Guns.ru Talks
Кухонные ножи
panVladislav/Ножи Кулигина. ...Всплыл один из первых... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: panVladislav/Ножи Кулигина. ...Всплыл один из первых...
панВладислав
8-1-2017 12:06 панВладислав
первое сообщение в теме:
Тема обновлена. Попрошу без срача(не надо лишних слов)

edit log

yuko
20-2-2017 00:01 yuko
Влад, классные ножи!
Особенно слесарка понравилась, очень чисто, чётко и качественно. Да и сборка интересная и продуманная. Ножи не поварские конечно, но вполне кухонные на мой взгляд. А что "не для всех" - это точно, у каждого свои привычки и приоритеты.
тень
20-2-2017 02:00 тень
quote:
Изначально написано Shurkan:
Кстати о коробочках: на картонной коробке с первой страницы надпись Design of panVladislav. Сдается мне, в переводе это означает "устройство пана Владислава" в смысле как он устроен как объект: из чего состоит и как у него внутре там все вертится. Обычно пишут "Design by panVladislav" в том смысле, что придумано паном Владиславом.

Слово "Design" переводится по-разному:
https://translate.yandex.ru/?c...-ru&text=Design

Влад,делай,как сам видишь.
А потом на кухню,и резать,резать,резать...
И других слушать.
Тогда придёт понимание форм и их смысла.

quote:
Изначально написано панВладислав:
Да у меня уже один свободный нож остался( если конечно придут на выставку за ними)
Кстати- зачем мне делать то что делают(причём очень здорово) другие? Конкуренция?
А теперь- коробочка!

Всё-таки,думаю,в процессе осмысления ты придёшь к классике.
Эта форма выверена временем и опытом.
Но всегда есть место полёту фантазии.
Вот что можно было придумать?
А Прокопенков сделал Горку.
С другой стороны-у него преобладают всё те же классические формы.
И очередь на годы вперёд.
Всё зависит от исполнения.

Ах,да!
Коробочка класс.
Вот только ...
Если нож для работы,коробочка-лишняя.
Ну,ты понял.

quote:
если конечно придут на выставку за ними

За одним точно придут.

edit log

панВладислав
20-2-2017 15:58 панВладислав
Ну вот...как то так
click for enlarge 1525 X 1280 253.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1216 240.8 Kb
INeverov
20-2-2017 21:34 INeverov
quote:
Изначально написано панВладислав:
Кстати- зачем мне делать то что делают(причём очень здорово) другие? Конкуренция?
[/B]

Да собственно ни за чем. Но мне показалось, что вы в поиске, по тому и ответил.
Кстати, а кто здорово делает? Если кклинки мягче 59hrc в рассмотрение не брать.
Коржов Дм
20-2-2017 22:34 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Put_nik:

3. Последнее время все больше экспериментов с геометрией клинка, и если даже сам мастер заявляет, что ни один японец не сможет ее повторить, то что делать с этим монстром через максимум месяц когда потребуется заточка?? И что делать если рк повредят?


Обычно, дорогой ножик сопровождается "пожизненой гарантией" (изготовителя жизни, ибо вызывать после смерти не всякий могет ), а правится нож в соотвествии с рекомендациями изготовителя, вплоть до полной неспособности поправить ....ну это про Ваши вопросы..да, при повреждении рк при ремонте уходит ширина.. и так до "конца" ножа..далее следует заказывать новый, в отличии от япа, который сразу новый нужнол заказывать при подобных траблах...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
20-2-2017 22:46 Коржов Дм
quote:
Originally posted by тень:

А Прокопенков сделал Горку.
С другой стороны-у него преобладают всё те же классические формы.
И очередь на годы вперёд.
Всё зависит от исполнения.


Саша, "Горка" была так давно... ..первый и последний (как я понимаю) опыт " дать стране ножа" , закончился без потерь - и то хорошо...а формы..."танцы -шманцы- обжиманцы"...вспомни "20 век" - такая классическая "щучка" ...да и много чего можно за сорок лет изготовления ножикофф "наразвлекаться" , так что "все лучшее сказано до нас" (приписывают Тациту, но я не верю )
С уважением, Дмитрий.
панВладислав
21-2-2017 00:34 панВладислав
Этот нож если и уточится то холоднячек не плохой образуется
панВладислав
26-2-2017 11:06 панВладислав
Ну и не кухня...
click for enlarge 998 X 1280 165.7 Kb
click for enlarge 1920 X 653 141.2 Kb
click for enlarge 1920 X 909 157.3 Kb
click for enlarge 1920 X 689 236.8 Kb
click for enlarge 1920 X 602 295.9 Kb
click for enlarge 1920 X 681 317.4 Kb
doomars17
1-3-2017 01:37 doomars17
Приветствую!

"designed and handcrafted by panVladislav" (разработан и изготовлен вручную), вот так будет совсем правильно.

