Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Обвалочные ножи ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
lisman56
17-1-2019 20:38 lisman56
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

На более тупой угол?
С уважением, Дмитрий.

Так типичная, даже нормальная для ванадиевых порошков ситуация.

oldTor
17-1-2019 20:57 oldTor
Не понимаю удивлений о "исправлении стойкости" по мере нескольких переточек - вроде не первый год все на ганзе.
Уже много лет в разных разделах ганзы замечали такое, что новый нож (или, иногда после кап.ремонта и регринда) выходит на нормальную или хотя бы приемлемую стойкость, после 2-3-4 переточек.
И объясняется это элементарно.
Если в двух словах - дефектный слой от механизированной обработки при производстве клинка, могущий быть усугублён перегревом, причём и без всяких цветов побежалости (они, точнее их отсутствие, вовсе не критерий, а точнее лишь один из многих признаков конкретно запоротой работы, но легко устраняемые поверхностно, что не отменяет глубины всего дефектного слоя) наконец-то удаётся снять.
И обычно такая динамика с ростом стойкости после нескольких переточек, практически безотносительна углов заточки. Т.е. пока дефектный слой не убран, и бОльшие углы не спасут.
Разумеется, дефектный слой образуется при обработке любыми абразивами и даже в ручном режиме, вплоть до этапов определённой тонкости обработки. Но при обработке на низких оборотах с СОЖ и вручную - характеристики и глубина дефектного слоя иные. И от них проще избавиться и быстрее, за редким исключением.

edit log

Коржов Дм
17-1-2019 22:36 Коржов Дм
quote:
Originally posted by oldTor:

Не понимаю удивлений о "исправлении стойкости"


По тому что Вы не ...производитель... это не "камень"...быстрее всего разупрочняются обычные лкгированные стали...нержавейки уже имеют некий "припуск" на "разупрочнение"...надеюсь Вы поняли "о чем я"...
С уважением, Дмитрий
миха гаи
17-1-2019 23:01 миха гаи
И тем неменее факт есть факт... и парень просто повизгивает от впечатлений)))
Раньше копыта у лося по кругу за три четыре захода (шкуру)прорезали ,а теперь за один проход шииик и готово...)

edit log

Коржов Дм
18-1-2019 08:10 Коржов Дм
quote:
Originally posted by миха гаи:

И тем неменее факт есть факт.


Вот я думаю, что порошки еще исследовать и исследовать...а пользовать надо простые стали , ну, я так и поступаю
С уважением, Дмитрий.
sergub
24-5-2019 18:08 sergub
Порошки то нужно исследовать и изучать но только не в качестве стали для обвалочные жиловочных и прочих проф ножей. Там свой контингент ))) люб просто не оценят и не поймут. Руки дороже всего
РКНК
9-8-2019 22:46 РКНК
А по толщине сведЕния
обвалочных ножей есть у кого либо какие то наблюдения? Какой производитель толще сводит, какой тоньше?
lisman56
11-8-2019 20:53 lisman56
to РКНК Интересный вопрос.
Завтра померяю мору фрост, викс и дик эргогрип, отпишу
РКНК
20-8-2019 10:20 РКНК
Видимо по одному ножику в неделю меряете))
sergub
20-8-2019 17:48 sergub
Если толщина сведения это то что я понимаю( толщина клинка в начале возле рукояти и в конце на кончике). То нужно понимать что есть три типа жёсткости ножей гибкий полугибкий и жёсткий. Соответственно меняется и толщина от жёсткого к гибкому. Говорю только за изогнутые ножи. Прямыми работал только гессером и трамонтиной. Там тоже было сведение но в цифрах не скажу сколько. В трамонтине кончик н ода был намного тоньше из за чего нож намного быстрее стачивался. Да и вообще производитель не очень. Хотя честно говоря не представляю даже для чего такие измерения.
Ник Николс
20-8-2019 18:18 Ник Николс
quote:
Originally posted by sergub:

Если толщина сведения это то что я понимаю( толщина клинка в начале возле рукояти и в конце на кончике)


Здесь другое понимание.

Сведение- это толщина клинка ПЕРЕД заточенной РК.
Вы отслесарили клинок.. Заточили его. И замерили толщину НАД фаской..
Это и есть сведение.

Aleksander-Iskander
20-8-2019 18:21 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by sergub:

Если толщина сведения это то что я понимаю( толщина клинка в начале возле рукояти и в конце на кончике)


Это сгон клинка. Сведение это та точка от которой начинается заточка. Т.Е. не по горизонтали а по вертикали.
sergub
20-8-2019 18:38 sergub
Не ребят я ножом работаю. Все это для меня слишком сложно. Да и некогда этим заниматься на конвеере. Не носит с собой обвальщик штангенциркуль на работу))))
sergub
20-8-2019 18:42 sergub
Думаю что фаску каждый делает под себя. Знаю людей у которых она была сантиметр. Не шучу. Человек таким работал правда не на конвеере а в магазине. Ножа хватало на месяц при тех объемах. Так же знаю людей у которых фаска заточная не больше миллиметра. Поэтому думаю и сведение если мерять его над фаской после заточки будет разное у всех обвальщиков. Не уверен что это сильно зависит от типа ножа марки и фирмы. Если точить на станке типа Дик 111 то тогда да фаски будут одинаковые но по мере износа ножа и приближения к обуху толщина тоже будет меняться
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Обвалочные ножи ( 10 )