Guns.ru Talks
Кухонные ножи
panVladislav/Ножи Кулигина. ..."Три медведя" аля... ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...78910111213
Автор
Тема: panVladislav/Ножи Кулигина. ..."Три медведя" аля...
панВладислав
8-1-2017 12:06 панВладислав первое сообщение в теме:
Тема обновлена. Попрошу без срача(не надо лишних слов)

edit log

панВладислав
21-3-2018 02:42 панВладислав
Пальчик зажил, но простуда...с*ка подлая. Борюсь, но боюсь новых медведей в этот раз не будет (не успею, хотя...)
Будет несколько "тощих"которые сойдут за малую кухню...

edit log

alecsa
21-3-2018 17:09 alecsa
quote:
Изначально написано панВладислав:
Пальчик зажил, но простуда...с*ка подлая. Борюсь, но боюсь новых медведей в этот раз не будет (не успею, хотя...)
Будет несколько "тощих"которые сойдут за малую кухню...

Владислав, выздоравливай, главное здоровье, а потом ножи
До встречи на выставке

панВладислав
30-3-2018 23:50 панВладислав
Тощие. Элмакс 2.6. На кухню, а почему бы и нет...
click for enlarge 1437 X 1280 195.9 Kb
click for enlarge 1807 X 1280 229.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1096 211.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1105 235.2 Kb
click for enlarge 1874 X 1280 242.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1051 215.7 Kb
click for enlarge 1920 X 504 131.6 Kb
click for enlarge 336 X 1280  89.0 Kb
click for enlarge 1920 X 561 164.2 Kb
click for enlarge 1920 X 620  96.6 Kb
click for enlarge 312 X 1280  32.1 Kb
click for enlarge 380 X 1280  96.3 Kb
click for enlarge 1920 X 722 197.8 Kb
click for enlarge 1920 X 682 129.1 Kb
click for enlarge 432 X 1280  69.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1164 192.4 Kb
click for enlarge 1920 X 547 168.6 Kb
Nesalvador
31-3-2018 13:53 Nesalvador
А рисунок "одуванчики" проявился спонтанно?

click for enlarge 915 X 706  94.5 Kb
be-open
31-3-2018 15:58 be-open
У меня по историческим причинам на кухне уже больше десяти лет болтается складной кизлярский байкер-1, ломовитый такой, со сведением миллиметр, рукоять из кавказского ореха, я им банки с зеленым горошком вскрываю и он наверное тоже считает себя кухонным ножом.

Я так понимаю начало темы снесли, вероятно там уважаемые доны тщетно пытались донести до автора, что он делает хозбыт и что кухня это немного другое, чем ломики для колки щепок для самовара.

edit log

alex-ice
31-3-2018 16:10 alex-ice
То be-open
2,6 обух и сведение 0,2 -это абсолютно нормально для кухни.
Или проблема,что нет открытой пятки клина ?
Мне ножи по фото (Тощие)понравились ,но я не спец по кухонникам.
Иногда бывает,куплю нож-а жена говорит :
Сам купил-сам и режъ ))

edit log

панВладислав
31-3-2018 16:17 панВладислав
quote:
Изначально написано Nesalvador:
А рисунок "одуванчики" проявился спонтанно?

Ага

панВладислав
31-3-2018 16:21 панВладислав
quote:
Изначально написано be-open:
У меня по историческим причинам на кухне уже больше десяти лет болтается складной кизлярский байкер-1, ломовитый такой, со сведением миллиметр, рукоять из кавказского ореха, я им банки с зеленым горошком вскрываю и он наверное тоже считает себя кухонным ножом.

Я так понимаю начало темы снесли, вероятно там уважаемые доны тщетно пытались донести до автора, что он делает хозбыт и что кухня это немного другое, чем ломики для колки щепок для самовара.