Когда пишут "Designed in Italy" или "Italian design", то в 99% случаев от этого изделия до Италии, как до Луны в бинокль.

панВладислав
За то всё остальное(кроме ника) по русски и комиксы...
панВладислав
27-3-2017 14:12 панВладислав
Собираюсь...
click for enlarge 988 X 1280 166.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1093 299.3 Kb
панВладислав
29-3-2017 12:32 панВладислав
Стенд 63.2
bond0077
29-3-2017 15:21 bond0077
насчет дырочек в ручке соглашусь с ветеранами. они явно принесут владельцу лишь головную боль на кухне.
может кто опробовал их уже на кухне, как они ведут себя?

edit log

панВладислав
29-3-2017 21:19 панВладислав
Приходи и посмотри, оцени и напишешь...

edit log

тень
30-3-2017 00:58 тень
quote:
Изначально написано панВладислав:
Приходи и посмотри, оцени и напишешь...

Золотые слова.
Мастер из Ярославля едет,а москвич мнение ветеранов спрашивает.
Ну,я мега-ветеран. ,а если вам нож не понравится-так вы ... эттА... или всё-таки люди разные?

Да и дыры в рукояти...
Вы сколько тонн продукции перерабатывать планируете?
А не думали,что струёй с сильным напором эти отверстия неплохо промываются?
И вообще,вы жену выбираете сами,или по советам знатоков?

Ладно,Влад прав.
Приходите,трогайте,смотрите.
!-го апреля после трёх будут порезушки для интересующихся ганзовцев.
Всем дадут попробовать немало ножей от разных мастеров.
Так что составьте своё мнение.

Мне вот очень понравились...
Нет,не сейчас.

В общем,приходите,смотрите,пробуйте,думайте.
А мнения...

панВладислав
31-3-2017 21:38 панВладислав
Кухня не кухня- из шести остался один "Три медведя" ...
панВладислав
Ушли медведи...
ГАЛЛ
1-4-2017 22:34 ГАЛЛ
quote:
Originally posted by панВладислав:

Ушли медведи...


Понравились Ваши медведи!
Подскажите какая сталь на них и стоимость?
тень
1-4-2017 23:46 тень
quote:
Понравились Ваши медведи!

Не только вам.
Влад,а не замахнуться ли на ВильЯма нашего шекс... тфу ты-на что нибудь побольше?

Кстати,в снесённой теме звучало,что не кухонник.
Таки спросите Шутаева и Игоря Лукинова.

SDR
2-4-2017 13:17 SDR
quote:
панВладислав

правильно вам заметили
ножи НЕ кухонные, совершенно, ни формой, ни прочим

НО
это РАЗДЕЛОЧНЫЕ ножи, или пикниковые (туристические)
снять мясо, нарезать сало, колбаску, обвалять ногу, и т д

Dimmu44
2-4-2017 16:39 Dimmu44
Очень классные ножи! Держал в руках - супер!
Отличный аутодор!
панВладислав
Вот так как-то...
click for enlarge 917 X 1280 121.3 Kb
панВладислав
Вот так как-то...
click for enlarge 917 X 1280 121.3 Kb
Mebius13
4-4-2017 20:33 Mebius13
про что, еще в потертой теме и говорили... ПОЛЕВОЙ кухонный нож..
и веточек на костер порубить и картоху с морковкой поколоть...

edit log

панВладислав
А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
OIK
15-4-2017 13:20 OIK
А возьму на заметочку.
Untergang
16-4-2017 01:35 Untergang
quote:
Originally posted by панВладислав:

А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...


Вы правда не понимаете разницу между общим и специализированным разделами?
в Холодном кухонными ножами считают Милитари, Опинель, Гаджет от Слонов, ножи Широгоровых. Ну и вы в том ряду. Да посмотрите голосовалку 5го раздела по кухонникам - какая дичь там представлена..
5 лет назад был тренд называть полевой кухней любой нож, сведённый в 0,3 и меньше..
quote:
Originally posted by панВладислав:

Вот так как-то...


Поздравляю, правда поздравляю. на прошлом конкурсе кухонных ножей 1е место заняла Злаоустовская тяпка.. Ваши ножи несомненно лучше.. а нож Дамира просто убрали с конкурса, ну так чтобы дать шанс другим..
А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
На выставке всё продано? - да никто в этом не сомневался - ножи то качественные (я видел и щупал).
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???

edit log

amorf1982
16-4-2017 09:07 amorf1982
ну я из холодного пришел в кухню и я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами. порезать закусь, помидорку, сало, рулетик мясной.

P.S. гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти

панВладислав
16-4-2017 22:04 панВладислав
quote:
Изначально написано Untergang:

Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???

