Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 82 : 123...36373839404142...79808182
Автор
Тема: Проблема прилипания продукта на кухонном ноже
ЗлХ
10-1-2019 15:46 ЗлХ
2 Colonel-Sev
Натурально хрен его знает если честно, купил на распродаже закрывающегося магазина за копейки какие-то.
Батёк
10-1-2019 16:08 Батёк
quote:
Originally posted by Colonel-Sev:

подвод 40/60, еще бывают 30/70


Что это такое? - соотношение ширины подводов?
Colonel-Sev
10-1-2019 16:21 Colonel-Sev
quote:
Originally posted by Батёк:

Что это такое? - соотношение ширины подводов?


С одной стороны 40 с другой 60 - если брать в процентах. Надеюсь понятно обяснил. ( т.е. визуально получается с одной стороны подвод шире с другой уже). В своем предыдущем сообщении вы писали.

edit log

Slava B
10-1-2019 16:28 Slava B
quote:
Originally posted by ЗлХ:

купил на распродаже закрывающегося магазина за копейки какие-то.


Повезло!

ЗлХ
10-1-2019 16:31 ЗлХ
2 Slava B
Там в идеале накладки надо заменить - щели в ноготь. Но это единственный приличный нож на даче и тащить его от туда пока как то не досуг.

edit log

Colonel-Sev
10-1-2019 16:35 Colonel-Sev
Вот тут вроде этот нож и чутка инф. :
http://vip-horeca.ru/store/13566/13568/?pos=421

Был у меня такой сантоку, стал мал - продал я его.

edit log

Slava B
10-1-2019 16:47 Slava B
quote:
Originally posted by ЗлХ:

Там с идеале накладки надо заменить - щели в ноготь.


Не шибко страшно, рабочий инструмент....
ЗлХ
10-1-2019 17:02 ЗлХ
2 Colonel-Sev
Ага, он.
240мм клинка стало мало? Хех. С другой стороны основной у меня 260, и 310 к нему в пару, если его не хватит.
2 Slava B
На кухонном ноже всё равно бесит.
Eagle77
10-1-2019 17:09 Eagle77
quote:
240мм клинка стало мало? Хех.

Так у Colonel-Sev был Сантоку, а у них обычная длина до 190 мм.
Ничего удивительного, что со временем такая длина ножа перестала устраивать. Тем более Сантоку - штука не всем и не всегда удобная.

quote:
Был у меня такой сантоку, стал мал - продал я его.

edit log

chingachgook
10-1-2019 17:10 chingachgook
quote:
На кухонном ноже всё равно бесит.

Сантех герметиком залей.
INeverov
5-2-2019 16:46 INeverov
Попробовал ножик 1 мм в обухе со спусками от середины заточить на одну сторону.
В целом интересные ощущения. Конечно уводит, тут чуда не случилось.
Из плюсов, заточка достаточно простая, гонять заусенец не приходится вовсе. Так как точу чаще всего 20 градусов на сторону, то и общий получился 20, как себя покажет посмотрим позже. Еще удобно, что сведение могу поправить просто положив спуск на камень и поработать по плоскости, т.е. как таковой регринд не требуется.
Не могу сказать, что теперь все брошу и кинусь перетачивать, но где-то зерна разумного у всего этого есть.
Батёк
5-2-2019 20:27 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

ножик 1 мм в обухе со спусками от середины заточить на одну сторону


Если в обухе 1 мм со спусками, то на стамеску остаётся ~0,5 мм - вообще ни о чём.
Я когда на шефе со сведением 1,0 мм стамеску точил, то думал, на Алтынку отвезут.
Теперь сделал себе на ДР лесной нож со сведением 1,5 мм в стамеску.
Второй день хожу по квартире с ножом - режу всё подряд.
Никакие продукты не прилипают, но к этому я уже привык.
Не поверишь, он даже сыр легко режет, на котором я сломал нож с тонким сведением.

click for enlarge 1707 X 1280 256.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 258.0 Kb
INeverov
5-2-2019 21:24 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:
Теперь сделал себе на ДР лесной нож со сведением 1,5 мм в стамеску.

Судя по фото лишь повторю, что сведение у него скорее всего много меньше, так как наблюдаю спуск. Не будь спуска было бы сведение 1,5мм

quote:
Изначально написано Батёк:
Не поверишь, он даже сыр легко режет

Ага, не поверю. Лобзик еще легче.

edit log

Батёк
5-2-2019 22:10 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

сведение у него скорее всего много меньше


Тогда приходи в Реал в Оранжевый со своей линейкой - покажу эти шефы и свою переделку.
На фото слева нож со сведением 1,5 мм, справа 1,0 мм. Подвод одинаковый - 20 заточных градусов.
click for enlarge 1280 X 1280 160.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 182.3 Kb
INeverov
6-2-2019 10:52 INeverov
Сведение равно толщине клинка, если подводы совпадают со спусками. Как при наличии подвода на 20 градусов и спуска на 40 получается сведение равным толщине мне не понятно.


click for enlarge 442 X 650   6.0 Kb

edit log

Батёк
6-2-2019 11:50 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

спуска на 40


Сведение спусков всегда измеряют в месте перехода спуска в подвод.
Угол 40 градусов это микроподвод - его размер меньше 0,1 мм.
INeverov
6-2-2019 11:56 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:
Сведение спусков всегда измеряют в месте перехода спуска в подвод.
Угол 40 градусов это микроподвод - его размер меньше 0,1 мм.

Понял. Но ведь такое скорее колет продукт, чем режет его.
Батёк
6-2-2019 12:04 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

такое скорее колет продукт, чем режет


При резе пополам колет, при шинковке режет.
В обоих случаях не прилипает (смотрим название темы).

edit log

INeverov
6-2-2019 12:34 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:
При резе пополам колет, при шинковке режет.

Э нееет. Я готовил с морой, она всегда колет, резать ей нормально невозможно.

Батёк
6-2-2019 12:45 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

с морой, она всегда колет, резать ей нормально невозможно


Если морковку батонить пополам, то колет, если нарезать стружку, то режет.
Тем и знамениты сканди, что строгают они тоньше любого кухонного ножа.
Мой лесной нож те же сканди, только для удобства работы на кухне асимметричные.

edit log

всего страниц: 82 : 123...36373839404142...79808182

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проблема прилипания продукта на кухонном ноже ( 39 )