Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

rean81
P.M.
20-3-2018 14:37 rean81
Последний очень высокий полет!
Браво!
Бисс!!)
INeverov
P.M.
20-3-2018 16:37 INeverov
Все сложнее и сложнее хвалить за какую-то конкретную работу. На все смотришь и хочешь попробовать их в работе. Предпоследний действительно заэбенный.
Андрей, просто примите поздравления и пожелания не снижать планку.
Mark134
P.M.
20-3-2018 18:39 Mark134
В качестве финиша поперечный сатин чем и как? [/B]

Сатин Р320 и скотч брайт Р320, благодарю за похвалу но ради приличия и пожурить надо за острые грани или ещё чего 😀

k.a.porter
P.M.
20-3-2018 21:18 k.a.porter
Ну да, там на переходе от лезвия к рукояти точки какие-то незашлифованные
WK!
P.M.
27-3-2018 19:01 WK!
Здравствуйте.
Гуйто просто огонь!
Позвольте поинтересоваться, сколько стоил гуйто из поста 148, с красной рукоятью?
INeverov
P.M.
28-3-2018 17:54 INeverov
Mark134:
ради приличия и пожурить надо

Тогда буду журить, что в японию ударились. Больше европы красивой и разной.

Mark134
P.M.
28-3-2018 18:38 Mark134
INeverov:

Тогда буду журить, что в японию ударились. Больше европы красивой и разной.

Спешу отмазаться, не я ударился а что народ просит то и делаю 😃

rjgbkrf73
P.M.
28-3-2018 19:51 rjgbkrf73
Originally posted by INeverov:

Тогда буду журить, что в японию ударились. Больше европы красивой и разной.


Иван, так закажите Андрею Европейские темы, вот и будет больше Европы.
k.a.porter
P.M.
28-3-2018 22:22 k.a.porter
А почему надо журить? И тем более почему надо спешить отмазываться?

Ну вот если японцы создали тип ножа, который действительно удобен, в своей функциональности оказался достойным конкурентом французскому и немецкому шефу, так почему не воспользоваться их наработками здесь?

be-open
P.M.
29-3-2018 17:16 be-open
Originally posted by Mark134:

Спешу отмазаться, не я ударился а что народ просит то и делаю


Это потому, что ваша транскрипция с японского очень идейно правильная, а вот понимание европейского ножа весьма своеобразное. Я примерял на себя европейца с лунным эбеном с предыдущей страницы, и что-то не зашло. Не сомневаюсь, что нож вероятно хороший, но обводы непривычные, к нему придётся привыкать и подстраиваться, и это не то, чего ждёшь от европейского ножа. Предположу, что геометрия ваших еврошефов выросла из среднеразмерных ножей методом простого масштабирования, поэтому формы получились слишком стремительными, слишком динамичными. Еврошеф имхо должен быть более спокойным, менее маневренным, с менее выраженным колющим эффектом и с более выраженным эффектом режущим. Поэтому на фоне традиционного весеннего обострения ножемании я заказал вам повтор гюйто, а на лунный эбен только полюбовался. Он как спортбайк: красивый, мощный, но сука опасный)
INeverov
P.M.
29-3-2018 21:31 INeverov
rjgbkrf73:
Иван, так закажите Андрею Европейские темы, вот и будет больше Европы.

Мне "Андрей" уже не по карману. Мучаю других мастеров.


click for enlarge 640 X 427 22.7 Kb

Elman 77
P.M.
30-3-2018 00:02 Elman 77
Андрей японские ножи вообще космос !)))
Odvin911
P.M.
2-4-2018 13:34 Odvin911
Андрей,с Днём Рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов, и новых идей!
RailMan2000
P.M.
2-4-2018 13:48 RailMan2000
Odvin911:
Андрей,с Днём Рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов, и новых идей!

Яростно плюсую!

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s
P.M.
2-4-2018 15:24 pepa.s
Андрей,с Днём Рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким !!!

------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe
P.M.
2-4-2018 16:22 TodderWolfe
ПОЗДРАВЛЯЮ!

rjgbkrf73
P.M.
2-4-2018 16:39 rjgbkrf73
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всего самого хорошего и доброго!
GAI1234579
P.M.
2-4-2018 17:11 GAI1234579
С Праздником,Андрей !
Здоровья,удачи !
AleksCh
P.M.
2-4-2018 17:59 AleksCh
С праздником. Удачи и успехов.

С уважением Александр

INeverov
P.M.
2-4-2018 19:36 INeverov
С денюхой!
Сафаров Дамир
P.M.
2-4-2018 21:31 Сафаров Дамир
С днем рождения! Всего самого наилучшего!!!
миха гаи
P.M.
3-4-2018 00:41 миха гаи
Удачи и стабильности!!,)))
Mark134
P.M.
3-4-2018 06:07 Mark134
Благодарю мужики 😃!
be-open
P.M.
5-4-2018 11:13 be-open
Originally posted by Mark134:

Маленький накири. Клинок 160/60/2.5 95х18 62Hrc с обработкой холодом.
Рукоять стабилизированный клён и падук.


Отпишусь по накири из сообщения #154, приехал ко мне вчера из ножевой барахолки.

Первое впечатление хорошее, нож сделан очень аккуратно, качество слесарки отличное, качество сборки отличное, форма рукояти очень понравилась, хотя для людей с крупной ладонью может показаться тонковата, а мне в самый раз - грань чётко ложится под фалангу пальцев и контроль вертикали клинка идеальный. Материалы не топовые, но достойные и для цены ножа вполне адекватные.

