Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совиная кухня. Owl knife. ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
rean81
19-8-2017 15:25 rean81
первое сообщение в теме:
Что-то не припомню тем про кухню от сов.
Кто что скажет?
Только вот глянул видос, вроде неплохо.


edit log

Коржов Дм
15-4-2021 16:27 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Да песТня та же, только не про нас.


Тонкое замечание в тему ...
quote:
Originally posted by olev:

лакшери


Осторожнее , Олег , смайлами можно заразится ...
С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
15-4-2021 17:22 TodderWolfe
С.
"Да не пользуются. Порежут разок от и все.
На самом деле, если есть деньги, то почему бы и нет.
И бентли, как говорится, машина.
Но это все другая песня."

Вон нет у меея бентли, по бедности на жигулях ездию.
Зато режу каждый день 30ти сантиметровым.
Могу себе позволить такое удовольствие😎

edit log

safety
15-4-2021 17:24 safety
quote:
Изначально написано TodderWolfe:
С.

Вон нет у меея бентли, по бедности на жигулях ездию.
Зато режу каждый день 30ти сантиметровым.
Могу себе позволить😎

Вам еду на 20 человек надо приготовить? Ну зачем такой шеф нож в жизни нужен?

TodderWolfe
15-4-2021 17:32 TodderWolfe

Так а где он ещё нужен как не в жизни 🙂🙂🙂
Почитайте раннего Волкоморова, в его теме.
Я тоже таким вопросом задовался, не понимая сути больших ножей. Теперь того человека нет, другой есть ☝

edit log

Просто Серый
15-4-2021 17:55 Просто Серый
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

не понимая сути больших ножей. Теперь того человека нет, другой есть ☝


Тточняк.
А вот интересно, есть ли у НожеМастеров, ножи других наших Мастеров.
Или Они жлобы практичные и режут токо своими?
TodderWolfe
15-4-2021 18:13 TodderWolfe
А нахуа мене чужой баян, я себе и для себя любимого сам сделал, по своим хотелкам. Кто мне лучше сделает, покажи?!
Aleksander-Iskander
15-4-2021 18:14 Aleksander-Iskander
У мастеров делающих баяны, не всегда выходят хорошие скрипки.
Просто Серый
15-4-2021 18:19 Просто Серый
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Кто мне лучше сделает, покажи?!
#579
P.M. Ц



Дык Коржов же, или Сам Кой Кто, наверняка уделают ведь, ведь там Самураи, а ты мож не Ронин даж.☝😁
Несмотря на ножи клёвые, держал иху Михи .🙂
Дык у каких блогеров ваши ножи ещё, кроме Васи.?
TodderWolfe
15-4-2021 18:21 TodderWolfe
Это каким же дебильником надо быть, что бы скрипку баянщику заказывать?
Просто Серый
15-4-2021 18:24 Просто Серый
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

что бы скрипку баянщику заказывать


Фигасе, аллегории, баянщика и скрипача не узнаю.😁
Просто Серый
15-4-2021 18:25 Просто Серый
Хоть намекните.
TodderWolfe
15-4-2021 18:25 TodderWolfe
Не в этой теме.
Есть вопросы, задайте в моей.
Просто Серый
15-4-2021 18:34 Просто Серый
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Не в этой теме.


Дакакая разница , сам уж додумал, скримпач это Кой-Кто, а баянист - Коржов.
Но бля, же какие скрипки и баяняны у их.😬
TodderWolfe
15-4-2021 18:43 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Просто Серый:

сам уж додумал


Голова ваша, и додумки ваши и к нашим родства ни кокого не имеют 🙂

edit log

Просто Серый
15-4-2021 18:57 Просто Серый
[Qснре]нПХЦХМЮККШ ОНЯРЕД АШ рНДДЕПWНКТЕ:
[а]
Голова, ваша, и додумки ваши и к нашим родства ни кокого не имеют
[/а]
[/Qснре]
Встретимся в теме тогда мож.)


edit log

Eagle77
16-4-2021 13:59 Eagle77
quote:
Многие тут почему то не могут понять, что в современном мире ручной труд одного человека не может быть мерилом цены чего-то. Эти утверждения хороши для начала двадцатого века и позиции, что нож за 50 тыс рублей на конвейере технически произвести невозможно.

