Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 82 : 123...37383940414243...79808182
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
INeverov
6-2-2019 10:52 INeverov
Сведение равно толщине клинка, если подводы совпадают со спусками. Как при наличии подвода на 20 градусов и спуска на 40 получается сведение равным толщине мне не понятно.


click for enlarge 442 X 650   6.0 Kb

edit log

Батёк
6-2-2019 11:50 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

спуска на 40


Сведение спусков всегда измеряют в месте перехода спуска в подвод.
Угол 40 градусов это микроподвод - его размер меньше 0,1 мм.
INeverov
6-2-2019 11:56 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:
Сведение спусков всегда измеряют в месте перехода спуска в подвод.
Угол 40 градусов это микроподвод - его размер меньше 0,1 мм.

Понял. Но ведь такое скорее колет продукт, чем режет его.
Батёк
6-2-2019 12:04 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

такое скорее колет продукт, чем режет


При резе пополам колет, при шинковке режет.
В обоих случаях не прилипает (смотрим название темы).

edit log

INeverov
6-2-2019 12:34 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:
При резе пополам колет, при шинковке режет.

Э нееет. Я готовил с морой, она всегда колет, резать ей нормально невозможно.

Батёк
6-2-2019 12:45 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

с морой, она всегда колет, резать ей нормально невозможно


Если морковку батонить пополам, то колет, если нарезать стружку, то режет.
Тем и знамениты сканди, что строгают они тоньше любого кухонного ножа.
Мой лесной нож те же сканди, только для удобства работы на кухне асимметричные.

edit log

Батёк
6-2-2019 15:50 Батёк
Лесной нож -

Eagle77
6-2-2019 16:13 Eagle77
quote:
Тем и знамениты сканди, что строгают они тоньше любого кухонного ножа.

Угу, только вот строгание на европейской кухне столь же распространено и востребовано, как строганина... Если, конечно, вспомнить, что обсуждение идёт в Кухонных ножах.
То есть хорошо, если в 0,1% случаев, если пользователь не относится к народам Крайнего севера...

edit log

planetaplan
6-2-2019 16:27 planetaplan
У лесного ножа подвод около 0.5-0.7мм? Судя по ширине заточенного подвода.
Colonel-Sev
6-2-2019 16:28 Colonel-Sev
На 3-08 подклинивает.
Батёк
6-2-2019 16:32 Батёк
При сведении спусков 1,5 мм и заточке подвода на 20 заточных градусов ширина подвода получилась ~3,5 мм.
Батёк
6-2-2019 16:35 Батёк
quote:
Originally posted by Colonel-Sev:

подклинивает


Да, надо было тоньше резать.
Коржов Дм
6-2-2019 16:39 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Батёк:

Да, надо было тоньше резать.


Неа "надо было тоньше делать"
С уважением, Дмитрий.
planetaplan
6-2-2019 17:31 planetaplan
quote:
Изначально написано Батёк:
При сведении спусков 1,5 мм и заточке подвода на 20 заточных градусов ширина подвода получилась ~3,5 мм.

Это ни куда не годится. Надо выжечь напалмом это ваше извращение)))

Батёк
6-2-2019 18:51 Батёк
quote:
Originally posted by planetaplan:

не годится


Это всего лишь сканди в более удобном для кухни варианте.
Eagle77
6-2-2019 23:32 Eagle77
quote:
Это всего лишь сканди в более удобном для кухни варианте.

Какой, нафиг, Сканди?! Может, хватит натягивать сову на глобус, изобретая свои, весьма специфические толкования?! Впрочем, и с ножами так выходит: "Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка!"

edit log

Slava B
7-2-2019 10:11 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Лесной нож -


Как по продуктам , режет слабо.
На счет прилипания, к такой ширине , само
по себе не липнет.
Ну а для походного варианта-хиловат, по геометрии и по стали.
quote:
Originally posted by Батёк:

Тем и знамениты сканди, что строгают они тоньше любого кухонного ножа


Для кухонных работ сканди это вообще -жопа!
Их назначение палки да мясо.
Батёк
7-2-2019 20:38 Батёк
Мне хотелось попробовать сведение 1,5 мм - это был интересный опыт.
Хорошо, есть нож со сведением 0,6 мм - давайте посмотрим, как он режет -

Slava B
7-2-2019 20:55 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Хорошо, есть нож со сведением 0,6 мм - давайте посмотрим, как он режет -


Режет он по энергичнее.Но вот плоский заполированный спуск видно что тормозит.
Делайте выводы , на счет плоскостей, и полировки, все это вред!
Я вам написал в теме "регринд европейских кухонников" пост#82


Мне что ли записать видео с яблоком?

alecsa
11-2-2019 16:02 alecsa
quote:
Изначально написано Slava B:

Режет он по энергичнее.Но вот плоский заполированный спуск видно что тормозит.
Делайте выводы , на счет плоскостей, и полировки, все это вред!
Я вам написал в теме "регринд европейских кухонников" пост#82


Мне что ли записать видео с яблоком?

Почему бы и нет! Для сравнения будет даже очень интересно

всего страниц: 82 : 123...37383940414243...79808182

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 40 )