yuko
|
Влад, классные ножи! Особенно слесарка понравилась, очень чисто, чётко и качественно. Да и сборка интересная и продуманная. Ножи не поварские конечно, но вполне кухонные на мой взгляд. А что "не для всех" - это точно, у каждого свои привычки и приоритеты.
|
|
тень
|
Shurkan: Кстати о коробочках: на картонной коробке с первой страницы надпись Design of panVladislav. Сдается мне, в переводе это означает "устройство пана Владислава" в смысле как он устроен как объект: из чего состоит и как у него внутре там все вертится. Обычно пишут "Design by panVladislav" в том смысле, что придумано паном Владиславом.
Слово "Design" переводится по-разному: translate.yandex.ru Влад,делай,как сам видишь. А потом на кухню,и резать,резать,резать.. . И других слушать. Тогда придёт понимание форм и их смысла. панВладислав: Да у меня уже один свободный нож остался( если конечно придут на выставку за ними) Кстати- зачем мне делать то что делают(причём очень здорово) другие? Конкуренция? А теперь- коробочка!
Всё-таки,думаю,в процессе осмысления ты придёшь к классике. Эта форма выверена временем и опытом. Но всегда есть место полёту фантазии. Вот что можно было придумать? А Прокопенков сделал Горку.  С другой стороны-у него преобладают всё те же классические формы. И очередь на годы вперёд. Всё зависит от исполнения. Ах,да! Коробочка класс. Вот только .. . Если нож для работы,коробочка-лишняя. Ну,ты понял.  если конечно придут на выставку за ними
За одним точно придут.
|
|
панВладислав
|
20-2-2017 15:58
панВладислав
Ну вот... как то так 
|
|
INeverov
|
панВладислав: Кстати- зачем мне делать то что делают(причём очень здорово) другие? Конкуренция? [/B]
Да собственно ни за чем. Но мне показалось, что вы в поиске, по тому и ответил. Кстати, а кто здорово делает? Если кклинки мягче 59hrc в рассмотрение не брать.
|
|
Коржов Дм
|
20-2-2017 22:34
Коржов Дм
Originally posted by Put_nik:
3. Последнее время все больше экспериментов с геометрией клинка, и если даже сам мастер заявляет, что ни один японец не сможет ее повторить, то что делать с этим монстром через максимум месяц когда потребуется заточка?? И что делать если рк повредят?
Обычно, дорогой ножик сопровождается "пожизненой гарантией" (изготовителя жизни, ибо вызывать после смерти не всякий могет  ), а правится нож в соотвествии с рекомендациями изготовителя, вплоть до полной неспособности поправить .... ну это про Ваши вопросы.. да, при повреждении рк при ремонте уходит ширина.. и так до "конца" ножа.. далее следует заказывать новый, в отличии от япа, который сразу новый нужнол заказывать при подобных траблах... С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
|
20-2-2017 22:46
Коржов Дм
Originally posted by тень:
А Прокопенков сделал Горку. С другой стороны-у него преобладают всё те же классические формы. И очередь на годы вперёд. Всё зависит от исполнения.
Саша, "Горка" была так давно.. .  .. первый и последний (как я понимаю) опыт " дать стране ножа"  , закончился без потерь - и то хорошо... а формы... "танцы -шманцы- обжиманцы"... вспомни "20 век" - такая классическая "щучка"  ... да и много чего можно за сорок лет изготовления ножикофф "наразвлекаться"  , так что "все лучшее сказано до нас" (приписывают Тациту, но я не верю  ) С уважением, Дмитрий.
|
|
панВладислав
|
21-2-2017 00:34
панВладислав
Этот нож если и уточится то холоднячек не плохой образуется
|
|
панВладислав
|
26-2-2017 11:06
панВладислав
|
|
doomars17
|
Приветствую! "designed and handcrafted by panVladislav" (разработан и изготовлен вручную), вот так будет совсем правильно. Когда пишут "Designed in Italy" или "Italian design", то в 99% случаев от этого изделия до Италии, как до Луны в бинокль.
|
|
панВладислав
|
1-3-2017 03:53
панВладислав
За то всё остальное(кроме ника) по русски и комиксы.. .
