Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 80 : 123...757677787980
Автор
Тема: planetaplan hand made-кухонные ножи.
planetaplan
29-12-2016 16:26 planetaplan
первое сообщение в теме:
Делаю кухонные ножи. Порошковая сталь и синтетика(карбон,ж10,микарта)на рукоятке. Линза,долы на клинке,сведение 0-0.15мм. Заказать можно в этой теме;
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-74.html



В 2017г. участвовал в кухонном конкурсе;



средний нож
1место - Алексей Кабанов(planetaplan)

Проект форумного петти 'Принцип' из пяти
фултангов. Сталь s60v с длиной клинка 175х37х2.5мм, в комплекте ножны , завершон.

edit log

alex-ice
27-10-2019 19:17 alex-ice
quote:
Изначально написано gorlopan:


О...!!!! Это сильное заявление..

Размер очень удачный -оставляет не-востребованным более мелкие петти и большие шефы .
Другое дело,что подобный размер другие мастера тоже делают,однако у Алексея эксклюзив в виде карбона ,долов с ножнами впридачу .
Мне супругу однако не-получилось сагитировать на эти плюшки ((

planetaplan
27-10-2019 19:29 planetaplan
quote:
Изначально написано alex-ice:

Размер очень удачный -оставляет не-востребованным более мелкие петти и большие шефы .
Другое дело,что подобный размер другие мастера тоже делают,однако у Алексея эксклюзив в виде карбона ,долов с ножнами впридачу .
Мне супругу однако не-получилось сагитировать на эти плюшки ((

И зря)))

Aleksander-Iskander
27-10-2019 21:13 Aleksander-Iskander
Алекс Айс писал, насчёт сведения понял -однако оно может меняться от угла заточки. НЕ может!

edit log

aptekar113
28-10-2019 09:31 aptekar113
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

оно может меняться от угла заточки НЕ может


Сильно сказано..практически покруче Фауста Гёте..
Aleksander-Iskander
28-10-2019 09:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by aptekar113:

Сильно сказано..практически покруче Фауста Гёте..


Это ответ на пост 1560 Сори за корявую ссылку.
Posetitel
28-10-2019 10:30 Posetitel
Александр имеет ввиду, что чем круче линза и меньше угол заточки, тем больше сведение над кромкой получается.
Но это и так всем понятно.
Aleksander-Iskander
28-10-2019 12:02 Aleksander-Iskander
Не хочется флудить в чужой теме, Алексей извини. Сведение это толщина клинка в начале РК и с каким бы углом РК не сходилась в ноль сведение останется не изменным. Да, если уточить клинок на 5,10,15мм то с ним уточится и сведение и соответственно станет толще. Желающие поумничать, могут создать тему в заточном.
Posetitel
28-10-2019 12:53 Posetitel
Да как скажете...
planetaplan
28-10-2019 16:56 planetaplan
https://www.instagram.com/p/B4KhCBsj2Gx/?igshid=jhpdumvnit9z
click for enlarge 320 X 239 126.2 Kb
Торцы ножен, как по мне, качество торцов, показатель качества ножен и всей культуры изгатовления ножей.

edit log

alex-ice
28-10-2019 17:01 alex-ice
quote:
Изначально написано planetaplan:

И зря)))

Тут ещё 1 момент :
Есть какой-то процент вероятности,что с рукоятью будет что-то не так .
В этом случае покупатель сам может доработать рукоять по своей руке.
Но ,читал,что для обработки карбона противогаз ))нужен и мастерская с вытяжкой.
В этом плане- другие материалы предпочтительней .
Алексей,я на 99% уверен,что с рукоятью всё так ,но ведь руки у людей разные.

planetaplan
28-10-2019 17:14 planetaplan
quote:
Изначально написано alex-ice:

Тут ещё 1 момент :
Есть какой-то процент вероятности,что с рукоятью будет что-то не так .
В этом случае покупатель сам может доработать рукоять по своей руке.
Но ,читал,что для обработки карбона противогаз ))нужен и мастерская с вытяжкой.
В этом плане- другие материалы предпочтительней .
Алексей,я на 99% уверен,что с рукоятью всё так ,но ведь руки у людей разные.

