КонстантинТ
|
9-10-2017 12:10
КонстантинТ
Хорош! И как работает такая геометрия?
|
|
Mark134
|
КонстантинТ: Хорош! И как работает такая геометрия?
Не так как я думал, постараюсь снять видио как оба режут.
|
|
rean81
|
Япона-мама.... До чего хороши... .
|
|
Odvin911
|
10-10-2017 12:52
Odvin911
Отличные накири получились! Гренадил на рукояти прям здорово смотрится! Ждём видео (если успеешь снять!)
|
|
миха гаи
|
18-10-2017 20:18
миха гаи
Незабываем!!!!на выставке клинок будет несколько кухонников от Андрея!
|
|
Mark134
|
Я и сам буду и ещё что нибудь интересное привезу ;-)
|
|
миха гаи
|
18-10-2017 23:10
миха гаи
Отлично!!!)))
|
|
Put_nik
|
Добрый день Андрей! Первые впечатления о вашем ноже. С утра резал теплый хлеб из хлебопечки, все отлично. Нож мягко проходит корочку и не заминает теплый хлеб а режет! Затем пришла пора сыра и тут все ок. Сегодня для полноценного контроля решил сготовить плов. Ну и простенький овощной салатик к нему. Нож после кг лука 1.2кг моркови великолепно показал себя на спелых помидорах и перце. Браво!!! Честно говоря боялся прилипания тонких пластин моркови, но к счастью ошибся. Отлично работает геометрия и неприятностей на столь широком клинке практически нет. Нож пока не требует заточки! Отличный нож, отличная работа, огромное спасибо! Это уже 4 авторский нож приобретенный мною. Огромное спасибо нашим мастерам за их труд, за вменяемые цены позволяющие нам приобретать их работы. По соотношению цена/качество их работы вне конкуренции. Успехов вам Мастера!
|
|
Mark134
|
Очень рад что вам понравился нож, пусть и дальше радует 😀
|
|
Mark134
|
Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно. Клинок дамаск из инструментальных сталей, твёрдость 60HRc 195/50/3мм толщина обуха в 1см от кончика 0.3-0.4мм Рукоять гренадил и латунь.
|
|
Mark134
|
И пара похожих ножей. 95х18 180/40/2.5мм обух в 1см от кончика 0.2-0.3мм На рукоятях каменный дуб 😀
|
|
Mark134
|
Видео о накири, не всё получалось ибо нет опыта работы с этими ножами, но несмотря на отсутствие опыта морковь без труда нерезал на прозрачные ломтики. youtube.com
|
|
INeverov
|
22-10-2017 12:53
INeverov
Mark134: Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.
А зачем так? Это же не удобно.
|
|
Mark134
|
INeverov: А зачем так? Это же не удобно.
Что именно не удобно ?
|
|
rjgbkrf73
|
22-10-2017 17:02
rjgbkrf73
Андрей, если всем не удобно - заберу себе, мне удобно будет точно :-)
|
|
Put_nik
|
А зачем так? Это же не удобно.
Извините сударь у вас есть ножи автора? С чего вдруг не удобно. Мне кажется очень элегантные ножи. Многие будут очень их любить, особенно женщины.
|
|
Livio
|
Originally posted by Put_nik:
Извините сударь у вас есть ножи автора?
Да это не важно, давайте дослушаем человека, как то же он пояснит свое утверждение или подозрение... пс я тоже не вижу никаких неудобств у этого ножа...
|
|
INeverov
|
23-10-2017 09:32
INeverov
Mark134: Что именно не удобно ?
Соотношение ширины пятки к длине.
|
|
Livio
|
Originally posted by INeverov:
Соотношение ширины пятки к длине.
