chyuck
|
Доброго всем. С благословления комерада Тень вынесу, на ваш суд свое видение кухонных ножей. Ножи все работают,какие-то у меня,какие-то у друзей,какие-то проданы. За красотой не гонюсь,для меня главное рабочие качества. Любимый нож супруги. 95х18 дуб тройной клин,2мм по обуху у плечиков Еще один с моей кухни. 95х18 кореан.3,5 по обуху Руоять имхо длинновата Вот тут делал уже с рукоятью короче,к сожалению фото осталось только такое Пообщавшись с Д.А.Погореловым,узнал что и пчаки якуты,можно делать и не по канонам . Пчакообразный D2 рог буйвола орех,обух 3мм у плечей,далее на клин. Очень легкий. Владелец очень доволен Сосед попросил нож,чтобы мясо для шашлыка резать. Сделал набором. Идея украдена. D2 орех маакия.по обуху 3мм Нож рыбный 55х14мф. Скажу сразу,от стали не в восторге. Может быть потому что термичка не моя,а может потому что такая сама по себе. Делал из термиченной полосы,которая была бонусом к лентам Янаги' кто-то уже видел. 270мм по рк.по обуху 2мм. ШХ15СГ рукоять акрил и слива высохшая на корню. Тесак кухонный. Для рубки костей. Напильник текстолит. Накири у12 рукоять японская. Обух 2мм Еще один обитатель моей кухни. 40х13 с колдунством акрил обух 3мм
|
|
vvik
|
я б эту харАктерную шишку на конце рукояти убрал, станет только удобнее. Ну зачем она Вам? Доставать нож из сапога? А для чего она еще нужна? Вы видели ее на реально рабочих ножах, будь-то кухонники, выживания или боевые армейские? Без них и вправду будет удобнее. Клин - тело, рукоять - руль Шишка на конце рукояти - прилипший к рулю кусок глины. Топорик интересно б поюзать. Я ,правда, уже давно в другом мире, мне сей девайс вообще не нужен. Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
|
|
тень
|
С благословления комерада Тень
Ошибочка-я не поп. Тему повесил в Мастерской-любой приходи,не проблема. Да подождите,человек за советом пришёл. Про рукоять понятно,но это общая болезнь.
Юрий,понимаю-это ножи уже тю-тю. Если можно,на будущее-делайте фото со стороны обуха. И так,совет. Посмотрите в разделе темы про ножи Прокопенкова,Сафарова,Погорелова,TodderWolf`а. Станет понятнее,что есть кухонный нож. Не к слепому копированию толкаю-это уже современная классика. И не реагируйте на неадекватов вроде того,что буйствует в теме Влада Кулигина.
|
|
vvik
|
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин.... Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении.. . Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать.... На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?
|
|
chyuck
|
Originally posted by vvik:
Без них и вправду будет удобнее
Конкретнее. Если про пчакообразный,то не согласен. Она там нужна. Рыбный тоже к месту. А вот кухонник с белой рукоятью,согласен. Поэтому следующий на кухню делал,который самый нижний,уже без нее.
|
|
chyuck
|
Originally posted by vvik: Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Кто-то и кхукри заказывает. И почему его время должно уйти? Мясо никто не рубит чтоли?
|
|
aptekar113
|
8-1-2017 10:17
aptekar113
Юра привет! По топорикам - брал пару - но теперь лет в дальнем углу - потому как заказал натуральный топор кулачный из раскроя толстой 65х13 и пользуюсь в случае надобности рубки им кухонные топорики зело не удобны по сравнению с классическим топором - потому что нагружают кисть не меряно при рубке - раз и сила удара у них из за смещенного от верхнего конца центра тяжести гораздо меньше чем у классического топора - два.. ТЕ ИМХО классический топор рулит при рубке ..  ) По ножам - Юра без обид , но ИМХО им не хватает "вылизанности" - и не потому что смотрятся не комильфо , а потому что любая кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи. И если на других ножах я сам полированного в "леденец" лезвия не люблю - то на кухне очень даже приветствую отсутствие любой брутальности
|
|
chyuck
|
Originally posted by aptekar113:
По топорикам
Че просили,то и делал. Originally posted by aptekar113:
кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
Так же как и деревянные рукояти,и стыки и пр. И в вылизаном ноже достаточно этих мест. Но у меня косяков есть. Соглашусь Originally posted by aptekar113:
Юра без обид
Да какие могут быть обиды. Я для того и выложил.