Ручной труд не может быть мерилом цены промышленного производства - и наоборот, поскольку они несопоставимы.
Но это совершенно не значит, что качественный ручной труд не ценится - совсем напротив, он стоит гораздо дороже.
Приложение прямых рук мастера даже к фабричной вещи (кастомизация, индивидуализация) тоже повышает цену.
И что характерно, круг ценителей недешёвого ручного труда только расширяется.
Достаточно посмотреть на то, сколько стоят изделия с большой долей ручного труда, от курительных трубок и тех же ножей до "Роллс-Ройсов" и прочих дорогостоящих автомобилей, где - вот идиоты! - изготовители зачем-то вручную прошивают кожу на сиденьях и красят кузова.
Интересно, с чего бы это?

edit log

sergVs
16-4-2021 14:22 sergVs
quote:
Originally posted by Eagle77:

Интересно, с чего бы это?


Неудачный пример имхо. Довольно часто (не всегда) это банальные понты - очень большие деньги тоже надо обосновать . Но ваша мысль о ручном и машинном труде совершенно правильная. В определенных границах.
jb2007jb
16-4-2021 14:23 jb2007jb
quote:
Интересно, с чего бы это?

Это оправдание стоимости, чтоб владелец ролса понимал, почему его машина с начинкой от бэмэвэ стоит как 5 бэмэвэ и создавался ценовой барьер в эксклюзивности, вот не надо приплетать часы, машины и другие всякие технологичные вещи к сравнению с ножами, для исполнения которых квалификация не нужна, а только опыт работы на гриндере и прямые руки
aptekar113
16-4-2021 14:26 aptekar113
quote:
Originally posted by jb2007jb:

ножами, для исполнения которых квалификация не нужна, а только опыт работы на гриндере и прямые руки


" А пацаны то и не знали..."
jb2007jb
16-4-2021 14:51 jb2007jb
quote:
" А пацаны то и не знали..."

"Пацаны" то как раз и знают) ножеделов стало очень много...не у всех получается, но делают многие
Eagle77
16-4-2021 15:13 Eagle77
quote:
Это оправдание стоимости, чтоб владелец ролса понимал, почему его машина с начинкой от бэмэвэ стоит как 5 бэмэвэ и создавался ценовой барьер в эксклюзивности, вот не надо приплетать часы, машины и другие всякие технологичные вещи к сравнению с ножами, для исполнения которых квалификация не нужна, а только опыт работы на гриндере и прямые руки

Правда? Ну тогда можно задуматься, почему, казалось бы, простые и нетехнологичные ножи от Такеды, Прокопенкова и некоторых других мастеров выпускаются очень небольшим тиражом, а режут ощутимо лучше ножей промышленного производства (Трамонтины, Цвиллинга, Вюстхофф, Якселя, в том числе весьма недешёвых линеек, и т.д., и т.п.).
Почему Хаттори КД от мастера стоит на порядок дороже промышленной линейки HD, если квалификация не нужна? И наценка за бренд у них минимальная (всяко не сравнить с Крамером), вот функционал оценивается весьма высоко.
Почему бы тому же Вюстхофф или Якселю не поставить дополнительный станок и не начать клепать шедевры, увеличив маржу кратно?
Тем более, если квалификация не требуется?

edit log

jb2007jb
16-4-2021 15:20 jb2007jb
quote:
Правда? Ну тогда можно задуматься, почему, казалось бы, простые и нетехнологичные ножи ..... а режут ощутимо лучше

Лучше....как разработаете методологию определения количественного "лучшего" реза, возвращайтесь

quote:
Почему бы тому же Вюстхофф или Якселю не поставить дополнительный станок и не начать клепать шедевры

У них и так "шедевры" которыми пол мира пользуется, что и кому им ещё надо доказывать? На ганзе ветку открыть и себя пиарить? как и Крамеру, которого знает весь мир, в отличии от Прокопенкова (я ни в коем случае не умаляю его мастерства), но .....

Есть исключения из правил, которые лишь доказывают правила...

edit log

Eagle77
16-4-2021 16:07 Eagle77
quote:
как разработаете методологию определения количественного "лучшего" реза, возвращайтесь

Давно уже есть: замеряется усилие реза на чувствительных весах. На чемпионатах по резу контроля используется с периодическими замерами (через 50 или 100 резов каната), но и для оценки лёгкости реза кухонных ножей вполне годится.
Но Вы же об этом не в курсе, да?
quote:
У них и так "шедевры" которыми пол мира пользуется, что и кому им ещё надо доказывать?

quote:
[B][/B]

То есть Вы ориентируетесь исключительно на объём продаж? Ну, тогда им очень далеко до Трамонтины с её многомиллионными тиражами.
Только вот успешность бизнеса определяется не столько количеством единиц выпущенного товара, сколько прибыльностью.
А этот показатель гораздо лучше у премиальных - и весьма прибыльных! - компаний и в удельных показателях (рентабельность), и в абсолютном выражении.

