Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 73 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 75 : 123...707172737475
planetaplan
29-12-2016 16:26 planetaplan первое сообщение в теме:
Делаю кухонные ножи. Порошковая сталь и синтетика(карбон,ж10,микарта)на рукоятке. Линза,долы на клинке,сведение 0-0.15мм. Заказать можно в этой теме;
https://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-74.html


В 2017г. участвовал в кухонном конкурсе;




средний нож
1место - Алексей Кабанов(planetaplan)

Запись на проект форумного петти «Принцип» из пяти
фултангов. Сталь s60v с длиной клинка 175х37х2.5мм, в комплекте ножны. 13500₽ с почтой по России.
1.(N1)- gorlopan
2.(N2)-TedeiT
3.(N3)-lisman56
4.
5.

edit log

Posetitel
2-9-2019 15:26 Posetitel
Сквозной дол на дракончике- липнут к нему продукты меньше?
planetaplan
2-9-2019 15:51 planetaplan
Тут такое дело, Прорезь уже, то тогда если продукт имеет вогнутость,а не только выпуклость,как на картохе,то не будет резать,не вгрызется в продукт. Что бы меньше срезал надо к нему приспособиться,как с обычным ножом. Я в армии вообще картоху кубиками чистил,нож же зарывается. Ну и не картохой едины,есть апельсин например,она(прорезь) чем шире,тем чище кожуру срезает.
DemonMSK
2-9-2019 16:57 DemonMSK
Сырая картошка или морковь - совсем не липнет.
А мелко нарезать им скажем огурец в салат - не пробовал, у меня для того сантоку 170 и гуйто 220 есть, ну или когда заведу доску побольше - шеф 12дюймовый можно будет использовать. Это у меня нож для подготовки сырых овощей. Чуть поменьше, покороче чем имеющийся петти 150мм и с прорезью под чистку картошки.
Если им резать "профессиональным" резом с упором в пальцы - прорезь планово оттяпает эти самые пальцы нафиг
Резать мясо/сало я пробовал один раз - отмывать сложно.

У него по ощущению весьма непростой профиль, с несколькими углами.

ЗЫ. У меня старенькая картофелечистка марки Pedrini, я ей уж железку и переворачивал и точил, но срок её жизни кмк всё равно скоро кончится, и нужна замена. А ныне купить нормальную что-то не получается.

ЗЗЫ. Чистить хорошо ОСТРЫМ ножом типа 75мм овощника, с лезвием шириной в рукоятку.

be-open
2-9-2019 17:19 be-open
Записал впечатления от "Принципа" за пару месяцев использования.


gorlopan
2-9-2019 18:40 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

впечатления от "Принципа"


Спасибо Евгений, по поводу необходимости чехла я в начале проекта высказывался... он лишний, но вот Алексей настаивает для транспортировки. Может найду видос "чехла от Дамира" (много бумаги и никаких хлопот). Угол заточки какой делали?
planetaplan
2-9-2019 18:45 planetaplan
Друзья мои я рад за ваш интелект! Заказывайте Принцип без чехла. Но денежки теже)))
gorlopan
2-9-2019 19:15 gorlopan
quote:
Изначально написано planetaplan:
Друзья мои я рад за ваш интелект! Заказывайте Принцип без чехла. Но денежки теже)))

Алексей,повторюсь дело не в деньгах и если кроме чехла для траспортировки ничего нет ..пусть будет...Жаль будет смотреть на вещь ,которая будет лежать без дела.

planetaplan
2-9-2019 19:32 planetaplan
Без дела? Нож без дела не может быть...
gorlopan
2-9-2019 19:33 gorlopan
quote:
Изначально написано planetaplan:
Без дела? Нож без дела не может быть...

Чехол

planetaplan
2-9-2019 19:42 planetaplan
Чехол это подарок)
gorlopan
3-9-2019 08:46 gorlopan
quote:
Изначально написано planetaplan:
Чехол это подарок)

Вот это мне импонирует.Хороший посыл для других мастеров.Так глядишь и бивень мамонта в качестве бонуса на больстер поставят

planetaplan
4-9-2019 08:23 planetaplan
Остались два номера в записи на форумного петти, к концу месяца начну изготовление серии.
be-open
4-9-2019 09:35 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Угол заточки какой делали?


