AndKo
|
Про "не поварские" - кто ж спорит, отрицать это - глупо. Но оспаривать правомерность этой темы в разделе - то же не самое разумное, кмк. PS. о критериях - я писал о сочетании места и результата использования ножа, но для кого-то "Байкер" на кухне - вполне себе удобен и является осознанным предпочтением (на конкретный момент времени). Это не делает его кухонником в классическом понимании, но сам факт остается фактом. Который можно интерпретировать по всякому  Сорри за офтоп С уважением.
|
|
vvik
|
имхо все. Ножи, скорее, пикниковые. Но кто знает, какие будет делать пан через год? "а ты можешь, глядя на незнакомое яйцо, сказать, какая будет птица?" Имхо, тему смотрят, интересуются, ничего оскорбительного в ней не содержится. Почему бы ей здесь и не быть?
|
|
панВладислав
|
1-4-2018 13:10
панВладислав
Спасибо. be-open. Вы миссионер?
|
|
be-open
|
Originally posted by панВладислав:
be-open. Вы миссионер?
Первого апреля можете считать меня хоть мессией, лично же я не вижу смысла навешивать на собеседников ярлыки, даже если у вас заканчиваются аргументы по теме беседы. Вы правда считаете свои ножи кухонными?
|
|
alex-ice
|
То be-open "Хоть горшком назови ,только в печку не ставь " )) Фото не-удачные вышли ,так расскажу : Вверху петти из Китай,внизу фиксед из мастерской. По твёрдой колбасе-нижний лучше режет ,несмотря на 4мм обух По причине : Клин ширше,сведен тоньше,сталь зубастей. Ножи тс по своему интересные. Налёт эдакой добротной брутальности. Если нож на выставке-будет хорошо бастурму резать,значит ... его можно признать кухонным ))
|
|
панВладислав
|
1-4-2018 14:10
панВладислав
be-open:
Первого апреля можете считать меня хоть мессией, лично же я не вижу смысла навешивать на собеседников ярлыки, даже если у вас заканчиваются аргументы по теме беседы.
Где в моей теме слово "кухонный" или "поварской"? Каждый кто имеет в пользовании мои поделки решает сам: как и в каком качестве использовать... Всё таки весна и полнолуние.. . Ровно год без прорицателей. Спасибо за поднятие темы. Скоро два "три медведя"- очень коренастых( может для гномов ) не дадут кому-то покоя.. . Осталось подписать и заточить.
|
|
be-open
|
Originally posted by панВладислав:
Где в моей теме слово "кухонный" или "поварской"? Каждый кто имеет в пользовании мои поделки решает сам: как и в каком качестве использовать...
Благодарю за ответ, раз вы сами свои ножи не позиционируете как кухонные, вопросов больше не имею.
|
|
alecsa
|
Влад, один "Тощий", заказной, с удовольствием возьму на кухню, до встречи на выставке "Клинок" 12.04.18 г. С уважением, Александр.
|
|
панВладислав
|
2-4-2018 06:37
панВладислав
Да. Жду.
|
|
Untergang
|
Originally posted by be-open:
Благодарю за ответ, раз вы сами свои ножи не позиционируете как кухонные, вопросов больше не имею.
Ну как же не позиционирует - поднимаем глаза чуть выше и смотрим в каком разделе мы все находимся. В голосовалке 5го раздела - тоже участвует в кухонном голосовании.. А по поводу чем резать - если нож лежит в ящике стола на кухне, это ещё не делает его кухонным.
|
|
панВладислав
|
3-4-2018 22:34
панВладислав
|
|
alex-ice
|
Средний кухонный нож называется петти. При 4 мм обуха-это уже целый Пётр Петрович будет )) Впрочем,за счёт 40 мм ширины-должен хорошо резать.
|
|
панВладислав
|
6-4-2018 20:51
панВладислав
Сденд 64.3
|
|
alecsa
|
Весна, выставка "Клинок" Картина маслом: Два мастера, ПанВладислав и Dimmu44, обмен опытом...
|
|
панВладислав
|
16-4-2018 08:21
панВладислав
Как то так
|
|
alecsa
|
Влад, поздравляю! Ты заслужил своим трудом и талантом, так держать!!!
|
|
alex-ice
|
Фото ножей с дипломом покажите пжлста . Диплом увидел- очень интересно на ножи посмотреть.
|
|
be-open
|
Originally posted by панВладислав:
Niolox. Клин 120х40х4. Рукоять 115.