|
|
chyuck
|
Сегодня ковал. Сделал под закалку. На котором написано 'эк'.Толшина у рукояти 3,2 у кончика 2,7. Закаливать тонкие такие боязно штойто.
|
|
тень
|
vvik: не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин.... Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении.. . Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать.... На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?
Я не рекомендую подражать. Рекомендую изучать классику,традиции-европейские и японские. Это теория. А на кухне проверять теорию практикой. Две стороны медали. И прекрасно дополняют друг друга. Не зря же начинающих художников заставляют копировать картины. И не куртуазных маньеристов местечкового пошиба,а великих мастеров. Так и здесь-овладел предыдущим опытом,прочувствовал каждую линию-честь и хвала,стал мастером. Нет-остался жалким копиистом. vvik:
Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Россиянам вполне уместен. Было тут недавно.. . Топорик хорошо выручил.
|
|
vvik
|
ну тут возразить нечего
|
|
s_kc
|
микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Остался еще с тех времен, делать я им ничего не делаю, но лежит наточен. В основном-то все ножом удается разобрать.
|
|
chyuck
|
Кухня в процессе. Тень подбил на конкурс. Начал делать.
|
|
andr.petrovich
|
20-1-2017 20:42
andr.petrovich
А из какой стали решили сделать.
|
|
andr.petrovich
|
21-1-2017 00:22
andr.petrovich
Интересно.Послежу как выступит.
|
|
chyuck
|
Originally posted by andr.petrovich:
Послежу как выступит.
такая же х.. ня ------ .а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
Xlopchik
|
клевые кухонники, во всяком случае формы приятные, а по геометрии на всех не угодить
|
|
chyuck
|
Заказной. Х12ф1 ТЦ. По рк 210мм. Толщина 3мм
|
|
тень
|
Да,линии несколько непривычные.
|
|
chyuck
|
Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка. Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2. Супруга хочет такой же
|
|
vvik
|
супругу понимаю, получилось достойно.. .
|
|
Eagle77
|
Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка. Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2. Супруга хочет такой же
Как я понимаю, получился отличный "Дамский угодник"!
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by Eagle77:
Как я понимаю
А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?
|
|
Eagle77
|
А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?
Мне показалось, что на первом фото эффект закрытой пятки даёт нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки. На втором, пятом и шестом фото, как мне кажется, видна открытая пятка, то есть ничего там мешать не будет.
|
|
aptekar113
|
12-5-2017 21:25
aptekar113
Действительно , очень красивый нож классического исполнения.
|
|
chyuck
|
Originally posted by Eagle77:
Дамский
Почти. Originally posted by mnkuzn: закрытую пятку? Или это тень?
Где вы там ее увидели? Originally posted by Eagle77:
нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки.
Нет там металла. Это со стабилкой так влетел. Краска не далеко прошла. На поверхности.
|
|
chyuck
|
Еще один. Пофотать не успел. Уехал работать
|
|
Eagle77
|
Еще один. Пофотать не успел.
В чём смысл расширения рукояти к клину? Рукоять - кориан? Не слишком скользкий?
|
|
chyuck
|
Originally posted by Eagle77:
чём смысл расширения рукояти к клину?
Хочеца мне так. Originally posted by Eagle77:
кориан
Он самый. Originally posted by Eagle77:
Не слишком скользкий?
У меня на кухне такой же уже года три. Не скользкий
|
|
Eagle77
|
Как женский универсал - вполне сгодится!
|
|
alecsa
|
Хорошие ножички, мне нравятся.
|
|
rean81
|
Есть чувство прекрасного. Однозначно. Рекомендую продолжать!!))
|
|
chyuck
|
Originally posted by rean81:
продолжать
Однако редко в выкладываю
|
|
|