Originally posted by Straykl: Палыч, а почему не на торцевой доске режешь?
Лень матушка)) Подсунул овощи побырому ( лук, зелень , помидоры, огурцы), вжик-вжик - почикал на пластике и в ШВЫРЬ в мойку.. )) На торцевой я режу мясо, картофель, морковь.. Не знаю почему))
Straykl
10-9-2018 17:36
Straykl
Ник Николс: Лень матушка))
Вот и я также.
Поэтому у меня их нет)))
Slava B
10-9-2018 17:37
Slava B
Originally posted by Straykl: Прикупил камушек. Наш. Дёшево и сердито))
У меня лет 6 валяется подобный,большого размера,купил за 50 рублей на развале. Связку не помню, СМ, или СТ вроде СТ. Точит хорошо агрессивно, но нифига не обновляется, соответсвенно выроботка минимальная. Попытался поправить на стекле с карбидом кремния, в сравнении с японцами ,создается ощущение что не правится.
Ник Николс
10-9-2018 19:07
Ник Николс
Originally posted by Slava B: нифига не обновляется, соответсвенно выроботка минимальная. Попытался поправить на стекле с карбидом кремния, в сравнении с японцами ,создается ощущение что не правится
Потри об другой камень. Обновится.
Straykl
10-9-2018 19:14
Straykl
Да не, Палыч)
Среди них попадается ну просто хрень какая то. Три его не три, он скрипит только по металлу и усе)))
Slava B
10-9-2018 20:32
Slava B
Originally posted by Ник Николс: Потри об другой камень. Обновится
Да ну его,очень плотный, возиться не охото. Задвинул куда подальше.
SokolovVA
11-9-2018 23:09
SokolovVA
Вот что он делает? Моего товарища дед учил проверять так остроту бритвы.
Straykl
11-9-2018 23:24
Straykl
SokolovVA: Вот что он делает? Моего товарища дед учил проверять так остроту бритвы.
Не, мне интересно для чего он маленькими камушками натирает на подводе)
Кстати, затачивает он вроде без дополнительного поднятия обуха. Чисто по геометрии
Батёк
12-9-2018 02:01
Батёк
Originally posted by Straykl: для чего он маленькими камушками натирает на подводе)
Нож реально хороший в отличие от того, что мастеру обычно приходится точить. Поэтому точит правильно и видео учебное. Сначала выравнивает камни друг о друга. Выравнивает левую сторону до 10000 камня, опять выравнивает камни. Потом точит по правому спуску. Пару раз точит небольшим камнем вдоль, чтобы выровнять плоскость и спуск по ширине - "линия шиноги не параллельна рк". К левой стороне возвращается два раза: после грубого камня убирает заусенец и на финише. На 9:39 он делает касуми - от ржавчины защищает и выделяет линию ламината. Мой переводчик титров переводит как "туманный порошок" - по сути, верно. Заточку демонстрирует, срезая кожу с подушечки пальца.
Straykl
25-9-2018 00:32
Straykl
Все одним ножом
be-open
25-9-2018 08:21
be-open
Originally posted by Straykl: Все одним ножом
Вообще то двумя, до 2:20 один нож, после другой)
Хорошая работа, мелкая моторика и владение ножом у парня на уровне.
Ник Николс
29-9-2018 13:32
Ник Николс
Всегда приятно смотреть на работу человека, умеющего обращаться с ножом. Отличный ролик. Спокойно, без суеты.. Качественно.
Straykl
29-9-2018 19:16
Straykl
А вот, Палыч, здоровенный немец, а все спокойно и качественно)
Straykl
3-10-2018 12:12
Straykl
Чисто кухонный тест)
Straykl
6-10-2018 13:00
Straykl
И вот VG-10 с мусатами
lisman56
15-10-2018 13:02
lisman56
страйкл, спасибо, огромное спасибо. перечитал тему с начала в ней замечательно все - и режущая линейка, и тесты, и каким-то чудом режущая без режущей кромки геометрия ножа. и заточка в 180 градусов адептов режущей геометрии. доепаться пока хочется только до угла заточки РК Вот тут #1611 ты вещаешь, что угол заточки РК в твоем понимании есть
Вот такой угол я выставлял при заточке. Умножаем на 2 и вычитаем угол спусков 9 гр. Получается 38 гр. Понял теперь как это делаетс
ты эту терминологию ко всем участвовавшим в тестах ножам применил? т.е. если у ножа заявлены тобой 38 градусов, и спуск 10 - то на кромке фактически 48 градусов?
Безусловно. Сохранил себе. Но вопрос все же по углу заточки РК (именно угла схождения подводов). Ну, если вы мне, конечно
Straykl
15-10-2018 20:38
Straykl
lisman56:
ты эту терминологию ко всем участвовавшим в тестах ножам применил? т.е. если у ножа заявлены тобой 38 градусов, и спуск 10 - то на кромке фактически 48 градусов?
Давай сразу договоримся ничего не выдумывать)
Я сказал что угол заточки на том ноже получился 38 гр.
lisman56
15-10-2018 21:06
lisman56
Straykl: Давай сразу договоримся ничего не выдумывать)
Нельзя просто так взять и не выдумывать. Я что-то слишком увлекся чтением этой текстовой пьесы и так и не понял для чего ты вычитал угол спусков из угла схождения подводов?
И да, еще раз - 38 градусов с вычитанием угла спусков на море могут привести к 50 градусам примерно на подводах. а это уже айнанэ какая фора в устойчивости РК.
Straykl
15-10-2018 21:25
Straykl
))) Ты скажи прямо то что хочешь сказать)
Какой угол заточки по твоему у меня получился?
