Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

TodderWolfe
P.M.
18-1-2018 19:37 TodderWolfe
Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.
ArtemN
P.M.
18-1-2018 19:53 ArtemN
Кончики зачем такие острые для столового ножа? Так и просятся на конфликт на бытовой почве )))
Не дай бог конечно!
TodderWolfe
P.M.
18-1-2018 20:10 TodderWolfe
Наоборот, у каждого есть нож, а посему всеобщее дружелюбие и уважение гаранированны
RailMan2000
P.M.
18-1-2018 21:09 RailMan2000
TodderWolfe:
Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.

Гы, я вот тоже об этом подумал )))
И кончик скруглить )))

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи
P.M.
24-1-2018 09:09 миха гаи
Очень аккуратная работа! Серейтор был бы в тему)))
INeverov
P.M.
24-1-2018 12:03 INeverov
Красивые, действительно жаль вилок нет.
ArtemN
P.M.
29-1-2018 00:50 ArtemN
Вилки тоже поглядел бы!
Mark134
P.M.
4-2-2018 05:55 Mark134
На этот раз назовём стейковые
стаб. клён и 95х18


AleksCh
P.M.
4-2-2018 09:45 AleksCh
Вторая партия так же хороша как и первая. На счет вилок надо подумать, как вот они бы выглядели интересно. Тему в закладки.
миха гаи
P.M.
4-2-2018 20:08 миха гаи
Роскошные инструументы)
AleksCh
P.M.
12-2-2018 11:33 AleksCh
Теперь весь комплект в сборе. Отличная работа.

С уважением Александр
click for enlarge 960 X 1280 102.3 Kb

миха гаи
P.M.
13-2-2018 19:46 миха гаи
Класс)
ArtemN
P.M.
14-2-2018 23:29 ArtemN
Mark134:
На этот раз назовём 'стейковые'

Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))
Mark134
P.M.
17-2-2018 02:17 Mark134
ArtemN:

Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))

Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт 😀

AleksCh
P.M.
17-2-2018 11:22 AleksCh
[QUOTE]Изначально написано Mark134:

Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт 😀[/QUO

Ну а почему бы и нет )).

Mark134
P.M.
3-3-2018 08:29 Mark134
Сделал свой первый Honesuki, это Японский нож для разделки птицы-курицы
Клинок: 95x18 59HRC 155 / 41mm.
Рукоять: Бубинго и рог буйвола 135mm.





Дальнейшая судьба циплёнка.


aptekar113
P.M.
3-3-2018 12:15 aptekar113
Нож сделан конечно очень аккуратно - но не в коей мере не Ханесуке- даже по идеологии.
ИМХО чистое - получился нож с внешним абрисом Ханесуке для деликатного реза , что в принципе идее Ханесуке как разделочного ножа не соответствует
Ибо Ханесуке - нож для силовой разделки по костям - там хрясь, тресь, шмяк - куски в стороны , а ножу хоть бы хрен..
Mark134
P.M.
3-3-2018 12:40 Mark134
Там всё продуманно, у пятки 0.4мм. от середины клинка 0.1-0.2мм. А ещё их два похожих ножа Garasuki более большой и мощьный для разделки крупной птицы (гусей)и Honesuki для более мелкой птицы. Но у меня при сборе информации по этим ножам сложилось впечатление что каждый мастер делает так как ему нравится, тот же honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать, а есть истино лазеры.
aptekar113
P.M.
3-3-2018 13:19 aptekar113
Ну у меня мнение именно как
Originally posted by Mark134:
honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать
--
Иначе смысл в таком отдельном ноже на кухне теряется - любой шеф такого размера более универсален , а делает такую же работу легко..
Dimmu44
P.M.
3-3-2018 19:19 Dimmu44
Андрей супер! Стейковые вообще класс!
На Клинок весной не собираешься?
k.a.porter
P.M.
3-3-2018 21:20 k.a.porter
У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант
Mark134
P.M.
4-3-2018 11:50 Mark134
Благодарю Дим, на клинок пока не собираюсь а там кто его знает 😀
Mark134
P.M.
4-3-2018 11:55 Mark134
k.a.porter:
У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант

На вашем ноже скорее всего классические спуски 10/90, на моём 20/80 и односторонняя заточка, но в премиум сегменте японских мастеров встречаются honesuki с геометрией 50/50 русифицырованные 😀

