Sergey911
P.M.
|
23-6-2017 20:13
Sergey911
Полочник? С уважением.
|
|
aptekar113
P.M.
|
23-6-2017 20:20
aptekar113
Вопрос в названии темы не понятен.. По ножу - толщина избыточная, профиль со спусками от середины опять таки оставляет лишний вес на клинке - нужно конечно держать в руках , но мне кажется что лезвие будет сильно перевешивать.. Ну и конечно трубки на рукоятке с точки зрения гигиены не комильфо
|
|
Декабрь
P.M.
|
Полочник?
Не. Я пользуюсь, мне вполне, иных мнений спросить)))
|
|
Декабрь
P.M.
|
Вопрос в названии темы не понятен..
Да геометрия нестандартная, в общем-то. Я её обычно на универсалах применяю, а тут попробовал на кухонном, и понравилось.
|
|
Sergey911
P.M.
|
23-6-2017 20:28
Sergey911
Originally posted by Декабрь:
иных мнений спросить
Выше озвучили. Мне просто лень было С уважением.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Большая кухня. 350(270)х55х4, клин к острию до 2мм, асимметр. Хромалит, травление, микарта Урал ЕДЦ, дюраль.
Намёк вроде бы на большой шеф, но низкие спуски не в тему, сведение и заточка непонятные, рукоять с трубками странная. Что с балансом - неясно. Видимо, задумка была на кемпинговый нож с возможностью рубки, но тогда профиль не актуален. Рукоять - ни под шеф, ни под лагерный нож по виду. Асимметричный профиль с такими подводами вообще ни туда, ни сюда. Острый кончик 2 мм толщины - зачем?! Понять бы баланс, увидеть вид сверху, да прогнать по продуктам типа капусты, картошки, моркови - может, и прояснилась бы ситуация с реальным назначением. Короче, ни кемпинговый нож, ни шеф, а некая непонятная помесь двух совершенно разных концепций. Согласен с aptekar113: По ножу - толщина избыточная, профиль со спусками от середины опять таки оставляет лишний вес на клинке - нужно конечно держать в руках , но мне кажется что лезвие будет сильно перевешивать.. Ну и конечно трубки на рукоятке с точки зрения гигиены не комильфо
|
|
Декабрь
P.M.
|
На самом деле там подвод один- слева, со стороны плоскости, справа- полоска полировки от снятия заусенца.
|
|
planetaplan
P.M.
|
24-6-2017 10:32
planetaplan
Я думаю,для разделки птицы будет хорош. И по косточкам так же.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Я думаю, для разделки птицы будет хорош. И по косточкам так же.
Тогда это формат лёгкой Дебы - зачем клин 270 мм с острым кончиком? Там нормальный клин 150-180 мм, 210 мм - край. Ну и маленькая рукоять - 8 см - для силовых работ не очень удобна, там рукоять нужна большая и ухватистая.
|
|
Декабрь
P.M.
|
О, блин. В ТТХ ошибся. Рукоять 130, клин 220, вот. Пардон, исправил.
|
|
rbw32
P.M.
|
Я бы себе такой взял.
|
|
planetaplan
P.M.
|
24-6-2017 13:41
planetaplan
Декабрь: О, блин. В ТТХ ошибся. Рукоять 130, клин 220, вот. Пардон, исправил.
Я судя по фото делал вывод. Про размеры упустил. Значит глаз не обманул. По рукоятке Надо понять подержав ее в руке. Можно было бы немного пошире сделать,для устойчивого удержания.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Я судя по фото делал вывод. Про размеры упустил. Значит глаз не обманул. По рукоятке Надо понять подержав ее в руке. Можно было бы немного пошире сделать,для устойчивого удержания.
Соглашусь. И ещё отвисшее пузо снизу не очень понятно. На кухонных рукоятях востребованы более плавные формы, кмк.
|
|
INeverov
P.M.
|
Форма клинка интересна. Не нравится, но интересна. Асимметрия не нравится. Может и практично, но не нравится. Спуски не очень интересны, от обуха ближе, но иногда нужен действительно силовой, и не тяпка. Рукоятка нравится. Не интересна, но нравится. В целом нож получился. Хотел бы увидеть с оливковой рукояткой, анодированными стяжками вместо трубок и все же симметричный с начальной толщиной в 3мм. Но лишь увидеть, ибо понимаю, что не укуплю.
|
|
Декабрь
P.M.
|
И ещё отвисшее пузо снизу Такого рода рукоять надо бы в руках подержать сначала, мне, во всяком случае удобно, и плюс к тому, за кухню с такими рукоятями у меня два диплома с клинка- осень третье место в поварских, весна второе место в полевой кухне.
|
|
INeverov
P.M.
|
Декабрь: за кухню с такими рукоятями у меня два диплома с клинка
Вот по тому и претензии были к этому мероприятию, так как дипломы дают за субъективное мнение, а уже ими пользуются как абсолютом. Несмотря на то, что нахожу данную форму рабочей, в отличии от многих других, диплом с клинка означает лишь то, что он (нож) понравился тому кого пригласили на этот клинок и более ни чего. Максимум на кого он (диплом) должен действовать, так на тех кто сидел/стоял в "судействе", что бы не забыли как проголосовали. Остальным на это мнение, а как следствие и дипломы несколько все равно.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Декабрь, тут дело в том, что полевая кухня - это не то же самое, что обычная кухня. Это, скорее, универсал с опцией хорошего реза по продуктам. На эту тему здесь пару-тройку месяцев назад копьев немало поломали. Ваш нож, скорее, из формата именно полевой кухни, отсюда и разночтения в оценках. Посмотрите на классическую кухню, получившую дипломы на этом Клинке - и сравните свой нож с ножами дипломантов. Если бы Вы изначально анонсировали этот нож именно как полевую кухню - думаю, его изначально оценивали бы гораздо спокойнее.
