Mark134
P.M.
|
be-open: Андрей, зачем вы вздергиваете рукоять на почти всех своих ножах? То ли у вас рабочий стол на кухне очень низкий, то ли рост два метра. Для меня это оказалось очень непривычным, регулярно зачёрпываю пяткой об доску, по идее ведь эти красные линии должны быть примерно параллельными! Здесь ещё боле менее, на моём гюйто угол между обухом у рукояти и прямым участком рк ещё больше, комары тоже в профиль сильно треугольные.
На комарах действительно вздёрнута там клинок на большом 40-45мм шириной, а на японцах ни чуть не вздёрнута, рукоять по центру и если от обуха провести прямую то она выйдет в центр тыльника рукояти, а ощущение заданности возникает из за конусности рукояти. И кстати вы первый кому вздёрнутая рукоять мешает, или просто не привыкли к ножу.
|
|
k.a.porter
P.M.
|
1-6-2018 19:31
k.a.porter
То есть вот где-то так, если с двух сторон:
|
|
Mark134
P.M.
|
Похоже на нож от Далмана, да почти так только я делаю более заметный "острый" переход у РК от выпуклой линзы к вогнутой.
|
|
k.a.porter
P.M.
|
1-6-2018 21:36
k.a.porter
Это его и есть. Скиньте при случае ссылку на фотографию вашего варианта с профилем такого рода. Или же когда этот самый "острый" переход у вашей версии накири с одной стороны, то тогда это понятно и ясно, а когда с двух сторон, то может и более плавный переход неплох. (Вы только что сделайте скидку на то, что это все предположения непрофессионала Как бы мысли вслух. )
|
|
Mark134
P.M.
|
Да вы правы переход как у накири, со стороны пятки на фото ни чего не видно так как эти широкие долы в моём варианте не выходят на пятку, связано это с жёсткостью клинка и изначальной толщиной поковки, при случае можно сделать как у Далмана, но по моим наблюдениям чем этот переход резче тем налипание меньше.
|
|
Mehman
P.M.
|
Шикарные кухонники. "Комар" понравился.
|
|
Mark134
P.M.
|
Mehman: Шикарные кухонники. "Комар" понравился.
Благодарю!
|
|
Mark134
P.M.
|
миха гаи: Андрюх, приветствую!все пришло! Даже вкуснее чем предполагали с женой) нож однозначно для нее В работе оценим вечерком
Привет Миш, рукоять покритикуй что так что не таки?
|
|
миха гаи
P.M.
|
Все отлично! Видос запилю на выходных
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Все отлично! Видос запилю на выходны
Очень красивый нож, поздравляю.
|
|
k.a.porter
P.M.
|
8-6-2018 21:37
k.a.porter
Андрей, а откуда взялась эта терминология - "Комар", "Бунка"? Это как бы ваше или так сложилось в тесном дружеском кругу?
|
|
Mark134
P.M.
|
Прозвище пары стремительных ножей появилось случайно, а вот бунка это традиционный японский нож.
|
|
Untergang
P.M.
|
27-6-2018 22:41
Untergang
Приехал ко мне нож от Андрея. Клин 95х18, 185х59х2,7мм
|
|
RailMan2000
P.M.
|
28-6-2018 08:25
RailMan2000
Untergang: Приехал ко мне нож от Андрея. Клин 95х18, 185х59х2,7мм
Шустро, однако! Поздравляю! Интересны подробности по геометрии клина Профиль сечения имеется в виду. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Untergang
P.M.
|
28-6-2018 11:42
Untergang
Originally posted by RailMan2000:
Шустро, однако! Поздравляю! Интересны подробности по геометрии клина Профиль сечения имеется в виду.
