Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Имеет ли место такое? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Имеет ли место такое?

Декабрь
P.M.
23-6-2017 20:10 Декабрь
Большая кухня. 350(220)х55х4, клин к острию до 2мм, асимметр. Хромалит, травление, микарта Урал ЕДЦ, дюраль.
click for enlarge 852 X 1280 187.5 Kb
click for enlarge 853 X 1280 219.4 Kb
click for enlarge 853 X 1280 91.6 Kb
click for enlarge 853 X 1280 103.9 Kb
click for enlarge 853 X 1280 100.3 Kb
click for enlarge 853 X 1280 97.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 432.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 354.3 Kb
Sergey911
P.M.
23-6-2017 20:13 Sergey911
Полочник?

С уважением.
aptekar113
P.M.
23-6-2017 20:20 aptekar113
Вопрос в названии темы не понятен..
По ножу - толщина избыточная, профиль со спусками от середины опять таки оставляет лишний вес на клинке - нужно конечно держать в руках , но мне кажется что лезвие будет сильно перевешивать..
Ну и конечно трубки на рукоятке с точки зрения гигиены не комильфо
Декабрь
P.M.
23-6-2017 20:21 Декабрь
Полочник?

Не. Я пользуюсь, мне вполне, иных мнений спросить)))

Декабрь
P.M.
23-6-2017 20:27 Декабрь
Вопрос в названии темы не понятен..

Да геометрия нестандартная, в общем-то. Я её обычно на универсалах применяю, а тут попробовал на кухонном, и понравилось.

Sergey911
P.M.
23-6-2017 20:28 Sergey911
Originally posted by Декабрь:

иных мнений спросить


Выше озвучили.
Мне просто лень было
С уважением.
Eagle77
P.M.
24-6-2017 02:41 Eagle77
Большая кухня. 350(270)х55х4, клин к острию до 2мм, асимметр. Хромалит, травление, микарта Урал ЕДЦ, дюраль.

Намёк вроде бы на большой шеф, но низкие спуски не в тему, сведение и заточка непонятные, рукоять с трубками странная.
Что с балансом - неясно. Видимо, задумка была на кемпинговый нож с возможностью рубки, но тогда профиль не актуален.
Рукоять - ни под шеф, ни под лагерный нож по виду. Асимметричный профиль с такими подводами вообще ни туда, ни сюда. Острый кончик 2 мм толщины - зачем?!
Понять бы баланс, увидеть вид сверху, да прогнать по продуктам типа капусты, картошки, моркови - может, и прояснилась бы ситуация с реальным назначением.
Короче, ни кемпинговый нож, ни шеф, а некая непонятная помесь двух совершенно разных концепций.
Согласен с aptekar113:
По ножу - толщина избыточная, профиль со спусками от середины опять таки оставляет лишний вес на клинке - нужно конечно держать в руках , но мне кажется что лезвие будет сильно перевешивать..
Ну и конечно трубки на рукоятке с точки зрения гигиены не комильфо

Декабрь
P.M.
24-6-2017 08:00 Декабрь
На самом деле там подвод один- слева, со стороны плоскости, справа- полоска полировки от снятия заусенца.
planetaplan
P.M.
24-6-2017 10:32 planetaplan
Я думаю,для разделки птицы будет хорош. И по косточкам так же.
Eagle77
P.M.
24-6-2017 10:48 Eagle77
Я думаю, для разделки птицы будет хорош. И по косточкам так же.

Тогда это формат лёгкой Дебы - зачем клин 270 мм с острым кончиком? Там нормальный клин 150-180 мм, 210 мм - край.
Ну и маленькая рукоять - 8 см - для силовых работ не очень удобна, там рукоять нужна большая и ухватистая.
Декабрь
P.M.
24-6-2017 12:00 Декабрь
О, блин. В ТТХ ошибся. Рукоять 130, клин 220, вот. Пардон, исправил.
rbw32
P.M.
24-6-2017 12:23 rbw32
Я бы себе такой взял.
planetaplan
P.M.
24-6-2017 13:41 planetaplan
Декабрь:
О, блин. В ТТХ ошибся. Рукоять 130, клин 220, вот. Пардон, исправил.

Я судя по фото делал вывод. Про размеры упустил. Значит глаз не обманул. По рукоятке Надо понять подержав ее в руке. Можно было бы немного пошире сделать,для устойчивого удержания.

Eagle77
P.M.
24-6-2017 14:00 Eagle77
Я судя по фото делал вывод. Про размеры упустил. Значит глаз не обманул. По рукоятке Надо понять подержав ее в руке. Можно было бы немного пошире сделать,для устойчивого удержания.

