Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Mark134
P.M.
15-12-2018 16:43 Mark134
Приехал ниолокс с термообработкой от Алана с двойным крио 59-60HRC Буду эту сталь с новой стороны для себя открывать, ибо обрабатывается заметно сложнее чем предыдущие клинки из этой стали с другой ТО.
click for enlarge 960 X 1280 173.0 Kb
Eagle77
P.M.
15-12-2018 17:25 Eagle77
Приехал ниолокс с термообработкой от Алана с двойным крио 59-60HRC Буду эту сталь с новой стороны для себя открывать, ибо обрабатывается заметно сложнее чем предыдущие клинки из этой стали с другой ТО.

А что за третий бланк снизу? Напоминает небольшого Комара.. .
Mark134
P.M.
15-12-2018 18:32 Mark134
Это стопочка с бланками gyuto 240/55mm.
Dimmu44
P.M.
15-12-2018 18:33 Dimmu44
Originally posted by Mark134:

Приехал ниолокс с термообработкой от Алана с двойным крио 59-60HRC Буду эту сталь с новой стороны для себя открывать, ибо обрабатывается заметно сложнее чем предыдущие клинки из этой стали с другой ТО.


Рисунок прикольный на этой железке вылезает.
Mark134
P.M.
15-12-2018 18:37 Mark134
Да, сравни хромалиту нужно будет поэкспериментировать с травлением 🙂
Mark134
P.M.
17-1-2019 15:06 Mark134
Ещё одна интересная работа благодаря которой мне пришлось ручной сатин осваивать да сразу по стали S110V 🙂
ТТХ
Накири-клинок Niolox ТО Алан Баликоев 61HRC+cryo 55/200мм. с правой сторон S-grind, с левой выпуклая линза.
Гауто-
CPM-S110V 62-63HRC ТО Буров Сергей 220/50мм. спуски ассиметричная линза, продольный сатин 600грит.
Рукоятьи - на обоих ножах, стаб. кап ореха и поделочный дамаск от зладинокс.
Фото от студии «АРТ-ЦЕХ» блогадарю Алексей.
click for enlarge 1920 X 1278 138.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 225.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 209.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 86.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 165.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 72.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 79.5 Kb
Олег111
P.M.
17-1-2019 20:27 Олег111
О - Ф - И - Г - Е - Т - Ь
TodderWolfe
P.M.
17-1-2019 21:38 TodderWolfe
Симотяги.
Eagle77
P.M.
17-1-2019 21:51 Eagle77
Ещё одна интересная работа благодаря которой мне пришлось ручной сатин осваивать да сразу по стали S110V 🙂
ТТХ
Накири-клинок Niolox ТО Алан Баликоев 61HRC+cryo 55/200мм. с правой сторон S-grind, с левой выпуклая линза.
Гауто-
CPM-S110V 62-63HRC ТО Буров Сергей 220/50мм. спуски ассиметричная линза, продольный сатин 600грит.
Рукоятьи - на обоих ножах, стаб. кап ореха и поделочный дамаск от зладинокс.

Работа отличная!
Только нож с таким характерно скошенным носом (по функционалу близкий к шефу/Гюйто) имеет собственное имя: Киритсуке.
миха гаи
P.M.
17-1-2019 22:03 миха гаи
Маладца Андрюх!)
Mark134
P.M.
17-1-2019 22:56 Mark134
Eagle77:

Работа отличная!
Только нож с таким характерно скошенным носом (по функционалу близкий к шефу/Гюйто) имеет собственное имя: Киритсуке.

Спасибо, но насколько я знаю gyuto с такой формой кончика называется gyuto K-tip, где K-tip форма кончика она может быть такой не только на gyuto.
Eagle77
P.M.
17-1-2019 23:08 Eagle77
knife.kasumi.ru

И ещё куча ссылок на эту же тему.. .

GAI1234579
P.M.
18-1-2019 06:23 GAI1234579
.
click for enlarge 346 X 523 38.5 Kb
...
"...нож с таким характерно скошенным носом (по функционалу близкий к шефу/Гюйто) имеет собственное имя: Киритсуке."
Eagle77
Конечно нет. Жалко кроме "носа" ничего не заметили. Совершенно другой строй,сведение,заточка.
Андрей прав -gyuto K-tip и ему конечно видней что ж он такое сделал
tvy61
P.M.
18-1-2019 13:45 tvy61
Жалко кроме "носа" ничего не заметили. Совершенно другой строй,сведение,заточка.

дык как по картинкам это все можно заметить, можно только догадываться ))

Андрей, ножи чудо! Твой Гьюто у меня в руках не по разу в день..
Еще раз выражу тебе благодарность!

Олег111
P.M.
18-1-2019 18:34 Олег111
Eagle77:
knife.kasumi.ru

И ещё куча ссылок на эту же тему...