|
|
панВладислав
|
27-3-2017 14:12
панВладислав
Собираюсь... 
|
|
панВладислав
|
29-3-2017 12:32
панВладислав
Стенд 63.2
|
|
bond0077
|
насчет дырочек в ручке соглашусь с ветеранами. они явно принесут владельцу лишь головную боль на кухне. может кто опробовал их уже на кухне, как они ведут себя?
|
|
панВладислав
|
29-3-2017 21:19
панВладислав
Приходи и посмотри, оцени и напишешь...
|
|
тень
|
панВладислав: Приходи и посмотри, оцени и напишешь...
Золотые слова. Мастер из Ярославля едет,а москвич мнение ветеранов спрашивает. Ну,я мега-ветеран. ,а если вам нож не понравится-так вы .. . эттА.. . или всё-таки люди разные? Да и дыры в рукояти.. . Вы сколько тонн продукции перерабатывать планируете? А не думали,что струёй с сильным напором эти отверстия неплохо промываются? И вообще,вы жену выбираете сами,или по советам знатоков? Ладно,Влад прав. Приходите,трогайте,смотрите. !-го апреля после трёх будут порезушки для интересующихся ганзовцев. Всем дадут попробовать немало ножей от разных мастеров. Так что составьте своё мнение. Мне вот очень понравились.. . Нет,не сейчас. В общем,приходите,смотрите,пробуйте,думайте. А мнения.. .
|
|
панВладислав
|
31-3-2017 21:38
панВладислав
Кухня не кухня- из шести остался один "Три медведя" .. .
|
|
панВладислав
|
1-4-2017 21:15
панВладислав
Ушли медведи.. .
|
|
ГАЛЛ
|
Originally posted by панВладислав:
Ушли медведи...
Понравились Ваши медведи! Подскажите какая сталь на них и стоимость?
|
|
тень
|
Понравились Ваши медведи!
Не только вам. Влад,а не замахнуться ли на ВильЯма нашего шекс.. . тфу ты-на что нибудь побольше? Кстати,в снесённой теме звучало,что не кухонник. Таки спросите Шутаева и Игоря Лукинова.
|
|
SDR
|
панВладислав
правильно вам заметили ножи НЕ кухонные, совершенно, ни формой, ни прочим НО это РАЗДЕЛОЧНЫЕ ножи, или пикниковые (туристические) снять мясо, нарезать сало, колбаску, обвалять ногу, и т д
|
|
Dimmu44
|
Очень классные ножи! Держал в руках - супер! Отличный аутодор!
|
|
панВладислав
|
4-4-2017 15:12
панВладислав
Вот так как-то...
|
|
панВладислав
|
4-4-2017 15:13
панВладислав
Вот так как-то...
|
|
Mebius13
|
про что, еще в потертой теме и говорили.. . ПОЛЕВОЙ кухонный нож.. и веточек на костер порубить и картоху с морковкой поколоть...
|
|
панВладислав
|
4-4-2017 22:28
панВладислав
А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то.. .
|
|
OIK
|
А возьму на заметочку.
|
|
Untergang
|
16-4-2017 01:35
Untergang
Originally posted by панВладислав:
А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
Вы правда не понимаете разницу между общим и специализированным разделами? в Холодном кухонными ножами считают Милитари, Опинель, Гаджет от Слонов, ножи Широгоровых. Ну и вы в том ряду. Да посмотрите голосовалку 5го раздела по кухонникам - какая дичь там представлена.. 5 лет назад был тренд называть полевой кухней любой нож, сведённый в 0,3 и меньше.. Originally posted by панВладислав:
Вот так как-то...
Поздравляю, правда поздравляю. на прошлом конкурсе кухонных ножей 1е место заняла Злаоустовская тяпка.. Ваши ножи несомненно лучше.. а нож Дамира просто убрали с конкурса, ну так чтобы дать шанс другим.. А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"? На выставке всё продано? - да никто в этом не сомневался - ножи то качественные (я видел и щупал). Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???
|
|
amorf1982
|
16-4-2017 09:07
amorf1982
ну я из холодного пришел в кухню  и я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами. порезать закусь, помидорку, сало, рулетик мясной. P.S. гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
|
|
панВладислав
|
16-4-2017 22:04
панВладислав
Untergang:
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???
