Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Mark134
P.M.
1-6-2018 17:27 Mark134
be-open:

Андрей, зачем вы вздергиваете рукоять на почти всех своих ножах? То ли у вас рабочий стол на кухне очень низкий, то ли рост два метра. Для меня это оказалось очень непривычным, регулярно зачёрпываю пяткой об доску, по идее ведь эти красные линии должны быть примерно параллельными! Здесь ещё боле менее, на моём гюйто угол между обухом у рукояти и прямым участком рк ещё больше, комары тоже в профиль сильно треугольные.

На комарах действительно вздёрнута там клинок на большом 40-45мм шириной, а на японцах ни чуть не вздёрнута, рукоять по центру и если от обуха провести прямую то она выйдет в центр тыльника рукояти, а ощущение заданности возникает из за конусности рукояти. И кстати вы первый кому вздёрнутая рукоять мешает, или просто не привыкли к ножу.

k.a.porter
P.M.
1-6-2018 19:31 k.a.porter
То есть вот где-то так, если с двух сторон:


click for enlarge 1000 X 563 45.4 Kb

Mark134
P.M.
1-6-2018 21:11 Mark134
Похоже на нож от Далмана, да почти так только я делаю более заметный "острый" переход у РК от выпуклой линзы к вогнутой.
k.a.porter
P.M.
1-6-2018 21:36 k.a.porter
Это его и есть. Скиньте при случае ссылку на фотографию вашего варианта с профилем такого рода.

Или же когда этот самый "острый" переход у вашей версии накири с одной стороны, то тогда это понятно и ясно, а когда с двух сторон, то может и более плавный переход неплох. (Вы только что сделайте скидку на то, что это все предположения непрофессионала Как бы мысли вслух. )

Mark134
P.M.
1-6-2018 23:44 Mark134
Да вы правы переход как у накири, со стороны пятки на фото ни чего не видно так как эти широкие долы в моём варианте не выходят на пятку, связано это с жёсткостью клинка и изначальной толщиной поковки, при случае можно сделать как у Далмана, но по моим наблюдениям чем этот переход резче тем налипание меньше.
миха гаи
P.M.
8-6-2018 11:48 миха гаи
Андрюх, приветствую!все пришло! Даже вкуснее чем предполагали с женой) нож однозначно для нее В работе оценим вечерком
click for enlarge 960 X 1280 72.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 72.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 85.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 70.0 Kb
Mehman
P.M.
8-6-2018 13:16 Mehman
Шикарные кухонники. "Комар" понравился.
Mark134
P.M.
8-6-2018 18:11 Mark134
Mehman:
Шикарные кухонники. "Комар" понравился.

Благодарю!

Mark134
P.M.
8-6-2018 18:28 Mark134
миха гаи:
Андрюх, приветствую!все пришло! Даже вкуснее чем предполагали с женой) нож однозначно для нее В работе оценим вечерком

Привет Миш, рукоять покритикуй что так что не таки?

миха гаи
P.M.
8-6-2018 21:09 миха гаи
Все отлично! Видос запилю на выходных
be-open
P.M.
8-6-2018 21:19 be-open
Originally posted by миха гаи:

Все отлично! Видос запилю на выходны


Очень красивый нож, поздравляю.
k.a.porter
P.M.
8-6-2018 21:37 k.a.porter
Андрей, а откуда взялась эта терминология - "Комар", "Бунка"? Это как бы ваше или так сложилось в тесном дружеском кругу?
Mark134
P.M.
8-6-2018 21:48 Mark134
Прозвище пары стремительных ножей появилось случайно, а вот бунка это традиционный японский нож.
Untergang
P.M.
27-6-2018 22:41 Untergang
Приехал ко мне нож от Андрея.
Клин 95х18, 185х59х2,7мм
click for enlarge 720 X 1280 81.6 Kb
RailMan2000
P.M.
28-6-2018 08:25 RailMan2000
Untergang:
Приехал ко мне нож от Андрея.
Клин 95х18, 185х59х2,7мм

Шустро, однако! Поздравляю!
Интересны подробности по геометрии клина Профиль сечения имеется в виду.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Untergang
P.M.
28-6-2018 11:42 Untergang
Originally posted by RailMan2000:

Шустро, однако! Поздравляю!
Интересны подробности по геометрии клина Профиль сечения имеется в виду.


