Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совиная кухня. Owl knife. ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...13141516171819
rean81
19-8-2017 15:25 rean81 первое сообщение в теме:
Что-то не припомню тем про кухню от сов.
Кто что скажет?
Только вот глянул видос, вроде неплохо.


edit log

Eagle77
26-3-2019 21:39 Eagle77
quote:
Butterrs
участник

26-3-2019 20:22


Отличный размер, хорошая работа! А какая ширина, около 60 мм?
Скос пятки сделали специально для удлинения РК? Плавное скругление у рукояти, не под острым углом, как мне кажется, смотрелось бы мягче...

edit log

Butterrs
26-3-2019 21:57 Butterrs
68мм
Шея «тощая», чтобыпалец средний туда ложился. скругление сильное объём увеличивает, не удобно. а малое сделать с обратным углом пятки сложно. Смотрелось бы лучше, но, даже миллиметра полезной РК было жалко, по этому угол обратный)))
Eagle77
26-3-2019 22:01 Eagle77
quote:
68мм

Супер! А смотрится стройным.
quote:
Шея «тощая», чтобыпалец средний туда ложился. скругление сильное объём увеличивает, не удобно. а малое сделать с обратным углом пятки сложно. Смотрелось бы лучше, но, даже миллиметра полезной РК было жалко, по этому угол обратный)))

Понятно! Тогда разумное решение.
Butterrs
26-3-2019 22:05 Butterrs
Работать удобно, обух у рукояти4+, площадь пятки большая, не врезается, не натирает. Так что в работе должно быть норм, посмотрим
click for enlarge 960 X 1280 101.3 Kb
Eagle77
26-3-2019 22:44 Eagle77
quote:
Работать удобно, обух у рукояти4+, площадь пятки большая, не врезается, не натирает. Так что в работе должно быть норм, посмотрим

Какое сведение у пятки? На фото видна линза или мне кажется? Сведение переменное в разных зонах?

edit log

Butterrs
26-3-2019 22:56 Butterrs
Линза везде. выведена конечно сильно по разному, но, без крайностей и у пятки и у кончика
olev
28-3-2019 17:40 olev
Добавлю пару фотографий...

edit log

olev
29-3-2019 15:45 olev
Добавлю

olev
29-3-2019 17:39 olev
Этот точно- "дамский угодник"

edit log

olev
30-3-2019 10:52 olev
Мелкий шеф с линзой и бамбуковой микартой...

edit log

olev
31-3-2019 22:18 olev
Ещё...

edit log

olev
10-4-2019 00:35 olev
Добавлю фотографию

edit log

иван199
10-4-2019 06:41 иван199
Только сейчас заметил бантик
jlaw
10-4-2019 08:21 jlaw
quote:
Originally posted by иван199:

Только сейчас заметил бантик

Там колпак поварской, прикольный такой Тоже не замечал пока не купил на днях CH150F. Приятный нож, гармоничный, единственная на мой вкус капля дегтя это 61-62 единицы, тем паче на N690, микроскольчик посадился в первый же день. В который раз убеждаюсь, что высокие твердости на кухне это зло.

jlaw
10-4-2019 08:23 jlaw
quote:
Originally posted by иван199:

Только сейчас заметил бантик

Блин а и правда там бант... Иксклюзифф однако

olev
10-4-2019 13:52 olev
quote:
Изначально написано иван199:
Только сейчас заметил бантик

К 8 марта ведь делали
jlaw
12-4-2019 11:56 jlaw
Вынужден вернуться к теме N690 и 61-62 единицы. Взялся тут вывести скол и заметил, что даже на тонко притертой и подвыглаженной индии файн0 в любой, даже самой деликатной манере работы кромка сыпется. И это однозначно свидетельствует о том, что твердость нужно снижать. Не должно такого быть. Тем более на кухне, где стойкость ну ни разу не приоритет.
В качестве доброго совета
olev
12-4-2019 12:22 olev
Я бы связался с Романом, если при заточке тонкими камнями сыпется, не должно быть так. Пользовался N690 на 150 шефе такого эффекта не было. Правил мусатом от Ланский и мелкой алмазной пастой на картоне. Может брак? У меня точно не было желания чтобы снижали твёрдость.
olev
12-4-2019 12:24 olev
Вот этим...

click for enlarge 1919 X 1280 265.8 Kb
... проблем вообще не помню. Он собственно и сейчас в строю.

edit log

jlaw
12-4-2019 13:24 jlaw
Давайте я уточню, сыпется это значит в 50 крат кромка неоднородная и весьма, я бы даже сказал очень, чего быть не должно и не наблюдается на схожих по классу (и чуть выше) сталях в других термичках. Да, на водниках или пасте такого можно избежать, но для меня очевидно, что закалена железка на пределе или очень близко этому, а значит механика слабое звено - физику еще никому обмануть не удавалось. Скол был получен в совершенно обычном "овощном" поюзе, у меня далеко не первый и не единственный нож, какая-никакая культура обращения имеется, так что вряд ли скол результат моих кривых рук.
Роман эту тему смотрит периодически, наверное отпишет свои соображения.
всего страниц: 19 : 123...13141516171819

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совиная кухня. Owl knife. ( 16 )