Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;) ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
миха гаи
16-6-2017 23:10 миха гаи
первое сообщение в теме:
Собственно все в названии, но! Учитывая и оправдывая звание хитрого охмосбара, закину сюда сразу ссылку на основную тему...

https://forum.guns.ru/forummessage/143/2109168.html

be-open
20-5-2019 20:12 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Просто продайте его тому кто будет пользоваться.


Идея с краш-тестом мне нравится больше.
gorlopan
20-5-2019 20:57 gorlopan
Возможно при медитированной резке Би -опена происходит диффузия? А если серьезно,, ожидания не оправдались.
gorlopan
20-5-2019 21:09 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Идея с краш-тестом мне нравится больше


Ну это неуважение к автору ножика, Может тогда уступите по цене лома?
be-open
20-5-2019 21:39 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Ну это неуважение к автору ножика


С чего вы это взяли? Не надо принимать близко к сердцу - это всего лишь нож с барахолки. Я считаю, что этот накири способен на большее, автор ножа считает, что нож режет как должен. Продавать нож хлопотно, дарить репутационные риски, самый разумный вариант решить этот парадокс - краш-тест на излом. Мне это затруднительно без тисков и специнструмента, поэтому прошу сделать это Андрея. В идеале видео теста и макрофото клинка на сломе, интересна структура стали после закалки с охлаждением холодом.
Mark134
20-5-2019 21:53 Mark134
Если вам действительно интересен излом этой стали я сломаю обрезок из неё и сделаю фото.А продать не сложно, у вас уже просят уступить этот нож.
be-open
20-5-2019 22:05 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Если вам действительно интересен излом этой стали я сломаю обрезок из неё и сделаю фото.


Мне интересен тест на излом конкретно этого ножа, думаю у такой ломовой тяпки краш-тест будет очень впечатляющим, и вы наглядно сами убедитесь сколько лишнего мяса на этом клинке для деликатного медитативного реза, да ему грамм 40 надо сбрасывать с боков, чтобы начать нормально как накири резать, а вы утверждаете, что регринд ножу не нужен. Обещали регринд - сделайте хотя бы краш-тест, разве я слишком много прошу?

quote:
Originally posted by Mark134:

А продать не сложно, у вас уже просят уступить этот нож.


Продажа этого ножа меня не интересует.

edit log

Mark134
20-5-2019 22:18 Mark134
Я не считаю этот накири тяжелым, и не зря его взвесил, для того что бы можно было сравнить с весом накири от других мастеров и фирм.
gorlopan
20-5-2019 22:58 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Обещали регринд


Может Батёк поможет? Он мастер по японо-регринду.
gorlopan
20-5-2019 23:05 gorlopan
Дайте этот ножик на тестирование.а то ваш спор будет продолжаться бесконечно.подумайте это хороший вариант, а краш тест можно всегда сделать
Roman 7 7
20-5-2019 23:16 Roman 7 7
quote:
Изначально написано gorlopan:
Дайте этот ножик на тестирование.а то ваш спор будет продолжаться бесконечно.подумайте это хороший вариант, а краш тест можно всегда сделать

Разумное предложение. Может действительно отдать на тестирование вслед за K-Type?

Slava B
20-5-2019 23:18 Slava B
quote:
Изначально написано be-open:

У меня есть предложение получше, запишите видео-тест ножа на излом, пользоваться им я в таком виде всё равно не буду, интересно посмотреть железку на сломе - очень эта сталь меня впечатлила.

Ломать хороший нож,это шутка такая?
Да и какой смысл смотреть излом,им работать надо.
Saboter
20-5-2019 23:27 Saboter
Доброй ночи! За тестирование +1 =) пусть комрады им разные сорта моркови порежут, а мы отчеты посмотрим)

edit log

be-open
21-5-2019 05:34 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Я не считаю этот накири тяжелым, и не зря его взвесил, для того что бы можно было сравнить с весом накири от других мастеров и фирм.


Андрей, ваш накири очень тяжёлый, он весит столько же, сколько мой гюйто вашей же работы из элмакса, при том что он по клинку на треть короче. И потом, я для кого записывал своё утреннее бла-бла-бла "ещё раз про баланс и вес" в соседней теме про тестовый нож? Дело не только в цифрах на весах, но и как этот вес распределен по клинку, можно при одинаковом весе сделать тактильно "более тяжелый" нож, просто сместив баланс вперёд. Смещение баланса вперёд и даёт вашему накири эту самую "гибридность с тяпкой". Баланс смещён оттого, что очень слабо выражен клин по обуху, толщина клинка по всей длине почти равномерная, разумеется при таком раскладе клинок пытается клевать отсутствующим носом. И я бы понял, если бы сгонять было некуда - однако у клинка такой запас по прочности на боковой изгиб, что вы его на краш-тесте ещё запаритесь ломать! Думаю если его положить на два кирпича и сверху встать - он под вашим весом даже не прогнётся.

