Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 77 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 123...7475767778
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
Voy50
2-7-2019 14:49 Voy50
Он не может отлично резать, он расклинивает.

Там история примерно такая как с усубой. Тонкие ломтики ещё нормально, но картошку посередине можно только разломить.

Для этого их и в руках держать не нужно, всё и так понятно.

Разница между топором и молотком очевидна. Тут примерно та же пропасть между "этим" и ножом.

АлександрГ
2-7-2019 16:00 АлександрГ
quote:
[B][/
2-7-2019 14:49 профайл Voy50 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Он не может отлично резать, он расклинивает.
Там история примерно такая как с усубой. Тонкие ломтики ещё нормально, но картошку посередине можно только разломить.

Для этого их и в руках держать не нужно, всё и так понятно.

Разница между топором и молотком очевидна. Тут примерно та же пропасть между "этим" и ножом.B]


Я считаю, что это комментарий не пользовавшегося данным топориком участника форума.

Просто Серый
2-7-2019 17:11 Просто Серый
quote:
Originally posted by АлександрГ:

Из этой серии самые удобные накири, только для овощей и ничего не прилепает.


Вжик и корейская морковка.)))
Voy50
2-7-2019 20:11 Voy50
quote:
Originally posted by АлександрГ:

Я считаю, что это комментарий не пользовавшегося данным топориком участника форума.


Ну хорошо, Вы его с чем сравниваете?
Гадюкин
3-7-2019 04:44 Гадюкин
quote:
Originally posted by АлександрГ:

Я считаю, что это комментарий не пользовавшегося данным топориком участника форума.



Я подержал в руках, выводы сделал те же самые, геометрия однозначно не под кухню.
Гадюкин
3-7-2019 04:49 Гадюкин
quote:
Изначально написано АлександрГ:
Накири режет отлично, остальные ножи, в т.ч шеф 200х45х2(ширина волны) режут хорошо. Толщина 2 мм, сама железяка меньше 2 мм, померять нечем. Кости рубить не пробовал, а курицу режет. После покупки японского набора Голден дир практически не использую, т.к. японские превосходят по всем параметрам, хотя на них морковь и свекла прилипают.

Толщина стали там около 2мм, толщина обуха равна 1,5 толщины стали, по моему фото обуха это хорошо видно. И при такой то общей толщине, спуски меньше чем на 1/3 и сведение где то 0,5 по ощущению. Что вообще можно таким шефом нарезать? Ну кроме курицы с костями?

edit log

АлександрГ
3-7-2019 10:23 АлександрГ
Обращаю Ваше внимание, что я хвалил только накири, сведение возле режущей кромки 0,3 мм, в 5-ти мм от режущей кромки 0,5 мм. Не хочется делать китайцам рекламы, но любой может попробовать топорик стоит меньше 10$ с доставкой. Сталь откровенное барахло, да еще перекалена. Если бы сталь была с примерно 1% углерода, то этот кухонный инструмент был бы превосходен.
Батёк
7-7-2019 21:05 Батёк
[QUOTE]Originally posted by GAI1234579:
[B]
так в том веке америкосы боролись с налипанием

[/B]
[/QUOTE]

click for enlarge 1600 X 1200 176.3 Kb
Батёк
7-7-2019 21:08 Батёк
quote:
Originally posted by GAI1234579:

так в том веке америкосы боролись с налипанием

click for enlarge 1600 X 1200 176.3 Kb
click for enlarge 800 X 536 41.7 Kb
click for enlarge 799 X 450 87.5 Kb
click for enlarge 1101 X 620 92.0 Kb

Спёр из другой темы.

edit log

gorlopan
7-7-2019 21:33 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

Спёр из другой темы.


Может как штамповка в массовом производстве и прокатит. Только видимо не очень эффективно работают эти рифления,иначе Америкосы уже бы запантентовали и завалили всех этими ножами.
Батёк
7-7-2019 22:17 Батёк
quote:
Originally posted by gorlopan:

завалили


Мне кажется, они и завалили этими ножами Америку, а теперь и вторичный рынок.
Углеродка бывает только хорошей и очень хорошей!
Voy50
7-7-2019 22:59 Voy50
Это фуфло какое-то, как на канецугу про J. Вся эта рифленость и протекторность в месте, где уже плевать по большинстве продуктов. Исключение, может, сыр, колбасса, но для этих целей проще узкий(низкий) нож сделать, т.к. поварским хватом его держать никто не будет.

Ну на картошке ломтиками эта тема работать будет. Ну и всё, пожалуй. Не могу придумать ещё.

Slava B
7-7-2019 23:09 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Углеродка бывает только хорошей и очень хорошей!


Углеродка бывает самой разной,от полного говна , до отличной!
Батёк
27-7-2019 05:08 Батёк
Восстанавливал убитый наждаком пчак. Пересводил спуски.
Попробовал резать после матового сатина на 1000 японском воднике и после полировки.
После полировки овощи режутся в разы комфортнее и легче.
Так что, если выбирать между сатином и полировкой - я однозначно выбираю полировку в зеркало.
Slava B
27-7-2019 09:24 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

После полировки овощи режутся в разы комфортнее и легче


Какие овощи и на какую глубину?
Вот мне как то не верится. Интересна толщина рк, и угол атаки спуска.
Так как ножи могут сильно отличаться, и делать упор на финише ,слишком смело.
Или вы про один ножик говорите?
Если яблоки резать и кабачок, с пористой структурой, то там до фанаря.
Если плотный высокий овощ, то заполированный спуск залипать начинает.

edit log

Батёк
27-7-2019 09:35 Батёк

click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb
Slava B
27-7-2019 09:38 Slava B
Если есть возможность снять видос, снимите,моркошка ,картошка.
У меня обратный опыт с полировками.

edit log

Батёк
6-8-2019 10:19 Батёк
С сатином не всё так просто - подержал недавно в руках сатинированные ножи -
мне показалось, что сатин полированный - бывает такое?

edit log

gorlopan
6-8-2019 11:23 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

что сатин полированный - бывает такое?


Скорее всего уже по полированному клинку прошлись, царапины скрыть. И вообще полировка ,сатин это разные способы финиширования клинка. Вот есть нюанс ,чем вы делаете сатин...

edit log

Slava B
6-8-2019 11:31 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

мне показалось, что сатин полированный - бывает такое?


Бывает.
По зеркальной полировке,риску наждачкой кладут, 800-1200грит. Буквально в несколько движений не более,красиво играет !
Есть просто продольная шлифовка,это немного другое.

edit log

всего страниц: 78 : 123...7475767778

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 77 )