И кстати, ты не первый такой. Чтец)
lisman56
16-10-2018 06:49
lisman56
Straykl: ))) Ты скажи прямо то что хочешь сказать)
Какой угол заточки по твоему у меня получился?
И кстати, ты не первый такой. Чтец)
Человечество вообще свою историю давно ведет, так что да, не первый Хочу сказать что не хочу ничего сказать. Я спрашиваю, ибо не понятно зачем ты вычитал угол спусков из угла заточки. Зачем? если это очередной околохитроумный фокус с попыткой выдать какой-то мнимый угол за угол схождения фасок/подводов на РК, непосредственно отвественный за удержание бритвенной остроты на ней, на чем весь тест построен, то в этом случае ты тролль, лжец и девственник (но последнее не точно). Столько линеек извел, столько древесины ценных пород загубил, и все бестолку. Но я это скажу если выяснится что угол заточки ты представляешь чем-то иным чем углом сходения фасок/подводов РК.
А пока давай ближе к интриге, вытаскивай шефа из ворсмы на тест. Может насмотрюсь и тоже возьму)
Straykl
16-10-2018 21:06
Straykl
) Слышь ты, салажонок.
Хорош дурковать. Ещё раз в таком тоне вякнешь что нибудь, получишь пендель))) И пойдёшь к маме сопли вытирать
Усёк? А теперь давай по существу. Я кладу нож на спуски. И должен при выставлении угла учитывать угол спусков. Так понятно?
Ник Николс
17-10-2018 09:28
Ник Николс
Михалыч, будешь пимидорку якутом резать? На кухне?
Straykl
17-10-2018 09:41
Straykl
Палыч, я им обязательно порежу на кухне. Вчера две форелька разделал и на ужин овощей.
Вот пока не понял рыбу вдоль хребта им надо с права на лево разрезать или наоборот. Линзу класть на позвоночник или прямой спуск?
Ну и надо с заточкой разобраться. У него с плоской стороны сделан микроподвод. И что мне также затачивать или по классике?
Ник Николс
17-10-2018 09:48
Ник Николс
Originally posted by Straykl: Линзу класть на позвоночник
да.. У тебя там слабая подлинзовка или круто?
Ник Николс
17-10-2018 09:52
Ник Николс
Originally posted by Ник Николс: И что мне также затачивать или по классике
Классики путаются в показаниях.. Часть затачивает со стороны линзы, на наждачке с мягкой подложкой. Другие " классики" горясо оспаривают и говорят , что затачивать нужно по плоской стороне. Именно всей поверхностью.
Но тогда- это ж сколько тебе пилить, пока не уберешь микроподвод..
Straykl
17-10-2018 09:57
Straykl
Ник Николс: да.. У тебя там слабая подлинзовка или круто?
Там слабая подлинзовка.
Палыч, так если линзой класть на позвоночник, то это надо с лева на право резать? Я так не привык)
Straykl
17-10-2018 09:59
Straykl
Ник Николс:
Но тогда- это ж сколько тебе пилить, пока не уберешь микроподвод..
В том то и дело)
Надо Генадьича поспрашивать
lisman56
17-10-2018 10:54
lisman56
Да ладно, это же даже не смешно.
Straykl: ) Слышь ты, салажонок.
О, остроумия горсточку накинул с утра, старичок?
Хорош дурковать.
ахах, лол
lisman56 15-10-2018 13:02 страйкл, спасибо, огромное спасибо..
Ещё раз в таком тоне вякнешь что нибудь, получишь пендель)))
Внимание акция - прояви к страйклу уважения, задай вопрос и получи пендель. Усёк ли я? Ну конечно усёк, налицо результат.
А теперь давай по существу.
Ага, давай
Вот тут #1611 ты вещаешь, что угол заточки РК в твоем понимании есть
Вот такой угол я выставлял при заточке. Умножаем на 2 и вычитаем угол спусков 9 гр. Получается 38 гр. Понял теперь как это делаетс
Давай сразу договоримся ничего не выдумывать)
Я сказал что угол заточки на том ноже получился 38 гр.
Нельзя просто так взять и не выдумывать. Я что-то слишком увлекся чтением этой текстовой пьесы и так и не понял для чего ты вычитал угол спусков из угла схождения подводов?
Ты скажи прямо то что хочешь сказать) Какой угол заточки по твоему у меня получился?
Хочу сказать что не хочу ничего сказать. Я спрашиваю, ибо не понятно зачем ты вычитал угол спусков из угла заточки. Зачем?
Ну хоть спустя два дня нормальный ответ из себя выдавил. Я кладу нож на спуски. И должен при выставлении угла учитывать угол спусков. Так понятно? Так понятно. В общем, на приспособах точишь. Спасибо за ответ. Большое. Спасибище просто.
И пойдёшь к маме сопли вытирать О, про мамку шуточки подъехали. Ваганыча замещать взялся?
Straykl
17-10-2018 11:11
Straykl
lisman56: Так понятно. В общем, на приспособах точишь. Спасибо за ответ. Большое. Спасибище просто.
) Во! Единственная извилина сработала
А теперь подотри за собой) И скажи: дяденька прости засранца😳
А пока все же пендель получаешь. Заслужил)))
Ник Николс
17-10-2018 11:13
Ник Николс
Originally posted by Straykl: Я так не привык)
Ну так одну сторону рыбы то ты правильно отрежешь)
Straykl
17-10-2018 11:29
Straykl
Ник Николс: Ну так одну сторону рыбы то ты правильно отрежешь)
) даже не подумал об этом)
А вообще кмк при этой «операции» возникают трудности если нож острый. А у меня он всегда очень острый)
Бывало такое когда даже не замечаешь как прорезал позвоночник и вышел с другой стороны