Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Обвалочные ножи ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Nemec
5-8-2018 14:06 Nemec
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Разные бывают профи , некоторые даже из углеродки ножи заказывают , вот крайний набор из У8А:

Эти ножи не соответствуют гигиеническим требованиям HACCP.

Вайдманс
5-8-2018 18:42 Вайдманс
Для каких целей такое разнообразие форм обвалочный ножей?
https://www.dick.de/de/koch-un...e/ausbeinmesser
Какой для чего, для какой операци? Каков смысл в таком ассортименте?

----------
Однако.

Roman 7 7
6-8-2018 00:36 Roman 7 7
[QUOTE]Изначально написано Nemec:
[B]

На профессиональнвх ножах нет супер-сталей. Ими работают и зарабатывают деньги. Это ножи для профессионалов.

Полностью согласен.

Roman 7 7
6-8-2018 00:43 Roman 7 7
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Разные бывают профи , некоторые даже из углеродки ножи заказывают , вот крайний набор из У8А:


60 hrc.
С уважением, Дмитрий.

Тоже верно. Дмитрий, у вас отличные ножи, но это скорее для дорогих ресторанов,а для мясного производства они точно не подойдут, особенно из углеродки. Очень интересные рукоятки, это заказчик попросил?

Roman 7 7
6-8-2018 01:14 Roman 7 7
quote:
Изначально написано Вайдманс:
Для каких целей такое разнообразие форм обвалочный ножей?
https://www.dick.de/de/koch-un...e/ausbeinmesser
Какой для чего, для какой операци? Каков смысл в таком ассортименте?


Не обращайте внимание на это разнообразие, т.к. в основном это узко специальные ножи. Подойдут ножи с прямым клинком, не гибкие, длиной 13-14 см. Дик, пожалуй, лучшие. Хорошие ножи Гессер. В предыдущих постах есть фото Дисков и Гессеров. Ножи неубиваемые, в домашних условиях хватит на долго.

Roman 7 7
6-8-2018 01:17 Roman 7 7
Посты 67, 79
Roman 7 7
6-8-2018 01:32 Roman 7 7
[QUOTE]Изначально написано vvik:
[B]То есть когда баба на немецком конвейере херачит 3 000 цыплят в час

В часе 3600 сек. Получается, что на цыплёнка уходит 1,2 сек. с учётом подъезда. Действительно?

Valery22
6-8-2018 08:32 Valery22
Вот оно то направление в котором надо искать нож. Всегда бесили ножи с отверстиями, рисками и прочими щелями для сбора грязи. От бабули остались ножи, типа как в 7 сообщении. Не смотря на простую форму, ножи очень удобные. Я их переточил, вернее полностью изменил форму лезвия под свои задачи. Думал их больше не выпускают.
Коржов Дм
6-8-2018 10:31 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

Очень интересные рукоятки, это заказчик попросил?



Да, это его требование...впрочем, справедливое, так как обвалочник должен иметь хоть какой то упор...жиловочнику же это ни к чему...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
6-8-2018 10:38 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

а для мясного производства они точно не подойдут, особенно из углеродки.


я Вам открою страшную тайну , несколько тысяч лет люди во всем мире резали углеродкой , этим (нынешним) требованиям, буквально, не более 30 лет , что смешно, если взять ретроспективу бытования ...
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

Дмитрий, у вас отличные ножи,


Спасибо, это всегда приятно слышать
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

это скорее для дорогих ресторанов


Ну ...каждый балует себя как ему нравится
С уважением, Дмитрий.
Roman 7 7
6-8-2018 11:58 Roman 7 7
[QUOTE]Изначально написано Коржов Дм:

я Вам открою страшную тайну , несколько тысяч лет люди во всем мире резали углеродкой , этим (нынешним) требованиям, буквально, не более 30 лет , что смешно, если взять ретроспективу бытования ...

Дмитрий, дело даже не в современных требованиях, хотя они действительно накладывают ряд ограничений. Никогда ранее в истории людям не приходилось обваливать мясо в таких количествах и с такой интенсивностью как сейчас. Да, нынешний обвалочник на производстве это расходный материал, живут они не долго, в лучшем случае несколько месяцев (зависит от обвальщика и заточника), их просто стачивают.

И вот я смотрю на ваши ножи и думаю: Этож каким варваром надо быть чтобы баловать себя на мясом производстве, особенно за конвейером?

Вообще былобы интересно узнать об использовании обвалочников ручной работы среди профессионалов в их работе.

Коржов Дм
6-8-2018 12:21 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

И вот я смотрю на ваши ножи и думаю: Этож каким варваром надо быть чтобы баловать себя на мясом производстве, особенно за конвейером?