По ссылке нож киритсуке и там же его описание...
Представленный нож называется K-tip gyuto или киритсуке, заточенный как gyuto.

Mark134
P.M.
18-1-2019 18:48 Mark134
Всем спасибо, после таких комментариев хочешь не хочешь а качественно падать нельзя 🙂
rbw32
P.M.
18-1-2019 22:56 rbw32
Последних 2 очень и очень круто сделаны,прям себе захотел но куда остальные деть не знаю.
миха гаи
P.M.
19-1-2019 06:54 миха гаи
Mark134:
Всем спасибо, после таких комментариев хочешь не хочешь а качественно падать нельзя 🙂

Падать вообще нельзя... )

Roman 7 7
P.M.
19-1-2019 12:08 Roman 7 7
Агонь!
Олег111
P.M.
20-1-2019 18:14 Олег111
Красота
AleksCh
P.M.
20-1-2019 18:21 AleksCh
Да что ж такое то!!!
Dimmu44
P.M.
20-1-2019 20:03 Dimmu44
👍👍👍
Супер!!!
Mark134
P.M.
20-1-2019 20:48 Mark134
Спасибо, еще немного фото.
Ещё два gyuto один из ламината Р-18 220/57/4, на рукояти синтетическая чёрно-белая микарта и карбон. Другой из ШХ-15 270/56/5,5мм. Рукоять из карбона с проставкой из зуба и кости мамонта залитых в красном акриле.








alecsa
P.M.
20-1-2019 21:46 alecsa
Классные ножи!
Voy50
P.M.
21-1-2019 11:35 Voy50
Это проданные или в продажу? с четной ручной сколько стоит? Сведен в "нулину"?)
Clayshooter
P.M.
21-1-2019 12:57 Clayshooter
Выглядят просто ломовейше!
Mark134
P.M.
21-1-2019 14:47 Mark134
Voy50:
Это проданные или в продажу? с четной ручной сколько стоит? Сведен в "нулину"?)

Это почти все заказные, но с черной ручкой свободен, тема не о продаже цена в РМ.

Mark134
P.M.
21-1-2019 14:56 Mark134
Clayshooter:
Выглядят просто ломовейше!

В смысле ломовой обух?

греб
P.M.
21-1-2019 15:18 греб
А тонкого ламината не бывает, толстовато наверное.
Mark134
P.M.
21-1-2019 15:28 Mark134
Какая разница кокой толщины ламинат изначально хоть 8мм. Главное какой строй у этого обуха, на этих ножах обух переменный, приблизительно через 5-6см. он сильно худеет и в середине клинков его толщина около 2мм. в одном см. от кончика 0.5мм.
Фото с телефона но так всё равно понятнее.
click for enlarge 960 X 1280 188.0 Kb
Untergang
P.M.
21-1-2019 16:28 Untergang
Originally posted by Mark134:

на этих ножах обух переменный


Вот с таких фотографий и надо начинать представление своих ножей!!
Mark134
P.M.
21-1-2019 16:58 Mark134
Untergang:

Вот с таких фотографий и надо начинать представление своих ножей!!

Мне это казалось очевидным, я вроде ни чего в таком духе ни когда не чудил 🙂

INeverov
P.M.
21-1-2019 17:20 INeverov
Mark134:
обух переменный, приблизительно через 5-6см. он сильно худеет и в середине клинков его толщина около 2мм. в одном см. от кончика 0.5мм.

Демон!

Олег111
P.M.
21-1-2019 20:42 Олег111
Mark134:
Какая разница кокой толщины ламинат изначально хоть 8мм. Главное какой строй у этого обуха, на этих ножах обух переменный, приблизительно через 5-6см. он сильно худеет и в середине клинков его толщина около 2мм. в одном см. от кончика 0.5мм.
Фото с телефона но так всё равно понятнее.

Ураган!

Clayshooter
P.M.
21-1-2019 23:41 Clayshooter
В смысле ломовой обух?

В смысле очень круто ))

Slava B
P.M.
22-1-2019 10:51 Slava B
Отменные ножи.
Originally posted by греб:

А тонкого ламината не бывает, толстовато наверное.



Это по каким соображениям толстовато?
греб
P.M.
22-1-2019 12:43 греб
Originally posted by Slava B:

Это по каким соображениям толстовато?


По моим.
Aleksander-Iskander
P.M.
22-1-2019 14:43 Aleksander-Iskander
Originally posted by греб:

По моим.


При параметрах 220Х57 ТОЛЩИНА В 4мм не избыточна а достаточна! Учитывая факт сгона толщины к носу в 0.5мм очень даже гут. У меня япошка углеродистый 230Х42Х1.8мм сгон к носу в 0.3мм всё же хлипковат для шинковки капусты.
Mark134
P.M.
22-1-2019 15:17 Mark134
греб:

По моим.

Тут скорее дело вкуса, какой строй клинка кажется вам наиболее удачным?


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями ... ( 11 )