|
|
INeverov
P.M.
|
А на не полевой кухне универсал не нужен? По моему копья ломали из-за личных предпочтений и взглядов, но не более того.
|
|
Eagle77
P.M.
|
На не полевой кухне более востребованы, в первую очередь, шефы и небольшие универсалы типа дамских угодников. А данный нож по геометрии, кмк, ближе всего к тонкой и длинной дебе. То есть по тонким костям он явно будет работать на ура, но насколько часто это нужно? А в остальном на обычной кухне, подозреваю, будет менее удобен чем традиционный шеф из-за массы, непонятного баланса, толстого и при этом заострённого носика, которым неудобно резать тот же лук, вероятного увода в сторону, который можно, конечно, научиться контролировать - но которого нет и в помине на шефе с симметричными спусками. Так что нож необычный, но вряд ли сильно востребованный на повседневной кухне.
|
|
Декабрь
P.M.
|
Усе понял)))) я его никому и не предлагаю, я сам им пользуюсь, и мне норм. На Клинок притащу, ежели чего.
|
|
INeverov
P.M.
|
Eagle77: На не полевой кухне более востребованы, в первую очередь, шефы и небольшие универсалы типа дамских угодников.
Чем этот не шеф? Я соглашусь, что данный клинок ближе к полевой кухне, так как "в поле" поверхность чаще всего ниже, а места меньше, от сюда длинна рк "загнута" по клинку и подъем круче, что позволяет поднять комфортно нож выше и резать длинней (самому стыдно что пишу, не не знаю как сказать иначе). Все это, собственно, реализовано в пчаке, ноже, на мой взгляд, абсолютно бесполезном на домашней кухне, но многие же, активно, им пользуются и почитают выше дугих. Так вот возвращаясь, чем тогда это не шеф? Декабрь, да поняли. Но вы выложили, для слов, мы их и написали. Если ожидалось: "Крута, куй исчо!" ну извините, как-то стараемся побольше конструктива. Повторюсь, он получился.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
25-6-2017 23:27
RailMan2000
я его никому и не предлагаю, я сам им пользуюсь, и мне норм.
Прежде чем доказывать что слаще моркови ничего не бывает, стоит попробовать что -то кроме
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Декабрь
P.M.
|
Прежде чем доказывать что слаще моркови ничего не бывает, стоит попробовать что -то кроме
Да никаких жестокостей)))) Комментарий вполне ожидаем. Я этот нож в абсолют не возвожу, просто достаточно нестандартная геометрия, на пробу сделанная с таким типом клинка. А порезать у меня есть чем- и тонким, и симметричным, и в ноль с микрой сведенным. Так что свою морковь для определения сладости ешьте сами))) . И да- причина постоянного использования на данный момент- проверка того, исчезла ли склонность хромалита в заводской термичке ловить микросколы при малых углах после отпуска.
|
|
skvater
P.M.
|
Интересный вариант, на кухню бы себе такой не взял, но как полевой бы вполне. Травление прикольно выглядит
|
|
Декабрь
P.M.
|
И ещё минутка математики))) в данный момент на агрегате на середине клинка, если тригонометрию вспомнить, угол заточки 26-27 градусов, а если расширить подвод слева на ~0,4, станет 21-22 градуса, угол схождения спусков 7+ градусов. Для сравнения на 3мм такой же ширины от обуха(при идеально плоских спусках) угол схождения 4+ градуса, при залинзованных спусках этот угол будет больше, а угол заточки ~25 градусов. Так что отличается все отнюдь не на порядок.
|
|
INeverov
P.M.
|
Декабрь: угол заточки 26-27 градусов, а если расширить подвод слева на ~0,4, станет 21-22 градуса
А какая взаимосвязь у угла заточки с формой?
|
|
Декабрь
P.M.
|
Да в общем-то никакой. Форма делалась та, что удобна мне, а расчет угла заточки показывает на пальцах, что резать так-то оно должно и режет, не имея отношения к той самой моркови.
|
|
INeverov
P.M.
|
Декабрь: резать так-то оно должно и режет
Так это же хорошо! К тому же он действительно симпатичен. Кстати, к вопросу ручки.
|
|
тень
P.M.
|
Во,оказывается,я такое пропустил. Так про ножи от XII Knife. У меня сейчас вот какой появился: На кухне очень к месту,да и не только,наверное,на ней. Будем посмотреть в динамике.
|
|
Декабрь
P.M.
|
Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
24-11-2017 18:33
Crossraccoon
По сабжу Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже? И смысл?
|
|
тень
P.M.
|
Декабрь: Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))
Офигеть-вот это БОУИ!!! Американский полкан отдыхает!!! Вот это по-нашему!!! Клейма есть?
|
|
Декабрь
P.M.
|
Да не, конечно. В корягу кривая кованина безвестного Верхнеуральского кузнеца, да ещё вдвойне криво переточенная(щука вторична, насколько вижу). Но металл по ощущениям гут, не скажу, что зер, но всё же. Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
24-11-2017 23:17
Crossraccoon
эээээ.. .
|
|
Декабрь
P.M.
|
Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
Да не, он симметричный, просто обух кривой в дрезину. В попытке перепилить привлекает диалектика класса было/стало.
|
|
Декабрь
P.M.
|
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))
|
|
тень
P.M.
|
Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
Эмммм..... . Надеюсь взглянуть на результат ДО дяди Юры. Декабрь: А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))
Сергей,ну тогда сам про него и рассказывай! Мне же лучше.
|
|
|