Спасибо! В профиль там всё очень просто - с одной стороны линза на всю высоту клинка (вроде одним радиусом), с другой линза от рк высотой около 10мм и дальше вогнутая линза до обуха (глубина 1мм). По обуху фаска. Сведение где-то 0,08-0,1мм. Просто ведь? Всё остальное позже покажу-расскажу. (там всё неоднозначно) А пока надо показать с чего всё начиналось. Прекрасный нож уже мелькал тут, модель "Комарище". Мне давно нравился, но в живую посмотреть не удавалось. И как-то раз один хороший человек поленился отвечать на мои вопросы и предложил свой нож на тест. По итогам нож шикарный - изготовление на высоте. Единственное что меня в нём смущало, так это баланс смещенный к кончику чуть больше, чем мне бы хотелось. нож казался чуть менее вёртким и тяжелым, чем мне бы хотелось. Я слышал теорию, что так и должно быть, пусть этот момент останется вкусовщиной. Ну и как результат теста, был заказан этот накири. О нём расскажу чуть позже, пока тестирую. (режу всякое и жру.)
|
|
RailMan2000
P.M.
|
28-6-2018 15:10
RailMan2000
В профиль там всё очень просто - с одной стороны линза на всю высоту клинка (вроде одним радиусом), с другой линза от рк высотой около 10мм и дальше вогнутая линза до обуха (глубина 1мм). По обуху фаска. Сведение где-то 0,08-0,1мм. Просто ведь?
Да как два пальца об асфальт О нём расскажу чуть позже, пока тестирую. (режу всякое и жру.)
Ждем-с) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Mark134
P.M.
|
Untergang: Приехал ко мне нож от Андрея. Клин 95х18, 185х59х2,7мм
Благодарю Антон за тёплые слова, а шеф который ты назвал большим комаром получил прозвище "француз" из за формы клинка.
|
|
Untergang
P.M.
|
23-7-2018 22:17
Untergang
В общем по ножу.. Спустя месяц поюза нож мне нравится.. но в первые пару дней я негодовал всеми фибрами.. 1е. Что сказал сразу и подтверждаю - исполнение великолепное, сложный профиль клина, гранёная рукоять - всё красиво. 2е. D-образная рукоять оказалась очень на любителя - сперва совсем не ложилась в руку. От этого и были все проблемы: подклинивания на картохе, увод клина в сторону на капусте и прочие свистопляски.. 3е. в первой же день схватил микросколы на картошке.. глубиной 0,05мм - да я их увидел.. возможно попались песчинки, но картоху я мыл.. Это всё что касается первоначального негатива.. Что по итогу месяца поюза: 1. Нож отлично ложится в руку только поварским хватом за клинок. Всеми другими хватами нож не лёг как не старался. Поварским хватом нож достаточно верткий и хорошо сбалансированный. Хорошо режет протягом и можно рубануть какую-нибудь моркоуку. 2. Сталь 95х18 РК не перетачивал.. один раз легко правил на красном керамомусате, новых дефектов не появилось.. Есть опасения править на металлическом, но скоро приедет козырная палка буду пробовать. 3. Нож вытеснил накири от одного японца. пусть тот мирно лежит в коробочке. Единственные оставшиеся недочёты - это отсутствие пина в рукояти, это дело не оговаривали но в других ножах он был.. Ну и нет клейма.. Почему нет - непонятно. А ну и да.. Ещё заказывать ножи от этого мастера я конечно буду..
|
|
Mark134
P.M.
|
Благодарю за полноценный отзыв Антон, если у ножа есть недочёты то пишите, что нибудь обязательно придумаем, по поводу правки мусатом не знаю будет ли она(эта сталь) правится, твёрдость 62HRC. Пины сам хочу ставить но при узком хвостовике отверстие под пин его сильно прослабляет, ставить маленькие пины ф3-4мм. уже не так красиво, одним словом думаю над этим но толстые большие рукояти делать не хочу. п.с. клейма нет это мой косяк!
|
|
Untergang
P.M.
|
24-7-2018 11:03
Untergang
Андрей, А недочётов то нет.. По рукояти я всё сказал - она на один хват. Если у кого-то (как у меня) с "поварским" удержанием не очень, тот смело может брать восьмигранник. Но если работать эти хватом (держась за клинок), то всё окей, сидит как влитой. Интересно, я что один такой у кого руки оказались не японскими? Сталь хороша, 62хрц режет агрессивно. по мусату проверим - там хороший мусат едет. На керамическом правится легко - сталь податливая. По поводу пина - вы же на такой рукояти где-то ставите, ну да хрен с ним. Ну а отсутствие клейма не прощу
|
|
Mark134
P.M.