Например, вот как дела обстоят в автомобильном бизнесе:
"По результатам первой половины 2020 г. только три европейских автопроизводителя показали прибыль. Из них один работает на масс-маркет: французская группа PSA объявила об операционной прибыли в 517 млн евро. Но операционная рентабельность непосредственно автомобильного бизнеса составила 3,7%. Зато итальянская Ferrari показала операционную прибыль в 243 млн евро (операционная рентабельность – 16,2%), а Porsche, подразделение группы Volkswagen, при заявленной операционной прибыли в 1,23 млрд евро показала операционную рентабельность в 10%. При этом руководство компании было огорчено, что не смогло достичь обещанного ранее показателя рентабельности в 15%.

Для сравнения: Mercedes понес в первом полугодии операционные убытки на 620 млн евро, Audi – на 640 млн евро, BMW – на 1,33 млрд евро, Volkswagen (легковые автомобили) – на 2,1 млрд евро. Porsche впервые в истории стала лидером по прибыльности в европейском автопроме. Конечно, генеральный директор Porsche Оливер Блум заявляет о том, что помог «системный подход» к борьбе с кризисом, например тщательное сокращение издержек. Рентабельность поддержал и произошедший в самом начале локдауна старт продаж Taycan, первой электрической модели Porsche. Но и в целом, по мнению аналитика автомобильного сектора компании NordLB Франка Швопа, состоятельные покупатели Porsche меньше подвержены влиянию кризисов, чем покупатели других марок. А такие премиальные бренды, как Audi, BMW и Mercedes, все больше уходят в массовый сектор и поэтому оказались в минусе из-за пандемии."

По Вашей логике, самым прибыльным должен быть Фольксваген, а самыми убыточными - Порше и Феррари. Но всё ровно наоборот! Как же так?!

https://vedomosti-ru.turbopage...rsche-pribilnoi

edit log

safety
16-4-2021 16:10 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Почему бы тому же Вюстхофф или Якселю не поставить дополнительный станок и не начать клепать шедевры, увеличив маржу кратно?
Тем более, если квалификация не требуется?

Вы ведь адекватный человек и ни в коем случае не должны поддаваться на фантастические идеи о тульском левше. Капиталисты всегда опережали Россию матушку в техническом развитии и всегда делают ровно, то что нужно для зарабатывания денег.
Наивно думать, что люди придумавшие гриндер, стали n690 и Elmax, не умеют ими пользоваться или пользуются хуже гения из Рязани.

Есть определенный уровень трудозатрат на каждый нож и определенная отдача от каждого проданного ножа, которые должны находится в балансе.

У них все продается, прибыль идет, весь мир их знает. Если они сделают то, что вы хотите - производство замедлится и прибыль упадет.
И что самое смешное 90 процентов покупателей это не нужно.
Но при желании все эти гиганты могут делать продукт любого уровня.

Eagle77
16-4-2021 16:32 Eagle77
quote:
Вы ведь адекватный человек

Именно поэтому я смотрю на финансовые показатели и оцениваю эффективность стратегии, выраженную в прибыли.
quote:
У них все продается, прибыль идет, весь мир их знает. Если они сделают то, что вы хотите - производство замедлится и прибыль упадет.
И что самое смешное 90 процентов покупателей это не нужно.
Но при желании все эти гиганты могут делать продукт любого уровня.

Я так понял, что Вы не читали то, что я написал выше. Там как раз наглядная иллюстрация того, что объёмы продаж не гарантируют прибыли, скорее наоборот.
И самый массовый в Европе автопроизводитель, Фольксваген - самый убыточный, зато производители небольшого числа дорогих машин - Порше и Феррари - весьма успешны!

edit log

jb2007jb
16-4-2021 16:42 jb2007jb
quote:
Порше и Феррари - весьма успешны!