Спасибо!
В профиль там всё очень просто - с одной стороны линза на всю высоту клинка (вроде одним радиусом), с другой линза от рк высотой около 10мм и дальше вогнутая линза до обуха (глубина 1мм). По обуху фаска. Сведение где-то 0,08-0,1мм. Просто ведь?
Всё остальное позже покажу-расскажу. (там всё неоднозначно)
А пока надо показать с чего всё начиналось.
click for enlarge 1215 X 621 88.5 Kb
Прекрасный нож уже мелькал тут, модель "Комарище". Мне давно нравился, но в живую посмотреть не удавалось. И как-то раз один хороший человек поленился отвечать на мои вопросы и предложил свой нож на тест.
По итогам нож шикарный - изготовление на высоте.
Единственное что меня в нём смущало, так это баланс смещенный к кончику чуть больше, чем мне бы хотелось. нож казался чуть менее вёртким и тяжелым, чем мне бы хотелось.
Я слышал теорию, что так и должно быть, пусть этот момент останется вкусовщиной.
Ну и как результат теста, был заказан этот накири. О нём расскажу чуть позже, пока тестирую. (режу всякое и жру.)
RailMan2000
P.M.
28-6-2018 15:10 RailMan2000
В профиль там всё очень просто - с одной стороны линза на всю высоту клинка (вроде одним радиусом), с другой линза от рк высотой около 10мм и дальше вогнутая линза до обуха (глубина 1мм). По обуху фаска. Сведение где-то 0,08-0,1мм. Просто ведь?

Да как два пальца об асфальт

О нём расскажу чуть позже, пока тестирую. (режу всякое и жру.)

Ждем-с)


------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Mark134
P.M.
28-6-2018 22:17 Mark134
Untergang:
Приехал ко мне нож от Андрея.
Клин 95х18, 185х59х2,7мм

Благодарю Антон за тёплые слова, а шеф который ты назвал большим комаром получил прозвище "француз" из за формы клинка.

Untergang
P.M.
23-7-2018 22:17 Untergang
В общем по ножу..
Спустя месяц поюза нож мне нравится.. но в первые пару дней я негодовал всеми фибрами..
1е. Что сказал сразу и подтверждаю - исполнение великолепное, сложный профиль клина, гранёная рукоять - всё красиво.
2е. D-образная рукоять оказалась очень на любителя - сперва совсем не ложилась в руку. От этого и были все проблемы: подклинивания на картохе, увод клина в сторону на капусте и прочие свистопляски..
3е. в первой же день схватил микросколы на картошке.. глубиной 0,05мм - да я их увидел.. возможно попались песчинки, но картоху я мыл..
Это всё что касается первоначального негатива..
Что по итогу месяца поюза:
1. Нож отлично ложится в руку только поварским хватом за клинок.
Всеми другими хватами нож не лёг как не старался. Поварским хватом нож достаточно верткий и хорошо сбалансированный. Хорошо режет протягом и можно рубануть какую-нибудь моркоуку.
2. Сталь 95х18 РК не перетачивал.. один раз легко правил на красном керамомусате, новых дефектов не появилось.. Есть опасения править на металлическом, но скоро приедет козырная палка буду пробовать.
3. Нож вытеснил накири от одного японца. пусть тот мирно лежит в коробочке.
Единственные оставшиеся недочёты - это отсутствие пина в рукояти, это дело не оговаривали но в других ножах он был.. Ну и нет клейма.. Почему нет - непонятно.
click for enlarge 1336 X 1280 97.5 Kb
click for enlarge 1689 X 1280 194.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 139.3 Kb

А ну и да.. Ещё заказывать ножи от этого мастера я конечно буду..

Mark134
P.M.
24-7-2018 09:53 Mark134
Благодарю за полноценный отзыв Антон, если у ножа есть недочёты то пишите, что нибудь обязательно придумаем, по поводу правки мусатом не знаю будет ли она(эта сталь) правится, твёрдость 62HRC. Пины сам хочу ставить но при узком хвостовике отверстие под пин его сильно прослабляет,
ставить маленькие пины ф3-4мм. уже не так красиво, одним словом думаю над этим но толстые большие рукояти делать не хочу.
п.с. клейма нет это мой косяк!
Untergang
P.M.
24-7-2018 11:03 Untergang
Андрей,
А недочётов то нет.. По рукояти я всё сказал - она на один хват. Если у кого-то (как у меня) с "поварским" удержанием не очень, тот смело может брать восьмигранник. Но если работать эти хватом (держась за клинок), то всё окей, сидит как влитой. Интересно, я что один такой у кого руки оказались не японскими?
Сталь хороша, 62хрц режет агрессивно. по мусату проверим - там хороший мусат едет. На керамическом правится легко - сталь податливая.
По поводу пина - вы же на такой рукояти где-то ставите, ну да хрен с ним.
Ну а отсутствие клейма не прощу
click for enlarge 1920 X 1080 200.8 Kb
Mark134
P.M.
24-7-2018 12:20 Mark134
На следующем ноже клейма будет два 😁
Отличные у вас фото, чей нижний накири ?
Mark134
P.M.
26-7-2018 15:34 Mark134
Пара petty.
Клинки М390 62-е+крио 120/27 и 140/30мм. Рукояти гренадил и стаб. клён
click for enlarge 960 X 1280 167.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 192.9 Kb
click for enlarge 1080 X 719 129.5 Kb
click for enlarge 1080 X 720  95.3 Kb
Mark134
P.M.
27-7-2018 22:19 Mark134
Добавлю накири из М390
Клинок 190/60/2.3мм
click for enlarge 1920 X 1280 230.3 Kb
Mark134
P.M.
27-7-2018 22:22 Mark134
Из ШХ-15

click for enlarge 1920 X 1280 179.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 191.3 Kb
AleksCh
P.M.
28-7-2018 09:20 AleksCh
Петти супер. Не уверен на счет пина, но на вкус и цвет... )

С уважением Александр

Mark134
P.M.
29-7-2018 20:22 Mark134
Спасибо Александр, через неделю-две ваш будет готов.
AleksCh
P.M.
29-7-2018 20:32 AleksCh
Отличная новость!

