Originally posted by Slava B: стамеской это я не назову, а больше ассиметричная заточка
Согласен - чтобы была правильная стамеска, нужно выровнять левую сторону ножа. У Трамонтины мало того, что левая сторона, как и у всех ножей, кривая со следами фрезы, так ещё и покрыта лаком, который забивает точильный камень. Так что работы по исправлению этого ножа ещё много.
Originally posted by Батёк: У Трамонтины мало того, что левая сторона, как и у всех ножей, кривая со следами фрезы, так ещё и покрыта лаком, который забивает точильный камень.
Кстати ,крупные следы от фрезы это не так уж и плохо,а даже хорошо. На счет лака,я его снял растворителем и все, и на гриндере сведение подвел, что бы мусатить было проще. Как мне кажется , исправлять в нем ничего не надо ,особенно профиль клинка. Использую на даче в качестве поворского, ну еще на огороде удобно зеленуху резать...
ничоси я какого забавного персонажа пропустил круче только Кочергин зажигал помнится тут Пучков недавно фотки с ним снова выкладывал я с нетерпением жду новых сакраментальных знаний правда он говорил наоборот, что хороший нож точится один раз в жизни, а потом только на мусате правится но это какбэ всё синдром одной паталогии
Изначально написано Crossraccoon: тут Пучков недавно фотки с ним снова выкладывал
Это кто?
quote:
Изначально написано Crossraccoon: правда он говорил наоборот, что хороший нож точится один раз в жизни
Ну... если мусат керамический, сведение малое, сталь там ТО, работы на кухне две помидорки и ломтик колбасы, притязания к заточке ноль, то почему бы и нет?
Originally posted by Crossraccoon: Кочергин зажигал помнится правда он говорил наоборот, что хороший нож точится один раз в жизни, а потом только на мусате правится
Originally posted by INeverov: что любить японию можно лишь при полном неведении того, что делают местные мастера.
Если Вы искренне любите изделия страны Ямато то Вам ни что не может помешать , впрочем, как и во всех остальных случаях любви , Кочергин старый японофил , лишь дважды исполнил "эстонский танец обломайтис" , когда сам разрезал свою трубочку без усилий "Тантиком" , хотя по его мнению не должен был , и второй когда молодые неофиты резали трубочку и у всех не выходило, а один молодой смог - Кочергин подошел, посмотрел на нож, увидел "Тантик" и произнес "ну, да" ...как бы персонаж не замеченный в любви к местным мастерам "Ножи не надо точить, нужно править" - я даже знаю "кто это Рабиновичу напел" , и даже подозреваю откеда "циркониевый стержень" , так как титан-циркониевый сплав глубокого микродугового оксидирования у самого живет в ящике стола...экстраполированная твердость за 74 по Роквеллу...нихрена не мягкий как заявляет Кочегин , но ему простительно , во всем же остальном лажи не вижу ... япы именно такие странные, это верно подмечено...
Originally posted by INeverov: Ну да, особенно про то что японцы не врут и ни когда не впаривают ни чего как китайцы
Ну да , по мне так все японофилы ведутся на рекламную йухню , но ему хватило честности признать что намотав для теста чуть ли ни в два раза больше "Товаров и цен" он не ожидал такого от ножа "Этого не может быть" , так что резал честно . С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, я с удовольствием с Вами побеседую, место дислокации моё не изменилось , либо я на стенде (значит Г.К. курит), либо Г.К. (значит я в курилке), ничего не изменилось С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, я с удовольствием с Вами побеседую, место дислокации моё не изменилось , либо я на стенде (значит Г.К. курит), либо Г.К. (значит я в курилке), ничего не изменилось С уважением, Дмитрий.
Это вон к Кочергину ))) А вообще зачем скребок точить?
quote:
Изначально написано echo1357: местные мастера не делают порошки в районе 100$, которых полно на банальном CKTG. я честно искал?
Давайте с примерами. А лучше сразу с ссылками включая доставку что бы прямо вот в мое "любимое" отделение почты РФ щеф 11" из порошка и за 100$ да еще со всеми этими замудренным вогнуто выгнутостями.
Изначально написано INeverov: Давайте с примерами. А лучше сразу с ссылками включая доставку что бы прямо вот в мое "любимое" отделение почты РФ щеф 11" из порошка и за 100$ да еще со всеми этими замудренным вогнуто выгнутостями.
на рф мир не заканчивается, хотя я слышал что у вас на границе не пропускают даже керамику иногда, конечно - кроме мастеров и перекупов выхода не останется. и про шеф я ничего не говорил, а вот 100 баксовых утилити полно, которые я по итогу использую больше шефа (1й по порядку висит петти, 2й сантоку, потом накири, в конце 200мм типа шеф - думаю его убрать в коробку вообще). я честно говоря сразу не вспомню когда брал шеф в руки последний раз, рука просто не тянется к нему, кроме случаев когда сантоку грязный и нужен чистый большой нож вот прямо сейчас.
quote:
Изначально написано INeverov: Это вон к Кочергину ))) А вообще зачем скребок точить?
появилось сопротивление при чистке картошки. пока был новым - не чувствовалось вообще, просто ведешь и все отпадает, картошка, персики, яблоки - не важно. vg10
to echo1357 Мне думается ,что смысл яп-й продукции-это тонкое сведение за недорого ,типа так : https://www.ebay.de/itm/TOJIRO...wkXFb8Mw~:rk:13f:0 А вот в более дорогом сегменте (из порошков)смысл уже теряется ... Ибо их порошки крошатси )) ТО стали из России лучше. Ну я как-то умудряюсь находить в барахолке или при заказе у мастеров ножи из М390 или Элмакса (петти) дешевле 100 долларов . Другое дело,что пилять не у всех выходит сведение в 0,15 . У тех,хде выходит-обычно дороже ))
Изначально написано echo1357: на рф мир не заканчивается
Оу ((( Не знал, что в Украине все так плохо. Ну мож наладится чуть позже.