Уважаемый! Чтоб составить мнение о ломовитости- пожалуйста на "Клинок", можно будет сведение замерить. МихаГаи приобрёл один такой после резки баструмы. Видео смотри выше.

be-open
31-3-2018 16:28 be-open
quote:
Originally posted by alex-ice:

То be-open
2,6 обух и сведение 0,2 -это абсолютно нормально для кухни.
Или проблема,что нет открытой пятки клина ?


Проблема в том, что ножи по форме не кухонные и непонятно что тема делает в этом разделе. Поначалу обух шёл вообще 4-5 мм, потом автор начал сгонять со спусков мясо, назвал худыми, но абрис то остался от универсального хозбыта. Конечно таким ножом можно готовить, я однажды офицерским виксом курицу разделал и вообще любой нож обычно отправляю после покупки на несколько дней в наряд по кухне.

К сожалению, автор уже сформировал свой стиль (судя по мега дульке) и здравое предложение Влада сделать шеф проигнорировал, дескать там конкуренция, а тут вот свободная номинация "полевая кухня" и за неё тоже дипломы на выставке дают.

quote:
Originally posted by панВладислав:

Уважаемый! Чтоб составить мнение о ломовитости- пожалуйста на "Клинок", можно будет сведение замерить. МихаГаи приобрёл один такой после резки баструмы. Видео смотри выше.

Думаю Миха уже так пресытился классическими кухонными формами, что ему ваш нож вкатил просто по приколу.

edit log

панВладислав
31-3-2018 17:50 панВладислав
be-open:
Если Вы пользуетесь "байкером" на кухне(так исторически сложилось) то Ваши притензии странны. Кизляра не имею принципиально, предпочитаю МБШ и Викс. Удачи
Untergang
31-3-2018 18:32 Untergang
quote:
Originally posted by be-open:

Проблема в том, что ножи по форме не кухонные и непонятно что тема делает в этом разделе.


Так всё просто - данный мастер имеет камрадские отношения с завсегдатаями данного раздела и устроителями ножевых выставок, отсюда и результат..
Эту тему на плаву поддерживает только мастер, и опять же имхо не надо её поднимать.
панВладислав
31-3-2018 18:39 панВладислав
Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши.
Untergang
31-3-2018 19:02 Untergang
quote:
Originally posted by панВладислав:

Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши


Так то я с вами согласен, но с другой стороны - вы же не стесняетесь показывать здесь свои хорошие, но не кухонные ножи.. то почему бы вам не помочь советом.. направить..
Тут опять же нет окончательного понимания в том что есть кухонный нож, может вы снимете видео насколько удобно пользоваться вашими ножами..
Пожалуйста..

edit log

панВладислав
31-3-2018 19:18 панВладислав
Умельцы могут так...
click for enlarge 960 X 1280 101.4 Kb
панВладислав
31-3-2018 19:26 панВладислав
панВладислав
31-3-2018 19:27 панВладислав
Больше нету. Как то нет времени самому записывать.
Untergang
1-4-2018 00:08 Untergang
quote:
Originally posted by панВладислав:

Умельцы могут так..


ужасно, вандализм..
quote:
Originally posted by панВладислав:

https://m.facebook.com/story.p...589725041347325


Спасибо, было интересно.. серьёзно.
Не совсем понял суть процесса -прекрасный кусок мяса зачем-то расчленяют.. ну да ладно, тут на усмотрение повара.
be-open
1-4-2018 09:32 be-open
quote:
Originally posted by панВладислав:

be-open:
Если Вы пользуетесь "байкером" на кухне(так исторически сложилось) то Ваши притензии странны. Кизляра не имею принципиально, предпочитаю МБШ и Викс. Удачи


Пользуюсь, но кухонным его не называю.
quote:
Originally posted by панВладислав:

Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши.


Одно дело если вы сами искренне заблуждаетесь, другое - если сознательно вводите людей в заблуждение. На первое я могу закрыть глаза, а вот за второе готов скрестить своё форумное копье с каждым.

edit log

AndKo
1-4-2018 10:13 AndKo
To Untergang and Be-open: А почему эти ножи не кухонные?

