Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 123...72737475767778
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
be-open
11-6-2019 07:42 be-open
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Разбирали как то работу такими ножами и их быстрое утачивание. ЕМНИП Ridge утверждал именно такой вариант. По результату выяснилось: ножи раз в неделю "бодрит" прихотящий заточник. На электроточиле, с камнем далеко не 1000грит. Вот оно то и сжирает клинки.


Хм, любопытно, возможно мне надо пересмотреть своё мнение по этому вопросу.
Батёк
11-6-2019 13:49 Батёк
quote:
Originally posted by Slava B:
Была даже тема. Которая утолнула. "Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до" Созданная планетапланом.
Спасибо за ссылку - хорошая тема - особенно понравилось видео -

edit log

Батёк
11-6-2019 16:50 Батёк
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Вот оно то и сжирает клинки


Заточник правит геометрию по спускам.
РК по подводам он практически не трогает, если нет необходимости убрать рекурву.
А вот эксплуататоры своими мусатами валят подводы и съедают РК это точно.
inok_v
11-6-2019 17:18 inok_v
quote:
Originally posted by Батёк:

видео


На 0:23 я сначала впечатлился, но подумав: "не верю".
ПМСМ, помидорка насажена на гвоздь или что-то в этом роде.
FIXXXL
11-6-2019 17:38 FIXXXL
quote:
Изначально написано Батёк:

Заточник правит геометрию по спускам.
РК по подводам он практически не трогает, если нет необходимости убрать рекурву.
А вот эксплуататоры своими мусатами валят подводы и съедают РК это точно.

Кто там чего правит? Ау! Проснись и пой!
Полосу клинка вжикает "точильщик" на наждаке до заусенца и алга. Остальное мусатом наведется.
А по поводу кто чего валит и углов заточки: с хорошим строем и мусатом - насрать на мнения всего заточного раздела. Во главе с ТС.
Научитесь понимать суть. Затем можно и о частностях порассуждать.

edit log

Батёк
11-6-2019 17:57 Батёк
quote:
Originally posted by FIXXXL:

"точильщик" на наждаке до заусенца и алга


Заточника на кол, а эксплуататорам учиться работать на апексе.

edit log

Slava B
11-6-2019 18:18 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

А вот эксплуататоры своими мусатами валят подводы и съедают РК это точно.


Мусат достаточно деликатное правило.
Сам пользуюсь мусатом, доска с кожей.
Что собсно не так?
Ну может раз в полгода камешком потру, чисто символично.
Мусат очень удобен ,быстро восстановить нож.
Я наигрался в заточника,что только не затачивал от стамесок и резцов,ножниц,до ножей ледобуров, и садового инвентаря. Делаю это при необходимости.

quote:
Originally posted by Батёк:

Заточника на кол, а эксплуататорам учиться работать на апексе.


Как вы представляете,мясопроизводство без мусата, когда человек тоннами разделывает!
Вы ему апекс посоветуете?

edit log

Батёк
11-6-2019 18:36 Батёк
quote:
Originally posted by Slava B:

апекс посоветуете?


Не нравится апекс? тогда на воднике.
Японцы как без мусатов работают?
Voy50
11-6-2019 18:45 Voy50
quote:
Originally posted by Батёк:

Японцы как без мусатов работают?


https://japan-noj.ru/keramiche...hernoy-ruchkoy/
https://www.youtube.com/watch?v=jI26tH1Bmjg
Slava B
11-6-2019 19:05 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Не нравится апекс? тогда на воднике.
Японцы как без мусатов работают?


Мы не в японии.
Нужно идти от простого,а водник и апекс уже не просто.
Тем более когда имеем дело с твердостью 50-58 ед.
Вы можете точить как угодно.
Но вы поймите,на производстве,кухня или мясо, повару некогда такой фигней маится,углы ловить камни менять. Это удел заточника.
Взбодрил нож, и работаешь дальше. Быстро и эффективно.А полноценная заточка ножа, на камне-это кода нож уже не правится.
Мусат это самая простая методика правки.

edit log

FIXXXL
11-6-2019 19:06 FIXXXL
quote:
Изначально написано Батёк:

Не нравится апекс? тогда на воднике.
Японцы как без мусатов работают?

Японцы так то не мясоеды ни разу
А наш раздельщик с водником... Ну вы поняли
Батёк
11-6-2019 19:10 Батёк
Две русских ссылки - об этом и речь - японцы в общепите точат на камнях.
"Водник не просто, Апекс не просто" - держите людей за дурачков...

edit log

FIXXXL
11-6-2019 19:12 FIXXXL
quote:
полноценная заточка ножа, на камне-это кода нож уже не правится.

Справедливости ради, на ребристом мусате можно восстановить и укатанную блестящую РК. Если толщина подводов до 0.2мм. Движения "от зерна" и чуть больше давления, чем при правке.
Slava B
11-6-2019 19:24 Slava B
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Справедливости ради, на ребристом мусате можно восстановить и укатанную блестящую РК


Не спорю.
У меня есть один тонкий ребристый мусат, правит до бритья.
quote:
Originally posted by Батёк:

Водник не просто, Апекс не просто" - держите людей за дурачков...


Вам заняться не чем. Времени у вас выше крыше.
Вот и дрючите китайские ножики на водниках.
У меня два апекса. Алмазы, дорогие водники и натуралы, больших размеров.
Так вот ,пользуюсь этим всем,когда требует феншуй,спец инструмент,переточка,настроение,время.
Когда мне приносят, пучок разных ножиков, полуубитых. Вы думаете я водниками правлю и точу.
Нет,на гриндер и все.
Не путайте профдеятельность,с увлечением в удовольствие.
gorlopan
11-6-2019 19:34 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

держите людей за дурачков...


Читайте газеты Батенька вот современная Япония.А вы бордюры выковыриваете.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flemurov.net%2Flifehack%2Fyaponets-pokazal-kak-natochit%2F
Eagle77
11-6-2019 19:38 Eagle77
quote:
Заточник правит геометрию по спускам.
РК по подводам он практически не трогает, если нет необходимости убрать рекурву.
А вот эксплуататоры своими мусатами валят подводы и съедают РК это точно.

Мда... Цензурных серьёзных комментариев к такому заявлению просто не могу подобрать. Разве что: "Мели, Емеля, твоя неделя!"
На грубом электроточиле "Заточник правит геометрию по спускам.
РК по подводам он практически не трогает..." - боюсь, японские рекламные ролики имеют слабое отношение к заточке ножей на мясокомбинатах, рынках и т.д.

edit log

Батёк
11-6-2019 19:50 Батёк
Рекламный мусор с Яндекса подгребли - с вами всё ясно, ребята.
FIXXXL
11-6-2019 21:08 FIXXXL
quote:
Изначально написано Батёк:
Рекламный мусор с Яндекса подгребли - с вами всё ясно, ребята.

Да нет, это Вы узко смотрите. Как японец на водник
Voy50
11-6-2019 21:17 Voy50
quote:
Originally posted by Батёк:

Две русских ссылки - об этом и речь - японцы в общепите точат на камнях.


не знаю я как иероглифами написать японец мусатит нож.

Вы про spyderco triangle слышали?

gorlopan
11-6-2019 21:22 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

с вами всё ясно, ребята.
#1525


С нами да! А вот с вами..???
всего страниц: 78 : 123...72737475767778

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 75 )