Рукоятку вообще грех критиковать. Я ее 3 года доводил до идеала и сейчас уже ни кто не говорит,что в рукоятке,что то не то,в руке не лежит. Карбон не главное,главное форма,обьем(полнота). Для ухватистости я делаю на рукоятке насечку и мелкий токсик,так,что мокрая рукоятка ни сколько не скользкая. А карбону не страшна посудомойка и вода,он легче микарты и ж10,да и красив)

planetaplan
29-10-2019 10:04 planetaplan
quote:
Изначально написано Posetitel:
Александр имеет ввиду, что чем круче линза и меньше угол заточки, тем больше сведение над кромкой получается.
Но это и так всем понятно.

Я про свою линзу могу сказать. Представте подвод 0.5мм. и если его зарегриндить линзой под 0.1-0,15мм. крепость будет, но и рез получится без подкалывания. В идеале линза плавно переходит в режущую кромку практически без ступеньки.

gorlopan
29-10-2019 10:13 gorlopan
quote:
Originally posted by planetaplan:

В идеале линза плавно переходит в режущую кромку практически без ступеньки


Дык,только заусенцы сбить?
planetaplan
29-10-2019 10:15 planetaplan
quote:
Изначально написано gorlopan:

Дык,только заусенцы сбить?

Да, бывает после ручной заточки на спусках появляется риска от камней и приходится на гриндере востанавливать сатин.

Posetitel
29-10-2019 20:20 Posetitel
То, о чем мы тут говорим, часто называют золингеновский шлиф- линза справа. Она вроде на виндмюллен- ноже, что Алекс показывает

Posetitel
29-10-2019 20:22 Posetitel
Зависимость толщины сведения над кромкой от угла

edit log

Posetitel
29-10-2019 20:28 Posetitel
При угле заточки в 30 и даже 20 градусов на тонко сведенном кухоннике кромка (вид сбоку) на новом ноже имеет ширину волоса, с каждой переточкой кромка становится немного шире.
be-open
29-10-2019 20:51 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

Спасибо Евгений, вы прекрасный тестер и профессиональный главное. Постараюсь к концу года сделать шеф из pgk и сразу вам его отправлю на тесты. Какая длина клинка была бы интересна?


Благодарю.

Затрудняюсь ответить насчёт длины, потому что ни один из трёх ваших ножей, побывавших у меня на тестировании или во владении не оставили меня равнодушным. Могу сказать, что вам особенно удаются парадоксально-противоречивые ножи. Самый первый лёгкий шеф был очень парадоксально-противоречивым, я даже засомневался шеф ли это или гипертрофированный петти, также не сразу понял европеец он или японец. По поводу Принципа тоже до сих пор не могу понять, это большой "маленький" нож или маленький "большой", а также широкий "узкий" или узкий "широкий". И в этой загадочности определённо есть свой шарм, режешь им - и парадигма внутри туда-сюда периодически щёлкает, занятно. Самым непротиворечивым и цельным был большой тяжёлый шеф, хотя и в нём внутренних парадоксов хватало.

Для тестирования из pgk мне совершенно точно была бы интересна ваша версия артельного ножа, с ярко выраженной мощной силовой зоной тире колуном на примерно четверть клинка у рукояти и ярко же выраженной тонкой резучей зоной с долами на весь остальной клинок. Или любой другой "выставочный" экземпляр с чемпионским характером.

planetaplan
30-10-2019 08:26 planetaplan
Тогда пусть будет шеф 10” клинок получится 255х50х5.5мм. По строю сделаю, как Принцип, отмаштабирую его. Долы сделаю максимально ниже, как я понял это было замечанием на большом шефе из 3v. Кончик сделаю деликатным 1.5мм. толшиной, думаю не тонко для шефа?
be-open
30-10-2019 14:32 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

Тогда пусть будет шеф 10' клинок получится 255х50х5.5мм. По строю сделаю, как Принцип, отмаштабирую его. Долы сделаю максимально ниже, как я понял это было замечанием на большом шефе из 3v. Кончик сделаю деликатным 1.5мм. толшиной, думаю не тонко для шефа?


Мысль отмасштабировать Принцип до размеров полноразмерного шефа мне нравится. Но масштабировать надо сам клинок, рукоять уже и сейчас отличная, разве что совсем чуть-чуть. По толщине кончика смотрите сами, я бы предпочёл деликатный, но не хлипкий.
всего страниц: 80 : 123...757677787980

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 78 )