Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 79 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 82 : 123...76777879808182
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
Батёк
12-10-2019 10:11 Батёк
Зубочистка на скотче - это для фокусников.
Долы тоже ещё нужно суметь сделать.
Нужна простая и понятная геометрия, типа стамески.
TodderWolfe
12-10-2019 10:16 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Батёк:

Зубочистка на скотче - это для фокусников.


Ну где же тут фокус, гибкость ума и никакого мошенства ))
gorlopan
12-10-2019 10:51 gorlopan
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

гибкость ума и никакого мошенства ))



Можно пойти дальше....сделать сьемную пластинку из железки
TodderWolfe
12-10-2019 10:55 TodderWolfe
quote:
Originally posted by gorlopan:

Можно пойти дальше....сделать сьемную пластинку из железки


А если ещё дальше, то помудрить с геометрией
Так что далеко не пойдём, по желанию буду комплектовать ножи полоской скотча и зубочисткой !
echo1357
12-10-2019 10:56 echo1357
Стамеской надо уметь работать, неинтуитивные они. На практике использовать их иначе как слайсер проблематично.

усубу кстати на 90% используют чтобы раскатывать дайкон на ленты.

Aleksander-Iskander
12-10-2019 12:04 Aleksander-Iskander
[QUOTE]Originally posted by TodderWolfe:
[B]
А если ещё дальше, то помудрить с геометрией
[/B]
[/QUOTE]
Ага, первый слева.
click for enlarge 1206 X 1280 159.9 Kb
TodderWolfe
12-10-2019 12:10 TodderWolfe
Забачистка пол скотчем вещь универсальная , или спорить будем?
Aleksander-Iskander
12-10-2019 12:16 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Забачистка пол скотчем вещь универсальная


Однозначно, вот только не надёжная.
TodderWolfe
12-10-2019 12:23 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

только не надёжная


на одну готовку хватит
Батёк
12-10-2019 12:32 Батёк
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Ага, первый слева.

Третий нож - типичная Такеда или Трамонтина - к небольшому вогнутому спуску ничего не прилипнет.
С четвёртым ножом перемудрили - ему только зубочистка поможет.
Батёк
12-10-2019 16:21 Батёк
"заводскую заточку уже держит больше месяца" - ага)))
Но особенно веселят отверстия в клинке - и кто-то ведь покупает)))
Ладно, пусть будет, но не в моей теме.

edit log

jlaw
12-10-2019 20:18 jlaw
quote:
Originally posted by echo1357:

Стамеской надо уметь работать, неинтуитивные они

Вот да, много слышал такого, в том числе от тех, кто с их помощью на жизнь зарабатывает, то есть с утра до вечера режет

jlaw
12-10-2019 20:20 jlaw
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

на одну готовку хватит

А вечных примусов вообще не бывает

jlaw
12-10-2019 20:24 jlaw
quote:
Originally posted by Батёк:

заводскую заточку уже держит больше месяца

Поржал Это как у охотников рассказы про стада кабанов разделанных без правки Просто острое оно у всех разное

Батёк
12-10-2019 20:57 Батёк
Это да - с собственной тупостью я как-то смирился, но вот к чужой всё никак не привыкну.
Коржов Дм
12-10-2019 21:59 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Батёк:

Это да - с собственной тупостью я как-то смирился, но вот к чужой всё никак не привыкну.


Ну не совсем Вы смерились с собственной , количество закалочных автоматов (в том числе и японского производства) у китаез превышает наши в десятки раз...и не все китайские технологи выползли из деревни...они даже 30Х13 научились калить в сухую...ну это те заготовки что я для родственников использую...так что зря Вы смеетесь...просто Вы не в курсе...
С уважением, Дмитрий.
Батёк
12-10-2019 22:18 Батёк
То-то я смотрю, старый Атрибьют делает на канате два реза, а крайний ножик из супермаркета делает 20 резов легко.
Но всё равно, клинков с отверстиями у меня не будет - это же ходячая сальмонелла.
echo1357
15-10-2019 00:33 echo1357
quote:
Изначально написано Батёк:
Третий нож - типичная Такеда или Трамонтина - к небольшому вогнутому спуску ничего не прилипнет.
С четвёртым ножом перемудрили - ему только зубочистка поможет.

я даже не знаю что надо пить, чтобы сравнить такеду с трамонтиной.

Батёк
15-10-2019 08:48 Батёк
quote:
Originally posted by echo1357:

сравнить такеду с трамонтиной


Вы будете плакать, но если Трамонтина нормально заточена, а не "заводская заточка больше месяца", то рез Трамонтины от Такеды вы не отличите. Если мы говорим о геометрии ножа.

edit log

aptekar113
15-10-2019 10:13 aptekar113
quote:
Originally posted by Батёк:

если Трамонтина нормально заточена, а не "заводская заточка больше месяца", то рез Трамонтины от Такеды вы не отличите


Ну дайте ж таки ему бутерброд...
всего страниц: 82 : 123...76777879808182

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 79 )