Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 46 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонные тесты
Straykl
10-7-2017 23:41 Straykl
первое сообщение в теме:
перемещено из Заточка режущего инструмента


Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)

Ну и сразу пародия на такие тесты




Ну а вот и те самые «кухонные тесты»😩




edit log

A.V.X.1960
26-7-2018 17:53 A.V.X.1960
[QUOTE]Originally posted by Straykl:
[B]
Кто подскажет, это что за формы?
[/B]
[/QUOTE]
Я, думаю, это формы ножей сделаны не японскими мастерами - стиль можно назвать - "японамать":D Рукоятка похоже на финскую.Лезвие удобное для шинковки и очень просто делается на простом точиле.
Я тоже делаю что то похожее из мехпил - для кухни.
click for enlarge 800 X 429  38.5 Kb
Straykl
26-7-2018 21:18 Straykl
Примерно так и думал)
Straykl
27-7-2018 10:46 Straykl
quote:
Изначально написано afg1:

Nesmuk (Несмук), Германия
цена не гуманная.

Да эти то конкретно наши. Ворсма.

Заказываю у них кухонник. Предлагают сделать такую форму. Вот и думаю для чего она нужна. Раньше не встречалось

edit log

Straykl
1-8-2018 21:57 Straykl
А вот тесты от профессионала


Парни, а где там ваши ножи? Все на помидорах заняты?😃

edit log

A.V.X.1960
21-8-2018 23:48 A.V.X.1960
Иногда. если нож не дорезает - удобно - потом, когда переворачиваешь лук - дальше шинковать удобней -лук не рассыпается - именно потому - что нож до этого - не дорезал! имхо! Когда так режут лук - кубиками - то это для поджарки - там не играет роли - дорезал или -нет. Тоже - имхо.

edit log

Slava B
23-8-2018 23:41 Slava B
quote:
Originally posted by Straykl:

А вот тесты от профессионала

Что то одни сантоки и пчаки, и ни одного шефа, странно.

Straykl
24-8-2018 17:13 Straykl
quote:
Изначально написано Slava B:

Что то одни сантоки и пчаки, и ни одного шефа, странно.


Маркетинг видимо такой сейчас. Не модны сейчас шефы.

Я вон тоже кухонник заказал. Так сантоку!) шефов у меня несколько имеется. А сантоку один)

Straykl
25-8-2018 23:09 Straykl
И снова сантоку


Straykl
26-8-2018 22:27 Straykl
Straykl
28-8-2018 10:55 Straykl
Кто знает что это за нож. Малютка такой)

https://www.facebook.com/LifeA...36647476443129/

Anton_1990
1-9-2018 08:50 Anton_1990
Восновном все эти тесты - проплаченная реклама, хотя иногда попадаются действительно хорошие ножи.
Straykl
2-9-2018 18:44 Straykl
quote:
Изначально написано Anton_1990:
Восновном все эти тесты - проплаченная реклама, хотя иногда попадаются действительно хорошие ножи.


А вот это реклама или хороший нож?


Для рыбы нужен один нож. Если он «действительно хороший»

Ник Николс
6-9-2018 18:25 Ник Николс
quote:
Originally posted by Straykl:

это реклама или хороший нож?

Приветствую, Михалыч..

И замечу..
Для начала- это ХОРОШАЯ рыба..))
Дальше- много воды при разделке.. А следовательно- ЧИСТО!!
Я тоже по возможности предпочитаю так, даже на водоемах.. Максимально к урезу воды. Поменьше тазиков ( либо, если вдали,- тогда наоборот, ПОБОЛЬШЕ ТАЗИКОВ с водой)....

Нож- зело хорош, остр и в ПРЕКРАСНЫХ руках.
И это- не явно НЕ пользователь ножевого форума. Или мне показалось?
??
Это- не повар..
Это- даже не ШЕФ-ПОВАР в статусе " мегаветеран".
Простой/я  торговец/ка рыбой!!

Супер.

Юра- зачем он в филе боковую линию вырезал? Из-за цвета?

edit log

Straykl
6-9-2018 20:51 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:


Юра- зачем он в филе боковую линию вырезал? Из-за цвета?


