be-open
|
Originally posted by Eagle77:
В общем, есть ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия", согласно которому, например, поварские ножи могут иметь длину клинка до 335 мм, толщину до 6 мм, твердость не менее 49 HRC. Наличие или отсутствие упоров и их параметры при этом не оговариваются.
Конкретно этот ГОСТ распространяется только на ножи из углеродистой стали (У8А, У10А), и в целом носит рекомендательный характер.
|
|
панВладислав
|
6-6-2018 12:27
панВладислав
be-open:
Может покажете что-нибудь из раннего классического периода? Охотно изменю своё мнение под влиянием веских аргументов.
Поищите в архивах "мастерской".. .
|
|
Eagle77
|
[QUOTE] Конкретно этот ГОСТ распространяется только на ножи из углеродистой стали (У8А, У10А), и в целом носит рекомендательный характер.[QUOTE] Be-open, вам ликовать нужно! Этот ГОСТ по-отечески оберегает вас от тлетворного влияния Запада ванадия и сохраняет ваше физическое и психическое здоровье.. .  А нержавеющая или углеродистая сталь используется для изготовления ножей - непринципиально. Главное, чтобы выполнялись требования по твёрдости и прочности.
|
|
панВладислав
|
6-6-2018 12:36
панВладислав
|
|
alex-ice
|
Не,ну если заказать 125-ку со сведением меньше 0,2 (на заточенном ноже),то можно будет обнаружить выкрашивание . С другой стороны- пока не-доказано,если крошка 125-ки попадёт в пищу-отразиться-ли это на здоровье пользователя ?
|
|
панВладислав
|
5-11-2018 20:14
панВладислав
Вот
|
|
Пал/Бор
|
Поздравляю!!! На выставке был,и мимо проходил,у вас был народ,и поэтому подходить не стал.
|
|
Батёк
|
Мороженое сало, вяленая рыба, пиво, копчёная колбаса и изделие Михаила медленно, но неуклонно закрепляют новую концепцию кухонного ножа, и это хорошо.
|
|
панВладислав
|
6-11-2018 10:14
панВладислав
Ну не МИХАИЛА.. . Да и вообще как-то оно всё само, спонтанно.. .
|
|
Батёк
|
"Всё само", потому что всё правильно. "Изделие Михаила" - бастурма)))
|
|
панВладислав
|
6-11-2018 15:59
панВладислав
Упс! Понял.. .
|
|
миха гаи
|
панВладислав: Упс! Понял...
Медленно понимаешь.. попал на мини вэдэвэху... )))
|
|
INeverov
|
23-11-2018 16:34
INeverov
панВладислав: Вот
Даже бомбить не буду Вы молодец. Егорову и прочим бог судия.
|
|
панВладислав
|
24-11-2018 03:07
панВладислав
Спасибо.
|
|
панВладислав
|
28-12-2018 23:25
панВладислав
|
|
INeverov
|
29-12-2018 12:32
INeverov
|
|
панВладислав
|
29-12-2018 14:42
панВладислав
Можно и так.. .
|
|
панВладислав
|
24-3-2019 01:00
панВладислав
Горбатый уехал в Питер, другой в Уссурийск... Не довёз до "Клинка".. . Выставлю "шПАНу" на полевую кухню
|
|
панВладислав
|
16-7-2019 08:36
панВладислав
|
|
панВладислав
|
29-7-2019 20:53
панВладислав
...
|
|
VasyaKurolesov
|
29-7-2019 21:24
VasyaKurolesov
Вы хвостовик на сгон не делаете?
|
|
панВладислав
|
29-7-2019 22:06
панВладислав
VasyaKurolesov: Вы хвостовик на сгон не делаете?
Нет. На небольших ножа выборки на рукояти в металле. С неполным хвостом этого не надо. Ну а на больших баланс и так нормальный. Да и удорожание приличное выйдет...


|
|
панВладислав
|
19-10-2019 22:25
панВладислав
|
|
панВладислав
|
19-3-2020 15:02
панВладислав
Три.. . Давно неделал.
|
|
панВладислав
|
19-3-2020 15:04
панВладислав
|
|
панВладислав
|
18-5-2020 20:21
панВладислав
|
|
тень
|
Повезло этому Рахманову - таким ножом удалось поработать.
|
|
BAD308
|
а клиночек из 272 я бы купил. типа Ап.
|
|
панВладислав
|
1-12-2020 14:08
панВладислав
Клинки отдельно не делаю.. . Не успеваю. Кухню редко делаю. Вот замутил пять штук(как первый вариант) - так три уже в резерве.. .
|
|
панВладислав
|
9-12-2020 19:22
панВладислав
|
|
grizlysrr
|
21-12-2020 21:55
grizlysrr
Владислав, ножи получил, доехали в целости и сохранности! Качество исполнения очень порадовало, гораздо лучше чем ожидал честно говоря. Дошью ножны и выложу фото.
|
|
панВладислав
|
22-12-2020 17:06
панВладислав
Спасибо. Жду фоток.
|
|
divan24
|
здравствуйте,жаль что клинки отдельно не делаете,а где прикупить изделие можно?и каковы цены7
|
|
панВладислав
|
23-4-2021 17:31
панВладислав
Готовых нету, сразу забирают. Я редко их делаю.
|
|
|