Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Straykl
10-7-2017 23:41 Straykl персональное сообщение Straykl
первое сообщение в теме:
перемещено из Заточка режущего инструмента


Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)

edit log

Straykl
20-7-2017 13:45 Straykl персональное сообщение Straykl
Здесь конечно без всяких "фокусов"))) Боялся сдвинуть линейку
Как говорится "всё по чесноку")
Straykl
20-7-2017 13:59 Straykl персональное сообщение Straykl
И кстати, производителям ножей - любителям кухонных тестов, за умеренные деньги продам секреты своих кухонных "фокусов")))
skvater
20-7-2017 14:09 skvater персональное сообщение skvater
quote:
Originally posted by Straykl:

продам секреты своих кухонных "фокусов")))


В барахолку выставьте)))
Straykl
20-7-2017 14:09 Straykl персональное сообщение Straykl
И как вы думаете, какой кухонный тест смешнее - N11 или N13?)
Straykl
20-7-2017 14:10 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано skvater:

В барахолку выставьте)))

Спасибо огромное за идею)

skvater
20-7-2017 14:13 skvater персональное сообщение skvater
С линейкой смешнее. У вас же еще есть #12, про алмазы и помидоры
Straykl
20-7-2017 14:15 Straykl персональное сообщение Straykl
Пожалуйста)


Straykl
20-7-2017 14:21 Straykl персональное сообщение Straykl
Алмаз ждёт "своего героя")
Straykl
20-7-2017 14:26 Straykl персональное сообщение Straykl
Вот и подумайте, если сложить все эти "тесты", то что у нас на кухне "играет"?) Геометрия, твердость, "порошковость"?) может что ещё?
Straykl
20-7-2017 15:06 Straykl персональное сообщение Straykl
Или только заточка?)

Или только "фокусы"?))

basp07
20-7-2017 18:03 basp07 персональное сообщение basp07
рулит микрофаска)
Straykl
20-7-2017 21:57 Straykl персональное сообщение Straykl
Кстати, на линейке микрофаска, думаю, не больше 0,05)
Straykl
20-7-2017 22:17 Straykl персональное сообщение Straykl
И с начала всех этих дурашливых "тестов" я её не подтачивал (в заточном это вроде по другому называется)
Straykl
20-7-2017 22:37 Straykl персональное сообщение Straykl
И пока эта блин линейка на кухне ванадису не проиграла)
Straykl
20-7-2017 22:44 Straykl персональное сообщение Straykl
Шутка) в кухонных, так сказать, "тестах"
Straykl
21-7-2017 08:45 Straykl персональное сообщение Straykl
И кто ответит на вопрос, почему линейка так "хороша" в кухонных тестах?)
Б.Виктор
21-7-2017 09:16 Б.Виктор персональное сообщение Б.Виктор
quote:
Originally posted by Straykl:

И кто ответит на вопрос, почему линейка так "хороша" в кухонных тестах?)


P.M.   Ц



Любая, хорошо заточенная железка, хороша в кухонных тестах
Straykl
21-7-2017 09:25 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано Б.Виктор:

Любая, хорошо заточенная железка, хороша в кухонных тестах

И это правильный ответ!)

Straykl
21-7-2017 09:27 Straykl персональное сообщение Straykl
Тогда напрашивается следующий вопрос)
Какой смысл в кухонных тестах?
Straykl
21-7-2017 10:03 Straykl персональное сообщение Straykl
Другими словами, эти тесты осмысленные или бессмысленные?))
Катанаев Стас
Я мысль потерял: " Кому и что мы доказываем?"
Straykl
21-7-2017 10:11 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано Катанаев Стас:
Я мысль потерял: " Кому и что мы доказываем?"

Как говорится "Боже упаси" что то доказывать. Мы АНАЛИЗИРУЕМ))

basp07
21-7-2017 10:27 basp07 персональное сообщение basp07
quote:
Originally posted by Straykl:

Мы АНАЛИЗИРУЕМ))


Мы правильно понимаем, что линейка полноценно заменит кухню и все то, что продавцы проделывают, допустим, с м390, на самом деле обман и клин с м390 для кухни не годится?
Straykl
21-7-2017 10:42 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано basp07:

Мы правильно понимаем, что линейка полноценно заменит кухню и все то, что продавцы проделывают, допустим, с м390, на самом деле обман и клин с м390 для кухни не годится?