Я не собираюсь вам больше что-то доказывать или спорить, всё что хотел сказать уже сказал. Вы сами сломаете нож или это сделает кто-то другой?

edit log

be-open
21-5-2019 05:37 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ломать хороший нож,это шутка такая?
Да и какой смысл смотреть излом,им работать надо.


Хотите протестировать нож, а затем провести краш-тест на излом?

Вы правда считаете, что за год эксплуатации я не смог его понять и по достоинству оценить? Это гибрид накири с кухонной тяпкой, прекрасный нож для зелени и болгарского перца, вынесенный далеко вперёд центр тяжести провоцирует им порубить, и он даже очень кайфовый в качестве деликатного кухонного топорика, я с большим удовольствием рубил им мясо в рубленный фарш. Вам в вашей технике реза нож очень понравится, он на скорости режет как лазер, а вы любите быстро постучать по доске. При работе на скорости и меньше вероятности присасывания к продукту по левому спуску, что весьма бесит и является на мой взгляд для ножа с претензией на эталонный рез неприемлемым недостатком. Сталь прекрасная на клинке, отлично держит кромку в сведении 0.1мм, в том числе с ударной нагрузкой. Просто это не накири и это совсем не то, что я жду от накири. Слишком специализированный нож, у меня нет для него дома достаточно работы и я не готов мириться со сменой моих взглядов на природу накири, с налипанием по левому спуску и тем что нож занимает посадочное место на магните, где должен висеть накири.

Если он вам понравится, можете оставить его себе, но вы лишите меня тонкого эстетического удовольствия от краш-теста на излом красивого ножа. Думаю я охотно соглашусь на компенсацию в виде накири в вашем исполнении.

edit log

gorlopan
21-5-2019 08:34 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

компенсацию в виде накири


Надо признать вы великий комбинатор, Остап Бендер отдыхает!
be-open
21-5-2019 08:36 be-open
Нож едет ко мне, предложение Вячеславу в силе, готов выслушать от камрадов предложения по участию в тестировании ножа.

Может кто желает снять крутой видос с рубиловом рога, резом каната, строганием гвоздей и т.д., а в конце зажать клинок в тиски и трубой плавно гнуть вбок, пока не лопнет, макрофото стали на сломе? Провести полноценный качественный краш-тест ножа, было бы прикольно.

quote:
Originally posted by gorlopan:

Надо признать вы великий комбинатор, Остап Бендер отдыхает!


Я приму это как комплимент.

edit log

Voy50
21-5-2019 09:48 Voy50
quote:
Originally posted by be-open:

Вы сами сломаете нож или это сделает кто-то другой?


я могу ))))))

Если серьезно, дайте на тест перед краштестами и т.п. Никогда не резал брендовым или авторским накири, только дешманом японским от 330мате. Интересно сравнить ощущения.

be-open
21-5-2019 09:58 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

я могу ))))))

Если серьезно, дайте на тест перед краштестами и т.п. Никогда не резал брендовым или авторским накири, только дешманом японским от 330мате. Интересно сравнить ощущения.


Ок, я отправлю нож к вам на предварительные тесты и финальный краш-тест. Там сталь охрененная, можно вообще эпичный видос запилить.

edit log

gorlopan
21-5-2019 10:51 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

финальный краш-тест


Быстро вы выдохлись.Сразу краш.Может другой мастер попробует регринд сделать?
gorlopan
21-5-2019 11:02 gorlopan
Протестировать с удовольствием, но ломать не буду.
Slava B
21-5-2019 11:13 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Там сталь охрененная, можно вообще эпичный видос запилить.



А что мешает продать?
Работу мастера заломать,ну не серьезно чесс слово
quote:
Originally posted by be-open:

Если он вам понравится, можете оставить его себе, но вы лишите меня тонкого эстетического удовольствия от краш-теста на излом красивого ножа.


Только поработать взял бы.
Очень интересно.
be-open
21-5-2019 11:18 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Протестировать с удовольствием, но ломать не буду.


Александр тоже в письме нож ломать отказался. Ещё есть желающие потестировать нож? Может надо создать тему "Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) - 2" и сформировать очередь участников мероприятия?
quote:
Originally posted by Slava B:

Только поработать взял бы.
Очень интересно.


Ок, вы тоже участвуете.

edit log

Roman 7 7
21-5-2019 13:51 Roman 7 7
С удовольствием поучаствую.
cartuz
21-5-2019 17:17 cartuz
quote:
Изначально написано Mark134:
Ещё из своего опыта, и знаю что другие мастера и пользователи ножей сталкивались с таким феноменом. Когда к одинаковым ножам с одинаковым финишем, продукты налипают по разному. Обьяснить это могу, только догадкой о том что не марка стали а конкретный кусок стали обладает каким то свойством, в результате ТО или производства.

Знаете а я на ширине больше 4 см высоко на спусках ,ближе к обуху ,специально риску делаю 24 лентой
Действительно легче идёт и липнет меньше
Как пример
click for enlarge 1707 X 1280 189.3 Kb

gorlopan
21-5-2019 18:05 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Как пример


Получается дополнительный отвал.
cartuz
21-5-2019 18:17 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:

Получается дополнительный отвал.