Соглашусь.
И ещё отвисшее пузо снизу не очень понятно. На кухонных рукоятях востребованы более плавные формы, кмк.
INeverov
P.M.
25-6-2017 08:39 INeverov
Форма клинка интересна. Не нравится, но интересна.
Асимметрия не нравится. Может и практично, но не нравится.
Спуски не очень интересны, от обуха ближе, но иногда нужен действительно силовой, и не тяпка.
Рукоятка нравится. Не интересна, но нравится.

В целом нож получился. Хотел бы увидеть с оливковой рукояткой, анодированными стяжками вместо трубок и все же симметричный с начальной толщиной в 3мм. Но лишь увидеть, ибо понимаю, что не укуплю.

Декабрь
P.M.
25-6-2017 12:23 Декабрь
И ещё отвисшее пузо снизу

Такого рода рукоять надо бы в руках подержать сначала, мне, во всяком случае удобно, и плюс к тому, за кухню с такими рукоятями у меня два диплома с клинка- осень третье место в поварских, весна второе место в полевой кухне.
INeverov
P.M.
25-6-2017 13:17 INeverov
Декабрь:

за кухню с такими рукоятями у меня два диплома с клинка

Вот по тому и претензии были к этому мероприятию, так как дипломы дают за субъективное мнение, а уже ими пользуются как абсолютом.

Несмотря на то, что нахожу данную форму рабочей, в отличии от многих других, диплом с клинка означает лишь то, что он (нож) понравился тому кого пригласили на этот клинок и более ни чего. Максимум на кого он (диплом) должен действовать, так на тех кто сидел/стоял в "судействе", что бы не забыли как проголосовали. Остальным на это мнение, а как следствие и дипломы несколько все равно.


Eagle77
P.M.
25-6-2017 13:51 Eagle77
Декабрь, тут дело в том, что полевая кухня - это не то же самое, что обычная кухня. Это, скорее, универсал с опцией хорошего реза по продуктам.
На эту тему здесь пару-тройку месяцев назад копьев немало поломали.
Ваш нож, скорее, из формата именно полевой кухни, отсюда и разночтения в оценках.
Посмотрите на классическую кухню, получившую дипломы на этом Клинке - и сравните свой нож с ножами дипломантов.
Если бы Вы изначально анонсировали этот нож именно как полевую кухню - думаю, его изначально оценивали бы гораздо спокойнее.

INeverov
P.M.
25-6-2017 15:14 INeverov
А на не полевой кухне универсал не нужен? По моему копья ломали из-за личных предпочтений и взглядов, но не более того.
Eagle77
P.M.
25-6-2017 16:16 Eagle77
На не полевой кухне более востребованы, в первую очередь, шефы и небольшие универсалы типа дамских угодников.
А данный нож по геометрии, кмк, ближе всего к тонкой и длинной дебе.
То есть по тонким костям он явно будет работать на ура, но насколько часто это нужно?
А в остальном на обычной кухне, подозреваю, будет менее удобен чем традиционный шеф из-за массы, непонятного баланса, толстого и при этом заострённого носика, которым неудобно резать тот же лук, вероятного увода в сторону, который можно, конечно, научиться контролировать - но которого нет и в помине на шефе с симметричными спусками.
Так что нож необычный, но вряд ли сильно востребованный на повседневной кухне.
Декабрь
P.M.
25-6-2017 16:20 Декабрь
Усе понял)))) я его никому и не предлагаю, я сам им пользуюсь, и мне норм. На Клинок притащу, ежели чего.
INeverov
P.M.
25-6-2017 21:09 INeverov
Eagle77:
На не полевой кухне более востребованы, в первую очередь, шефы и небольшие универсалы типа дамских угодников.

Чем этот не шеф? Я соглашусь, что данный клинок ближе к полевой кухне, так как "в поле" поверхность чаще всего ниже, а места меньше, от сюда длинна рк "загнута" по клинку и подъем круче, что позволяет поднять комфортно нож выше и резать длинней (самому стыдно что пишу, не не знаю как сказать иначе). Все это, собственно, реализовано в пчаке, ноже, на мой взгляд, абсолютно бесполезном на домашней кухне, но многие же, активно, им пользуются и почитают выше дугих. Так вот возвращаясь, чем тогда это не шеф?

