Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
Сафаров Дамир
7-11-2017 22:57
Сафаров Дамир
Андрей, рад знакомству и общению на выставке! У тебя очень красивые ножи!
Mark134
8-11-2017 06:38
Mark134
Дамир, взаимно рад, жалко только мало пообщались народ от твоего стенда палкой не отгониш 😀(и дай бог всегда бы так) но думаю не первый раз видимся !
rjgbkrf73
9-11-2017 16:44
rjgbkrf73
rjgbkrf73
9-11-2017 16:46
rjgbkrf73
rjgbkrf73
9-11-2017 16:48
rjgbkrf73
rjgbkrf73
9-11-2017 16:49
rjgbkrf73
rjgbkrf73
9-11-2017 16:51
rjgbkrf73
За работоспособность, терпение и удачу!!!
RailMan2000
11-11-2017 13:06
RailMan2000
Mark134: пусть радуют да в яшике не лежат😀 !
У меня не забалуешь
grasl
12-11-2017 11:12
grasl
Originally posted by RailMan2000: У меня не забалуешь
Роскошные! Я их подержал в руках, правда мельком - мне очень понравились.
миха гаи
12-11-2017 23:33
миха гаи
Куды стока морквы?)
RailMan2000
13-11-2017 06:16
RailMan2000
Психанул.. .
Шучу, там на два блюда: салат и паштет с куриной печенки ))) И это только с виду - после обжарки объем значительно уменьшается
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаи
13-11-2017 22:52
миха гаи
Как аппарат???)))
RailMan2000
13-11-2017 23:19
RailMan2000
Вещь!)))
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Отецсвоихдетей
24-11-2017 08:40
Отецсвоихдетей
Нож от Андрея в пользовании в семье с лета. Ну что сказать.. . Замечено, что все члены семьи, беря какой-нибудь нож на кухне - в 99% случаев берут именно этот нож. Хотя ножей в этом размере в стойке 4 штуки. Удобная ручка, грамотная геометрия, хорошо держит заточку. Аккуратно и неравнодушно исполненный инструмент. Это тот случай, когда хочется поблагодарить мастера действительно искренне. Андрей, спасибо за нож. Скорее всего, обращусь ещё :-)
Mark134
10-12-2017 10:29
Mark134
Очередной накири сделался :-) Клинок 175/60/2.7-1.3мм. Рукоять падук-гренадил 130мм.
alecsa
13-12-2017 21:29
alecsa
Ручка у накири прикольная, на Арсенале у Михи Гаи такую ручку держал в руках, мне очень понравилась.
тень
14-12-2017 18:02
тень
Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам.
Mark134
16-12-2017 21:46
Mark134
тень: Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам.
От истоков не отходим 😀 180/39/2.3мм М390, мельхиор и стаб. клён
RailMan2000
16-12-2017 21:53
RailMan2000
Mark134:
От истоков не отходим 😀
Супруге прям по душе пришелся 180-й, весьма часто за него хватается)
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
alecsa
18-12-2017 21:15
alecsa
тень: Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам.
Так это-же хорошо, что человек делает разнообразные ножи и японцев и европейцев, это только плюс мастеру
Mark134
22-12-2017 17:18
Mark134
Немного комаров.
О геометрии.
alecsa
24-12-2017 21:05
alecsa
Хорошие комарики
INeverov
25-12-2017 08:30
INeverov
Визитная карточка )))
Андрей, на видео явно видно, что второй клинок, сантоку кажется, входит в продукты разительно лучше. От чего так?
Mark134
27-12-2017 23:43
Mark134
Захожу в тему а моего сообщения нет, дублирую. Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.
Mark134
30-12-2017 12:42
Mark134
Mark134
30-12-2017 12:44
Mark134
Закрываю сезон 2017
INeverov
30-12-2017 17:27
INeverov
Достойный финал года!
Odvin911
31-12-2017 06:53
Odvin911
Отличные ножи и великолепное окончание года! С наступающим!
Put_nik
31-12-2017 12:27
Put_nik
С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять!
Mark134
31-12-2017 16:25
Mark134
Всех с наступающим !!!😀
alecsa
1-1-2018 21:52
alecsa
Put_nik: С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять!
Шипит? Не пугайтесь! Это нормальная реакция женщины Пока вы не купите ей нож "Петти" Зато потом будет другая реакция Вам она понравится.. . С Новым Годом!
Odvin911
9-1-2018 06:39
Odvin911
С наступившим Новым Годом! Здоровья, мира и благополучия! Теперь собственно по поводу ножей, к новогоднему столу нарезал кучу салатов - резать "комаром" отварные овощи, это сплошное удовольствие и все прелести такой геометрии клинка выходят на первый план. Собственно налипание продуктов на нож меня никогда особо и не напрягало - но на этом ноже разница весьма и весьма заметна!
Mark134
9-1-2018 17:07
Mark134
Новые в новом году! ТТХ Клинки из AEB-L от ЮЗОНа за что его благодарю 61HRC cryo 230\52\3.5мм 180\41\3.5мм. Спуски на обоих выпуклая линза, сведены в 0.1мм. Рукояти Гренадил, мельхиор и карбон 130\20мм.
RailMan2000
9-1-2018 21:51
RailMan2000
Класс!
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаи
10-1-2018 02:56
миха гаи
Отлично! Растешь с каждым кварталом)))
rjgbkrf73
11-1-2018 14:48
rjgbkrf73
Да, отлично!
ArtemN
17-1-2018 02:38
ArtemN
Не перестаю удивляться изысканности ножиков. Слежу с интересом
ArtemN
17-1-2018 22:14
ArtemN
"Если б я был султан... " Сантоку - огонь, всю майку облил слюнями ))
Mark134
18-1-2018 13:45
Mark134
Здравия всем! Сделал столовые ножики к которым вилка и ложка сами просятся но заказали только ножи. ТТХ Клинки: из 95х18 59HRC 130/20/2.5мм. Сведены в 0.2-0.3. Заточил ~40градусов ибо не знаю на сколько они точатся что бы оптимально резали по тарелкам и не особо быстро тупились. Рукояти: длинной 120мм. мельхиор, G-10, гренадил-стабилизированный клён-карбон.
Odvin911
18-1-2018 13:58
Odvin911
Отличные ножи! Вот только столовые ли? По мне так форма и размер из тех, которые называют "дамский угодник" - переточить на меньший угол, и попробуй потом у супруги отбери )))