Ну ладно вам соотношение не нравится (хотя тоже не совсем понятно что тут крамольного), которое по вашему является неудобством ? Так неудобство то в чем ???.... пс вопрос снимаю, я понял кто ты - все ясно ...
|
|
Mark134
|
Приветствую заглянувших ! Бубинго и 95х18 200/60/3мм. Получился накири европейского типа деликатный
|
|
Odvin911
|
Андрей, а этот экземпляр захватишь на КЛИНОК? В руках подержать бы, ибо очень уж не привычные формы у этого ножа.. .
|
|
rjgbkrf73
|
2-11-2017 14:08
rjgbkrf73
Originally posted by Mark134:
Получился накири европейского типа 'деликатный'
Очень интересно. И как ощущения от работы?
|
|
Mark134
|
Ещё парочка из М390 ТО Юзона на 62+ крио, клинки 240/53/2.3мм 180/39/2мм рукояти 130мм. из стабилизированного капа ясеня. Пятка шева, РК на 1мм. смещена в лево,справа более выпуклая линза.
|
|
Mark134
|
rjgbkrf73:
Очень интересно. И как ощущения от работы?
Ощущения, в продукты до ребра посередине нож проваливается безпрепятственно потом всё как и с другими ножами, продукт прилипает но не много (пробовал на картошке), эргономику не опишеш так как к каждому ножу нужно привыкать, мне по крайней мере 😀
|
|
rean81
|
Отличные работяжки!!! Мастеру респект!
|
|
rjgbkrf73
|
4-11-2017 18:58
rjgbkrf73
|
|
rjgbkrf73
|
4-11-2017 19:05
rjgbkrf73
Режет отлично, очень удобный, вёрткий и в меру легкий нож. Особенность в том, что углеродистый дамаск зело духовит. Мне это не мешает, я вообще запах углеродки люблю. Но вот кого-то может оттолкнуть. Андрей, Вам нужно это учитывать при создании ножей из данного материала. После работы нож помыл, смазал маслом камелии и оставил отдыхать до следующего раза. Андрею спасибо за инструмент, однозначно :-)
|
|
Mark134
|
Благодарю, а углеродка пахнуть будет меньше когда клинок патиной покроется.
|
|
rjgbkrf73
|
4-11-2017 20:26
rjgbkrf73
Originally posted by Mark134:
Благодарю, а углеродка пахнуть будет меньше когда клинок патиной покроется.
А когда углеродка патиной покроется у неё красивого рисунка видно не будет. Так что, либо ехать, либо шашечки.. .
|
|
Mark134
|
Выход нерждамаск, но цена в три раза выше и рез уже не тот 😀
|
|
Dimmu44
|
У Андрея супер ножи! Сегодня смотрел, щупал, изучал. Бнсподобные изделия. И очень рад личному знакомству с мастером, очень конструктивный разговор получился!
|
|
Mark134
|
Дмитрий тоже очень рад был личному общению, жалко мало пообщались. П.с. притир твой на ус намотал 😀
|
|
Odvin911
|
Андрей, рад знакомству! Хорошо, что удалось пообщаться, хотя и времени то особо не было. По ножам которые я увёз с собой - универсалы хороши, уверенные кухонные работяги, а вот накири прям впечатлил! На первый взгляд рукоять показалась несколько спорной, но приехав домой не удержался и немного порезал морковки.. . Все вопросы сразу отпали - отличные формы!
|
|
RailMan2000
|
5-11-2017 23:51
RailMan2000
Жаль, на выставке не пересеклись. Тем не менее приобщился, как говорится. Просто прилипли к руке, у меня на самом деле редко такое бывает. Тезка, просто шикарные ножи, благодарю от всей души!
|
|
Mark134
|
Андрей это тебе спасибо, пусть радуют да в яшике не лежат😀 ! п.с. по всем вопросам пиши-звони контакты в профиле рабочие.
|
|
Mark134
|
Odvin911: Андрей, рад знакомству! Хорошо, что удалось пообщаться, хотя и времени то особо не было. По ножам которые я увёз с собой - универсалы хороши, уверенные кухонные работяги, а вот накири прям впечатлил! На первый взгляд рукоять показалась несколько спорной, но приехав домой не удержался и немного порезал морковки.. . Все вопросы сразу отпали - отличные формы!
Олег, тоже рад знакомству и отдельное спасибо за гостиприимство 😀! п.с. формы почти не мои я только скопировал на свой лад 😀.
|
|
|