Человече! Слов нет.. . У кого разрешения, барин, спрашивать?
|
|
Untergang
|
16-4-2017 23:12
Untergang
Originally posted by amorf1982:
я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами
Так я и говорю - хорошие пикниковые ножи, но не кухонные.. как и то, что показано здесь. Но производители тех ножей не стремятся заполнить собой все разделы ганзы, а тут как то иначе. Originally posted by amorf1982:
гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
Не уверен по поводу сантоку - вы не перепутали название? не вижу ничего общего. Тут обух 4,2мм и на сколько тонко не был бы сведён нож, через десяток другой выездов в аутдор и работе по назначению (помидорчики, веточки) подвод уже будет не такой тонкий и рез по продуктам будет не такой "вкусный". Originally posted by панВладислав:
У кого разрешения, барин, спрашивать?
Ойййёёё.. . Я не барин и вы не холоп, нет же? Работами тут разрешение зарабатывают - ножами, кухонными. Originally posted by Untergang:
А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
|
|
панВладислав
|
17-4-2017 09:26
панВладислав
Я где-то позиционировал свои ножи? Типа: полевая, тактическая или ещё какая? Если я своими ножами кого-то смущаю в этом разделе: выведите в заголовок раздела ограничение- как в ЭКЦ, признаки кухонных ножей такие-то, всем остальным вход с не кухней запрещён! Ну пока бана на меня нет, будем с Вашей помощью мутить воду... В первом посте была просьба- поменьше флуда. Ваши вопросы повторны, на всё отвечено, читай ранее написанное...
|
|
тень
|
Эй,горячие эстонские.. . Я сам как-то настороженно отношусь к ножам с не сильно длинным клинком такой толщины. Но здесь не всё так однозначно. Клин по обуху себя показывает-кончик довольно деликатный для "тактической" кухни. Была бы там выпуклая линза,было бы не так боязно поддеть-проковырять. В силу известных событий не смог пока поработать им достаточно долго. Но можно спросить Игоря Лукинова,он им вдоволь порезал. А я позже отпишусь. Кстати,интересный случай был. Мой экземпляр,отданный Игорю на "порезушки",попытались купить,не отходя от сцены. Спасибо,Влад пресёк-у него был ещё один. Так что и волки сыты, овцы целы. Влад,пора замахнуться на подлиннее. А этот уже претендует на роль кухонника,который буду брать в гости. Учитывая,что сейчас эту функцию выполняет пчак от Д. Сафарова-неплохая заявка. Надо только ножны к нему подыскать,причём именно кожаные. P.S. "Девочки,не ссорьтесь!"(с).
|
|
панВладислав
|
1-5-2017 07:34
панВладислав
Уже начал работать над 16,5см с увеличенной рукоятью и не полным хвостом- учитывая некоторые пожелания. Но от коротыша не отказываюсь- на природе не кусты рубить. И место меньше занимает. Ножны в плане подыскать. С "Три медведя" 17сантиметровым клином(элмакс) в ножнах, на поясе человек уже месяца три бродит по свету.. .
|
|
тень
|
Влад,дело хорошее. Жаль,толком на выставке и не поговорили. Но если выйдет-можно встретиться у Дмитрия,там вообще тематическая тыса. А коротыш.. . Я же говорю-сейчас он у меня лежит на столе. И для работы,и просто что по мелочи резануть.
|
|
amorf1982
|
to Untergang обух у моего гаджета 2,5мм... . ширина клинка наибольшая 38мм. гаджеты заметно разные бывают
|
|
панВладислав
|
31-5-2017 11:57
панВладислав
Модифицированные "Три медведя"- увеличенные рукояти и один дристатушный- 2.5мм из n690
|
|
панВладислав
|
15-6-2017 23:59
панВладислав
|
|
панВладислав
|
16-6-2017 18:12
панВладислав
Один большой и поменьше ушли к новому хозяину.. .
|
|
rean81
|
Теплее.... Главное не спугнуть!))
|
|
skvater
|
Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
|
|
|