Mark134
P.M.
4-3-2018 12:04 Mark134
ТТХ
Клинок ШХ-15 260/58/5мм. сведение 0.1мм.
Рукоять Лабурнум, проставочка стаб. кап клёна, тунговое масло и шелак
click for enlarge 1920 X 1280 200.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 167.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 126.1 Kb
click for enlarge 853 X 1280 90.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 54.7 Kb
Mark134
P.M.
4-3-2018 12:07 Mark134

ТТХ:
Клинок 95х18 62HRC с ТО Вадима Никулина 160/36мм. сведён в 0.2мм. по просьбе заказчика.
Рукоять мельхиор и Ironwood.


click for enlarge 1920 X 1280 177.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 205.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 183.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 49.4 Kb

Mark134
P.M.
4-3-2018 12:33 Mark134
ТТХ
Клинок 230/52/2.5мм. М390 62HRC+cryo
Рукоять 130мм. гренадил и стаб. кап клёна
click for enlarge 1920 X 1280 200.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 100.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 128.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 176.6 Kb
TodderWolfe
P.M.
4-3-2018 12:40 TodderWolfe
ЗдОрово!
k.a.porter
P.M.
5-3-2018 19:13 k.a.porter
Профиль на гюйтообразных шефах несколько разный, подъем лезвия к концу лезвия? Или это так кажется на фотографиях?

Пятку сами принципиально стачиваете, или это под заказчика?

Было бы интересно именно от вас услышать, что там с профилем? Спуски прямые или легкой линзой? Толщина лезвия в обухе?

Если можно, то набросайте каких-нить там технических подробностей, которые вам представляются определяющими.

Mark134
P.M.
6-3-2018 01:16 Mark134
Профиль один и тот же если заказчик не вносит коректив, допустим в этом ноже нет прямого участка у пятки (который я так люблю)а наоборот РК у пятки немного вздёрнута.
Пятку стачиваю специально ибо пользы в ней не вижу а уколотся можно легко и глубоко.
Спуски линзой, обух у рукояти 2.5мм. в середине 1.8мм. водном сантиметре от кончика 0.5мм.
Определяющих подробностей не бывает в таких простых вещах как нож, в нём не много составляющих и каждая определяющая, спрашивайте что вас интересует а я постараюсь ответить
click for enlarge 1920 X 1280  52.5 Kb
rjgbkrf73
P.M.
6-3-2018 20:04 rjgbkrf73

click for enlarge 600 X 790  68.4 Kb
634 x 600
rjgbkrf73
P.M.
6-3-2018 20:06 rjgbkrf73

click for enlarge 600 X 790  68.4 Kb
634 x 600
Mark134
P.M.
13-3-2018 00:35 Mark134
Маленький накири. Клинок 160/60/2.5 95х18 62Hrc с обработкой холодом.
Рукоять стабилизированный клён и падук.

click for enlarge 1920 X 1280 206.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 269.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 125.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280  54.3 Kb
Mark134
P.M.
19-3-2018 22:28 Mark134
ТТХ:
Клинок M390 62HRC + крио 240/54 / 2.5mm
Спуски линзой, сведение 0.1mm.
Рукоять 135mm. мельхиор и лунный эбен.


rjgbkrf73
P.M.
19-3-2018 23:01 rjgbkrf73
Вооот, красота какаяяяя....
Отлично, что можно сказать?.. .
RailMan2000
P.M.
20-3-2018 07:08 RailMan2000
Отлично, что можно сказать?...

Можно сказать -
заэбенный! )))


------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Mark134
P.M.
20-3-2018 07:58 Mark134
Благодарю 😀
AleksCh
P.M.
20-3-2018 08:02 AleksCh
Эбен смотрится супер. Надо как нибудь попробовать с ним)
rean81
P.M.
20-3-2018 11:07 rean81
Классно смотрится!!!
Немного более приятная рукоять чем у ранних работ, кмк
Mark134
P.M.
20-3-2018 12:56 Mark134
CTS-BD1 59Hrc + cryo 230/52/2.8, лунный эбен и гренадил :-)
k.a.porter
P.M.
20-3-2018 14:25 k.a.porter
Пропорции радуют, верно, руку. Центр тяжести где-то в двух-двух с половиной сантиметрах от рукояти? За фотографии профиля здесь и ранее специально благодарю. В качестве финиша поперечный сатин чем и как?

А так, чем строже сделано, тем, как мне представляется, лучше. По мне, так в этом случае вообще идеально.


>
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 4 )