Человече! Слов нет... У кого разрешения, барин, спрашивать?

edit log

Untergang
16-4-2017 23:12 Untergang
quote:
Originally posted by amorf1982:

я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами


Так я и говорю - хорошие пикниковые ножи, но не кухонные.. как и то, что показано здесь. Но производители тех ножей не стремятся заполнить собой все разделы ганзы, а тут как то иначе.
quote:
Originally posted by amorf1982:

гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти


Не уверен по поводу сантоку - вы не перепутали название? не вижу ничего общего.
Тут обух 4,2мм и на сколько тонко не был бы сведён нож, через десяток другой выездов в аутдор и работе по назначению (помидорчики, веточки) подвод уже будет не такой тонкий и рез по продуктам будет не такой "вкусный".
quote:
Originally posted by панВладислав:

У кого разрешения, барин, спрашивать?


Ойййёёё... Я не барин и вы не холоп, нет же?
Работами тут разрешение зарабатывают - ножами, кухонными.
quote:
Originally posted by Untergang:

А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?

edit log

панВладислав
17-4-2017 09:26 панВладислав
Я где-то позиционировал свои ножи? Типа: полевая, тактическая или ещё какая? Если я своими ножами кого-то смущаю в этом разделе: выведите в заголовок раздела ограничение- как в ЭКЦ, признаки кухонных ножей такие-то, всем остальным вход с не кухней запрещён!
Ну пока бана на меня нет, будем с Вашей помощью мутить воду...
В первом посте была просьба- поменьше флуда. Ваши вопросы повторны, на всё отвечено, читай ранее написанное...

edit log

тень
30-4-2017 19:36 тень
Эй,горячие эстонские...

Я сам как-то настороженно отношусь к ножам с не сильно длинным клинком такой толщины.
Но здесь не всё так однозначно.
Клин по обуху себя показывает-кончик довольно деликатный для "тактической" кухни. Была бы там выпуклая линза,было бы не так боязно поддеть-проковырять.

В силу известных событий не смог пока поработать им достаточно долго.
Но можно спросить Игоря Лукинова,он им вдоволь порезал.
А я позже отпишусь.

Кстати,интересный случай был.
Мой экземпляр,отданный Игорю на "порезушки",попытались купить,не отходя от сцены.
Спасибо,Влад пресёк-у него был ещё один.
Так что и волки сыты, овцы целы.

Влад,пора замахнуться на подлиннее.
А этот уже претендует на роль кухонника,который буду брать в гости.
Учитывая,что сейчас эту функцию выполняет пчак от Д. Сафарова-неплохая заявка.
Надо только ножны к нему подыскать,причём именно кожаные.

P.S.
"Девочки,не ссорьтесь!"(с).

панВладислав
Уже начал работать над 16,5см с увеличенной рукоятью и не полным хвостом- учитывая некоторые пожелания. Но от коротыша не отказываюсь- на природе не кусты рубить. И место меньше занимает. Ножны в плане подыскать. С "Три медведя" 17сантиметровым клином(элмакс) в ножнах, на поясе человек уже месяца три бродит по свету...
тень
1-5-2017 11:50 тень
Влад,дело хорошее.
Жаль,толком на выставке и не поговорили.
Но если выйдет-можно встретиться у Дмитрия,там вообще тематическая тыса.

А коротыш...
Я же говорю-сейчас он у меня лежит на столе.
И для работы,и просто что по мелочи резануть.

amorf1982
1-5-2017 13:09 amorf1982
to Untergang

обух у моего гаджета 2,5мм.... ширина клинка наибольшая 38мм.
гаджеты заметно разные бывают

edit log

панВладислав
31-5-2017 11:57 панВладислав
Модифицированные "Три медведя"- увеличенные рукояти и один дристатушный- 2.5мм из n690
click for enlarge 1681 X 1280 232.2 Kb
панВладислав
15-6-2017 23:59 панВладислав
Ну вот, модернизированные медведи: что-то подлинше, что-то по тоньше. Побольше к110: 16см клин, 12см рукоять. Потоньше 2,5мм, клин 14см, рукоясть 12см- n690. Светлана Николаевна- откликнись...
click for enlarge 1920 X 1197 258.5 Kb
click for enlarge 608 X 1280 230.6 Kb
click for enlarge 735 X 1280 166.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1222 572.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1087 445.9 Kb
click for enlarge 1920 X 987 485.3 Kb
click for enlarge 913 X 1280 354.8 Kb
click for enlarge 1920 X 882 413.3 Kb
click for enlarge 1467 X 1280 377.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1031 595.8 Kb

edit log

панВладислав
16-6-2017 18:12 панВладислав
Один большой и поменьше ушли к новому хозяину...
rean81
21-6-2017 17:19 rean81
Теплее....
Главное не спугнуть!))
skvater
22-6-2017 09:12 skvater
Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
panVladislav/Ножи Кулигина. ...Всплыл один из первых... ( 2 )