Поясню вопрос: критерием классификации "кухонный - некухонный" является, на мой взгляд, место использования (как раз кухня, ну, или объекты/места функционально с ней схожие) и результат этого использования - блюдо там какое, или полуфабрикат (мясо полученное при разделке полуфабрикатом не считаем, это входящее сырье . По этому критерю обсуждаемые ножи вполне себе кухонные. Другое дело, что кухонные ножи делятся далее и уж этих классификаций великое множество - поварские (со всем их многообразием и систематической избыточностью японского, в частностью, подхода "на-каждую-операцию-специальный-нож"), столовые (сервировочные, стейковые и т.д), специалитеты (сырный, хлебный, нож для пиццы) и т д. Погружаться в эту парадигму и усложнять систематику по дополнительным признакам можно бесконечно (только надо ли?).

Так вот мне кажется, что Вы настойчиво подгоняете ножи Влада под понятие "классический шеф", который, по своей сути, действительно, является специализированным ПОВАРСКИМ ножем, специализированным инструментом, при этом шефами многообразие ножей КУХОННЫХ не исчерпывается. Правильно ли это?

Практика критерий истины. Я тоже люблю и пользуюсь поварскими ножами, мне это нравится. Но делать академические заявления по "некухонности" ножа только на основании собственных предпочтений, на основе которых и сформировались мои теоретические воззрения, я не буду. Разнообразие залог развития.

Вывод: больше тем разных. Поменьше болезненной ажитации. Завуалированные намеки, неподтвержденные высказывания за ангажированность ТС, как минимум, не совсем корректны.

Аффтар, пеши ищё.

Все имхо.

С уважением.

edit log

be-open
1-4-2018 10:57 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

To Untergang and Be-open: А почему эти ножи не кухонные?

Поясню вопрос: критерием классификации "кухонный - некухонный" является, на мой взгляд, место использования (как раз кухня, ну, или объекты/места функционально с ней схожие) и результат этого использования - блюдо там какое, или полуфабрикат (мясо полученное при разделке полуфабрикатом не считаем, это входящее сырье . По этому критерю обсуждаемые ножи вполне себе кухонные. Другое дело, что кухонные ножи делятся далее и уж этих классификаций великое множество - поварские (со всем их многообразием и систематической избыточностью японского, в частностью, подхода "на-каждую-операцию-специальный-нож"), столовые (сервировочные, стейковые и т.д), специалитеты (сырный, хлебный, нож для пиццы) и т д. Погружаться в эту парадигму и усложнять систематику по дополнительным признакам можно бесконечно (только надо ли?).

Так вот мне кажется, что Вы настойчиво подгоняете ножи Влада под понятие "классический шеф", который, по своей сути, действительно, является специализированным ПОВАРСКИМ ножем, специализированным инструментом, при этом шефами многообразие ножей КУХОННЫХ не исчерпывается. Правильно ли это?

Практика критерий истины. Я тоже люблю и пользуюсь поварскими ножами, мне это нравится. Но делать академические заявления по "некухонности" ножа только на основании собственных предпочтений, на основе которых и сформировались мои теоретические воззрения, я не буду. Разнообразие залог развития.

Вывод: больше тем разных. Поменьше болезненной ажитации. Завуалированные намеки, неподтвержденные высказывания за ангажированность ТС, как минимум, не совсем корректны.

Аффтар, пеши ищё.

Все имхо.

С уважением.




Поэтому я начал спич в теме с отсылки к кизлярскому байкеру с зеленым горошком, что классификация по месту использования абсурдна. Можно и джедайской саблей в принципе готовить, только она от этого кухонным ножом то не станет. Если вы настаиваете на парадигме, в которую сами не советуете погружаться, то ножи в этой теме не поварские.
всего страниц: 13 : 123...78910111213