Может и так , а скорее всего меньше пятно контакта с продуктом
Соответственно меньше и налипание

tvy61
22-5-2019 12:37 tvy61
я бы не стал ломать, ну как минимум из уважения к мастеру. Ну не зашел нож, бывает.. "но зачем же стулья ломать" (с)

be-open
22-5-2019 16:35 be-open
quote:
Originally posted by tvy61:

я бы не стал ломать, ну как минимум из уважения к мастеру. Ну не зашел нож, бывает.. "но зачем же стулья ломать" (с)


Ну а куда его девать, если не зашёл? Засунуть в дальний ящик, чтобы нож лежал без дела до скончания времен? Все предлагают его продать, а вот купить почему то никто не предлагает, разве что по цене лома. Это не заказной нож, а нож с барахолки, я его купил за пять тыщ as is и считаю покупку вполне удачной. Я владелец ножа и могу распоряжаться им по своему усмотрению. Вариант продать за что купил вполне реальный, но идея с краш-тестом мне нравится больше. В этом нет проявления неуважения к мастеру, у Андрея был шанс исправить нож в соответствии с моими пожеланиями - он им не воспользовался, посчитал что нож в порядке. Нож не в порядке, это прикольный нож, просто не накири. Содержимое коробки не соответствует надписи на этикетке. После тестирования камрадами нож будет протестирован на излом, такова моя воля. Хотите спасти рядового Раяна от публичной казни - предложите за него свою цену или другой нож на обмен, возможно я соглашусь.

Всё просто, в этой паре должен быть накири, а не тонкосведённая кухонная тяпка. И раз гаучо умирать отказывается, значит "накири должен умереть!"

click for enlarge 1707 X 1280 253.7 Kb

edit log

Просто Серый
22-5-2019 17:19 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Вариант продать за что купил вполне реальный


На Ганзе б/у продавать за что купил, вроде как - не этично.)))
Просто Серый
22-5-2019 17:23 Просто Серый
А ваще - порубите накири шефа, потом доску, пока ещё весна, краш - спринг- шоу.)))
be-open
22-5-2019 17:26 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

На Ганзе б/у продавать за что купил, вроде как - не этично.)))


Да он после репассажа у мастера, свежезаточенный на 10к грит и отмытый, на нём муха не сидела лучше чем новый. Записывайтесь на бесплатное тестирование за крутой видос.
gorlopan
22-5-2019 17:35 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

шанс


УВАЖАЕМЫЙ Би опен! Вы видимо твёрдо намерены сломать ножик если обозначили цену покупки . Но я вам даю ШАНС сделать благородный поступок. Я вам даю 1 тыс.. за это вы избавляетесь от ненужного ножика + свободный ящик+ уважение от комрадов + светлая память о вас когда я буду резать этим ножиком! Ну как Би опен? Так и быть в качестве бонуса пересыл за мной!

edit log

be-open
22-5-2019 17:37 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

УВАЖАЕМЫЙ Би опен! Вы видимо твёрдо намерены сломать ножик если назначили цену покупки . Но я вам даю ШАНС сделать благородный поступок. Я вам даю 1 тыс.. за это вы избавляетесь от ненужного ножика + свободный ящик+ уважение от комрадов + светлая память о вас когда я буду резать этим ножиком! Ну как Би опен? Так и быть в качестве бонуса пересыл за мной!


Вы исключаетесь из очереди на тестирование за ушлую попытку выкружить нож за символическую тыщу.
Просто Серый
22-5-2019 17:46 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Да он после репассажа у мастера, свежезаточенный на 10к грит и отмытый, на нём муха не сидела лучше чем новый.


Так вы за репу мастеру должны отдельно. Это предпродажная подготовка б/у лишь.
be-open
22-5-2019 17:56 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Так вы за репу мастеру должны отдельно. Это предпродажная подготовка б/у лишь.


Это вы так неловко торгуетесь за то, что не продаётся?
gorlopan
22-5-2019 17:57 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Вы исключаетесь из очереди на тестирование


Спасибо !

edit log

be-open
22-5-2019 18:09 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Спасибо !


На здоровье.

Мне нужно видео тестов, а ваших видео в кухонном разделе я не видел, ничего личного.

Просто Серый
22-5-2019 18:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Это вы так неловко торгуетесь за то, что не продаётся?


Не, я к совести вашей взываю. К такту ведь -бесполезно.)))
be-open
22-5-2019 18:15 be-open
По поводу проявления неуважения к мастеру, я считаю Андрея перспективным талантливым ножеделом с самобытным оригинальным взглядом на кухонные ножи. И краш-тест накири это отличный пиар, думаю нож в жёстких тестах проявит себя очень впечатляюще. Вообще не понимаю о чём вы, нож с барахолки, отчуждение от мастера методом продажи произошло больше года назад, нож мой чё хочу то с ним и делаю.
gorlopan
22-5-2019 18:21 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

ушлую попытку выкружить нож за символическую тыщу.


Пойдём другим путём! Я 1тыс.а вы после тестов ножик кладете в ящик и не трогаете и не ломаете?

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;) ( 16 )