Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 12345678...75767778
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
Eagle77
30-7-2017 11:49 Eagle77
quote:
Япония - родина ножей.

Только шефов (включая сантоку) и прочих ножей по мясу и сыру среди них ещё 100 лет назад не было.
Скопировали японцы шеф-нож у французов где-то в 1920-х годах, а до этого в Японии очень долгое время мясо животных было под запретом, да и вообще потребление продуктов животного происхождения (кроме рыбы) было минимальным.

edit log

INeverov
30-7-2017 11:51 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:

Но я уверен, что сканди на кухне уводит в сторону гораздо сильнее.

Да вроде нет. У многих же мора на полевой кухне. Даже думаю шеф дома с такими же спусками завести и посмотреть как в работе.
Skywatcher
30-7-2017 11:55 Skywatcher
quote:
Япония родина узкоспециализированных ножей, которые 99% обывателям нафиг не нужны

Япония - это скорее некий заповедник бережно сохраняемых и тщательно культивируемых архаичных технологий и практик изготовления ножей. Все то, с чем европейская кулинарная традиция безжалосно расставалась в минувшие столетия тут перелицовывается на свой манер, сберегается и преумножается.

Если же говорить о родине ножей узкой специализации то надо искать у богатых европейских монархий и папских престолов, где тема вкусно и красиво покушать была развита еще в средневевье. Желающие могут погуглить набор шеф-повара Папы Пия 5 (16 век)

edit log

Батёк
30-7-2017 14:53 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

мора на полевой кухне


Если резать пополам, то Мора идёт прямо.
Если будете шинковать, то Мору будет уводить и клинок придётся наклонить.

edit log

INeverov
30-7-2017 15:05 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:

Если будете шинковать, то клинок придётся наклонить.

Что бы один из спусков двигался параллельно плоскости реза?

Батёк
30-7-2017 15:08 Батёк
Так точно.
pepa.s
30-7-2017 15:46 pepa.s
quote:
Но я уверен, что сканди на кухне уводит в сторону гораздо сильнее.

Мне кажется всё будет зависить от толщины обуха. Японские мастера врод делают так (если я не путаю) берёшь железку 1-1.2мм толщиной при 50 мм ширины и скандиспуски на одну четверть линзовые , ИМХО в полне рабочий вариант будет.

----------
С уважением pepa.s.

Батёк
30-7-2017 16:43 Батёк
Не в тему, но не надо приобретать ножи меньше 1,5 мм в обухе.
2,5 мм в обухе - вот, где начинаются нормальные кухонные ножи.

edit log

Eagle77
30-7-2017 18:35 Eagle77
quote:
Японские мастера врод делают так (если я не путаю) берёшь железку 1-1.2мм толщиной при 50 мм ширины и скандиспуски на одну четверть линзовые , ИМХО в полне рабочий вариант будет.

Мне кажется, такие ножи обычно имеют толщину несколько больше, а вот ширину заметно меньше... Но при небольшой толщине ножа, естественно, рез будет легче, а вот увод при такой толщине, действительно, будет легче контролировать...
pepa.s
30-7-2017 19:33 pepa.s
Можно сделать двойной спуск. Свести в начале в 0.5 прямым спуском , а потом в низу сканди линзой , обух можно на клин свести.

----------
С уважением pepa.s.

Straykl
30-7-2017 20:27 Straykl
) Вопрос к ТС:
Вы хотите, что бы я показал, как закончился тест с "картохой"?
Straykl
30-7-2017 20:28 Straykl
Чисто юмор)
Straykl
30-7-2017 20:30 Straykl
Но некоторым может оказаться не смешно)
pepa.s
30-7-2017 20:47 pepa.s
quote:
Мне кажется, такие ножи обычно имеют толщину несколько больше, а вот ширину заметно
меньше

Мне кажется у Такеды нечто бодобное, может я и путаю ибо в живую их не видел и в руках не держал.

----------
С уважением pepa.s.

rean81
30-7-2017 22:57 rean81
Да. У такеды похоже. Но там еще каплеобразное небольшое утолщение даже. Спуск фактически на 1/5 ширины. Некоторые жалуются. Но это фича такая.
Ширина там хорошая. Как и жесткость клинка.
pepa.s
30-7-2017 23:02 pepa.s
А обух у него прямой или клином?

----------
С уважением pepa.s.

Сафаров Дамир
30-7-2017 23:22 Сафаров Дамир
Я вообще поражаюсь над всем все что здесь все написано.
rean81
30-7-2017 23:35 rean81
Обух фактически прямой. В работе то он почти не участвует. При такой-то ширине клина...


Дамир, а что тут смущает?

INeverov
31-7-2017 00:38 INeverov
quote:
Изначально написано Сафаров Дамир:
Я вообще поражаюсь над всем все что здесь все написано.

А по существу есть чё?
Коржов Дм
31-7-2017 06:27 Коржов Дм
quote:
Originally posted by INeverov:

А по существу есть чё?


Не а...только "по приколу"...раз все прикалываются, то и мы посмеемся
С уважением, Дмитрий.
всего страниц: 78 : 12345678...75767778

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 5 )