Кстати, не о РФ )) Давеча на немцев наткнулся:
Wenn ich ein 55 HRC messer mit feinkörniger Klinge habe, und das mit 4 Zügen am Stein scharf bekomme, dann kann das ein super alltagsmesser sein, bei dem ich nicht aufpassen muss. Für die Standard Hausfrau ist jede Klinge über 60 HRC verschwendet, weil sie, wenn einmal stumpf oder ausgebrochen, nie wieder ihr volles potential ausnutzen kann. Fast jeder mensch den ich kenne, schneidet mit Kochmessern auf dem Backblech rum, oder sogar auf Glasplatten oder Tellern. Da ist jedes Messer über 20 euro rausgeworfenes geld!
Если у меня нож с твердостью 55 HRC, мне нужно четыре раза ширкнуть по камню, что бы он был острым и это отличный повседневный нож, за которым мне не нужно следить. Для обычной домохозяйки лезвие твердостью свыше 60 HRC будет бесполезным, потому что оно все время будет или тупым, или выкрошенным и им скорее всего ни когда не будут пользоваться. Почти каждый человек, которого я знаю, режет кухонными ножами на противне или даже на стеклянных досках или тарелках. Там каждый нож за 20 евро это выброшены деньги!
Люди, они такие люди, что русские, что немцы ))
Вот еще ))) Kurzum: Mittlerweile sind Messer aus Fernost wirklich gut und haben mehr Nutzwert als ihr Preis vermuten lässt! Meist deutsche Produkte sind hoffnungslos überteuert.
Короче говоря, ножи из Китая действительно хороши и они больше стоят, чем за них просят! А немецкие бессмысленно дороги.
Originally posted by INeverov: что это мы тут такие безкультурные, а вот уж в Европе там да.
Большенство кухонной утвари расчитанно на домохозяек.Всякие там цветастые стеклянные "доски". Ну как это можно сравнить с унылой деревянной доской, особенно когда брызжут паразитной информацией сми, о опасности деревянных досок и рукоятей ножей.Наборы крашенных ножей во все цвета радуги,и прочая масса финтиклюшек,- банальная приманка для женщины.
Изначально написано Slava B: Наборы крашенных ножей во все цвета радуги
Вот больная тема. Заточил их, отдал, человек два раза порезал и они снова тупые, дальше продолжает мять продукт, что потом требуется заточка, а не правка. Ножи красивые и не за 100р, а аж за 250, значит заточник рукожоп. Думал коробку купить у Елены, профов и без наценки распродать, лишь бы не видеть больше этих розочек на лезвии, но когда люди слышат 500-1000р за нож, у них почему-то сразу в глазах клинок булатный, что платок и гвоздь одним ударом, а потому имеют большую печаль, что это не так. Про то что рабочий шеф в цене имеет еще один нолик боюсь даже заикаться. Что делать и как быть хоть убей не знаю. Конечно проблема индейцев не должна волновать шерифа, но все же.
Originally posted by INeverov: лишь бы не видеть больше этих розочек на лезвии, но когда люди слышат 500-1000р за нож, у них почему-то сразу в глазах клинок булатный, что платок и гвоздь одним ударом, а потому имеют большую печаль, что это не так.
Думал коробку купить у Елены, профов и без наценки распродать
Не стоит.Эффект будет тот же((( Лучше всего в данном случае подходит нож для сыра от той же Трамы.Цена вопроса чуть меньше ста рублей.Все останутся довольны-зуб даю. Млин, я лично видел как таким ножом распиливали на порции насмерть промороженый кусок свинины и были счастливы.
Изначально написано INeverov: Вот больная тема. Заточил их, отдал, человек два раза порезал и они снова тупые, дальше продолжает мять продукт, что потом требуется заточка, а не правка. Ножи красивые и не за 100р, а аж за 250, значит заточник рукожоп. Думал коробку купить у Елены, профов и без наценки распродать, лишь бы не видеть больше этих розочек на лезвии, но когда люди слышат 500-1000р за нож, у них почему-то сразу в глазах клинок булатный, что платок и гвоздь одним ударом, а потому имеют большую печаль, что это не так. Про то что рабочий шеф в цене имеет еще один нолик боюсь даже заикаться. Что делать и как быть хоть убей не знаю. Конечно проблема индейцев не должна волновать шерифа, но все же.
Когда я в Израиле сказал что нож стоит порядка 400$ ,мне тетенька задала второй вопрос,таки этот нож сам за продуктами ходит?)))
Originally posted by миха гаи: Когда я в Израиле сказал что нож стоит порядка 400$ ,мне тетенька задала второй вопрос,таки этот нож сам за продуктами ходит?)))
Рассуждение ценообразования-бестолковое занятие. Можно кофе в чашку заваривать, а не покупать кофе-машину,ведь тоже в магазин не ходит. Где то была тема о достаточности ножа , или что то в этом духе.
Когда я в Израиле сказал что нож стоит порядка 400$ ,мне тетенька задала второй вопрос,таки этот нож сам за продуктами ходит?)))
Эээ Что ж ты такое туда привёз ))?? У меня больше чем на 300 евро фантазии не хватает. И таки да поскольку бабушка еврейка,то ...там не таких блюд где нужно сведение 0,15 . Нет и всё -зачем платить больше ?)) А вот бюджетный Проект М (Элмакс Ёнгерта) думаю для Израиля будет интересен. Это моё имхо конечно. Раз Андрей ниже отписался ,то это : Овощники у него замечательные -тоже туда бяри )) Знакомым показывал с разным гражданством-фсем понравились!