Может кто за ТС ответит?)

oldTor
21-7-2017 10:48 oldTor персональное сообщение oldTor
quote:
Изначально написано Straykl:
Вот и подумайте, если сложить все эти "тесты", то что у нас на кухне "играет"?) Геометрия, твердость, "порошковость"?) может что ещё?

В первую очередь напрашивается вопрос - какое отношение подобные тесты имеют собственно к работе на кухне, а не к показыванию "фокусов"?
Я не стану резать линейкой, и жена не станет, если есть хотя бы какой-то нож. И не станем резать хоть каким-то ножом, если есть выбранные под свои задачи, удобные в работе.
Нож, созданный для той или иной области применения - это всегда комплекс свойств.
Плюс индивидуальные предпочтения юзера и предъявляемые им требования к клинку по удобству работы и прочим аспектам.

Обсуждать каждый аспект и деталь, разбирая нож "по косточкам", при том не рассматривая его как цельное изделие - тупиковый путь, которым следует добрая часть тем обсуждений ножей и сталей, тестов и пр.

Главное - комплекс свойств, который определяет рабочие характеристики. Может быть нож с шикарными частями и материалами, но в целом - неудобный. равно как и наоборот - в целом гармоничное функциональное изделие, но из абы каких материалов.

Так что "плясать" надо от целого. А просто полоса металла - это не цельное изделие и комплекса свойств, характеризующих таковое - у неё просто нет.
Так что в рамках тестов линеек или каких-либо заготовок - обсуждать что-то в данной теме логично, а переносить это на производимые кухонные ножи, т.е. готовые изделия - совершенно абсурдно.

Straykl
21-7-2017 10:49 Straykl персональное сообщение Straykl
To basp07:

И, может быть, наводящий вопрос):
Чем линейка хуже ванадиса в кухонных тестах?

basp07
21-7-2017 10:57 basp07 персональное сообщение basp07
quote:
Originally posted by Straykl:

И, может быть, наводящий вопрос):
Чем линейка хуже ванадиса в кухонных тестах?




Если заглядывали в кухонный раздел, то там есть не только тесты, но и отзывы по сталям и ножам. А какие отзывы по работе по Вашей?) как долго тянет в "бритвенном" резе? Ведь продавец должен отвечать за товар, не так ли?)
Straykl
21-7-2017 11:03 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано oldTor:

В первую очередь напрашивается вопрос - какое отношение подобные тесты имеют собственно к работе на кухне, а не к показыванию "фокусов"?
Я не стану резать линейкой, и жена не станет, если есть хотя бы какой-то нож. И не станем резать хоть каким-то ножом, если есть выбранные под свои задачи, удобные в работе.
Нож, созданный для той или иной области применения - это всегда комплекс свойств.
Плюс индивидуальные предпочтения юзера и предъявляемые им требования к клинку по удобству работы и прочим аспектам.

Обсуждать каждый, разбирая нож "по косточкам", при том нерассматривая его как цельное изделие - тупиковый путь, которым следует добрая часть тем обсуждений ножей.
Главное - комплекс свойств, который определяет рабочие характеристики. Может быть нож с шикарными частями и материалами, но в целом - неудобный.
Так что "плясать" надо от целого. А просто полоса металла - это не цельное изделие и комплекса свойств, характеризующих таковое - у неё просто нет.

Абсолютно верно!
Только вот линейка, имея только одно свойство ножа - остроту, "кухонные" тесты проходит на 10 баллов
Так что для меня вопрос остаётся - для чего нам показывают такие тесты - "фокусы" на кухне?

Straykl
21-7-2017 11:17 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано basp07:

Если заглядывали в кухонный раздел, то там есть не только тесты, но и отзывы по сталям и ножам. А какие отзывы по работе по Вашей?) как долго тянет в "бритвенном" резе? Ведь продавец должен отвечать за товар, не так ли?)

Ну во-первых я не продавец)
Во-вторых в кухонный раздел я заглядывал. Только вот ни кухонный раздел, ни вся Ганза вообще, для обычных потребителей не предназначена)
Потребитель - в ютубе. Вы в ютуб заглядывали?)