Порше принадлежит фольксу, феррари фиату, и были куплены тогда, когда компании эти "успешные" помирали )))) и теперь с подпиткой, технологиями и менеджментом стали такими. Не смогли они выжить сами. Финансовый вы наш аналитег
Роллс продали бмв, бентли фольксу ))))), вольву в предбанкротном состоянии джили китайский купил )))) очень все успешные, обосраться прям ))))
safety
16-4-2021 16:57 safety
quote:
Изначально написано Eagle77:

Я так понял, что Вы не читали то, что я написал выше. Там как раз наглядная иллюстрация того, что объёмы продаж не гарантируют прибыли, скорее наоборот.
И самый массовый в Европе автопроизводитель, Фольксваген - самый убыточный, зато производители небольшого числа дорогих машин - Порше и Феррари - весьма успешны!


В эпоху кризиса выживает люксовый сегмент и массмаркет.
Средний класс несет потери.
Что касается Ферарри и Порше, право смешно читать, это части подразделений больших групп, которые вижили только благодаря массмаректу их поддерживавшему.
Причем если вернутся к капитализму, не распадись СССР, не было бы счас такого разделения на бедных и богатых и не было бы счас этих Ферари.

И да Wusthof это премиальный бренд. Мы же понимаем, где обитают не премиальные бренды?

А те же совы это один супермастер и все.

jb2007jb
16-4-2021 16:58 jb2007jb
quote:
Давно уже есть: замеряется усилие реза на чувствительных весах. На чемпионатах по резу контроля используется с периодическими замерами (через 50 или 100 резов каната), но и для оценки лёгкости реза кухонных ножей вполне годится.
Но Вы же об этом не в курсе, да?

Эти тесты с канатом показывают лишь устойчивость стали (ножа из этой стали) к разрушению и ничего более, и никакого отношения к "легкости" реза не имеют, вы об этом не в курсе? да?

иван199
16-4-2021 17:03 иван199
quote:
Эти тесты с канатом показывают лишь устойчивость стали (ножа из этой стали) к разрушению и ничего более, и никакого отношения к "легкости" реза не имеют, вы об этом не в курсе? да?


А вы резать пробовали, или так ляпнули?
Коржов Дм
16-4-2021 18:30 Коржов Дм
quote:
Originally posted by иван199:

А вы резать пробовали, или так ляпнули?


Ну я пробовал , действительно, рез каната, мало что говорит о резе моркови ...ну , более "морковный" чуть проще лезет в канат , но как только "легкорез" притупился - "пилится" канат одинаково , износостойкость "канату" важнее...и что?
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
16-4-2021 18:36 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

С уважением, Дмитрий.


Что не спорщик, то Дима. Третьим будете. Спор правда глухого со слепым.
иван199
16-4-2021 18:36 иван199
Порежешь, узнаешь.Одни ножи как укроп режут, другие как резину. Что мешает на Вернисаже попробовать?
Коржов Дм
16-4-2021 18:45 Коржов Дм
quote:
Originally posted by иван199:

Порежешь, узнаешь


Говорил Резал ...может потому , что никаких других , окромя своих (но разных) под рукой не было ...но бучер и шеф при притуплении шефа , режут канат схоже или Вы о чем?
quote:
Originally posted by иван199:

Порежешь,


quote:
Originally posted by иван199:

узнаешь


Еще один желающий угостить мну коньяком , на сколько помню , ни на брудершафт ,ни... ...коньяк я люблю хороший ...лучше меньше , но лучше ...
С уважением, Дмитрий.
иван199
16-4-2021 18:52 иван199
Вы Дмитрий деменцией не страдаете, встречались ведь у Михи на посиделках
olev
16-4-2021 19:38 olev
quote:
Изначально написано jb2007jb:

Лучше....как разработаете методологию определения количественного "лучшего" реза, возвращайтесь

А зачем Вам это? Тут предмет индивидуальный, его проще оценить, чем многие "высокотехнологичные предметы". Если говорить о кухни, порезали, почувствовали на сколько комфортно режет- вынесли вердикт. Достаточно сходит на выставку, а если ещё и на Вернисаж заглянуть, то вопросов не будет
quote:
Изначально написано jb2007jb:

У них и так "шедевры" которыми пол мира пользуется, что и кому им ещё надо доказывать?

Исключительно самому себе. Разницы нет между дешёвым и дорогим ножом, значит дорогой не нужен, если не видите в нём плюса для себя. У Вас есть "их" нож, который режет лучше Прокопенкова и Сов? Интересно было бы попробовать порезать, скажите, что это за ножи, но только без легенды и чужого пиара, на своём опыте, что действительно лучше режет и желательно чтобы стоили 2 копейки.
quote:
Изначально написано safety:

Наивно думать, что люди придумавшие гриндер, стали n690 и Elmax, не умеют ими пользоваться или пользуются хуже гения из Рязани.

