Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 82 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 83 : 123...7980818283
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
Батёк
23-10-2019 00:04 Батёк
Для хлеба он маловат - скорее для булочек - миниатюрный ножик.
Но я рассчитывал, что это настоящий нож для сыра.
Возможно, придуман немцами, так как этот серрейторник выпускался не в самые лучшие для застолий времена.
Slava B
23-10-2019 00:09 Slava B
Не обратил внимание на габарит.
В любом случае хлебный, булка-хлебобулочное изделие.
Недавно чистил подобный нож,старинный, со сквозной рукояткой.

Батёк
23-10-2019 00:26 Батёк
И да, понравился он мне стамесочной геометрией - левая сторона ровная плоская.
gorlopan
23-10-2019 06:51 gorlopan
Вот нарыл дома. Так и не нашёл применения,хотя одним ножиком пытался деревяху пильнуть
click for enlarge 720 X 1280 82.7 Kb

edit log

Батёк
23-10-2019 07:17 Батёк
quote:
Originally posted by gorlopan:

одним ножиком пытался


Эти ножи из-за симметричных спусков резать не будут.
Хотя, рукоять очень интересная - с тактического ножа срисовали.
Так кухонники они и есть тактики, только об этом мало кто знает.
gorlopan
23-10-2019 07:59 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

Так кухонники они и есть тактики, только об этом мало кто знает.


"Тактический кухонный нож" ...вам бы маркетологом работать


edit log

Батёк
23-10-2019 09:04 Батёк
Мне рукояти этих кухонников напоминают рукояти некоторых CRKT.

click for enlarge 650 X 380  10.2 Kb
inok_v
23-10-2019 10:06 inok_v
quote:
Originally posted by Батёк:

Так кухонники они и есть тактики


Ну, это от размера зависит:
- до 100 мм - тактические;
- 100-200 мм - оперативно-тактические;
- больше 200 мм - стратегические.

Что размер для хлебного маленький... - у меня в семье в советское время был нож такого, как у Вас, размера, но с мельчайшими зубчиками - мы считали его хлебным (насчёт резки им сыра в голову не приходило).

quote:
Originally posted by Батёк:

понравился он мне стамесочной геометрией - левая сторона ровная плоская.

В китайском наборе попал ко мне нож с такой геометрией. Был тупой, как сибирский валенок - даже пилить не мог, вырывал кусочки.
Заточил его симметрично под 40 градусов - теперь пилит отлично, сын только им булки режет.
А вот жена принципиально серрейторов не признаёт.

edit log

Voy50
23-10-2019 10:17 Voy50
quote:
Изначально написано gorlopan:
Вот нарыл дома. Так и не нашёл применения,хотя одним ножиком пытался деревяху пильнуть

это ножи для реза на тарелке.

gorlopan
23-10-2019 10:45 gorlopan
quote:
Originally posted by Voy50:

это ножи для реза на тарелке.


Спасибо! Теперь буду знать
gorlopan
23-10-2019 10:48 gorlopan
quote:
Originally posted by inok_v:

до 100 мм - тактические;
- 100-200 мм - оперативно-тактические;
- больше 200 мм - стратегические


Полная ерунда...ещё и термины натянули, это для лохов которые ведутся на происки маркетологов.
Батёк
23-10-2019 10:54 Батёк
А мне понравилось - особенно "оперативно-тактический".
Аналогично, я их тоже подтачиваю, но стамеску оставляю - сыр режут красиво, с полосочками.
gorlopan
23-10-2019 11:14 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

А мне понравилось - особенно "оперативно-тактический".


Запомните кто не служил в армии - нож для выживания не более. Меньше Рембо смотрите.
Батёк
23-10-2019 11:55 Батёк
quote:
Originally posted by gorlopan:

нож для выживания


К сожалению, нож выживания ХО по нашему законодательству - я предпочитаю бушкрафт-кухонник.

edit log

echo1357
23-10-2019 14:51 echo1357
quote:
Изначально написано Батёк:

Эти ножи из-за симметричных спусков резать не будут.

Slava B
23-10-2019 20:56 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

К сожалению, нож выживания ХО


Это все лапша от маркетологов, выживальческий нож!
Какой нож будет, с таким и придется выживать, складной викс,или ножик каменного века
Да, и к примеру,уровень моих знаний ,о выживании равен нулю,вопрос поможет ли мне чем то ножик,сомневаюсь

edit log

Aleksander-Iskander
23-10-2019 21:17 Aleksander-Iskander
Батёк
24-10-2019 19:41 Батёк
quote:
Originally posted by Alexei_K:

теперь гастроли


Алексей, спасибо за внимание к моему заточному творчеству.
Тема себя исчерпала - теперь можно и пофлудить.
Хотя, если кому-то тяжело читать всю тему, то можно и повторить.
Повторение - мать всему!

edit log

jlaw
27-10-2019 21:49 jlaw
Довелось тут попробовать "стамеску", вполне себе выраженную, на второй стороне формально прогиб, но по факту я его не заметил. Вообщем нихрена оно не помогает от налипания. Единственное, что явно ощутил, это сложность контроля при резе...
АлександрГ
5-11-2019 22:40 АлександрГ
Сам поражаюсь насчёт заточки, может китайцы ошиблись и изготовили из стали с большим содержанием углерода, а может гений закаливал, но по сравнению с таким же ножом Золинген из Карусели и из той же стали, как тойота Камри против жигулей копейки. Карусельский нож приходилось править каждый день.
всего страниц: 83 : 123...7980818283

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 82 )