Straykl
21-7-2017 11:22 Straykl персональное сообщение Straykl
И попробуйте в ютубе сказать своё мнение)
Straykl
21-7-2017 11:24 Straykl персональное сообщение Straykl
Там так - посмотрел - покупай и не вякай)) А вякнул - бан! Знаете что это такое?))
Straykl
21-7-2017 11:51 Straykl персональное сообщение Straykl
Вот представьте, ваша жена, посмотрев очередной кухонный тест, купила нож. А он оказался из стали типа "линейка") И на следующий день она не смогла им отрезать колбасу вам на бутерброд) Вы конечно начинаете "есть" жену, а она вам типа говорит: "так на тесте нож красавец был! И продавец красавец был! Это ты точить не умеешь!"))
Straykl
21-7-2017 11:55 Straykl персональное сообщение Straykl
И скандал вам обеспечен) А зачем нам скандалы?)
oldTor
21-7-2017 12:46 oldTor персональное сообщение oldTor
У меня такое исключено. Жена слушает советы и мнение своего мужчины, и спрашивает совета, а не верит роликам на ютубе, который давно превратился в помойку, где каждый второй автор считает себя открывателем истины, а каждый второй комментатор мнит себя знатоком во всех сферах жизни и деятельности.

И у моих знакомых, кто затачивает хотя бы чуть лучше чем "пошоркать лодочкой шоб закусь резало", тоже. Мозги включают и не доверяют всему сказанному в роликах на ютубе или рекламе.
Мужчина заботится о том, чтобы выбрать жене подходящий для неё инструмент и достаточно качественный. И обслуживает этот инструмент своевременно. Любой инструмент в доме и поддержание его в рабочем состоянии - мужская работа.

А как там у "потребителей", из "общества потребления" - не знаю уж.
И неинтересно, и не по пути с ними. Как говорится, "лучше я буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще"(с).

basp07
21-7-2017 12:47 basp07 персональное сообщение basp07
Даже не знаю, что ответить.) Полагаю, что производитель не дурак, и 1й месяц все ножи работают исправно.. а далее все зависит от Вас.)
Straykl
21-7-2017 13:19 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано oldTor:
У меня такое исключено. Жена больше слушает советов и мнения своего мужчины, чем ролики на ютубе, который давно превратился в помойку, где каждый второй автор считает себя открывателем истины, а каждый второй комментатор мнит себя знатоком во всех сферах жизни и деятельности.

И у моих знакомых, кто затачивает хотя бы чуть лучше чем "пошоркать лодочкой шоб закусь резало" - тоже, насколько мне известно.
Ножи покупаются мужиками, идут вместе с женой выбирать, включая голову.

А как там у "потребителей", из "общества потребления" - не знаю уж.

Вы опять все правильно говорите. Но невозможно, как мне кажется, во всём разбираться хорошо.
Я по образованию электронщик. На один из моих юбилеев мне на работе по моей же просьбе подарили телевизор сони. Был уверен, что "круче не бывает") Потом случайно в магазине электроники разговорился с продавцом. И он показал мне телевизор филипс. Я раньше в их сторону даже не смотрел)
Так вот по сравнению с филипсом сони, как говорится, "рядом не стоял". Я имею ввиду качество картинки. Так вот, отдал подарочный сони брату, а себе купил филипс

Straykl
21-7-2017 13:56 Straykl персональное сообщение Straykl
И пока суть да дело, добавлю в "набор фокусника" (наш приз победителю) досточку с кожей. Досточка двухсторонняя)


click for enlarge 1707 X 1280 355.0 Kb
Straykl
21-7-2017 14:02 Straykl персональное сообщение Straykl
И линейку для фокусов туда же)


click for enlarge 960 X 1280 210.7 Kb

И да. Линейку заточу до "комфортного" бритья)

skvater
21-7-2017 14:36 skvater персональное сообщение skvater
quote:
Originally posted by Straykl:

И линейку для фокусов туда же)


Не жалко расставаться то?
Straykl
21-7-2017 14:43 Straykl персональное сообщение Straykl
quote:
Изначально написано skvater:

Не жалко расставаться то?

Так чего её жалеть?) Виноград для фокусов я съел)


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 5 )