Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонные тесты
Straykl
10-7-2017 23:41 Straykl
первое сообщение в теме:
перемещено из Заточка режущего инструмента


Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)

Ну и сразу пародия на такие тесты




Ну а вот и те самые «кухонные тесты»😩




edit log

Straykl
16-10-2018 21:06 Straykl
)))))) Слышь ты, салажонок.

Хорош дурковать. Ещё раз в таком тоне вякнешь что нибудь, получишь пендель))) И пойдёшь к маме сопли вытирать

Усёк? А теперь давай по существу. Я кладу нож на спуски. И должен при выставлении угла учитывать угол спусков. Так понятно?

Ник Николс
17-10-2018 09:28 Ник Николс
Михалыч, будешь пимидорку якутом резать?
На кухне?
Straykl
17-10-2018 09:41 Straykl
Палыч, я им обязательно порежу на кухне. Вчера две форелька разделал и на ужин овощей.

Вот пока не понял рыбу вдоль хребта им надо с права на лево разрезать или наоборот. Линзу класть на позвоночник или прямой спуск?

Ну и надо с заточкой разобраться. У него с плоской стороны сделан микроподвод. И что мне также затачивать или по классике?

Ник Николс
17-10-2018 09:48 Ник Николс
quote:
Originally posted by Straykl:

Линзу класть на позвоночник

да..
У тебя там слабая подлинзовка или круто? 

edit log

Ник Николс
17-10-2018 09:52 Ник Николс
quote:
Originally posted by Ник Николс:

И что мне также затачивать или по классике


Классики путаются в показаниях..
Часть затачивает со стороны линзы, на наждачке с мягкой подложкой.
Другие " классики" горясо оспаривают и говорят , что затачивать нужно по плоской стороне. Именно всей поверхностью.

Но тогда- это ж сколько тебе пилить, пока не уберешь микроподвод..

Straykl
17-10-2018 09:57 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:

да..
У тебя там слабая подлинзовка или круто? 

Там слабая подлинзовка.

Палыч, так если линзой класть на позвоночник, то это надо с лева на право резать? Я так не привык)

Straykl
17-10-2018 09:59 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:


Но тогда- это ж сколько тебе пилить, пока не уберешь микроподвод..

В том то и дело)

Надо Генадьича поспрашивать

lisman56
17-10-2018 10:54 lisman56
Да ладно, это же даже не смешно.

quote:
Изначально написано Straykl:
)))))) Слышь ты, салажонок.

О, остроумия горсточку накинул с утра, старичок?

Хорош дурковать.


ахах, лол

lisman56 15-10-2018 13:02 страйкл, спасибо, огромное спасибо..


Ещё раз в таком тоне вякнешь что нибудь, получишь пендель)))

Внимание акция - прояви к страйклу уважения, задай вопрос и получи пендель. Усёк ли я? Ну конечно усёк, налицо результат.

А теперь давай по существу.

Ага, давай

Вот тут #1611 ты вещаешь, что угол заточки РК в твоем понимании есть

Вот такой угол я выставлял при заточке. Умножаем на 2 и вычитаем угол спусков 9 гр. Получается 38 гр. Понял теперь как это делаетс

ты эту терминологию ко всем участвовавшим в тестах ножам применил?
т.е. если у ножа заявлены тобой 38 градусов, и спуск 10 - то на кромке фактически 48 градусов?

Давай сразу договоримся ничего не выдумывать)

Я сказал что угол заточки на том ноже получился 38 гр.

Нельзя просто так взять и не выдумывать.
Я что-то слишком увлекся чтением этой текстовой пьесы и так и не понял для чего ты вычитал угол спусков из угла схождения подводов?

Ты скажи прямо то что хочешь сказать)
Какой угол заточки по твоему у меня получился?

Хочу сказать что не хочу ничего сказать. Я спрашиваю, ибо не понятно зачем ты вычитал угол спусков из угла заточки. Зачем?

Ну хоть спустя два дня нормальный ответ из себя выдавил.
Я кладу нож на спуски. И должен при выставлении угла учитывать угол спусков. Так понятно? Так понятно. В общем, на приспособах точишь. Спасибо за ответ. Большое. Спасибище просто.

И пойдёшь к маме сопли вытирать
О, про мамку шуточки подъехали. Ваганыча замещать взялся?

Straykl
17-10-2018 11:11 Straykl
quote:
Изначально написано lisman56:
Так понятно. В общем, на приспособах точишь. Спасибо за ответ. Большое. Спасибище просто.


))))))) Во! Единственная извилина сработала

А теперь подотри за собой) И скажи: дяденька прости засранца😳

А пока все же пендель получаешь. Заслужил)))

Ник Николс
17-10-2018 11:13 Ник Николс
quote:
Originally posted by Straykl:

Я так не привык)


Ну так одну сторону рыбы то ты правильно отрежешь)
Straykl
17-10-2018 11:29 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Ну так одну сторону рыбы то ты правильно отрежешь)

))))) даже не подумал об этом)

А вообще кмк при этой «операции» возникают трудности если нож острый. А у меня он всегда очень острый))))))

Бывало такое когда даже не замечаешь как прорезал позвоночник и вышел с другой стороны

Straykl
19-10-2018 19:06 Straykl
Сегодня на Лубянке


click for enlarge 960 X 1280 130.9 Kb

В Ашане шефа брал за 600)

edit log

Straykl
19-10-2018 19:11 Straykl

Он же




)))) Че им ещё порезать?

edit log

Ник Николс
20-10-2018 12:53 Ник Николс
Линейку?
Стопруффетов, Юрий Михалыч..
Straykl
20-10-2018 17:07 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:
Линейку?
..

