Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 60 : 123...25262728293031...57585960
Crossraccoon
18-11-2017 11:51 Crossraccoon первое сообщение в теме:
Давайте поговорим о сабже
Специфика, нюансы
Велькам!

до 02.12 я тут

upd до 06.02 я тут

upd до 17.03 я тут

upd до 03.04 я тут

upd до 07.07 я тут

upd до 07.10 я тут

до 2019-02-20 я тут!

edit log

Crossraccoon
22-3-2018 16:02 Crossraccoon
ну для себя хоть на зубочистках
но стоит кому-то показать и сразу понимаешь, почему сексом на площадях нельзя заниматься
FIXXXL
22-3-2018 16:36 FIXXXL
quote:
Изначально написано Crossraccoon:
ну для себя хоть на зубочистках
но стоит кому-то показать и сразу понимаешь, почему сексом на площадях нельзя заниматься

Ну донести внятно посыл, зачем, чего и как, сформулировать выводы тож не всякий может.
В большинстве выходит "у нея внутре ионка"
Или того хуже...

Crossraccoon
22-3-2018 16:54 Crossraccoon
кто-то не может, а кому-то и не надо ))))))

- Мора победила!
- А я всегда говорил, что Мора рулит! Монстры - гавно, никому не нужны. Вот когда я мужикам из цеха за пивом бегал...

FIXXXL
22-3-2018 17:04 FIXXXL
quote:
Изначально написано Crossraccoon:
кто-то не может, а кому-то и не надо ))))))

- Мора победила!
- А я всегда говорил, что Мора рулит! Монстры - гавно, никому не нужны. Вот когда я мужикам из цеха за пивом бегал...

А прикинь, если голодеды и вправду, изо всех сил хотят разобраться на протяжении стольких лет и никак не выходит?
Да их жалеть надо и молоком снабжать без очереди!

Crossraccoon
22-3-2018 17:42 Crossraccoon
Галоперидолом их давно пора без очереди снабжать ))))
FIXXXL
22-3-2018 17:50 FIXXXL

click for enlarge 400 X 320  12.5 Kb
alex-ice
26-3-2018 20:27 alex-ice
Какие мысли по повышению дуракоустойчивости ножа ?
Есть тонко-сведенная 125-ка.
Думаю так надо сделать :
Заточить на 30 -сведение увеличится при этом .
Затем сделать микрофаску на 37(под правку на 40).
Вариант подойдёт ?
FIXXXL
26-3-2018 20:42 FIXXXL
quote:
Изначально написано alex-ice:
Какие мысли по повышению дуракоустойчивости ножа ?
Есть тонко-сведенная 125-ка.
Думаю так надо сделать :
Заточить на 30 -сведение увеличится при этом .
Затем сделать микрофаску на 37(под правку на 40).
Вариант подойдёт ?

Алекс, на твоем кокретном ноже и режиме пользования, только тебе решать, что подойдет, что мимо пойдёт
Ступенчатая РК вполне себе вариант

Crossraccoon
26-3-2018 21:04 Crossraccoon
Я б на 32 заточил и фаску на 34
alex-ice
26-3-2018 21:35 alex-ice
Спасибо.
Буду пробовать.
Страйкл таки правду писал о склонности этой железке к микросколам ,которые показывает ногтевой тест.
Но ,думаю эту проблему можно решить правильной заточкой.

FIXXXL
26-3-2018 22:23 FIXXXL
quote:
Изначально написано alex-ice:
Спасибо.
Буду пробовать.
Страйкл таки правду писал о склонности этой железке к микросколам ,которые показывает ногтевой тест.
Но ,думаю эту проблему можно решить правильной заточкой.

А чем плох микроскол? Если нож продолжает резать. Зачем придумывать проблему и потом ее решать?
Чем замин или заворот, как деградация рк, лучше микроскола?

alex-ice
26-3-2018 22:33 alex-ice
Повод поточить появился ))
FIXXXL
26-3-2018 22:39 FIXXXL
quote:
Изначально написано alex-ice:
Повод поточить появился ))

Мне долгая или частая заточка, как процесс, не интересна...
Мой идеал: быстро точится "грубятиной-алмазом" и потом долго режет

Crossraccoon
27-3-2018 08:05 Crossraccoon
чот весело в сове становится
не вовремя я пердунов потыкал
FIXXXL
27-3-2018 08:17 FIXXXL
quote:
Изначально написано Crossraccoon:
чот весело в сове становится
не вовремя я пердунов потыкал

Весна

Crossraccoon
27-3-2018 08:26 Crossraccoon
вроде на них весна уже не должна работать
Crossraccoon
27-3-2018 12:30 Crossraccoon
Эххх, разговор про войлок с жопы дракона я по ходу пропускаю
basp07
27-3-2018 14:33 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

Эххх


Если без матюков, то я передам привет.)
Crossraccoon
27-3-2018 15:06 Crossraccoon
ээээ...
не передавай ))))

не, реально адекватный коллектив подошёл в кои это веки
а не пустобрехи законсервированные при Хрущёве

Гадюкин
27-3-2018 16:04 Гадюкин
quote:
Originally posted by alex-ice:

Заточить на 30 -сведение увеличится при этом .
Затем сделать микрофаску на 37(под правку на 40).
Вариант подойдёт ?


Гы . И на какую толщину(с какой) это самое сведение увеличится при переточке на меньший,я так понимаю,угол? Дуракоустойчивость она тоже разных степеней,кто то курицу мороженную рубит и боковым движением отламывает,так тот и сведение 0,3мм выломает, если ещё и сталька с японской закалкой,до хруста в ж...,извиняюсь. Кстати,у японцев есть складешки типа наших "Школьных" Хигоноками. Так вот,я раньше всегда удивлялся,почему у них у всех кромка высыпается.Приносят на заточку все зубастые.У меня приятель занимается продажей японских ножей,как то приехал из Японии и зайдя в гости начал показывать снятые видосы. Один из них именно про изготовление этих ножей.Три дедка.у них небольшая мастерня типа гаража.Один калит накованные клинки,отдаёт тут же второму,тот начинет клинок точить. Да,именно так,он точит клин из углеродки СРАЗУ после закалки,безо всякого нафиг отпуска.Передаёт третьему,у того какой то небольшой пресс с пачкой рукояток,вставляет клин,сгибает рукоятку из пластины и закрепляет штифтом.Готов ножик! Я спрашиваю приятеля,а как же отпуск? Он-не знаю. И кажется теперь я догадываюсь почему клинки на японских ножах такие офигенно твёрдые,и при этом крошатся от каждого чиха.

edit log

всего страниц: 60 : 123...25262728293031...57585960

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 28 )