Декабрь, да поняли. Но вы выложили, для слов, мы их и написали. Если ожидалось: "Крута, куй исчо!" ну извините, как-то стараемся побольше конструктива. Повторюсь, он получился.

RailMan2000
P.M.
25-6-2017 23:27 RailMan2000
я его никому и не предлагаю, я сам им пользуюсь, и мне норм.

Прежде чем доказывать что слаще моркови ничего не бывает, стоит попробовать что -то кроме

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Eagle77
P.M.
25-6-2017 23:31 Eagle77
RailMan2000, а вот это было жестоко!!!
Декабрь
P.M.
26-6-2017 04:54 Декабрь
Прежде чем доказывать что слаще моркови ничего не бывает, стоит попробовать что -то кроме

Да никаких жестокостей)))) Комментарий вполне ожидаем. Я этот нож в абсолют не возвожу, просто достаточно нестандартная геометрия, на пробу сделанная с таким типом клинка. А порезать у меня есть чем- и тонким, и симметричным, и в ноль с микрой сведенным. Так что свою морковь для определения сладости ешьте сами))) .
И да- причина постоянного использования на данный момент- проверка того, исчезла ли склонность хромалита в заводской термичке ловить микросколы при малых углах после отпуска.

skvater
P.M.
26-6-2017 08:49 skvater
Интересный вариант, на кухню бы себе такой не взял, но как полевой бы вполне. Травление прикольно выглядит
Декабрь
P.M.
26-6-2017 08:58 Декабрь
И ещё минутка математики))) в данный момент на агрегате на середине клинка, если тригонометрию вспомнить, угол заточки 26-27 градусов, а если расширить подвод слева на ~0,4, станет 21-22 градуса, угол схождения спусков 7+ градусов. Для сравнения на 3мм такой же ширины от обуха(при идеально плоских спусках) угол схождения 4+ градуса, при залинзованных спусках этот угол будет больше, а угол заточки ~25 градусов. Так что отличается все отнюдь не на порядок.
INeverov
P.M.
28-6-2017 09:12 INeverov
Декабрь:
угол заточки 26-27 градусов, а если расширить подвод слева на ~0,4, станет 21-22 градуса

А какая взаимосвязь у угла заточки с формой?
Декабрь
P.M.
28-6-2017 09:30 Декабрь
Да в общем-то никакой. Форма делалась та, что удобна мне, а расчет угла заточки показывает на пальцах, что резать так-то оно должно и режет, не имея отношения к той самой моркови.
INeverov
P.M.
28-6-2017 11:04 INeverov
Декабрь:
резать так-то оно должно и режет

Так это же хорошо! К тому же он действительно симпатичен.


Кстати, к вопросу ручки.
click for enlarge 433 X 433 23.4 Kb

тень
P.M.
20-11-2017 00:04 тень
Во,оказывается,я такое пропустил.

Так про ножи от XII Knife.
У меня сейчас вот какой появился:

click for enlarge 853 X 1280 146.6 Kb

На кухне очень к месту,да и не только,наверное,на ней.
Будем посмотреть в динамике.

Декабрь
P.M.
24-11-2017 14:28 Декабрь
Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))
Декабрь
P.M.
24-11-2017 14:38 Декабрь

click for enlarge 720 X 1280 127.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 155.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 117.7 Kb
Crossraccoon
P.M.
24-11-2017 18:33 Crossraccoon
По сабжу
Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
И смысл?
тень
P.M.
24-11-2017 19:31 тень
Декабрь:
Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))

Офигеть-вот это БОУИ!!!
Американский полкан отдыхает!!!
Вот это по-нашему!!!
Клейма есть?

Декабрь
P.M.
24-11-2017 23:15 Декабрь
Да не, конечно. В корягу кривая кованина безвестного Верхнеуральского кузнеца, да ещё вдвойне криво переточенная(щука вторична, насколько вижу). Но металл по ощущениям гут, не скажу, что зер, но всё же. Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
Crossraccoon
P.M.
24-11-2017 23:17 Crossraccoon
эээээ.. .
Декабрь
P.M.
24-11-2017 23:18 Декабрь
Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?

Да не, он симметричный, просто обух кривой в дрезину. В попытке перепилить привлекает диалектика класса было/стало.

Декабрь
P.M.
24-11-2017 23:21 Декабрь
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))
тень
P.M.
24-11-2017 23:22 тень
Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))

Эмммм..... .
Надеюсь взглянуть на результат ДО дяди Юры.

Декабрь:
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))

Сергей,ну тогда сам про него и рассказывай!
Мне же лучше.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Имеет ли место такое? ( 1 )