Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;) ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 35 : 123...29303132333435
Автор
Тема: Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
миха гаи
16-6-2017 23:10 миха гаи первое сообщение в теме:
Собственно все в названии, но! Учитывая и оправдывая звание хитрого охмосбара, закину сюда сразу ссылку на основную тему...

https://forum.guns.ru/forummessage/143/2109168.html

Slava B
21-5-2019 11:13 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Там сталь охрененная, можно вообще эпичный видос запилить.



А что мешает продать?
Работу мастера заломать,ну не серьезно чесс слово
quote:
Originally posted by be-open:

Если он вам понравится, можете оставить его себе, но вы лишите меня тонкого эстетического удовольствия от краш-теста на излом красивого ножа.


Только поработать взял бы.
Очень интересно.
be-open
21-5-2019 11:18 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Протестировать с удовольствием, но ломать не буду.


Александр тоже в письме нож ломать отказался. Ещё есть желающие потестировать нож? Может надо создать тему "Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) - 2" и сформировать очередь участников мероприятия?
quote:
Originally posted by Slava B:

Только поработать взял бы.
Очень интересно.


Ок, вы тоже участвуете.

edit log

Roman 7 7
21-5-2019 13:51 Roman 7 7
С удовольствием поучаствую.
cartuz
21-5-2019 17:17 cartuz
quote:
Изначально написано Mark134:
Ещё из своего опыта, и знаю что другие мастера и пользователи ножей сталкивались с таким феноменом. Когда к одинаковым ножам с одинаковым финишем, продукты налипают по разному. Обьяснить это могу, только догадкой о том что не марка стали а конкретный кусок стали обладает каким то свойством, в результате ТО или производства.

Знаете а я на ширине больше 4 см высоко на спусках ,ближе к обуху ,специально риску делаю 24 лентой
Действительно легче идёт и липнет меньше
Как пример
click for enlarge 1707 X 1280 189.3 Kb

gorlopan
21-5-2019 18:05 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Как пример


Получается дополнительный отвал.
cartuz
21-5-2019 18:17 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:

Получается дополнительный отвал.

Может и так , а скорее всего меньше пятно контакта с продуктом
Соответственно меньше и налипание

tvy61
22-5-2019 12:37 tvy61
я бы не стал ломать, ну как минимум из уважения к мастеру. Ну не зашел нож, бывает.. "но зачем же стулья ломать" (с)

be-open
22-5-2019 16:35 be-open
quote:
Originally posted by tvy61:

я бы не стал ломать, ну как минимум из уважения к мастеру. Ну не зашел нож, бывает.. "но зачем же стулья ломать" (с)


Ну а куда его девать, если не зашёл? Засунуть в дальний ящик, чтобы нож лежал без дела до скончания времен? Все предлагают его продать, а вот купить почему то никто не предлагает, разве что по цене лома. Это не заказной нож, а нож с барахолки, я его купил за пять тыщ as is и считаю покупку вполне удачной. Я владелец ножа и могу распоряжаться им по своему усмотрению. Вариант продать за что купил вполне реальный, но идея с краш-тестом мне нравится больше. В этом нет проявления неуважения к мастеру, у Андрея был шанс исправить нож в соответствии с моими пожеланиями - он им не воспользовался, посчитал что нож в порядке. Нож не в порядке, это прикольный нож, просто не накири. Содержимое коробки не соответствует надписи на этикетке. После тестирования камрадами нож будет протестирован на излом, такова моя воля. Хотите спасти рядового Раяна от публичной казни - предложите за него свою цену или другой нож на обмен, возможно я соглашусь.

Всё просто, в этой паре должен быть накири, а не тонкосведённая кухонная тяпка. И раз гаучо умирать отказывается, значит "накири должен умереть!"

click for enlarge 1707 X 1280 253.7 Kb

edit log

Просто Серый
22-5-2019 17:19 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Вариант продать за что купил вполне реальный


На Ганзе б/у продавать за что купил, вроде как - не этично.)))
Просто Серый
22-5-2019 17:23 Просто Серый
А ваще - порубите накири шефа, потом доску, пока ещё весна, краш - спринг- шоу.)))
be-open
22-5-2019 17:26 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

На Ганзе б/у продавать за что купил, вроде как - не этично.)))


Да он после репассажа у мастера, свежезаточенный на 10к грит и отмытый, на нём муха не сидела лучше чем новый. Записывайтесь на бесплатное тестирование за крутой видос.
gorlopan
22-5-2019 17:35 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

шанс


УВАЖАЕМЫЙ Би опен! Вы видимо твёрдо намерены сломать ножик если обозначили цену покупки . Но я вам даю ШАНС сделать благородный поступок. Я вам даю 1 тыс.. за это вы избавляетесь от ненужного ножика + свободный ящик+ уважение от комрадов + светлая память о вас когда я буду резать этим ножиком! Ну как Би опен? Так и быть в качестве бонуса пересыл за мной!

edit log

be-open
22-5-2019 17:37 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

УВАЖАЕМЫЙ Би опен! Вы видимо твёрдо намерены сломать ножик если назначили цену покупки . Но я вам даю ШАНС сделать благородный поступок. Я вам даю 1 тыс.. за это вы избавляетесь от ненужного ножика + свободный ящик+ уважение от комрадов + светлая память о вас когда я буду резать этим ножиком! Ну как Би опен? Так и быть в качестве бонуса пересыл за мной!


Вы исключаетесь из очереди на тестирование за ушлую попытку выкружить нож за символическую тыщу.
Просто Серый
22-5-2019 17:46 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Да он после репассажа у мастера, свежезаточенный на 10к грит и отмытый, на нём муха не сидела лучше чем новый.


Так вы за репу мастеру должны отдельно. Это предпродажная подготовка б/у лишь.
be-open
22-5-2019 17:56 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Так вы за репу мастеру должны отдельно. Это предпродажная подготовка б/у лишь.


Это вы так неловко торгуетесь за то, что не продаётся?
gorlopan
22-5-2019 17:57 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Вы исключаетесь из очереди на тестирование


Спасибо !

edit log

be-open
22-5-2019 18:09 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Спасибо !


На здоровье.

Мне нужно видео тестов, а ваших видео в кухонном разделе я не видел, ничего личного.

Просто Серый
22-5-2019 18:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Это вы так неловко торгуетесь за то, что не продаётся?


Не, я к совести вашей взываю. К такту ведь -бесполезно.)))
be-open
22-5-2019 18:15 be-open
По поводу проявления неуважения к мастеру, я считаю Андрея перспективным талантливым ножеделом с самобытным оригинальным взглядом на кухонные ножи. И краш-тест накири это отличный пиар, думаю нож в жёстких тестах проявит себя очень впечатляюще. Вообще не понимаю о чём вы, нож с барахолки, отчуждение от мастера методом продажи произошло больше года назад, нож мой чё хочу то с ним и делаю.
gorlopan
22-5-2019 18:21 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

ушлую попытку выкружить нож за символическую тыщу.


Пойдём другим путём! Я 1тыс.а вы после тестов ножик кладете в ящик и не трогаете и не ломаете?
всего страниц: 35 : 123...29303132333435

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;) ( 32 )