Порезал немного овощей-фруктов, на крупных формах клинок закусывает, до высоты 20-25мм нож проваливается в продукт без сопротивления, особенно понравилось шинковать морковь. Попал пару раз на косточку разрезая твердое яблоко, режущая кромка это испытание выдержала. Налипание умеренное и в целом не раздражает, хотя я в целом отношусь к налипанию весьма лояльно.

В целом по концепции ножа - это конечно не аутентичный японский накири, но адаптация интересная - с акцентом в кухонный топорик. Сгона на клин почти нет, баланс смещен на 3 см в клинок (под поварской хват, но тогда теряется вся прелесть асимметричной рукояти), ну и в целом нож получился увесистый, что провоцирует порубить-постучать, вопрос как долго выдержит тонкое сведение и сталь такой режим эксплуатации.

Mark134
P.M.
5-4-2018 18:34 Mark134
Евгений благодарю за адекватную оценку, по стали на клинке лучше посмотреть тесты и многочисленные отзывы в теме Вадима Никулина,именно его я просил сделать ТО поковок V2.0 Клинки из нержавейки. ТО с ОХ. Полосы. Добавил 8.12.2023
Моё мнение по этому ТО 95х18 исключительно положительное, при твёрдости в 62HRC она имеет пластичность как при обычном ТО на 59HRC и удержание РК в обычном использовании на кухне не уступает таким салям как 154СМ и CTS-BD1.
k.a.porter
P.M.
5-4-2018 20:48 k.a.porter
А вам не кажется, что было бы неплохо может быть сделать передний угол на этом накири более скругленным, чтобы можно было им резать и пушкатом?
Mark134
P.M.
5-4-2018 21:17 Mark134
Я делал так и мне не понравилось как скруглённый угол проникает в продукты, тесть лично для меня острый кончик на любом ноже необходим,и я решил всегда делать его острым во-первых потому что не делаю ножей которыми мне не удобно пользоваться а во вторых при том сведении как на накири скруглить угол самому пользователю займёт пол часа времени, но мне кажется многих это разочарует.
be-open
P.M.
6-4-2018 09:22 be-open
Originally posted by k.a.porter:

А вам не кажется, что было бы неплохо может быть сделать передний угол на этом накири более скругленным, чтобы можно было им резать и пушкатом?


Если под пушкатом вы подразумеваете "толкание от себя", то вы конечно правы. Ещё грамм 30 мяса с клинка срезать, можно даже оставить пятку чтобы компенсировать жертву острого кончика - и получится совсем другой нож, может чуть более аутентичный, и провоцирующий к более деликатным и щадящим для режущей кромки режимам эксплуатации. Переделывать мы его конечно не будем, нож и сейчас вполне кайфовый.

Originally posted by Mark134:

Евгений благодарю за адекватную оценку, по стали на клинке лучше посмотреть тесты и многочисленные отзывы в теме Вадима Никулина,именно его я просил сделать ТО поковок V2.0 Клинки из нержавейки. ТО с ОХ. Полосы. Добавил 8.12.2023
Моё мнение по этому ТО 95х18 исключительно положительное, при твёрдости в 62HRC она имеет пластичность как при обычном ТО на 59HRC и удержание РК в обычном использовании на кухне не уступает таким салям как 154СМ и CTS-BD1.



Андрей, вам могу сказать, что вы отличный мастер! Качество исполнения впечатляющее, с нетерпением жду заказной шеф.

Сталь по ощущениям не пересушена, рез очень интересный, уверенно-мягкий, я понаблюдаю за характером деградации режущей кромки, если будет крошиться переточу на больший угол, а если заминаться так оставлю.

Mark134
P.M.
7-4-2018 22:31 Mark134
Стейковые, опять 😃
click for enlarge 1920 X 1280 123.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 114.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 103.6 Kb
TodderWolfe
P.M.
9-4-2018 09:11 TodderWolfe
Чёткие!
rean81
P.M.
9-4-2018 13:20 rean81
Как оно, серию делать??
AleksCh
P.M.
9-4-2018 14:03 AleksCh
Вот и продолжение)
Mark134
P.M.
9-4-2018 19:43 Mark134
rean81:
Как оно, серию делать??

На заказ, а серию делать не в коем случае 😃
Mark134
P.M.
12-4-2018 13:33 Mark134
Рукояти для gyuto.
click for enlarge 960 X 1280  94.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.7 Kb
TodderWolfe
P.M.
12-4-2018 14:10 TodderWolfe
Передняя часть короткая (
Mark134
P.M.
12-4-2018 14:45 Mark134
TodderWolfe:
Передняя часть короткая (

Вроде и хвостовики длинные 8см. и рукояти на штивтах собраны но всё равно длиннее 2.5см."больстеты не делаю" хотя может и зря.

TodderWolfe
P.M.
12-4-2018 14:58 TodderWolfe
Может фото так искажает... какая длина больстера, ручки?
Вот тут 27мм больстер, ручка с больстером 140мм
click for enlarge 720 X 1280  75.7 Kb
Mark134
P.M.
12-4-2018 17:41 Mark134
Общая 135мм. больстер 20мм.
Тут конечно дело вкуса на сколько я знаю канонов нет японцы и менее 1см. этот больстер делают а бывает на треть рукояти, но ваши пропорции мне больше по душе.
TodderWolfe
P.M.
12-4-2018 17:48 TodderWolfe
Это не мои, это кизлярские, но мне они тоже понравились, отличное качество.
INeverov
P.M.
21-4-2018 09:26 INeverov
TodderWolfe:
Это не мои, это кизлярские, но мне они тоже понравились, отличное качество.

Кизляр ручки продает?

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 5 )