Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 83 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 85 : 123...808182838485
Автор
Тема: planetaplan hand made-кухонные ножи.
planetaplan
29-12-2016 16:26 planetaplan
первое сообщение в теме:
Делаю кухонные ножи. Порошковая сталь и синтетика(карбон,ж10,микарта)на рукоятке. Линза,долы на клинке,сведение 0-0.15мм. Заказать можно в этой теме;
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-74.html


В 2017г. участвовал в кухонном конкурсе;




средний нож
1место - Алексей Кабанов(planetaplan)

Проект форумного артельника 10","ПринципMax"
1. GoodWiNVS
2. Posetitel
3. rjgbkrf73
4. Перепел хунд
5. Aleksander-Iskander

edit log

Aleksander-Iskander
16-11-2019 11:00 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by aptekar113:

"Низкокачественная ручная заточка.." - это "..посильнее Фауста Гетте.."


Будем повышать каКчество.
Posetitel
16-11-2019 13:56 Posetitel
Чтобы знать сведение над кромкой надо знать угол заточки, что при заточке без приспособ невозможно. Ибо угол заточки гуляет очень сильно при заточке без приспособ.
У ножей Алексея (у меня 1 нож) сведение, в первую очередь, дуракоустойчивое. Тут есть хорошие/плохие стороны- кому как.
Для легкого реза нужно убрать "мясо" в районе кромки.
По ручной заточке и заточке на приспособах делали много экспериментов на проф. кухне: до 1 процента С углеродки- результат что так что так одинаков.
Дальше чем больше легирования, тем лучше результат заточки на приспособах.
Ни одного случая с хорошими результатами после ручной заточки в сравнении с приспособами я лично не видел. Ну может кто видел и другие результаты- сие мне не известно.

Зы: задавать угол заточки "в свободном полете" без приспособ и потом говорить о сведении над кромкой- для меня эта тема давно закрыта.

Aleksander-Iskander
16-11-2019 15:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Posetitel:

потом говорить о сведении над кромкой


Нет, мы сперва говорим а потом
quote:
Originally posted by Posetitel:

задавать угол заточки


Задаём. Если чО, я после 200 мм на костыльке точу. И вааще есть шеф 200 который за полтора года только мусатил, камней не видел. Позавчера им капусту шинковал, не налюбуюсь, но липнет зараза.
planetaplan
16-11-2019 16:17 planetaplan
Правильная линза резучая, но жесткая и крепкая. Долы только облегчают и дают антиналипательный эффект.
Aleksander-Iskander
16-11-2019 18:51 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

Правильная линза резучая, но жесткая и крепкая.


Вкрадчивым голосом, Алексей, у нас ведь будет ПРАВИЛЬНАЯ и РЕЗУЧАЯ? ЖЁСТКАЯ и КРЕПКАЯ?
quote:
Originally posted by planetaplan:

Долы только облегчают и дают антиналипательный эффект.


Менее вкрадчивым но более задушевным голосом, Алексей, у нас будут НАИОБЛЕГЧАЮЩИЕ и ФИГПРИЛИПАЮЩИЕ?
planetaplan
16-11-2019 18:59 planetaplan
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Менее вкрадчивым но более задушевным голосом, Алексей, у нас будут НАИОБЛЕГЧАЮЩИЕ и ФИГПРИЛИПАЮЩИЕ?

Конечно же,а как же иначе, все по взрослому)

edit log

Aleksander-Iskander
16-11-2019 19:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by planetaplan:

все по взрослому)


Я в деле, на первый взнос наскрёб!
Posetitel
16-11-2019 22:51 Posetitel
quote:
Изначально написано planetaplan:
Правильная линза резучая, но жесткая и крепкая. Долы только облегчают и дают антиналипательный эффект.

Серьезный будет Шеф, очень интересно что получится!

gorlopan
17-11-2019 13:54 gorlopan
Дублирую видос из темы Влада....Первый рез "Принципа" заточка 30 град.


edit log

planetaplan
17-11-2019 13:59 planetaplan
quote:
Изначально написано gorlopan:
Дублирую видос из темы Влада....Первый рез "Принципа" заточка 30 град.