Есть такие люди ...конечно, это не комбинатовские обвальщики (на окладе), а "свободные художники", сиречь люди нанимающиеся "на сезон заготовок", просто денег поднять , у таких ребят свои требования к инструменту , но редки они, это да...
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

Вообще былобы интересно узнать об использовании обвалочников ручной работы среди профессионалов в их работе.


Ну это вопрос к профи , у меня есть парочка , плюс повара, которые не на конвеере, но обрабатывают мясо тушками, плюс "любительская кухня", где люди покупают мясо тушами...как то так...конечно, "кухонных троек" (шеф, дамский угодник, овощник) заказывают несравненно больше , но и этими обвалочниками брезговать не стоит , ибо навыки изготовления всех видов поварского инструмента должны быть , я так думаю .
С уважением, Дмитрий.
Roman 7 7
6-8-2018 14:04 Roman 7 7
Есть такие люди ...
"свободные художники"

Где они, почему молчат. Проф. обвалочник мало интересен, т.к. пришёл, увидел, победил ... и умер. Хотя, в домашних условиях на всю жизнь хватит.
А брезговать вашими обвалочниками, это не любить ножи. Я вот дождусь очередь у Влада, а потом к вам.

Коржов Дм
6-8-2018 18:37 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

Где они, почему молчат.


Потому что одному за полтинник и он вообще не знает о существовании ганзы , другой помоложе, но тоже на ганзу не ходок , итд, итп , Вы не поверите, но так много людей даже не подозревают о существовании этого ресурса , а те кто подозревает, все равно не ходят
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

Я вот дождусь очередь у Влада, а потом к вам.


Да за ради б-га , чем четче сумеете сформулировать техзадание, тем точнее должно быть "попадание" .
С уважением, Дмитрий.
Nemec
7-8-2018 05:36 Nemec
Не каждый, кто режет мясо обвальщик.
Их этому ремеслу учат и документ об образовании выдают.
У нас есть неучи улицы, которых поставили рульку резать.
Они тоже себя обвальщиками называют, но это смех, а не обвальщики.
Nemec
7-8-2018 09:02 Nemec
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Разные бывают профи , некоторые даже из углеродки ножи заказывают , вот крайний набор из У8А:


60 hrc.
С уважением, Дмитрий.

Дим, честно говоря, не к месту ты вылез свои ножики порекламировать. Эти ножи не годятся для мясного производства. На персональную кухню для аккуратного пользователя — да.
Ты же был у меня в гостях на работе.
Твои тут не проживут и до обеда.

Коржов Дм
7-8-2018 14:50 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Nemec:

Дим, честно говоря, не к месту ты вылез свои ножики порекламировать.


Антон, это не совсем реклама , просто редкий заказ, я хвастаюсь ....99% - нержавейка...а тут и уголь и хамон(очень удачный)...все, забрали, осталось только две фотки ...
quote:
Originally posted by Nemec:

Ты же был у меня в гостях на работе.


Дык
quote:
Originally posted by Nemec:

Твои тут не проживут и до обеда.


А это мы с тобой легко можем проверить , что нам мешает? У мну осталась последняя заготовка из У8...доделаю ножик и посмотрим , только не на этих людях
quote:
Originally posted by Nemec:

У нас есть неучи улицы, которых поставили рульку резать.
Они тоже себя обвальщиками называют, но это смех, а не обвальщики.


на нормальном, старом, человеке...тут дело в том, что хорошо сведенный мусатится дольше, ты же своим работягам ножи не ремонтируешь, от этого они умирают быстрее...ты же наверняка наблюдал эфект, что сначала (пока нож новый) приносят на заточку чуть реже, чем уже уточенные в шило ...ща в отпуск схожу и проверим
С уважением, Дмитрий.
Roman 7 7
7-8-2018 16:23 Roman 7 7
Так так, это интересно!
Nemec
7-8-2018 16:53 Nemec
Не, Дим. Ты же наверняка их в 0.2-0.3 сводишь. При спусках от обуха и 60 по роквелу это стеклянный хуй, а не нож. До обеда сломают и осколки искать будут. Потом само собой, найдут виноватого — того, кто притащил несертифицированный под пищевку нож. У нас то полное соблюдение стандартов HACCP. И пишу я не о восторженных ножеманах, а о тех, для кого нож это просто инструмент.
Не примазывайся к обвалочным ножам. Вероятно твои ножи лучше, чем настоящие обвалочные, но это их же минус.
Я сначала думал приносить сюда на тестирование свои ножи. Потом понял, что не надо так делать. Пустое это.
Nemec
7-8-2018 17:51 Nemec
Ножи мне приносят довольно равномерно. Они к хорошему привыкли. Свежие ножи Dick они считают тупыми и сразу несут ко мне.
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Обвалочные ножи ( 5 )