Guns.ru Talks
Кухонные ножи
panVladislav/Ножи Кулигина. ...морковная недокухня... ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...91011121314
Автор
Тема: panVladislav/Ножи Кулигина. ...морковная недокухня...
панВладислав
8-1-2017 12:06 панВладислав первое сообщение в теме:
Тема обновлена. Попрошу без срача(не надо лишних слов)

edit log

панВладислав
16-4-2018 21:28 панВладислав
quote:
Изначально написано alex-ice:
Фото ножей с дипломом покажите пжлста .
Диплом увидел- очень интересно на ножи посмотреть.

Вот
click for enlarge 1920 X 541 92.9 Kb а зелёный"У" фоток что-то не нашел... Потом.

edit log

alex-ice
16-4-2018 22:09 alex-ice
Увидел.
Спасибо.
Нож понравился !
be-open
17-4-2018 11:18 be-open
quote:
вы делаете нам смешно
сгон до 3,5мм толщины упора решает проблему на раз-два

А без переделок это ХО. Рад, что вам весело.
quote:

Какой дятел будет ходить по улицам и размахивая пред носом полиционера? Тебя так и с любым заберут.
П.с Трамантина центури не холодец?

Конечно нет, трамонтина центури не холодец.

edit log

панВладислав
17-4-2018 11:33 панВладислав
Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?

edit log

be-open
17-4-2018 11:46 be-open
quote:
Originally posted by панВладислав:

Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?


В частности у шефа вогнутый более чем на 10мм обух, мелочь по толщине не проходит.
панВладислав
17-4-2018 14:21 панВладислав
Не тянет он по изгибу...да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.
click for enlarge 1707 X 1280 192.8 Kb

edit log

be-open
18-4-2018 06:26 be-open
quote:
Originally posted by панВладислав:

Не тянет он по изгибу...да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.


Вы серьёзно? Так сложно заметить смещение кончика ножа вниз от линии обуха на верхних ножах? Вы делаете ножи и не знаете, чем хозбыт отличается от ХО?
Бгг, занятно.
Untergang
18-4-2018 22:56 Untergang
Думаю, что Сентури протащили по толщине обуха - номинально там около 3,0мм (смотря как замерять) при необходимых 2,8мм..
Skywatcher
19-4-2018 00:46 Skywatcher
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
be-open
19-4-2018 09:12 be-open
quote:
Originally posted by Skywatcher:

когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма


Особенно забавно это звучит на фоне попыток роскомнадзора заблокировать телеграм.

В любом случае такие похожие на хо ножи лучше не пересылать по почте, может не доехать.
Да и на Клинке выставлять палево, как его вообще допустили?

edit log

панВладислав
4-6-2018 18:01 панВладислав
...
click for enlarge 1075 X 1280 181.5 Kb
click for enlarge 1542 X 1280 154.5 Kb
click for enlarge 381 X 1280  70.6 Kb
click for enlarge 1220 X 1280 136.2 Kb
click for enlarge 1251 X 1280 143.8 Kb
панВладислав
4-6-2018 20:34 панВладислав

click for enlarge 1907 X 1280 267.8 Kb
aptekar113
4-6-2018 21:54 aptekar113
В глазах животины “вся скорьбь еврейского народа...”
“Не для нас этот праздник, Тузик..”😀
be-open
5-6-2018 11:32 be-open
quote:
Originally posted by панВладислав:

...


Охуеваю с вас если честно)
Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".
панВладислав
5-6-2018 12:33 панВладислав
quote:
Изначально написано be-open:

Охуеваю с вас если честно)
Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".

Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек.
А сведение .0.3...
За ВАШИМ уважением не гонюсь.

edit log

be-open
5-6-2018 12:41 be-open
quote:
Originally posted by панВладислав:

Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек.


Может покажете что-нибудь из раннего классического периода? Охотно изменю своё мнение под влиянием веских аргументов.
Eagle77
5-6-2018 22:19 Eagle77
Блин, что за горячие дебаты на тему: "Почему Трамонтина Сенчури не ХО?"?
Ответ дал Skywatcher: потому, что кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются.
Skywatcher, правда, сформулировал эту мысль более витиевато:
quote:
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма

edit log

be-open
6-6-2018 06:02 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются.


Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.

edit log

Eagle77
6-6-2018 07:31 Eagle77
quote:
Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.

Это на фоне-то посуды из ртути? Как вы строги к другим!

Тему ГОСТов на кухню уже обсуждали на форуме. Найду ссылку - выложу.

Eagle77
6-6-2018 10:59 Eagle77
В общем, есть ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия", согласно которому, например, поварские ножи могут иметь длину клинка до 335 мм, толщину до 6 мм, твердость не менее 49 HRC.
Наличие или отсутствие упоров и их параметры при этом не оговариваются.

edit log

всего страниц: 14 : 123...91011121314

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
panVladislav/Ножи Кулигина. ...морковная недокухня... ( 12 )