Палыч, ты имеешь ввиду темную полоску посередине? Я думаю потому что в этом месте проходит как бы «хрящевидная» часть. Я когда форель обрабатываю для готовки на этом месте не заморачиваюсь. А когда для засолки, стараюсь эти хрящики срезать. Но это геморно. А продавцам гемор для чего. Два чика и усе, в дамках😀

Straykl
7-9-2018 16:59 Straykl
Вчера погулял по выставке. Прикупил камушек. Наш. Дёшево и сердито))


edit log

Straykl
10-9-2018 00:44 Straykl
Вот что он делает?



edit log

Ник Николс
10-9-2018 13:36 Ник Николс
Иголка прибыла..
Немножко НАШТОПАЛ грибочков.!!

click for enlarge 1920 X 1080 188.3 Kb

125мм длина, мехпила.
Протестил на кухне " по грибы".

Режет, только свист стоит.

edit log

Straykl
10-9-2018 17:06 Straykl
Палыч, а почему не на торцевой доске режешь?

Вижу что она у тебя есть)

Ник Николс
10-9-2018 17:27 Ник Николс
quote:
Originally posted by Straykl:

Палыч, а почему не на торцевой доске режешь?

Лень матушка))
Подсунул овощи побырому ( лук, зелень , помидоры, огурцы), вжик-вжик - почикал на пластике и в ШВЫРЬ в мойку..))
На торцевой я режу мясо, картофель, морковь..
Не знаю почему))

edit log

Straykl
10-9-2018 17:36 Straykl
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Лень матушка))


Вот и я также.

Поэтому у меня их нет)))

Slava B
10-9-2018 17:37 Slava B
quote:
Originally posted by Straykl:

Прикупил камушек. Наш. Дёшево и сердито))


У меня лет 6 валяется подобный,большого размера,купил за 50 рублей на развале.
Связку не помню, СМ, или СТ вроде СТ. Точит хорошо агрессивно, но нифига не обновляется, соответсвенно выроботка минимальная. Попытался поправить на стекле с карбидом кремния, в сравнении с японцами ,создается ощущение что не правится.
Ник Николс
10-9-2018 19:07 Ник Николс
quote:
Originally posted by Slava B:

нифига не обновляется, соответсвенно выроботка минимальная. Попытался поправить на стекле с карбидом кремния, в сравнении с японцами ,создается ощущение что не правится


Потри об другой камень.
Обновится.
Straykl
10-9-2018 19:14 Straykl
Да не, Палыч)

Среди них попадается ну просто хрень какая то. Три его не три, он скрипит только по металлу и усе)))

Slava B
10-9-2018 20:32 Slava B
quote:
Originally posted by Ник Николс:

Потри об другой камень.
Обновится


Да ну его,очень плотный, возиться не охото. Задвинул куда подальше.
SokolovVA
11-9-2018 23:09 SokolovVA
Вот что он делает?
Моего товарища дед учил проверять так остроту бритвы.
Straykl
11-9-2018 23:24 Straykl
quote:
Изначально написано SokolovVA:
Вот что он делает?
Моего товарища дед учил проверять так остроту бритвы.


Не, мне интересно для чего он маленькими камушками натирает на подводе)

Кстати, затачивает он вроде без дополнительного поднятия обуха. Чисто по геометрии

edit log

Батёк
12-9-2018 02:01 Батёк
quote:
Originally posted by Straykl:

для чего он маленькими камушками натирает на подводе)


Нож реально хороший в отличие от того, что мастеру обычно приходится точить.
Поэтому точит правильно и видео учебное.
Сначала выравнивает камни друг о друга.
Выравнивает левую сторону до 10000 камня, опять выравнивает камни.
Потом точит по правому спуску. Пару раз точит небольшим камнем вдоль, чтобы выровнять плоскость и спуск по ширине - "линия шиноги не параллельна рк".
К левой стороне возвращается два раза: после грубого камня убирает заусенец и на финише.
На 9:39 он делает касуми - от ржавчины защищает и выделяет линию ламината.
Мой переводчик титров переводит как "туманный порошок" - по сути, верно.
Заточку демонстрирует, срезая кожу с подушечки пальца.

edit log

Straykl
25-9-2018 00:32 Straykl
Все одним ножом


be-open
25-9-2018 08:21 be-open
quote:
Originally posted by Straykl:

Все одним ножом


Вообще то двумя, до 2:20 один нож, после другой)

Хорошая работа, мелкая моторика и владение ножом у парня на уровне.

