Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;) ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
миха гаи
16-6-2017 23:10 миха гаи
первое сообщение в теме:
Собственно все в названии, но! Учитывая и оправдывая звание хитрого охмосбара, закину сюда сразу ссылку на основную тему...

https://forum.guns.ru/forummessage/143/2109168.html

Slava B
14-12-2019 09:43 Slava B
Отличные ножи Андрей!
Прекрасное
исполнение!
Mark134
14-12-2019 11:03 Mark134
quote:
Изначально написано rit2488:
Здравствуйте! Кто термичку делал для слайсера?

Производитель, я просил их сделать 62-63HRC

himself director
14-12-2019 14:25 himself director
Бунка красивая,но обычная. Качество изготовления не обсуждается). Длинный нож это чтото! Очень красив,впрочем, как и все японоподобные ножи Автора. Выглядят мегакруто. И по исполнению и особенно по формам.
Serg_SSV
17-12-2019 00:25 Serg_SSV
Всем привет! Разрешите похвалиться)
Я стал владельцем сего чуда.
Андрей, большое спасибо!

click for enlarge 1500 X 873 85.9 Kb
click for enlarge 1500 X 837 81.0 Kb
click for enlarge 1500 X 1000 77.8 Kb
click for enlarge 1300 X 725 65.3 Kb
click for enlarge 1300 X 717 66.1 Kb

edit log

Serg_SSV
17-12-2019 00:46 Serg_SSV
..вообще не понял, как тут фото выкладывать, ганза их мылит

edit log

Aleksander-Iskander
17-12-2019 00:54 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Serg_SSV:

Я стал владельцем сего чуда


Мои поздравления, шикарный нож! Удачного поюза.
Serg_SSV
17-12-2019 10:17 Serg_SSV
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Мои поздравления, шикарный нож! Удачного поюза.

Спасибо)

Mark134
17-12-2019 17:22 Mark134
quote:
Изначально написано Serg_SSV:
Всем привет! Разрешите похвалиться)
Я стал владельцем сего чуда


Спасибо большое за фото Сергей 🙂

Mark134
2-1-2020 21:13 Mark134
Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн. Было решено что я немного порисую...... но рисовать пришлось долго )))
В итоге получился такой ножик с асимметричной выпуклой линзой.
Клинок - 200\75\3мм. Нержавеющий ламинат с центральным слоем из К390
Рукоять - больстер мельхиор и стабилизированный кап амбойны 140мм. длинной.






Aleksander-Iskander
3-1-2020 13:27 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Mark134:

Ещё один интересный ножик,


Жаль, что не удалось увидеть правую сторону клинка.
himself director
3-1-2020 14:55 himself director
Красивый и интересный нож.
Slava B
3-1-2020 20:10 Slava B
quote:
Originally posted by Mark134:

Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн


Я кажется знаю этого человека
Широченный нож удался по дизайну,по мне смотрится гораздо лучше оригинального дизайна цая!
Нож по полной программе заряжен!
Eagle77
3-1-2020 20:30 Eagle77
quote:
Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн

Прикольный! Геометрия интересная! Но мне здесь почему-то видится широкий Сантоку, а не Цай-дао... Типа такого.
click for enlarge 800 X 800 50.0 Kb

edit log

Mark134
3-1-2020 21:07 Mark134
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Жаль, что не удалось увидеть правую сторону клинка.

Исправлюсь 🙂

Aleksander-Iskander
3-1-2020 21:29 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Mark134:

Исправлюсь


Благодарю! Шикарная вещь!
MaxjeG
4-1-2020 09:51 MaxjeG
Отличный нож! И железка великолепная!
Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы.
Mark134
4-1-2020 10:15 Mark134
quote:
Изначально написано MaxjeG:
Отличный нож! И железка великолепная!
Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы.

Такой петти ?
MaxjeG
4-1-2020 10:47 MaxjeG
quote:
Изначально написано Mark134:

Такой петти ?

))
Мастер знает, мастер видит.
Да. Только рукоять предпочел бы в японском стиле.
А эта пара хороша.

Eagle77
4-1-2020 11:54 Eagle77
quote:
Только рукоять предпочел бы в японском стиле.

Имеется в виду D-образная рукоять, видимо? Потому что такая восьмигранная рукоять, как на фото, тоже вполне себе традиционная японская.

edit log

MaxjeG
4-1-2020 14:04 MaxjeG
Да, конечно D-образная.
Mark134
5-1-2020 07:43 Mark134
quote:
Изначально написано MaxjeG:
Да, конечно D-образная.

На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂

MaxjeG
5-1-2020 12:14 MaxjeG
quote:
Изначально написано Mark134:

На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂

Видел. Очень хорош.
А габариты клинка это пожелание заказчика?

Mark134
5-1-2020 12:56 Mark134
Да, этот нож делался на заказ по пожеланиям заказчика. А что не так с габаритами клинка?
k.a.porter
5-1-2020 13:23 k.a.porter
Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано?

edit log

MaxjeG
5-1-2020 14:48 MaxjeG
Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно.
Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа.
Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку.
Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно.
А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то.
Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.
Просто Серый
5-1-2020 16:03 Просто Серый
Красота радует глаз.)
Mark134
5-1-2020 18:53 Mark134
quote:
Изначально написано k.a.porter:
Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано?

Спасибо, нож таким и задумывался, рисую нож отправляю фото заказчику после чего как правило делаю, стандартные процедуры 🙂

Mark134
5-1-2020 19:00 Mark134
quote:
Изначально написано MaxjeG:
Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно.
Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа.
Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку.
Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно.
А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то.
Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.

Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты. Так же неразбериха с Gyutо, с клинком в 180мм. меня удивил. По поводу спусков та же самая история как и с размером профиля ножей, есть классика но на неё не все ровняются.

MaxjeG
7-1-2020 18:50 MaxjeG
quote:
Изначально написано Mark134:

Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты.

Да нормальные они. ))
Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках?

Mark134
8-1-2020 18:14 Mark134
quote:
Изначально написано MaxjeG:

Да нормальные они. ))
Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках?

Спасибо 🙂.
Я её не сам кую, а покупаю у Андрея Черепанова, думаю он сделает то что вам нужно.

Mark134
8-1-2020 19:14 Mark134
Бунка, сделана со сведением 0.3-0.4мм. Не для церимоний из стали PGK.
Клинок 180/40/4.5мм.
Рукоять 135мм. Мельхиор и стабилизированный кап ореха.





Eagle77
8-1-2020 20:03 Eagle77
quote:
Бунка, сделана со сведением 0.3-0.4мм. Не для церимоний из стали PGK.
Клинок 180/40/4.5мм.
Рукоять 135мм. Мельхиор и стабилизированный кап ореха

Лихой рубака, судя по геометрии!
Спуски плоские или линзой?
Нож получился увесистым, судя по обуху и сведению?

Работа хороша, фотки атмосферные!

edit log

Mark134
8-1-2020 20:40 Mark134
Спуски линза, заточка 80/20, нож получился мощный но не сильно тяжелый, обух в середине (если память не изменяет) 2.5мм у кончика (угол где обух кончается) 2мм.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;) ( 19 )