Нож сделан конечно очень аккуратно - но не в коей мере не Ханесуке- даже по идеологии. ИМХО чистое - получился нож с внешним абрисом Ханесуке для деликатного реза , что в принципе идее Ханесуке как разделочного ножа не соответствует Ибо Ханесуке - нож для силовой разделки по костям - там хрясь, тресь, шмяк - куски в стороны , а ножу хоть бы хрен..
Там всё продуманно, у пятки 0.4мм. от середины клинка 0.1-0.2мм. А ещё их два похожих ножа Garasuki более большой и мощьный для разделки крупной птицы (гусей)и Honesuki для более мелкой птицы. Но у меня при сборе информации по этим ножам сложилось впечатление что каждый мастер делает так как ему нравится, тот же honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать, а есть истино лазеры.
k.a.porter: У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант
На вашем ноже скорее всего классические спуски 10/90, на моём 20/80 и односторонняя заточка, но в премиум сегменте японских мастеров встречаются honesuki с геометрией 50/50 русифицырованные 😀
Профиль один и тот же если заказчик не вносит коректив, допустим в этом ноже нет прямого участка у пятки (который я так люблю)а наоборот РК у пятки немного вздёрнута. Пятку стачиваю специально ибо пользы в ней не вижу а уколотся можно легко и глубоко. Спуски линзой, обух у рукояти 2.5мм. в середине 1.8мм. водном сантиметре от кончика 0.5мм. Определяющих подробностей не бывает в таких простых вещах как нож, в нём не много составляющих и каждая определяющая, спрашивайте что вас интересует а я постараюсь ответить
Пропорции радуют, верно, руку. Центр тяжести где-то в двух-двух с половиной сантиметрах от рукояти? За фотографии профиля здесь и ранее специально благодарю. В качестве финиша поперечный сатин чем и как?
А так, чем строже сделано, тем, как мне представляется, лучше. По мне, так в этом случае вообще идеально.