Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совиная кухня. Owl knife. ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...141516171819
rean81
19-8-2017 15:25 rean81 первое сообщение в теме:
Что-то не припомню тем про кухню от сов.
Кто что скажет?
Только вот глянул видос, вроде неплохо.


edit log

olev
12-4-2019 13:45 olev
Я регулярно скол на кухонных ножах в линзы и микроскопы не рассматриваю, если лист бумаги чуть цепляет где-то начинаю визуальный осмотр и переточку-правку. Но повторюсь, ножом работали на кухни прилично, проблем не было. А с Романом предложил связаться, чтобы не копить какой-то внутренний осадок от ножа, а решить проблему оперативно, он в этом плане товарищ весьма и весьма контактный. И это... в Вашей компетенции нисколько не сомневаюсь и обидеть никоим образом не желаю
olev
12-4-2019 13:47 olev
Ещё фото с 2017 года...
click for enlarge 1920 X 1178 381.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1189 373.8 Kb
...этого самого ножа.

edit log

be-open
12-4-2019 14:00 be-open
quote:
Originally posted by jlaw:

Вынужден вернуться к теме N690 и 61-62 единицы. Взялся тут вывести скол и заметил, что даже на тонко притертой и подвыглаженной индии файн0 в любой, даже самой деликатной манере работы кромка сыпется. И это однозначно свидетельствует о том, что твердость нужно снижать. Не должно такого быть. Тем более на кухне, где стойкость ну ни разу не приоритет.
В качестве доброго совета


Давно уже говорю, после скола на ноже Волкоморова от довольно безобидной косточки малюсенького цыплёнка-корнишона, сталь N690 сплошное разочарование для меня. Причём два ножа у меня от разных мастеров и оба подкрашиваются, никогда больше не куплю нож из N690 и никому не посоветую. Точатся тяжело, остроту набирают неохотно, рез невнятный заметно подмыливает, не понимаю популярности этой железки.
gorlopan
12-4-2019 14:58 gorlopan
Странно ..Я очень доволен n690. Пчак от Viritcky (Павел Райков).. Уже пол года почти особо не берегу ..курица..овощи.Одна переточка ...Режет довольно агрессивно и держит остроту прилично.А вот ножик из ELMAX страшно мылит,перетачивал несколько раз.,бесполезно.
Eagle77
12-4-2019 15:05 Eagle77
quote:
Давно уже говорю, после скола на ноже Волкоморова от довольно безобидной косточки малюсенького цыплёнка-корнишона, сталь N690 сплошное разочарование для меня. Причём два ножа у меня от разных мастеров и оба подкрашиваются, никогда больше не куплю нож из N690 и никому не посоветую. Точатся тяжело, остроту набирают неохотно, рез невнятный заметно подмыливает, не понимаю популярности этой железки.

quote:
Странно ..Я очень доволен n690. Пчак от Viritcky (Павел Райков).. Уже пол года почти особо не берегу ..курица..овощи.Одна переточка ...Режет довольно агрессивно и держит остроту прилично.А вот ножик из ELMAX страшно мылит,перетачивал несколько раз.,бесполезно.

Похоже, и в том, и в другом случае дело в неудачном для конкретной стали ТО.
jlaw
12-4-2019 15:07 jlaw
quote:
Originally posted by olev:

чтобы не копить какой-то внутренний осадок от ножа

Да, я слукавлю если скажу, что не расстроился совсем... Скол вывести не проблема, конечно, но теперь каждый раз вздрагивать от контакта с помидорной семечкой не совсем то, чего я хотел...
Роману напишу, спасибо за совет. Ни о каких обидах речи и быть не может Просто по старой ганзовской привычке, когда чуть что тебе говорят мол руки кривые, я решил упредить возможные нападки Теперь вижу, что зря, эта ветка в плане общения приятное исключение, искренне хочу чтобы таковой и оставалась!

jlaw
12-4-2019 15:20 jlaw
quote:
Originally posted by be-open:

Точатся тяжело, остроту набирают неохотно, рез невнятный заметно подмыливает, не понимаю популярности этой железки.