Покажите сделаный "ими" нож, который режет лучше ножа "гения из Рязани". Или это теоретические познания?
quote:
Изначально написано иван199:
Порежешь, узнаешь.Одни ножи как укроп режут, другие как резину. Что мешает на Вернисаже попробовать?

Вань, тут сложно с тобой не согласиться. Даже не знаю о чём спорить. Порезал канат, морковку, капусту, дерявяшку, что кому нужно и в комплексе. И кстати, Вам от меня низкий поклон, что на регулярной основе такую работу делаете. Можно выводы и направления для себя сделать, а дальше сказать Спасибо и пробовать то, к чему душа лежит


olev
16-4-2021 19:47 olev
А правда, подозреваю, где-то здесь

edit log

иван199
16-4-2021 20:09 иван199
Мы не тока канаты режем



Eagle77
16-4-2021 21:48 Eagle77
quote:
Эти тесты с канатом показывают лишь устойчивость стали (ножа из этой стали) к разрушению и ничего более, и никакого отношения к "легкости" реза не имеют, вы об этом не в курсе? да?

То есть Вам ответили на вопрос, а Вы ответа не поняли? Сочувствую!
Я как раз дома так оценивал усилие реза кухонников - вполне адекватная система: показывает чёткую обратную зависимость между усилием реза - и геометрией ножа, качеством реза.
То есть: чем лучше режет нож, тем меньше требуется усилий.
И я на собственном опыте могу уверенно заявить, что ножи Slava_B и Дамира Сафарова режут лучше/легче ножей Ватанабэ.
Тот же Просто Серый оценивал рез ножей Славы и Сергея И - и прикинул, что он сопоставим с ножами Такеды.

edit log

Коржов Дм
17-4-2021 06:26 Коржов Дм
quote:
Originally posted by иван199:

Вы Дмитрий деменцией не страдаете,


В меру возраста , Иван , не беспокойтесь , Вам, если доживете, тоже предстоит испытать все прелести ...
quote:
Originally posted by иван199:

встречались ведь у Михи на посиделках


Один раз съездил к Натаниэлевичу - пол ганзы знакомых , впрочем посиделки удались , но ни кто не бил посуду , не пел и вообще , вспомнить нечего , окромя салата из семги ...так что извиняйте , мог и позабыть ...а вот если бы Вы пришли с коньяком , то я бы Тебя уже не забыл ...
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
17-4-2021 11:30 Eagle77
quote:
Что касается Ферарри и Порше, право смешно читать, это части подразделений больших групп, которые вижили только благодаря массмаректу их поддерживавшему.

Это не вполне корректное описание, скажем так.
Феррари - ранее находилась под контролем Фиат, но сейчас выделена в отдельный холдинг.
quote:

Fiat SpA приобрела 50% Ferrari в 1969 году и расширила свою долю до 90% в 1988 году. В октябре 2014 года Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) объявила о своих намерениях отделить Ferrari SpA от FCA; на момент объявления FCA принадлежало 90% Ferrari. Разделение началось в октябре 2015 года с реструктуризации, в результате которой Ferrari NV (компания, зарегистрированная в Нидерландах) стала новой холдинговой компанией группы Ferrari, и последующая продажа FCA 10% акций в ходе IPO и одновременный листинг акций на Нью-Йоркской фондовой бирже . На оставшихся этапах разделения доля FCA в бизнесе Ferrari была распределена среди акционеров FCA, 10% из которых по-прежнему принадлежат Пьеро Феррари. Выделение было завершено 3 января 2016 года.

Порше тоже не является частью холдинга Фольксваген - и даже не находится под его контролем.
Да, у них есть исторически сложившаяся тесная кооперация, но это разные компании с разными стратегиями.

quote:

50,1 % акций компании принадлежат компании Porsche Automobil Holding SE, с декабря 2009 г. 49,9 % акций принадлежат Volkswagen AG. Porsche — публичная компания, часть её акций обращается на Франкфуртской фондовой бирже и во всемирной электронной системе Xetra. Крупные пакеты акций принадлежат семьям Порше и Пиех.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Совиная кухня. Owl knife. ( 15 )