Нож 'хаттори' малый общая длинна 250мм. Клинок 120мм*34мм*3мм сведён клином и спуски на нет, ламинат по краям 65г+4хн3 середина 12хн4а закал селикативный с отпуском, твёрдость прим. 60 ед. R. Хвостовик-50мм вклеен на эпокс. Гарда латунь. Рукоятка КАП ясень стаб. льнянка с воском на горячую без полировки. Цена: 4000р. Без пересыла.
Добрый вечер Всем!выкладываю ещё один кухонник шеф общ. длинна340мм. клинок-200*43*3мм.двухсторонние спуски в 0мм.35слойный компазит из сталей-хвг+4хн+ст.30 термичен в 59-60ед.хвостовик-100мм. больстр-латунь,рукоятка-орех вощён на горячую...
Ещё раз всем доброго вечера!выкладываю новый "сантоку"-шеф общ. длинна-290мм. клинок-160*40*3,3мм.30слойный компазит изст.хвг+ст.30+4хн3 спуск сведён в 0мм.термичен прим.58-60ед. хвостовик-90мм.больстр-латунь,рукоятка-орех вощён на горячую-льнянка+воск.
Здравия желаю господа форумчане и гости выкладываю на Ваш суд очередной нож "сантоку"-шеф клинок-170*40*3,5мм.спуск сведён в 0мм.35слойный компазит из ст.хвг+4хн термичен прим. в 59-60ед.хвостовик-100мм.больстр-латунь,рукоять-яблоня завощённая на горячую...
Здравия желаю господа представляю Вашему вниманию ещё один нож-"шеф"общ. длинна-280мм. клинок-160*40*2,7мм.у больстера двухсторонний клин сведён в 0мм. 35 слойный компазит из сталей:хвг+шх17+4хн.термичен прим.59-61ед.хвостовик-90мм,больстр-латунь,рукоятка-шелковица вощённая на горячую воском с льнянкой.сделан на заказ...
Никогда не понимал на кухную ламинаты и прочее ржавеющее )) Уж больно они требовательны, чуть не там забыл всё, порезал что то кислое, дрожжевое. всё. Ну ведь есть шикарные нержавеющие порошки и не только. Но мы не ищем лёгких путей ))) У меня есть один товарищь, тоже что то ударило его по голове и он купил два ножа японских в америке по 1250 дол за штуку, вайт стил 67 едениц,как по мне гавно для феншуя. Крохкий, порезал не вытер, весь пятнами через 10 минут )))
каждому своё!вообще если здраво смотреть на вещи,не вытереть нож после работы всёравно что сходить по нужде и не вытереть зад...порядок должен быть во всём,я так думаю.с уваженнием И.В.
каждому своё!вообще если здраво смотреть на вещи,не вытереть нож после работы всёравно что сходить по нужде и не вытереть зад...порядок должен быть во всём,я так думаю.с уваженнием И.В
Много вы таких педантов знаете ? Я вот парочку, а остальные 95% попользовался и бросил. Такая суровая правда жизни. Просто есть ножи для дрочеров, ну которые себе что то нагоняли что он должен быть вот именно такой. Например с рукояткой полового органа мамонта или что то в этом духе. И есть пользователи практики, котрые испоользуют нож по назначению. У ножа первное это клинок и качество стали, далее эргономика. а рукоятка это вообще последнее из чего она будет сделана, главное удобная и практичная. ну это я всё про дорогие японские ножи и прочую бестолковую вычурность. Я просто повидал много разных ножей. у меня всё просто нож должен выполнять свою прямую функцию, резать и максимально долго и максимально удобно, всё )) К чему это всё написано, что работа это то что самое дорогое, и как по мне лучше её вкладывать в качественную ножевую сталь.
Originally posted by sax: Никогда не понимал на кухную ламинаты и прочее ржавеющее )) Уж больно они требовательны, чуть не там забыл всё, порезал что то кислое, дрожжевое. всё.
В данном случае, прагматичный взгляд тут не совсем уместен. Это творческие ножи. Я сам не фанатею от углеродок, ржавучие пахучие. Это не мой выбор. Прежде всего, нож должен радовать. Думаю что автор знает от других материалах. Но делает так ножи как видит, потому что нравится делать ламинаты, дамасски.
quote:
Originally posted by sax: а рукоятка это вообще последнее из чего она будет сделана, главное удобная и практичная
Это спорный момент. Для любителя и коллекции можно дерево. Для профи или раздолбая , только синтетика.
Originally posted by sax: Потому лучше сразу вложить всё это в хорошую сталь, чем в старый подшипник ))
В каких то задачах старый подшипник лучше м390 и 125 -ки , сталь не "сферический конь в вакууме" , и выбирается "под задачу", а не "вот самая крутая (потому что дорогая ) железка" , право, у Вас еще "тараканы в разнобой" носятся
quote:
Originally posted by sax: Я имею ввиду что расходники, ленты, время это самое дорогое в цене ножа.
Поэтому лучше вкладывать "в голову" , а не муторную шлифовку износостойкой железки , ради самой железки , а потом она в этом виде будет как "йуф стеклянный" и ей нельзя делать половину того что может простой подшипник , право , надо поработать над своими тараканами , пусть они хоть логично и строем . С уважением, Дмитрий.
Парни да я вас не уговариваю. Любая работа достойна уважения, хоть из гвоздя. Ножи есть, труд в них вложен, мастер молодец и его выбор их чего делать. Просто не надо меня переубеждать что шх15 хорошая сталь )) Всякое травление для меня это скажем хрень собачья для эстетики. Я то понимаю суть процесов ) Как раз то что нож покрывается пятнами не самое страшное, это просто мозолит глаза перфикционистам. Самое страшное что травление расстравливает кончик РК, то есть самое ценное в ноже. По правильному сначала травят, потом затачивают. Но тогда смысл от травления если РК такая же не защищённая, правильно просто декорация для внешнего вида. Это так же как типа дамаск или как там его называют. скуют в кучу всё что было дома, сделают нож протравят клинок, рисунок проявился, ух красота. Потом во время работы затёрлость и нет красоты, и нахрена спрашивается сее чудо ? Я не голословно говорю, я пробовал эти ножи в работе и не только я, но и друзьяю. Да на том же кабане, все эти дамаски, углеродки садятся быстро, а вот S90v работает на ура.
Originally posted by sax: Да на том же кабане, все эти дамаски, углеродки садятся быстро, а вот S90v работает на ура.
вот тут Дядя Саша (я могу его так называть) немного о ножах , ну и корреспондент от себя мелких косяков добавил , с 33 секунды - это о дамаске Самурая :
обычная "черная красивая хрень" , но не были бы ножи Рукавишникова так знамениты в своё канувшее ныне время (это если мы говорим об "охоте"), если бы хреново работали , он сам был заядлый охотник (земля ему пухом), мог себя критически оценить ...каждому времени свои идеалы , и свои сказки , просто Вы в те сказки не верите , а верите в эти ...к смотря из всего этого "тоннеля", этого багажа, опыта знания сказок и мифов - предпочтение одной железки только по "крутому названию" и "бешеному составу" С уважением, Дмитрий.