Мало,надо полноценный обзор минут на десять,в сравнении с др. ножами)
Пока ясно,что держать нож удобно,костяшками по доске не бьет)))

edit log

Aleksander-Iskander
17-11-2019 15:26 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

Дублирую видос из темы Влада..


ЭТТо не серьъёзно, маловасто будет!
quote:
Originally posted by planetaplan:

Пока ясно,что держать нож удобно,костяшками по доске не бьет


В версии "Big" вааще клёво будет.
gorlopan
17-11-2019 15:31 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

ЭТТо не серьъёзно, маловасто будет!


Это, так разминка, после заточки..
be-open
25-11-2019 17:32 be-open
Нож трудится в поте лица.




planetaplan
29-11-2019 13:08 planetaplan
Выкупил 5 полос pgk, так, что проект ПринципМАХ обязательно состоится.
Posetitel
29-11-2019 13:21 Posetitel
Ура! Ждём
planetaplan
2-12-2019 16:49 planetaplan
К сожалению форумный проект Принципа для меня оказался малоинформативным. Все получившие ножи молчат и нет обратного отзыва. Понравился- не понравился, может есть замечания, отзывов нет... Только один Евгений юзая прототип пишет и выкладывает видео!
gorlopan
2-12-2019 19:55 gorlopan
quote:
Originally posted by planetaplan:

Все получившие ножи молчат и нет обратного отзыва.


По исполнению нож мне понравится, был один нюанс (я Алесею написал), Пришлось немного подправить и переточить.Так, что порезать кардинально не удалось. Так чуть картофан,огурец, лук,морковку. Щас хочу взять нож на работу замерить сведение после переточки. Нож по линзе отличаеться от всех ножей прошедшие через мои руки.Вот например ( потом видос сделаю).... если с потягом и небольшим давлением картофан резать,то крутая Линза не дает ножу врезаеться.... скользит, но если сильнее надовить, то картофан располовиниваеться без прилипа. А вот ещё... вареную колбасу режет без присоса. По стали... первая заточка очень мало продержалась, нож стал мылить.Сейчас остроту вроде держит. К ножу надо приноровиться, к его своеобразному резу.Радует, что прилипа.. вернее присосов, продуктов практически нет. Надо ещё хорошо погонять ножик, вот рука сейчас чаще к нему тянуться стала. В целом нож однозначно понравится.

edit log

Aleksander-Iskander
2-12-2019 23:41 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

если с потягом и небольшим давлением картофан резать,то крутая Линза не дает ножу врезаеться.... скользит, но если сильнее


А если я работаю от себя? С оттягом покатит?
quote:
Originally posted by gorlopan:

ещё... вареную колбасу режет без присоса.


Я варёную колбасу не ем, может мне принципиально "Принцип Мах" не покатит?
quote:
Originally posted by gorlopan:

заточка очень мало продержалась, нож стал мылить


Это S60V а что тогда про ПиДжиКей (пиджак) говорить?
quote:
Originally posted by gorlopan:

К ножу надо приноровиться, к его своеобразному резу.Радует, что прилипа.. вернее присосов, продуктов


Ну началось, к этому привыкни, перед тем прогнись. А в чём выражается своеобразность реза? По пальцам вжикнуть норовит?
gorlopan
3-12-2019 05:44 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А в чём выражается своеобразность реза?


Ему практически потяг не нужен,просто под небольшим давлением режет. Качелькой прекрасно шинкует. Я привык, что на легкорезе "волна", здесь её нет и при этом ножик режет легко. Так чего там ещё....я говорил не о вкусе варёной колбасы, а как ножик её режет. По пальцам - это моя беда...сам оттопыриваю. . И причём здесь Принцип Мах?
gorlopan
3-12-2019 06:50 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Это S60V а что тогда про ПиДжиКей (пиджак) говорить?


Финиш при заточке надо было тщательнее делать.
всего страниц: 85 : 123...808182838485

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 83 )