панВладислав
|
8-1-2017 12:06
панВладислав
первое сообщение в теме:
Тема обновлена. Попрошу без срача(не надо лишних слов) edit log
|
|
rean81
|
27-12-2017 21:39
rean81
Поздравляю! Ножи симпатичны, интересны, своеобразны.
|
|
панВладислав
|
30-1-2018 21:03
панВладислав
А здорово получилось!
|
|
Сафаров Дамир
|
11-2-2018 23:02
Сафаров Дамир
так и хочется сказать А НЕХЕР ПАЛЬЦЫ КУДА НЕ НАДО СОВАТЬ здоровья тебе Влад!
|
|
Сорванец
|
11-2-2018 23:17
Сорванец
Это чем так отрихтовал манипулятор?
|
|
панВладислав
|
11-2-2018 23:21
панВладислав
КолстилПакиБушменСуко с моим клином и мощной пружиной попытался сложить...
|
|
vvik
|
11-2-2018 23:31
vvik
ох ты, мля. Я б один узелок спорол - пусть вытекает бяка без помех. Мерзнуть уж будет по холоду. А куда деваться, травмы - неизбежная составная жизни
|
|
Сорванец
|
11-2-2018 23:37
Сорванец
Это тот который с веревочкой?
|
|
панВладислав
|
11-2-2018 23:58
панВладислав
quote:Изначально написано Сорванец: Это тот который с веревочкой? Ага
|
|
панВладислав
|
12-2-2018 00:00
панВладислав
quote:Изначально написано vvik: ох ты, мля. Я б один узелок спорол - пусть вытекает бяка без помех. Мерзнуть уж будет по холоду. А куда деваться, травмы - неизбежная составная жизни Херург в среду глянет... чё надо отрежет...
|
|
Сорванец
|
12-2-2018 00:21
Сорванец
Мерзкий ножик я раздал две штуки за бесплатно потому как сам себе тоже культяпку чуть не отчекрыжил. Очень хорошо повязки с левомиколем или винилином (бальзам Шостаковского) а обрабатывать хлоргиксидином и зеленкой и можно чуть позже БФ-2 или БФ-6 и дышит и не разойдется! Давай Влад не хворай, ты нам нужен здоровым и рукастым!!!:-))
|
|
aptekar113
|
12-2-2018 08:38
aptekar113
Солкосерил/актовегин , сам пользую. Выздоравливайте
|
|
TodderWolfe
|
12-2-2018 08:44
TodderWolfe
Ерунда, заживёт, говорю как бывалый, не так давно с такими же ниточками ходил
|
|
Коржов Дм
|
12-2-2018 09:25
Коржов Дм
quote:Originally posted by aptekar113:
Солкосерил/актовегин ,
Соглашусь  , сильно сокращает срок восстановления...только сначала надо...советы несколько запоздали. С уважением, Дмитрий.
|
|
rean81
|
12-2-2018 09:58
rean81
Беее.... Неприятность. Кожа омертвела уже, выпуск содержимого не помешает. А мне йод нравится. Очень хорошо всякие воспаления снимает и профилактирует. Неоднократно замечено
|
|
панВладислав
|
12-2-2018 10:56
панВладислав
Мажу как сказал хирург -Солкосерилом. Это перед перевязкой edit log
|
|
vvik
|
12-2-2018 23:02
vvik
я не думаю, что на БФ аллергия. Наверное, все-таки на основную составляющую клея - на спирт и спиртовые растворы (смайлик). А свежие раны, не гниющие месяцами вообще никогда никому не смазываю. Мыть с водой и мылом - достаточно. На фига мазать, в природу лезть....
|
|
AndKo
|
18-3-2018 17:20
AndKo
Как Ваше самочувствие? Желаю скорейшего выздоровления. С уважением.
|
|
панВладислав
|
21-3-2018 02:42
панВладислав
Пальчик зажил, но простуда...с*ка подлая. Борюсь, но боюсь новых медведей в этот раз не будет (не успею, хотя...) Будет несколько "тощих"которые сойдут за малую кухню... edit log
|
|
alecsa
|
21-3-2018 17:09
alecsa
quote:Изначально написано панВладислав: Пальчик зажил, но простуда...с*ка подлая. Борюсь, но боюсь новых медведей в этот раз не будет (не успею, хотя...) Будет несколько "тощих"которые сойдут за малую кухню... Владислав, выздоравливай, главное здоровье, а потом ножи До встречи на выставке
|
|
Nesalvador
|
31-3-2018 13:53
Nesalvador
А рисунок "одуванчики" проявился спонтанно?
