X 1280 252.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 157.6 Kb
FIXXXL
27-3-2018 22:58 FIXXXL
quote:
Изначально написано rtyz62:
35055806

Со всем уважением, но выкиньте этот хлам и возьмите лучше да хоть трамонтину

rtyz62
27-3-2018 23:24 rtyz62
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Со всем уважением, но выкиньте этот хлам и возьмите лучше да хоть трамонтину

я уже понял, что это хлам, который прослужил 4 года и начали ручки ножей рассыпаться.... я уже 2 дня в поисках на этом сайте )) Tramontina тут постоянно упоминается , но почему-то рекомендуется Professional Master , а мне больше нравится Tramontina Century? .... мне очень нравятся в быту ножи с лезвием 12-13 см - не покидает мысль потихоньку собирать набор из хороших ножей (например https://japanesechefsknife.com...iginal-kagayaki )

FIXXXL
27-3-2018 23:31 FIXXXL
quote:
Century

Хороший выбор, если нравятся ножи потяжелее. Не все любят.

quote:

Пример хороший. Но после Ваших и этой точилки придется немного подучится заточке.
Crossraccoon
28-3-2018 06:28 Crossraccoon
В заточный этот вопрос вместе с фотками ножей и особенно точилки
Пару инфарктов и обострение хронических экзем у местных гарантиркю
rtyz62
28-3-2018 06:32 rtyz62
quote:
Изначально написано Crossraccoon:
В заточный этот вопрос вместе с фотками ножей и особенно точилки
Пару инфарктов и обострение хронических экзем у местных гарантиркю

не все профи

Crossraccoon
28-3-2018 07:42 Crossraccoon
это понятно
но эта точилка - реальное зло

цуко кабель тоже надо подмотать
фруктовые говноделы
ладно телефон, но в макпро могли вложиться немного

bogdan29
28-3-2018 07:56 bogdan29
quote:
Originally posted by rtyz62:

не все профи


в ваших ножах(бёрнер) проблема прежде всего в геометрии клинков, а не состоянии РК. хоть как и чем заточи их, они не будут резать в силу несостоятельности самих клинков.
Crossraccoon
28-3-2018 08:49 Crossraccoon
да всё нормально можно заточить, Богдан
на 10 микронном алмазе остановиться и править на стальном мусате
ну и сталь, конечно, тут первична
недавно подобный хлеборез товарищу подточил и сколы убрал
правда я на вашите заканчивал

40 градусов финиш, какие 23?
точилка для филейников

вот чо я точил
click for enlarge 946 X 414 44.1 Kb

edit log

FIXXXL
28-3-2018 09:36 FIXXXL
quote:
вот чо я точил

Я бы его "выдрал" по спускам до заусенцами и сделал бы микроподвод градусов на 40
bogdan29
28-3-2018 11:58 bogdan29
[QUOTE]Originally posted by Crossraccoon:
[B]
вот чо я точил
[/B]
[/QUOTE]
я знаю, что вы умеете точить ножи и делаете это очень хорошо:)
я в таких случаях поступаю более радикально, зато это 1 раз и надолго.
click for enlarge 1920 X 1080 199.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.9 Kb
всего страниц: 60 : 123...26272829303132...57585960

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 29 )