Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 81 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 83 : 123...787980818283
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
Gukepshev
15-10-2019 15:52 Gukepshev
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Мы в "заточном"? Почему мы в "кухонном" должны потворствовать "головотяпству со взломом"? Ну хоть один довод!
С уважением, Дмитрий.

да я вообще не вижу темы для возбуждения)) Ну заточит пользователь на 20?, начнет оно крошится, переточит на 32?-40?-50? (как душе его угодно). Это действительно тема для заточного. Я бы затачивал на минимально возможный угол, без привязки к конкретным цифрам))

echo1357
15-10-2019 17:08 echo1357
Низкий угол в любом случае крошится при использовании. Когда это считается приемлемым? Через месяц? два? 3 недели? пол года?
Батёк
15-10-2019 17:13 Батёк
quote:
Originally posted by Gukepshev:

Я бы затачивал на минимально возможный угол


... и попадаете в ловушку - начинаете играться с углами.
А заточник уже наигрался - сделает "плечики" на любой угол, какой скажет клиент, и финиширует микроподводом на 40.
Увидит ли клиент микроподвод? сможет ли измерить угол на РК? - сомневаюсь...
Gukepshev
15-10-2019 17:29 Gukepshev
quote:
Изначально написано Батёк:

... и попадаете в ловушку - начинаете играться с углами.
А заточник уже наигрался

А заточки Вам уже высказали свое мнение по этому поводу, но Вы и его почему-то проигнорировали.)) Так что каждый играется с углами как ему вздумается, в том числе и Вы.

edit log

Батёк
15-10-2019 17:51 Батёк
quote:
Originally posted by Gukepshev:

его почему-то проигнорировали


Это правда - я последнее время так много стал игнорировать, что всего и не упомню.
Но мы не в заточном и я не играю - у меня всё по-честному.
Задача заточника - восстановить геометрию, поправить спуски, сделать тонкое сведение.
В данном случае нужен нож для реза продуктов на доске, чтобы легко резало и не прилипало, значит точим японскую стамеску - и никаких "плечиков".
echo1357
15-10-2019 23:04 echo1357
Осталось найти хоть кого-то, кто работает по объемам стамеской. Я таких не встречал. И неприлипайка совсем не стамеска, или это такая теория что японцы режут традиционными ножами?

edit log

Батёк
15-10-2019 23:18 Батёк
Чаще люди не замечают того, что нож имеет геометрию стамески.
На дебе и янагибе она очевидна, а на шефе, сантоку, гьюто можно и не заметить.
Стамеска бывает разной, в зависимости от продукта - кому-то нужен лёгкий рез, а кому-то чтобы не прилипало.
Симметричный нож универсален, стамеска более интуитивна и точится под задачу.
echo1357
16-10-2019 10:08 echo1357
Любой нож можно заточить асимметрично, не замечал чтобы это помогало с прилипанием, но масахировская заточка 80\20 позволяет более тонкое сведение, чем обычно доступно на ножах такого типа, ну а в общем 70\30 почти норма.
Батёк
16-10-2019 10:26 Батёк
quote:
Originally posted by echo1357:

масахировская заточка 80\20 позволяет более тонкое сведение

Не знаю, что означают эти дроби, но полностью согласен.
Теоретически левый подвод вообще не нужен - он только мешает резу.
Практически можно точить с минимальным левым подводом 90/10 или 99/01.
echo1357
16-10-2019 12:16 echo1357
quote:
Изначально написано Батёк:
Не знаю, что означают эти дроби, но полностью согласен.
Теоретически левый подвод вообще не нужен - он только мешает резу.
Практически можно точить с минимальным левым подводом 90/10 или 99/01.

Только вот такие ножи уводит, и достаточно непросто юзать неправильной рукой без переточки.

Батёк
17-10-2019 03:34 Батёк
Согласен, если резать продукт по средине пополам, то конечно уведёт.
Но мы говорим о тонкой нарезке.
И в этом случае стамеска будет резать ровно, тонко, аккуратно, без прилипания укладывая нарезку на доску.
И ничего перетачивать не надо - если левша, то возьмите нож для левши - их есть у меня.

edit log

jlaw
17-10-2019 09:23 jlaw
quote:
Originally posted by Батёк:

Не знаю, что означают эти дроби, но полностью согласен.

Не знаю что вы хотели сказать, но это шедевр в цитаты

Батёк
22-10-2019 18:13 Батёк
Очень интересный нож. Часто вижу его на блошином рынке, покупаю. У меня их несколько.
Кто знает, в каких случаях и что режут этим ножом?
И мне кажется, что у этого ножа есть какая-то давняя история, но какая?
click for enlarge 1920 X 1280 225.5 Kb
Voy50
22-10-2019 18:59 Voy50
обычный серейтор для хлеба, кмк
echo1357
22-10-2019 21:58 echo1357
Батек точно не тролль?
Батёк
22-10-2019 22:26 Батёк
Если в Кухонных ножах он пишет о кухонных ножах и не переходит на личности, то точно тролль.
Slava B
22-10-2019 23:43 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

в каких случаях и что режут этим ножом?


Ну вроде как хлебный.
Хотя припоминаю,как моя тетя, куриные кости, лихо перепиливала таким ножиком.
Батёк
23-10-2019 00:04 Батёк
Для хлеба он маловат - скорее для булочек - миниатюрный ножик.
Но я рассчитывал, что это настоящий нож для сыра.
Возможно, придуман немцами, так как этот серрейторник выпускался не в самые лучшие для застолий времена.
Slava B
23-10-2019 00:09 Slava B
Не обратил внимание на габарит.
В любом случае хлебный, булка-хлебобулочное изделие.
Недавно чистил подобный нож,старинный, со сквозной рукояткой.

Батёк
23-10-2019 00:26 Батёк
И да, понравился он мне стамесочной геометрией - левая сторона ровная плоская.
всего страниц: 83 : 123...787980818283

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 81 )