С уважением Александр

Mark134
P.M.
8-8-2018 22:21 Mark134
Немного последних работ.
click for enlarge 1920 X 1280 229.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 185.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 183.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 212.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 194.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 67.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 180.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 194.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 199.0 Kb
AleksCh
P.M.
13-8-2018 19:44 AleksCh
Андрей приветствую.
Забрал с почты свой накири. Фото вообще не передает...
В руке лежит отлично. Ничего особо не резал, в выходные надо буде его
погонять. Но впечатление очень положительное.

С уважением Александр

be-open
P.M.
15-8-2018 06:56 be-open
Originally posted by Untergang:

По рукояти я всё сказал - она на один хват. Если у кого-то (как у меня) с "поварским" удержанием не очень, тот смело может брать восьмигранник. Но если работать эти хватом (держась за клинок), то всё окей, сидит как влитой. Интересно, я что один такой у кого руки оказались не японскими?


Всё же руки у всех разные, у меня получилось ровно наоборот - за рукоять сидит как влитой, а поварским хватом тоже можно, но менее удобно. Восьмигранник в этом плане наверно более универсален.
миха гаи
P.M.
20-8-2018 19:15 миха гаи
Скромненько)))


Mark134
P.M.
20-8-2018 22:09 Mark134
Спасибо Михаил.
п.с. слева тоже линза 😉
миха гаи
P.M.
21-8-2018 00:24 миха гаи
Ну как то я ея неопределил)))вогнутая поди... чуток...)))
AleksCh
P.M.
21-8-2018 09:29 AleksCh
Приветствую.
Наконец то нормально удалось порезать. Рез отличный, чуть тяжелее шефа (не недостаток), ручка объемнее чем на шефе - лучше лежит в руке.
Мелкая нарезка (лук,капуста) сильно облепляет нож во время нарезки (не критично). Стряхивается прямо в тарелку).
Можно резать очень тонко.
Мне понравилось. Ни чем не хуже шефа, в некоторых моментах немного получше.

С уважением Александр

Mark134
P.M.
21-8-2018 16:37 Mark134
Ещё один "француз"

click for enlarge 1080 X 719 11.6 Kb
click for enlarge 1080 X 720 120.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 230.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 173.9 Kb

be-open
P.M.
21-8-2018 21:50 be-open
Originally posted by миха гаи:

Скромненько)))


На моём шефе от Андрея кончик пока держится, хотя тоже тонюсенький шопесдец. Берегу его сука как анальную девственность, особенно когда моешь нож, штоб в мойку не ткнуть или ещё куда. Зато как он лезет в продукт, на текущий момент определенно любимый нож.
Mark134
P.M.
21-8-2018 22:08 Mark134
Евгений, я рад что вы не пожалели о покупке, сам я не представляю нож без тонкого кончика так как часто им пользуюсь, именно по этому такие ножи и делаю.
be-open
P.M.
22-8-2018 17:34 be-open
Originally posted by Mark134:

Евгений, я рад что вы не пожалели о покупке, сам я не представляю нож без тонкого кончика так как часто им пользуюсь, именно по этому такие ножи и делаю.


Ни секунды не жалел о покупке, хотя к обоим ножам пришлось привыкать и приноравливаться, с характером они у вас, самобытные. Но оно того стоило, оба режут великолепно.
Serg_SSV
P.M.
25-8-2018 13:09 Serg_SSV
Всем привет!
Вот и мой красавчик приехал, спустя 2 месяца, не без помощи танцев с бубнами, "благодаря": футболу, почте, и всяческим надзорным органам, которые вообще видимо не знают, что существуют просто кухонные ножи.
Андрей, спасибо, я очень доволен. Честно говоря, немного переживал по поводу рукояти, всё-таки форма немного не стандартная, но оказалось, что она очень приятно и удобно лежит в руке. Заточен очень хорошо, режет сразу из коробки. Прилипание, конечно, есть (а собственно где его нет(?), но вот отлипание шикарное - легким встряхиванием, а если быстро и резко резать, то и прилипать не успевает)) Гораздо легче моих япошек, что тоже понравилось мне и особенно жене)) Теперь вот озадачен вопросом, что же мне ещё нужно... )

click for enlarge 1835 X 1280 109.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1163 114.5 Kb
click for enlarge 1328 X 1280 94.4 Kb


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 8 )