Похоже на холодец.
|
|
grrrey
|
Originally posted by be-open:
Похоже на холодец.
вы делаете нам смешно сгон до 3,5мм толщины упора решает проблему на раз-два
|
|
панВладислав
|
16-4-2018 21:27
панВладислав
Какой дятел будет ходить по улицам и размахивая пред носом полиционера? Тебя так и с любым заберут. П.с Трамантина центури не холодец?
|
|
панВладислав
|
16-4-2018 21:28
панВладислав
alex-ice: Фото ножей с дипломом покажите пжлста . Диплом увидел- очень интересно на ножи посмотреть.
Вот а зелёный"У" фоток что-то не нашел.. . Потом.
|
|
alex-ice
|
Увидел. Спасибо. Нож понравился !
|
|
be-open
|
вы делаете нам смешно сгон до 3,5мм толщины упора решает проблему на раз-два
А без переделок это ХО. Рад, что вам весело. Какой дятел будет ходить по улицам и размахивая пред носом полиционера? Тебя так и с любым заберут. П.с Трамантина центури не холодец?
Конечно нет, трамонтина центури не холодец.
|
|
панВладислав
|
17-4-2018 11:33
панВладислав
Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?
|
|
be-open
|
Originally posted by панВладислав:
Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?
В частности у шефа вогнутый более чем на 10мм обух, мелочь по толщине не проходит.
|
|
панВладислав
|
17-4-2018 14:21
панВладислав
Не тянет он по изгибу... да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.
|
|
be-open
|
Originally posted by панВладислав:
Не тянет он по изгибу... да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.
Вы серьёзно? Так сложно заметить смещение кончика ножа вниз от линии обуха на верхних ножах? Вы делаете ножи и не знаете, чем хозбыт отличается от ХО? Бгг, занятно.
|
|
Untergang
|
18-4-2018 22:56
Untergang
Думаю, что Сентури протащили по толщине обуха - номинально там около 3,0мм (смотря как замерять) при необходимых 2,8мм..
|
|
Skywatcher
|
19-4-2018 00:46
Skywatcher
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
|
|
be-open
|
Originally posted by Skywatcher:
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
Особенно забавно это звучит на фоне попыток роскомнадзора заблокировать телеграм. В любом случае такие похожие на хо ножи лучше не пересылать по почте, может не доехать. Да и на Клинке выставлять палево, как его вообще допустили?
|
|
панВладислав
|
4-6-2018 18:01
панВладислав
|
|
панВладислав
|
4-6-2018 20:34
панВладислав
|
|
aptekar113
|
4-6-2018 21:54
aptekar113
В глазах животины вся скорьбь еврейского народа.. . Не для нас этот праздник, Тузик.. 😀
|
|
be-open
|
Originally posted by панВладислав:
...
Охуеваю с вас если честно) Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".
|
|
панВладислав
|
5-6-2018 12:33
панВладислав
be-open:
Охуеваю с вас если честно) Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".
Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек. А сведение .0.3... За ВАШИМ уважением не гонюсь.
|
|
be-open
|
Originally posted by панВладислав:
Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек.
Может покажете что-нибудь из раннего классического периода? Охотно изменю своё мнение под влиянием веских аргументов.
|
|
Eagle77
|
Блин, что за горячие дебаты на тему: "Почему Трамонтина Сенчури не ХО?"?  Ответ дал Skywatcher: потому, что кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются. Skywatcher, правда, сформулировал эту мысль более витиевато: когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
|
|
be-open
|
Originally posted by Eagle77:
кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются.
Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.
|
|
Eagle77
|
Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.
Это на фоне-то посуды из ртути?  Как вы строги к другим!  Тему ГОСТов на кухню уже обсуждали на форуме. Найду ссылку - выложу.
|
|
Eagle77
|
В общем, есть ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия", согласно которому, например, поварские ножи могут иметь длину клинка до 335 мм, толщину до 6 мм, твердость не менее 49 HRC. Наличие или отсутствие упоров и их параметры при этом не оговариваются.
|
|
|