|
На следующем ноже клейма будет два 😁 Отличные у вас фото, чей нижний накири ?
|
|
Mark134
P.M.
|
Добавлю накири из М390 Клинок 190/60/2.3мм
|
|
Mark134
P.M.
|
Из ШХ-15
|
|
AleksCh
P.M.
|
Петти супер. Не уверен на счет пина, но на вкус и цвет... ) С уважением Александр
|
|
Mark134
P.M.
|
Спасибо Александр, через неделю-две ваш будет готов.
|
|
AleksCh
P.M.
|
Отличная новость! С уважением Александр
|
|
AleksCh
P.M.
|
Андрей приветствую. Забрал с почты свой накири. Фото вообще не передает... В руке лежит отлично. Ничего особо не резал, в выходные надо буде его погонять. Но впечатление очень положительное. С уважением Александр
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Untergang:
По рукояти я всё сказал - она на один хват. Если у кого-то (как у меня) с "поварским" удержанием не очень, тот смело может брать восьмигранник. Но если работать эти хватом (держась за клинок), то всё окей, сидит как влитой. Интересно, я что один такой у кого руки оказались не японскими?
Всё же руки у всех разные, у меня получилось ровно наоборот - за рукоять сидит как влитой, а поварским хватом тоже можно, но менее удобно. Восьмигранник в этом плане наверно более универсален.
|
|
Mark134
P.M.
|
Спасибо Михаил. п.с. слева тоже линза 😉
|
|
миха гаи
P.M.
|
Ну как то я ея неопределил)))вогнутая поди... чуток...)))
|
|
AleksCh
P.M.
|
Приветствую. Наконец то нормально удалось порезать. Рез отличный, чуть тяжелее шефа (не недостаток), ручка объемнее чем на шефе - лучше лежит в руке. Мелкая нарезка (лук,капуста) сильно облепляет нож во время нарезки (не критично). Стряхивается прямо в тарелку). Можно резать очень тонко. Мне понравилось. Ни чем не хуже шефа, в некоторых моментах немного получше. С уважением Александр
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Скромненько)))
На моём шефе от Андрея кончик пока держится, хотя тоже тонюсенький шопесдец. Берегу его сука как анальную девственность, особенно когда моешь нож, штоб в мойку не ткнуть или ещё куда. Зато как он лезет в продукт, на текущий момент определенно любимый нож.
|
|
Mark134
P.M.
|
Евгений, я рад что вы не пожалели о покупке, сам я не представляю нож без тонкого кончика так как часто им пользуюсь, именно по этому такие ножи и делаю.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Mark134:
Евгений, я рад что вы не пожалели о покупке, сам я не представляю нож без тонкого кончика так как часто им пользуюсь, именно по этому такие ножи и делаю.
Ни секунды не жалел о покупке, хотя к обоим ножам пришлось привыкать и приноравливаться, с характером они у вас, самобытные. Но оно того стоило, оба режут великолепно.
|
|
Serg_SSV
P.M.
|
Всем привет! Вот и мой красавчик приехал, спустя 2 месяца, не без помощи танцев с бубнами, "благодаря": футболу, почте, и всяческим надзорным органам, которые вообще видимо не знают, что существуют просто кухонные ножи. Андрей, спасибо, я очень доволен. Честно говоря, немного переживал по поводу рукояти, всё-таки форма немного не стандартная, но оказалось, что она очень приятно и удобно лежит в руке. Заточен очень хорошо, режет сразу из коробки. Прилипание, конечно, есть (а собственно где его нет(?), но вот отлипание шикарное - легким встряхиванием, а если быстро и резко резать, то и прилипать не успевает)) Гораздо легче моих япошек, что тоже понравилось мне и особенно жене)) Теперь вот озадачен вопросом, что же мне ещё нужно... )
|
|
|