У меня первый опыт общения с N690 и наверное последний. Для аутдора и охоты я точно выберу (вернее уже выбрал) другие стали, да и для кухни много альтернатив, хотя каленная единиц на 59-60 может она и изменила бы мое мнение.
Но если совсем честно, я не понимаю прикола порошков (в общеизвестном ножевом смысле) на кухне. Понятие хорошо держит применительно к кухне лично мне вообще неведомо, слегка подсевший нож для меня становится тупым (согласен, избаловался) и тут легкость и быстрота правки, а также возможность это делать на камнях, дающих действительно высокую остроту, ключевой аргумент. Мне пока не доводилось точить/юзать порошок, который резал бы также как финишнутая на арканзасе какая-нибудь Х12 или К110 не говоря уже об угле.
Прошу пардона за ОФФ. Давайте считать это пожеланием расширить ассортимент сталей именно под кухню

edit log

Butterrs
12-4-2019 21:26 Butterrs
Господа, спокойнее, по n690 это вообще ПЕРВАЯ рекламация, сталь выдающаяся, одна из лучших нержавеек, правится и набирает остроту крайне быстро. Единственная о замене которой мыслей даже нет. ТО одно и для аутдора и для кухни. Проблем ни там ни там не было. А с ТО любые ошибки исправляются мгновенно, этому самое большое внимание уделяется. Она пластична до определенных углов.
Возможна проблема в каком-то конкретном изделии, от этого никто не застрахован. Но это первый случай когда она крошится о воздух. нужен нож, будем смотреть, любые проблемы решаются. Пишите на почту, присылайте, будем разбираться. На сталь грешить не стоит.

edit log

Slava B
12-4-2019 22:46 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Причём два ножа у меня от разных мастеров и оба подкрашиваются, никогда больше не куплю нож из N690 и никому не посоветую.


Вопрос только в качестве ТО. А сталь тут не причем.
Кто автор этих ТО, если не секрет?
К нему и вопросы....

У меня н695 от Енгерт, делал 3 ножа из н690 с ТО Вологжанина , точатся камнем, правятся мусатом, наводятся на коже.
Есть еще н690 от Янхука, она суше ,ее тестировал на деревяхах,злобно резал на излом, скольчик поймал.
Даже на гриндере обрабатывается, чувствуется что вязкая.

Aleksander-Iskander
12-4-2019 23:21 Aleksander-Iskander
Юзаю по несколько лет,если быть честным, то очень аккуратно два петти из N690. Первый 150мм сведение почти в ноль, на ногте волна идёт, слесарка и ТО от Дмитрия Гавриша. Тупится не быстро, правится в лёт. Второй 170мм сведение 0.2 слесарка и сборка planetaplan ТО от Бурчатая из проекта Татя. Тут такая штука калён если не путаю на 59-60 единиц стекло царапает вполне хорошо. Тупится не быстро, правится чуть долше чем первый. Сколов на обоих ножаш не наблюдал, сталь вполне достойная. Резюме, не свезло с ТО редко но бывает. ИМХО. По двум отрицательным результатам предавать анафеме рабочую сталь, я бы не стал, хотя разочарование юзера мне понятно.

edit log

Butterrs
13-4-2019 05:13 Butterrs
Вот, кино нашёл, там про заточку больше, но первые 10минут варварства многое говорят о стали:

be-open
13-4-2019 08:23 be-open
quote:
Originally posted by Butterrs:

первые 10минут варварства многое говорят о стали


И как теперь развидеть это?
Butterrs
13-4-2019 09:11 Butterrs
...придётся жить с этим....😔
jlaw
13-4-2019 09:46 jlaw
quote:
Originally posted by Butterrs:

Пишите на почту, присылайте, будем разбираться.

После выходных отпишу, спасибо за отзывчивость!

jlaw
16-4-2019 17:36 jlaw
Роман,отписал в почту из профайла, посмотрите плз
olev
17-4-2019 17:52 olev
Добавлю...

edit log

olev
17-4-2019 18:46 olev
olev
29-4-2019 14:08 olev
Карманный кухонник...

...ну и походный, соответственно

edit log

olev
30-4-2019 13:21 olev
olev
30-4-2019 13:44 olev

не очень кухонный, но пусть будет...

...хлеб резать умеет

всего страниц: 19 : 123...141516171819

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совиная кухня. Owl knife. ( 17 )