Было) Бритву держит лучше Рекса


Ник Николс
27-10-2018 12:36 Ник Николс
Это просто феерия какая-то..
Причем, уверен на 90 проц- людям этим просто НАСРАТЬ на материал клинка и ТЕОРИЮ заточки.
))
Straykl
27-10-2018 15:37 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Причем, уверен на 90 проц- людям этим просто НАСРАТЬ на материал клинка и ТЕОРИЮ заточки.
))

Палыч, а вот я думаю пора заканчивать с практикой и заниматься теорией

ruazan 1972
27-10-2018 20:11 ruazan 1972
Пральна Юрец!Президенту речи писал-а тут всего то,заточку в теории описать!Это не линейки строгать,все проще!
Кста-как там с ворсмоножом то,все в порядке?Тестов не видел твоих чета.
Straykl
27-10-2018 21:36 Straykl
О, розанчик)))

Похоже у тебя и на Заточном поприще не сложилось)

Положительных отзывов не видел чета😳

ruazan 1972
27-10-2018 21:50 ruazan 1972
quote:
Originally posted by Straykl:

Похоже у тебя и на Заточном поприще не сложилось


Порадуюсь за тебя,стоит в профайл твой посмотреть,чтобы понять,как у тебя все здорово)
Ты про ворсмонож не ответил,помню,доволен был сильно счастью такому...и тишина?
Straykl
27-10-2018 22:01 Straykl
Рузанчик, что там у меня в профайле кроме почты ты высмотрел?)

И про ворсмонож не темни, чего хочешь узнать и услышать? Ролик я вроде выкладывал. Рекса он раз в 500 превзошёл)))

edit log

ruazan 1972
27-10-2018 22:06 ruazan 1972
quote:
Изначально написано Straykl:
Рузанчик, что там у меня в профайле кроме почты ты высмотрел?)

И про ворсмонож не темни, чего хочешь узнать и услышать? Ролик я вроде выкладывал. Рекса он раз в 500 превзошёл))

Я не про тот спрашиваю,а который ты заказать хотел,потом вроде косячный тебе пришел,дальше интересуюсь.
А в профайле у тебя весело и показательно

Straykl
27-10-2018 22:31 Straykl
Да что по твоему косячный? Сведение они сделали не такое как я просил. Отослал им назад. И так дважды. Вернули деньги. Без слов)

Нет тут интриги, Рузанчик

ruazan 1972
27-10-2018 22:41 ruazan 1972
А жаль,Юрец.Ты на него,помнится,большие надежды возлагал...Ну ладно,ты снимай,не бросай это дело,линеек еще наделают.Вишь-рекса в 500 раз сделать получилось и это не предел видимо)))
Straykl
27-10-2018 22:46 Straykl
)))) А че тебя сегодня газовать лужу так приперло?
Ник Николс
28-10-2018 07:40 Ник Николс
Михалыч, да не обращай ты на них внимание.
Вемон там, ruazan 1972- здесь.

Ну, не могут они МИРНО пройти рядом.
А жаль.

planetaplan
28-10-2018 16:23 planetaplan
Есть ли профессиональные тестеры в кухонном разделе? Точнее спрошу,не по профессии(заработать или угодить кому),а по интересу к процессу,с чувством,с толком,с сравнительной базой)...
Straykl
28-10-2018 17:37 Straykl
quote:
Изначально написано planetaplan:
Есть ли профессиональные тестеры в кухонном разделе? .


Я к примеру не встречал. Аудитория кмк для них тут маловата

На ютюбе они)

planetaplan
28-10-2018 18:15 planetaplan
quote:
Изначально написано Straykl:


Я к примеру не встречал. Аудитория кмк для них тут маловата

На ютюбе они)


Можете дать на этих ютуберов ссылку? Правда если иностранцы они,то не надо(
Straykl
29-10-2018 17:37 Straykl
Да в основном иностранцы

Как наши снова попадутся скину на них ссылку

Straykl
3-11-2018 15:04 Straykl


Второго ножа ей не требуется точно)

Straykl
16-11-2018 23:28 Straykl
Straykl
22-2-2019 18:14 Straykl
И вновь продолжается бой)


A.V.X.1960
17-5-2019 20:05 A.V.X.1960
quote:
Originally posted by Straykl:

Второго ножа ей не требуется точно)

#1942
P.M. Ц



Не, всё равно - не то!Я - лучше быстрей разделываю щуку! Хотя 99,(% отпускаю её - сын не разрешает брать её домой! . Видео выкладывать - не просите! Верьте!
Я это видео пару раз выкладывал - было очень много недовольных - как так - напильником нож точить!"
Еще раз:


edit log

Straykl
26-2-2020 10:49 Straykl
А у меня новинка)


be-open
26-2-2020 11:43 be-open
quote:
Originally posted by Straykl:

А у меня новинка)


Кстати Генадьич молодец, по сравнению с его первыми кухонными опытами прогресс очень хороший. А что с жёсткостью у клинка, не вихлястый? Вижу он решил концептуально сложный вопрос с клином по обуху просто сделав весь нож очень тонким.
Straykl
26-2-2020 12:12 Straykl
Этот клинок из Ворсмы. Он был с ломовым сведением.

Генадьич в обухе с ним ничего не делал. Сводил практически в ноль

be-open
26-2-2020 12:23 be-open
quote:
Originally posted by Straykl:

Этот клинок из Ворсмы. Он был с ломовым сведением.

Генадьич в обухе с ним ничего не делал. Сводил практически в ноль


Ну с тюнингованным шефом из Ворсмы вы точно весь кухонный раздел победите.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 47 )