Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 60 : 123...24252627282930...57585960
Crossraccoon
18-11-2017 11:51 Crossraccoon первое сообщение в теме:
Давайте поговорим о сабже
Специфика, нюансы
Велькам!

до 02.12 я тут

upd до 06.02 я тут

upd до 17.03 я тут

upd до 03.04 я тут

upd до 07.07 я тут

upd до 07.10 я тут

до 2019-02-20 я тут!

edit log

Ник Николс
5-3-2018 10:47 Ник Николс
quote:
Originally posted by alex-ice:

Усе серьезно с макрофото с доками и причем на 30 град


Так там и на 38 идет переточка, следующим же шагом..
Посмотри внимательно
Ник Николс
5-3-2018 10:53 Ник Николс
quote:
Originally posted by alex-ice:

Т.е когда нож будучи условно тупым ( уже не бреет) может за счет правильной геометрии или хорошей стали дальше лимон резать.
Угол заточки вообще не имеет значение.


Ваще ни разу не проблема. Ни геометрия, ни сталь.
Серрейтор из ДУРГЛЯНАХСТАЛИ, ЛЮБОЙ- ни разу в жизни не бривший волоса- легко и непринужденно режет хлеб, помидор и лимон.

ПРОФИЛЬ РК. всего лишь.)))

Crossraccoon
5-3-2018 15:40 Crossraccoon
Тока он одноразовый
Ник Николс
5-3-2018 19:30 Ник Николс
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

Тока он одноразовый


Согласен.
Но этот "однораз"- порой растягивается на пару лет.
Crossraccoon
5-3-2018 22:22 Crossraccoon
Большинство населения и обычные ножи ладно если раз в пару лет точат на донышке кружки
Ещё быстрее серрейторы в гавно по остроте и рвать начинают, а не резать
alex-ice
5-3-2018 22:41 alex-ice
Илья,а если фирменный серрейтор раздобыть ?
У Тоджиро вроде есть какой-то хороший вариант(точно не помню).
Гадюкин
6-3-2018 02:44 Гадюкин
Точить серрейтор мало кто возьмётся. Вернее, взяться может и возьмутся, но что потом в руки получите после "заточки" . Есть умельцы которые сами серрейторы делают. Легко :
click for enlarge 1707 X 1280 242.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.5 Kb

Или вот, модернизируют
click for enlarge 1707 X 1280 202.8 Kb

edit log

Crossraccoon
6-3-2018 09:17 Crossraccoon
quote:
Изначально написано alex-ice:
Илья,а если фирменный серрейтор раздобыть ?
У Тоджиро вроде есть какой-то хороший вариант(точно не помню).

тоджиро флеш?
разве что односторонний серрейтор, чтоб нормально заточить
ну и там волнистый серрейтор, его тоже хоть на коже нормально можно править
только смысл в чём?
стейковые ножи для заведений - это я понимаю, на юзверей плейна не наточишься, а тут будет рвать, пока не спишут
зачем домой тащить культуру общепита?
мне стейки куда приятнее резать ножом, доведённым до строгания волоса
хлеб я периодически сам готовлю и не встречал проблем с обычными ножами даже на самой труёвой корочке с ещё горячим мякишем
вот реально, как обычно, практически всегда фигня, когда промышленное тащится в домашние условия

MickBMW
6-3-2018 12:55 MickBMW
quote:
Изначально написано Crossraccoon:

тоджиро флеш?
разве что односторонний серрейтор, чтоб нормально заточить
ну и там волнистый серрейтор, его тоже хоть на коже нормально можно править
только смысл в чём?
стейковые ножи для заведений - это я понимаю, на юзверей плейна не наточишься, а тут будет рвать, пока не спишут
зачем домой тащить культуру общепита?
мне стейки куда приятнее резать ножом, доведённым до строгания волоса
хлеб я периодически сам готовлю и не встречал проблем с обычными ножами даже на самой труёвой корочке с ещё горячим мякишем
вот реально, как обычно, практически всегда фигня, когда промышленное тащится в домашние условия

Я думаю что речь идет про серию Zacks, там микросеррейтер с одной стороны и гладкое лезвие с другой стороны, что позволяет вполне комфортно его подтачивать и не резать все время в режиме пилы.

https://www.tojiro.ru/catalog/...chka_serreytor/


click for enlarge 900 X 483 305.1 Kb

edit log

Crossraccoon
6-3-2018 13:31 Crossraccoon
Сто пудов у Дмитрича спёрли идею!
Ник Николс
6-3-2018 16:41 Ник Николс
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

у Дмитрича спёрли идею!


Вот еще.. С каких таких пирогов?
На каменных ножах он УЖЕ присутствовал, кагбэ.
Crossraccoon
10-3-2018 09:08 Crossraccoon
Такие все серьёзные
Ник Николс
10-3-2018 14:46 Ник Николс
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

Такие все серьёзные


А может в усмерть " нарезались" уже?
Crossraccoon
20-3-2018 09:50 Crossraccoon
тыыыкс
и снова здрасьте до 03.04 )))))
Crossraccoon
20-3-2018 09:52 Crossraccoon
а чо я там написал?
я уж не помню
маразматик и нихренасе вроде бы
баны суровеют )))))

edit log

Crossraccoon
21-3-2018 18:24 Crossraccoon
Тут ответю на интересный вопрос
Всё гады закрыли для лучей истины ))))
Странно, почему такие вопросы возникают
quote:
Изначально написано Ник Николс:

тест от нейтральных пользователей в ветке Максимыча--
цитирую..
"Вот еще пример, вчера Мора села на 15 резах рулона бумаги, а сегодня целый день строгала палки в смертельных для ножей детских руках, и все равно не потеряла остроты."

??
Без ехидства- какие каменты есть? ( Мора Робуст)

Плотные рулоны/пачки бумаги - один из самых агрессивных тестовых материалов
Как бы странно это не казалось
Канат нервно курит
Ветки же и палки без сучков можно строгать до второго пришествия
Как и линейку ))))))
Просадка будет скорее от боковых нагрузок, нежели от износа

Urchini
21-3-2018 22:38 Urchini
Картон грубый ещё добавьте. Вот это здец для остроты.
Crossraccoon
22-3-2018 07:54 Crossraccoon
тоже спорный материал
бытует мнение, что для веса в картон могут напихать всякого, в том числе довольно агрессивного
не буду в конспирологию погружаться, но реально бывали ситуации, когда Керш из говносендвика у меня умирал буквально от пары просто вскрытых коробок
покрытие на Барраже м390 вообще в какаху царапинами пошло тоже буквально с одного пореза коробки
так что тут не понять и не поймать состояние конкретно твоего картона
а начнёшь публично тестировать - вообще комментаторы достанут
у кого километр картона мора порезала, у кого из клапана танка нож три года без заточки коробки вскрывает в промышленных масштабах
Urchini
22-3-2018 09:02 Urchini
Для тестов точно не пойдёт. Да и как-то нафиг тестировать... две и бумага анизотропна в массиве. Про канат уж...
FIXXXL
22-3-2018 10:05 FIXXXL
quote:
Изначально написано Urchini:
Для тестов точно не пойдёт. Да и как-то нафиг тестировать... две и бумага анизотропна в массиве. Про канат уж...

А по мне так норм тесты на картоне. Ибо по жизни не угадаешь, где РК нарвется на предмет твёрже себя самой и как себя поведет. Вот тут и вылезает кто "плешивый" после попадания, а кто резать продолжает. Резать, а не волосы стругать.

всего страниц: 60 : 123...24252627282930...57585960

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
О заточке кухонных ножей ( 27 )