Ник Николс
29-9-2018 13:32 Ник Николс
Всегда приятно смотреть на работу человека, умеющего обращаться с ножом.
Отличный ролик.
Спокойно, без суеты..
Качественно.
Straykl
29-9-2018 19:16 Straykl
А вот, Палыч, здоровенный немец, а все спокойно и качественно)



edit log

Straykl
3-10-2018 12:12 Straykl
Чисто кухонный тест)


Straykl
6-10-2018 13:00 Straykl
И вот VG-10 с мусатами


lisman56
15-10-2018 13:02 lisman56

страйкл, спасибо, огромное спасибо.
перечитал тему с начала
в ней замечательно все - и режущая линейка, и тесты, и каким-то чудом режущая без режущей кромки геометрия ножа.
и заточка в 180 градусов адептов режущей геометрии.
доепаться пока хочется только до угла заточки РК
Вот тут #1611 ты вещаешь, что угол заточки РК в твоем понимании есть

Вот такой угол я выставлял при заточке. Умножаем на 2 и вычитаем угол спусков 9 гр. Получается 38 гр. Понял теперь как это делаетс

ты эту терминологию ко всем участвовавшим в тестах ножам применил?
т.е. если у ножа заявлены тобой 38 градусов, и спуск 10 - то на кромке фактически 48 градусов?

SokolovVA
15-10-2018 18:15 SokolovVA
https://i2.guns.ru/forums/icon...24/17124118.png
Полезная информация.
lisman56
15-10-2018 20:22 lisman56
quote:
Изначально написано SokolovVA:
https://i2.guns.ru/forums/icon...24/17124118.png
Полезная информация.

Безусловно. Сохранил себе.
Но вопрос все же по углу заточки РК (именно угла схождения подводов). Ну, если вы мне, конечно

Straykl
15-10-2018 20:38 Straykl
quote:
Изначально написано lisman56:

ты эту терминологию ко всем участвовавшим в тестах ножам применил?
т.е. если у ножа заявлены тобой 38 градусов, и спуск 10 - то на кромке фактически 48 градусов?

Давай сразу договоримся ничего не выдумывать)

Я сказал что угол заточки на том ноже получился 38 гр.

lisman56
15-10-2018 21:06 lisman56
quote:
Изначально написано Straykl:
Давай сразу договоримся ничего не выдумывать)

Нельзя просто так взять и не выдумывать.
Я что-то слишком увлекся чтением этой текстовой пьесы и так и не понял для чего ты вычитал угол спусков из угла схождения подводов?

И да, еще раз - 38 градусов с вычитанием угла спусков на море могут привести к 50 градусам примерно на подводах.
а это уже айнанэ какая фора в устойчивости РК.

Straykl
15-10-2018 21:25 Straykl
))) Ты скажи прямо то что хочешь сказать)

Какой угол заточки по твоему у меня получился?

И кстати, ты не первый такой. Чтец)

edit log

lisman56
16-10-2018 06:49 lisman56
quote:
Изначально написано Straykl:
))) Ты скажи прямо то что хочешь сказать)

Какой угол заточки по твоему у меня получился?

И кстати, ты не первый такой. Чтец)

Человечество вообще свою историю давно ведет, так что да, не первый
Хочу сказать что не хочу ничего сказать. Я спрашиваю, ибо не понятно зачем ты вычитал угол спусков из угла заточки.
Зачем?
если это очередной околохитроумный фокус с попыткой выдать какой-то мнимый угол за угол схождения фасок/подводов на РК, непосредственно отвественный за удержание бритвенной остроты на ней, на чем весь тест построен, то в этом случае ты тролль, лжец и девственник (но последнее не точно). Столько линеек извел, столько древесины ценных пород загубил, и все бестолку.
Но я это скажу если выяснится что угол заточки ты представляешь чем-то иным чем углом сходения фасок/подводов РК.

А пока давай ближе к интриге, вытаскивай шефа из ворсмы на тест. Может насмотрюсь и тоже возьму)


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные тесты ( 46 )