Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 42 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 82 : 123...39404142434445...79808182
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
TodderWolfe
13-2-2019 16:38 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Voy50:

то же прилипает.


но это шеф, а не деба, как уже выше сказали, что деба это уже на пол пути к абсурду, так можно и докатится до полного маразма
Не будем тянутся к линейке
Катанаев Стас
13-2-2019 17:26 Катанаев Стас
Такамура R2 пластает яблочко

Slava B
13-2-2019 22:20 Slava B
Вот и я добрался до кухни.
Использовал 2 ножика, деликатный подшефок, и мощный шеф.
Использовалось самое жесткое яблоко ,сорт Гренни -жаль на вкус хрень!
Загрузил два видео




edit log

be-open
14-2-2019 05:48 be-open
quote:
Originally posted by Катанаев Стас:

Такамура R2 пластает яблочко


Нож режет хорошо, но и липнет к нему прилично.

quote:
Originally posted by Slava B:

Вот и я добрался до кухни.
Использовал 2 ножика, деликатный подшефок, и мощный шеф.
Использовалось самое жесткое яблоко ,сорт Гренни -жаль на вкус хрень!


Надо попробовать тоже взять яблоко побольше, Влад вообще огромное взял)
К вашим ножам почти не липнет, что не удивительно справа специально сложный гринд для этого (кстати слева не липнет? меня вот больше бесит, когда нож слева начинает прилипать к продукту). А рез не очень впечатлил, как то неохотно оба ножа лезут в продукт, неужели яблоко настолько дубовое? Я тоже брал зеленые потверже, симиренко вроде.

edit log

Катанаев Стас
14-2-2019 08:22 Катанаев Стас
Доброго времени суток! Я не случайно взял этот нож. Знал что будет липнуть. Дело в том, что он заточен до 5000 грит. И я считаю, что это один из факторов (наравне с другими) которые влияют на прилипание. Чем грубее подвод, тем меньше липнет. Проверял
Slava B
14-2-2019 11:10 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

кстати слева не липнет


Не липнет. Я люблю долы.
Но в моем исполнении пока до совершенства не довел.
Mark134
14-2-2019 13:08 Mark134
Это я вовремя на челлендж заглянул, вечером что нибудь покажу 🙂. Жалко накири у меня сейчас нет.
Батёк
14-2-2019 13:53 Батёк
Спасибо всем, кто выкладывает в тему свои видео о нарезке продуктов кухонным ножом.
Небольшая просьба - если кто-то не хочет афишировать авторство ножа, особенности геометрии, гринда, заточки и т.д.,
то я не настаиваю, пусть это будет вашим профессиональным секретом.
Но если секретов вы не делаете, то не забывайте кратко рассказать о ноже или сделать это в описании к видео -
я думаю, это сделает ваше видео интереснее.

edit log

Slava B
14-2-2019 14:11 Slava B
С яблоками вроде разделались, не самый страшный продукт для ножа.
Яблоки до сих пор предпочитаю употреблять без помощи ножа.
Что на очереди?
planetaplan
14-2-2019 14:22 planetaplan
Мой ножик, проверенный на сырой картохе☝🏻, яблоко детский сад)))

be-open
14-2-2019 14:24 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

яблоко детский сад)))


Ну так то тоже слегка прилипает)
planetaplan
14-2-2019 14:28 planetaplan
quote:
Изначально написано be-open:

Ну так то тоже слегка прилипает)

Прилипло ближе к тупью,а там нет долов, плоско
click for enlarge 1280 X 960  93.3 Kb

Батёк
14-2-2019 14:58 Батёк
quote:
Originally posted by Slava B:

Что на очереди?


Не считаю себя вправе ограничивать участников - мне интересны любые фрукты, овощи, рыба, сыр.
А вообще, исходите из своих вкусов, привычек, времени года, особенностей климата и ассортимента магазинов.
Мне интересно, как снимают ваши ножи филе красной рыбы с кожи,
нужно снять филе и не разрезать кожу - выше я выложил свою версию.
planetaplan
14-2-2019 15:02 planetaplan
quote:
Изначально написано Батёк:

Не считаю себя вправе ограничивать участников - мне интересны любые фрукты, овощи, рыба, сыр.
А вообще, исходите из своих вкусов, привычек, времени года, особенностей климата и ассортимента магазинов.
Мне интересно, как снимают ваши ножи филе красной рыбы с кожи,
нужно снять филе и не разрезать кожу - выше я выложил свою версию.

Лучше всего на налипание это тест сырой картохи. Особенно сейчас ближе к весне она квелая, мяконькая, отлично липнущая!

edit log

be-open
14-2-2019 15:07 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Что на очереди?



Погодите немного, думаю ещё не все желающие высказались. По факту на текущий момент лидер челленджа по отсутствию прилипания Батёк со своей стаместкой и миллиметровым сведением.

Ну а вообще очень показательна в плане прилипания обычная сырая картошка, также из доступных продуктов суровый вызов могут бросить огурец и морковь, при попытке нарезать их тоненькими кольцами.

quote:
Originally posted by planetaplan:

Лучше всего на налипание это тест сырой картохи. Особенно сейчас ближе к весне она квелая, мяконькая, отлично липнущая!


Думаю сочная спелая груша-конференция может вполне посоперничать с картошкой по липкости к ножу, хотя соглашусь картофель очень показателен.

edit log

planetaplan
14-2-2019 15:10 planetaplan
quote:
Изначально написано be-open:

Погодите немного, думаю ещё не все желающие высказались. По факту на текущий момент лидер челленджа по отсутствию прилипания Батёк со своей стаместкой и миллиметровым сведением.

Ну а вообще очень показательна в плане прилипания обычная сырая картошка, также из доступных продуктов суровый вызов могут бросить огурец и морковь, при попытке нарезать их тоненькими кольцами.

Морковка критична к сведению,как нож режет или колет морковку. От налипания лучшего теста,чем с картохой нету.

TodderWolfe
14-2-2019 15:21 TodderWolfe
Нате вам картоху!


Voy50
14-2-2019 15:35 Voy50
quote:
Изначально написано Батёк:

Не считаю себя вправе ограничивать участников - мне интересны любые фрукты, овощи, рыба, сыр.
А вообще, исходите из своих вкусов, привычек, времени года, особенностей климата и ассортимента магазинов.
Мне интересно, как снимают ваши ножи филе красной рыбы с кожи,
нужно снять филе и не разрезать кожу - выше я выложил свою версию.


самое интересное на 3:12
Результат в самом конце.

я немного неуклюже, но всё же "на изи" делаю это дебой )))

edit log

be-open
14-2-2019 15:40 be-open
А мне и моркови не жалко)


planetaplan
14-2-2019 15:45 planetaplan
Парни это хорошо,а есть ли желание улучшить показатели по налипанию? Или и так всех устраивает?
всего страниц: 82 : 123...39404142434445...79808182

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 42 )