миха гаи
|

16-6-2017 23:10
миха гаи
первое сообщение в теме:
|
|
Slava B
|
Отличные ножи Андрей! Прекрасное исполнение!
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано rit2488: Здравствуйте! Кто термичку делал для слайсера? Производитель, я просил их сделать 62-63HRC
|
|
himself director
|
14-12-2019 14:25
himself director
Бунка красивая,но обычная. Качество изготовления не обсуждается). Длинный нож это чтото! Очень красив,впрочем, как и все японоподобные ножи Автора. Выглядят мегакруто. И по исполнению и особенно по формам.
|
|
Serg_SSV
|
17-12-2019 00:25
Serg_SSV
Всем привет! Разрешите похвалиться) Я стал владельцем сего чуда. Андрей, большое спасибо!  edit log
|
|
Serg_SSV
|
17-12-2019 00:46
Serg_SSV
..вообще не понял, как тут фото выкладывать, ганза их мылит edit log
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by Serg_SSV:
Я стал владельцем сего чуда
Мои поздравления, шикарный нож!  Удачного поюза.
|
|
Serg_SSV
|
17-12-2019 10:17
Serg_SSV
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander: Мои поздравления, шикарный нож! Удачного поюза. Спасибо)
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано Serg_SSV: Всем привет! Разрешите похвалиться) Я стал владельцем сего чуда
Спасибо большое за фото Сергей 🙂
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by Mark134:
Ещё один интересный ножик,
Жаль, что не удалось увидеть правую сторону клинка.
|
|
himself director
|
Красивый и интересный нож.
|
|
Slava B
|
quote:Originally posted by Mark134:
Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн
Я кажется знаю этого человека  Широченный нож удался по дизайну,по мне смотрится гораздо лучше оригинального дизайна цая! Нож по полной программе заряжен!
|
|
Eagle77
|
quote:Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн Прикольный! Геометрия интересная! Но мне здесь почему-то видится широкий Сантоку, а не Цай-дао... Типа такого.  edit log
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Жаль, что не удалось увидеть правую сторону клинка. Исправлюсь 🙂
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by Mark134:
Исправлюсь
Благодарю!  Шикарная вещь!
|
|
MaxjeG
|
Отличный нож! И железка великолепная! Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы.
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано MaxjeG: Отличный нож! И железка великолепная! Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы. Такой петти ?
|
|
MaxjeG
|
quote:Изначально написано Mark134:
Такой петти ? )) Мастер знает, мастер видит. Да. Только рукоять предпочел бы в японском стиле. А эта пара хороша.
|
|
Eagle77
|
quote:Только рукоять предпочел бы в японском стиле. Имеется в виду D-образная рукоять, видимо? Потому что такая восьмигранная рукоять, как на фото, тоже вполне себе традиционная японская. edit log
|
|
MaxjeG
|
Да, конечно D-образная.
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано MaxjeG: Да, конечно D-образная. На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂
|
|
MaxjeG
|
quote:Изначально написано Mark134: На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂 Видел. Очень хорош. А габариты клинка это пожелание заказчика?
|
|
Mark134
|
Да, этот нож делался на заказ по пожеланиям заказчика. А что не так с габаритами клинка?
|
|
k.a.porter
|
5-1-2020 13:23
k.a.porter
Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано? edit log
|
|
MaxjeG
|
Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно. Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа. Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку. Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно. А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то.  Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.
|
|
Просто Серый
|
5-1-2020 16:03
Просто Серый
Красота радует глаз.)
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано k.a.porter: Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано? Спасибо, нож таким и задумывался, рисую нож отправляю фото заказчику после чего как правило делаю, стандартные процедуры 🙂
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано MaxjeG: Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно. Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа. Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку. Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно. А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то.  Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза. Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты. Так же неразбериха с Gyutо, с клинком в 180мм. меня удивил. По поводу спусков та же самая история как и с размером профиля ножей, есть классика но на неё не все ровняются.
|
|
MaxjeG
|
quote:Изначально написано Mark134:
Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты. Да нормальные они. )) Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках?
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано MaxjeG: Да нормальные они. )) Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках? Спасибо 🙂. Я её не сам кую, а покупаю у Андрея Черепанова, думаю он сделает то что вам нужно.
|
|
Eagle77
|
quote:Бунка, сделана со сведением 0.3-0.4мм. Не для церимоний из стали PGK. Клинок 180/40/4.5мм. Рукоять 135мм. Мельхиор и стабилизированный кап ореха Лихой рубака, судя по геометрии! Спуски плоские или линзой? Нож получился увесистым, судя по обуху и сведению? Работа хороша, фотки атмосферные! edit log
|
|
Mark134
|
Спуски линза, заточка 80/20, нож получился мощный но не сильно тяжелый, обух в середине (если память не изменяет) 2.5мм у кончика (угол где обух кончается) 2мм. edit log
|
|
Eagle77
|
quote:Два похожих ножа, почти братья. Клинки 230/50мм Карельская береза и кап акации. Красавцы!!!
|
|
k.a.porter
|
28-2-2020 16:23
k.a.porter
у одного, как понимаю, продольный сатин, у другого - поперечный. Сразу возникает естественный интерес  - как это влияет на рез, если влияет. edit log
|
|
gorlopan
|
quote:Originally posted by Mark134:
Два похожих ножа, почти братья. Клинки 230/50мм Карельская береза и кап акации.
Классное исполнение!!!
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано k.a.porter: у одного, как понимаю, продольный сатин, у другого - поперечный. Сразу возникает естественный интерес - как это влияет на рез, если влияет. у одного, как понимаю, продольный сатин, у другого - поперечный. Сразу возникает естественный интерес - как это влияет на рез, если влияет. Влияет, и есть мнение что продольный сатин тормозит нож в продукте, но я лично не заметил разницы либо её нет, либо она минимальная и заметить её может повар который этот нож из рук не выпускает. Или от техники реза тоже будет зависеть, если вдоль оси ножа протаскивать клинок через продукт то в теории продольный сатин предпочтительнее, и наоборот если рубить продукты то поперечный. Целую теорию выдал, пойду докторскую писать 🙂
|
|
TodderWolfe
|
28-2-2020 19:11
TodderWolfe
Емли емть те, кто БКР чувствует, значит должны быть те, кто СП(сатин продольный) чует. Вот я лично ножом травлёным резать не могу аж до пупырышных мурашков, пока не полирну травление
|
|
|