Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 76 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 123...737475767778
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
gorlopan
11-6-2019 23:12 gorlopan
quote:
Originally posted by Shurkan:

Ох и добрый в кухонном народ


Иногда после трудового дня, можно немного посмеяться.
Батёк
17-6-2019 15:07 Батёк
Посмотрел видео, но так и не понял, зачем асимметричные спуски и заточка.
Наверное, чтобы нож не уводило в сторону.

inok_v
19-6-2019 15:36 inok_v
quote:
Originally posted by Батёк:

асимметричные спуски и заточка


2:48. "Лезвие? Вот это вот [показывает на правую голомень] ровное-ровное, ни в коем случае не туда [показывает рукой воображаемый спуск].
А вот эта сторона [показывает на левую сторону] - слегка заваленная [показывает на спуск]. Если ты не сделаешь вот так ровно, он будет тебе куда хочешь вести, то туда, то сюда [показывает виляние ножа], а так он идёт ровно, как надо."

Если не считать коротких поперечных или распарывающих резов, рез ведётся от себя, с опорой на левую голомень, левый спуск (кстати, довольно грубо сделанный и под немаленьким углом) работает на отрыв, на 3:50 видно, что в конце реза, когда рука уже не давит вниз, линия реза уходит вверх.
Наверное, чтобы нож не зарывался, его надо затачивать примерно так.
А у Вас, Анатолий, наоборот, левый спуск почти в плоскости голомени, а правый выражен.
Так у кого правильно-то?

edit log

Батёк
19-6-2019 20:22 Батёк
quote:
Originally posted by inok_v:

у кого правильно-то?


Это надо строгать мороженное мясо, тогда будет видно.
У меня мороженного мяса нет, а на севере его в избытке - в этом и разница имхо.
В конце показывают другой симметричный нож.

edit log

be-open
19-6-2019 20:35 be-open
quote:
Originally posted by Батёк:

У меня мороженного мяса нет


Тяжело наверно жить без холодильника, особенно летом.
Батёк
19-6-2019 21:23 Батёк
quote:
Originally posted by be-open:

Тяжело наверно


Да пипец, как тяжело -
в десяти метрах от дивана клубника, вишня, малина, огурцы, помидоры, кабачки, зелень разная, яблоки скоро пойдут...
опять же крапива под забором - но кому сейчас легко?

edit log

K_V_E
19-6-2019 21:59 K_V_E
quote:
Изначально написано Батёк:

Да пипец, как тяжело -
в десяти метрах от дивана клубника, вишня, малина, огурцы, помидоры, кабачки, зелень разная, яблоки скоро пойдут...
но кому сейчас легко?

Грибы забыли , правда не в 10 метрах, а чуть подальше.

С Уважением, Владимир.

Гадюкин
2-7-2019 04:15 Гадюкин
Цептер
click for enlarge 960 X 1280 178.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 156.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 169.4 Kb
be-open
2-7-2019 08:17 be-open
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Цептер


Высокие технологии, шайтан. Поди на тридэ принторе напечатано.
Куш-тэнгри
2-7-2019 08:32 Куш-тэнгри
quote:
Изначально написано Гадюкин:
Цептер

Интерцептер
Slava B
2-7-2019 09:40 Slava B
Шифер...
АлександрГ
2-7-2019 13:04 АлександрГ
Из этой серии самые удобные накири, только для овощей и ничего не прилепает. Недостатки слабое удержание режущей кромки и ручку приходится переклеивать.
click for enlarge 1280 X 960  93.8 Kb
АлександрГ
2-7-2019 13:06 АлександрГ
Еще очень удобный нож для фруктов
click for enlarge 960 X 1280  43.0 Kb
АлександрГ
2-7-2019 13:07 АлександрГ
Но не давайте его женщинам
click for enlarge 1707 X 1280  86.7 Kb
АлександрГ
2-7-2019 13:07 АлександрГ
Но не давайте его женщинам
АлександрГ
2-7-2019 13:08 АлександрГ

click for enlarge 1707 X 1280  86.7 Kb
Гадюкин
2-7-2019 13:53 Гадюкин
Ну с учётом всей этой змейки, толщина клинка с выходит под 4мм.Понятно что не прилипает, но то ещё удовольствие резать на кухне ножом с такой геометрией. Спуск короткий да ещё и сведение некислое. Не велика цена за неприлипание? 😀
АлександрГ
2-7-2019 14:43 АлександрГ
Накири режет отлично, остальные ножи, в т.ч шеф 200х45х2(ширина волны) режут хорошо. Толщина 2 мм, сама железяка меньше 2 мм, померять нечем. Кости рубить не пробовал, а курицу режет. После покупки японского набора Голден дир практически не использую, т.к. японские превосходят по всем параметрам, хотя на них морковь и свекла прилипают.
Voy50
2-7-2019 14:49 Voy50
Он не может отлично резать, он расклинивает.

Там история примерно такая как с усубой. Тонкие ломтики ещё нормально, но картошку посередине можно только разломить.

Для этого их и в руках держать не нужно, всё и так понятно.

Разница между топором и молотком очевидна. Тут примерно та же пропасть между "этим" и ножом.

АлександрГ
2-7-2019 16:00 АлександрГ
quote:
[B][/
2-7-2019 14:49 профайл Voy50 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Он не может отлично резать, он расклинивает.
Там история примерно такая как с усубой. Тонкие ломтики ещё нормально, но картошку посередине можно только разломить.

Для этого их и в руках держать не нужно, всё и так понятно.

Разница между топором и молотком очевидна. Тут примерно та же пропасть между "этим" и ножом.B]


Я считаю, что это комментарий не пользовавшегося данным топориком участника форума.

всего страниц: 78 : 123...737475767778

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 76 )