|
|
be-open
|
31-3-2018 15:58
be-open
У меня по историческим причинам на кухне уже больше десяти лет болтается складной кизлярский байкер-1, ломовитый такой, со сведением миллиметр, рукоять из кавказского ореха, я им банки с зеленым горошком вскрываю и он наверное тоже считает себя кухонным ножом. Я так понимаю начало темы снесли, вероятно там уважаемые доны тщетно пытались донести до автора, что он делает хозбыт и что кухня это немного другое, чем ломики для колки щепок для самовара. edit log
|
|
alex-ice
|
31-3-2018 16:10
alex-ice
То be-open 2,6 обух и сведение 0,2 -это абсолютно нормально для кухни. Или проблема,что нет открытой пятки клина ? Мне ножи по фото (Тощие)понравились ,но я не спец по кухонникам. Иногда бывает,куплю нож-а жена говорит : Сам купил-сам и режъ )) edit log
|
|
панВладислав
|
31-3-2018 16:17
панВладислав
quote:Изначально написано Nesalvador: А рисунок "одуванчики" проявился спонтанно?
Ага
|
|
панВладислав
|
31-3-2018 16:21
панВладислав
quote:Изначально написано be-open: У меня по историческим причинам на кухне уже больше десяти лет болтается складной кизлярский байкер-1, ломовитый такой, со сведением миллиметр, рукоять из кавказского ореха, я им банки с зеленым горошком вскрываю и он наверное тоже считает себя кухонным ножом.Я так понимаю начало темы снесли, вероятно там уважаемые доны тщетно пытались донести до автора, что он делает хозбыт и что кухня это немного другое, чем ломики для колки щепок для самовара. Уважаемый! Чтоб составить мнение о ломовитости- пожалуйста на "Клинок", можно будет сведение замерить. МихаГаи приобрёл один такой после резки баструмы. Видео смотри выше.
|
|
be-open
|
31-3-2018 16:28
be-open
quote:Originally posted by alex-ice:
То be-open 2,6 обух и сведение 0,2 -это абсолютно нормально для кухни. Или проблема,что нет открытой пятки клина ?
Проблема в том, что ножи по форме не кухонные и непонятно что тема делает в этом разделе. Поначалу обух шёл вообще 4-5 мм, потом автор начал сгонять со спусков мясо, назвал худыми, но абрис то остался от универсального хозбыта. Конечно таким ножом можно готовить, я однажды офицерским виксом курицу разделал и вообще любой нож обычно отправляю после покупки на несколько дней в наряд по кухне. К сожалению, автор уже сформировал свой стиль (судя по мега дульке) и здравое предложение Влада сделать шеф проигнорировал, дескать там конкуренция, а тут вот свободная номинация "полевая кухня" и за неё тоже дипломы на выставке дают. quote:Originally posted by панВладислав:
Уважаемый! Чтоб составить мнение о ломовитости- пожалуйста на "Клинок", можно будет сведение замерить. МихаГаи приобрёл один такой после резки баструмы. Видео смотри выше.
Думаю Миха уже так пресытился классическими кухонными формами, что ему ваш нож вкатил просто по приколу. edit log
|
|
панВладислав
|
31-3-2018 17:50
панВладислав
be-open: Если Вы пользуетесь "байкером" на кухне(так исторически сложилось) то Ваши притензии странны. Кизляра не имею принципиально, предпочитаю МБШ и Викс. Удачи
|
|
Untergang
|
31-3-2018 18:32
Untergang
quote:Originally posted by be-open:
Проблема в том, что ножи по форме не кухонные и непонятно что тема делает в этом разделе.
Так всё просто - данный мастер имеет камрадские отношения с завсегдатаями данного раздела и устроителями ножевых выставок, отсюда и результат.. Эту тему на плаву поддерживает только мастер, и опять же имхо не надо её поднимать.
|
|
панВладислав
|
31-3-2018 18:39
панВладислав
Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши.
|
|
Untergang
|
31-3-2018 19:02
Untergang
quote:Originally posted by панВладислав:
Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши
Так то я с вами согласен, но с другой стороны - вы же не стесняетесь показывать здесь свои хорошие, но не кухонные ножи.. то почему бы вам не помочь советом.. направить.. Тут опять же нет окончательного понимания в том что есть кухонный нож, может вы снимете видео насколько удобно пользоваться вашими ножами.. Пожалуйста.. edit log
|
|
панВладислав
|
31-3-2018 19:18
панВладислав
Умельцы могут так...
|
|
панВладислав
|
31-3-2018 19:27
панВладислав
Больше нету. Как то нет времени самому записывать.
|
|
Untergang
|
1-4-2018 00:08
Untergang
quote:Originally posted by панВладислав:
Умельцы могут так..