Не измерял, помазал подводы маркером и подстроился под родной угол, по нему и заточил.
gorlopan
4-9-2019 09:54 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

подстроился


Ааа..понял спасибо!
lisman56
4-9-2019 20:36 lisman56
Обзор на нож от Алексея, записывал под праздник, слегка пьяным, но вовремя оговаривался))


По итогу нож решил приобрести себе, слишком уж неожиданно надёжно вышло

gorlopan
4-9-2019 21:40 gorlopan
Интересный видосик,ещё чуть бы приняли и ножик не потребовался, руками бы всё разорвали .
Ну, а вывод по тесту.. ножик хорошо держит нагрузку.
Птица похоже подморожена ,или ошибаюсь?

edit log

lisman56
5-9-2019 10:54 lisman56
quote:
Originally posted by gorlopan:

Ну, а вывод по тесту.. ножик хорошо держит нагрузку.

это наверное единственный аспект, который не освещен был в предыдущих обзорах.
И да, птица не подморожена, она слегка оттаяла после морозилки.
Там на разделке суставов можно увидеть как нож прорезал домашнюю дичь дигонально по бедренной кости и урона не получил - это серьезный успех для таких тонких сведений. У михи был тест по-моему 7 шефов из кронидура, так там работу по суставам выдержала только пара ножей со сложной авторской термичкой - один из них точно был за авторством некоего чингачгука
Да это 3V, да это другой нож - но согласитесь, без зазрения совести влезать в кости с таким сведением - это определенно свойство очень хорошего ножа, хоть в целом нужно стараться так не делать
Нож оставил впечатление в целом и с оговорками схожее... ну незнаю, сказал бы с артельниками, если бы однажды их держал в руках - универсально, надежно и прочно. Как у Батька почти запросы

Вообще я бы рекомендовал дол протянуть вперед, оставив без дола только 1/6 клинка. Когда резал, ловил себя на мысли что дол довольно неожиданно и досадно заканчивался не там где нужно - но это все индивидуальные претензии, всетаки.

И наверное нужно отметить, что у ножа для клинка 250+ приятный баланс - в пальце от рукояти.
Такие дела

planetaplan
5-9-2019 13:03 planetaplan
Благодаря тестам я получил много полезной информации. После изготавления серии Принципов, готов предложить аналогичный проект шефов Принцип MAX. В этом шефе будут все наработки по геометрии. Сталь можно подешефле подобрать и не обязательно фултанг. Евгений предлагал pgk. Но это конечно же все из за удешевления). Так то Принципу MAX этот шеф из 3v больше соответствует. Главное в этом ноже он вечный. С годами его можно регриндить не ломая рукоятку, так как он на винтах. Считаю это нововведение в кухонных ножах принципиальным. Жирным плюсом так сказать)))
После многочисленных переточек, подводы становятся не 0.15мм, а уже 0.5-1мм. Все, это уже не кухонный нож, его надо регриндить. У ножа с традиционной сборкой качественный регринд( без ступенек, в общем незаметный глазу) это сбивать рукоятку. А рукоятка на винтах позволяет этого избежать и вернуть те же накладки на нож. Это упрощает и удешевляет работу☝🏻
Заплатить 2000₽ через три-пять лет и опять у вас любимый новый! нож. А так со сбиванием рукоятки это обойдется в 5-7.т. ₽

edit log

gorlopan
5-9-2019 14:29 gorlopan
quote:
Originally posted by planetaplan:

Принцип MAX


Мдя..круто. Есть темка для обсуждения...Хорошо бы предварительно сделать тестовый макет из простенькой стали и протестить . Шеф из v3 это серьёзно, один недочёт и грош цена.
planetaplan
5-9-2019 14:36 planetaplan
quote:
Изначально написано gorlopan:

Мдя..круто. Есть темка для обсуждения...Хорошо бы предварительно сделать тестовый макет из простенькой стали и протестить . Шеф из v3 это серьёзно, один недочёт и грош цена.

Как я понял у всех только один вопрос,цена? От этого и надо исходить,так?

всего страниц: 75 : 123...707172737475

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
planetaplan hand made-кухонные ножи. ( 73 )