ужасно, вандализм.. quote: Спасибо, было интересно.. серьёзно. Не совсем понял суть процесса -прекрасный кусок мяса зачем-то расчленяют.. ну да ладно, тут на усмотрение повара.
|
|
be-open
|
1-4-2018 09:32
be-open
quote:Originally posted by панВладислав:
be-open: Если Вы пользуетесь "байкером" на кухне(так исторически сложилось) то Ваши притензии странны. Кизляра не имею принципиально, предпочитаю МБШ и Викс. Удачи
Пользуюсь, но кухонным его не называю. quote:Originally posted by панВладислав:
Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши.
Одно дело если вы сами искренне заблуждаетесь, другое - если сознательно вводите людей в заблуждение. На первое я могу закрыть глаза, а вот за второе готов скрестить своё форумное копье с каждым. edit log
|
|
AndKo
|
1-4-2018 10:13
AndKo
To Untergang and Be-open: А почему эти ножи не кухонные? Поясню вопрос: критерием классификации "кухонный - некухонный" является, на мой взгляд, место использования (как раз кухня, ну, или объекты/места функционально с ней схожие) и результат этого использования - блюдо там какое, или полуфабрикат (мясо полученное при разделке полуфабрикатом не считаем, это входящее сырье . По этому критерю обсуждаемые ножи вполне себе кухонные. Другое дело, что кухонные ножи делятся далее и уж этих классификаций великое множество - поварские (со всем их многообразием и систематической избыточностью японского, в частностью, подхода "на-каждую-операцию-специальный-нож"), столовые (сервировочные, стейковые и т.д), специалитеты (сырный, хлебный, нож для пиццы) и т д. Погружаться в эту парадигму и усложнять систематику по дополнительным признакам можно бесконечно (только надо ли?). Так вот мне кажется, что Вы настойчиво подгоняете ножи Влада под понятие "классический шеф", который, по своей сути, действительно, является специализированным ПОВАРСКИМ ножем, специализированным инструментом, при этом шефами многообразие ножей КУХОННЫХ не исчерпывается. Правильно ли это? Практика критерий истины. Я тоже люблю и пользуюсь поварскими ножами, мне это нравится. Но делать академические заявления по "некухонности" ножа только на основании собственных предпочтений, на основе которых и сформировались мои теоретические воззрения, я не буду. Разнообразие залог развития. Вывод: больше тем разных. Поменьше болезненной ажитации. Завуалированные намеки, неподтвержденные высказывания за ангажированность ТС, как минимум, не совсем корректны. Аффтар, пеши ищё.  Все имхо. С уважением. edit log
|
|
be-open
|
1-4-2018 10:57
be-open
quote:Originally posted by AndKo: To Untergang and Be-open: А почему эти ножи не кухонные?Поясню вопрос: критерием классификации "кухонный - некухонный" является, на мой взгляд, место использования (как раз кухня, ну, или объекты/места функционально с ней схожие) и результат этого использования - блюдо там какое, или полуфабрикат (мясо полученное при разделке полуфабрикатом не считаем, это входящее сырье . По этому критерю обсуждаемые ножи вполне себе кухонные. Другое дело, что кухонные ножи делятся далее и уж этих классификаций великое множество - поварские (со всем их многообразием и систематической избыточностью японского, в частностью, подхода "на-каждую-операцию-специальный-нож"), столовые (сервировочные, стейковые и т.д), специалитеты (сырный, хлебный, нож для пиццы) и т д. Погружаться в эту парадигму и усложнять систематику по дополнительным признакам можно бесконечно (только надо ли?). Так вот мне кажется, что Вы настойчиво подгоняете ножи Влада под понятие "классический шеф", который, по своей сути, действительно, является специализированным ПОВАРСКИМ ножем, специализированным инструментом, при этом шефами многообразие ножей КУХОННЫХ не исчерпывается. Правильно ли это? Практика критерий истины. Я тоже люблю и пользуюсь поварскими ножами, мне это нравится. Но делать академические заявления по "некухонности" ножа только на основании собственных предпочтений, на основе которых и сформировались мои теоретические воззрения, я не буду. Разнообразие залог развития. Вывод: больше тем разных. Поменьше болезненной ажитации. Завуалированные намеки, неподтвержденные высказывания за ангажированность ТС, как минимум, не совсем корректны. Аффтар, пеши ищё. Все имхо. С уважением.
Поэтому я начал спич в теме с отсылки к кизлярскому байкеру с зеленым горошком, что классификация по месту использования абсурдна. Можно и джедайской саблей в принципе готовить, только она от этого кухонным ножом то не станет. Если вы настаиваете на парадигме, в которую сами не советуете погружаться, то ножи в этой теме не поварские.
|
|
|