Видел тут ножи с похожими на мои с долами. Замечательное старание,но нож все равно не хорош, топорный)Сгона по обуху нет,клина по обуху нихт, не считается в общем, брак)))
planetaplan: Видел тут ножи с похожими на мои с долами. Замечательное старание,но нож все равно не хорош, топорный)Сгона по обуху нет,клина по обуху нихт, не считается в общем, брак)))
Всех моих заказчиков и симпатизирующих моим работам мастеров поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья и жизненного оптимизма. Высокосный год прошол,но сл. год будет еще хуже,желаю всем этого не заметить.. .
Разница в 100гр. примерно, но ножи совершенно разные по геометрии и ттх. Что делает гринд с полосой стали если убрать все лишнее. Это получается спорткары среди артельников
Сделал три ножа из материалов заказчика; instagram.com Сталь N690, изначально 4,8мм. толщиной. Я согнал толщину и сделал кухонную линзу для комфортного реза.
Просто Серый: И к ним ножны из кожи заказчика.))) Фотки бы тут, из уважения к Ганзейцам вдали от инсты разной.)
Это скромный заказ. Заказчик оплачивает только работу. Если ему своей кожи не жалко, можно и ножны сшить. Но все по минимуму,а кромя работы. Тут знаете ли исходно все железки были толщиной 4.8мм. Сгонял до двух толщин. Зачем такие покупать. Они и дороже и в то дороже и вообще непонятно зачем из таких ломиков надо кухню делать? Проще купить линейки 2.5мм и получатся инструменты. А тут ломики толщиной под 5мм. и надо кухню.. .
Ну, почему же так категорично? У большой толщины полосы есть огромный плюс: она позволяет получить сложную геометрию с переходом толщины по обуху и несколькими рабочими зонами. При этом увесистый нож может резать под собственным весом. Другое дело, что нужны такие ухищрения весьма редко и только под заказ, как правило - и здесь явно не тот случай.
Aleksander-Iskander: А как же Принцип Макс? Я на него потому и подписался, что толщина не 2.5
Ну вы сравнили шеф 250x55mm и нож типа петти с овощным. На большом я оставил 3мм. у рукоятки, согнал 2мм. толщины. Он 180х45мм. А овощной так всего 130х25мм. и представьте обух 4.5мм. ))) А вот ПринципМакс вполне с таким обухом и сгоном до 2.5мм. в серединке хорош. Вроде еще ни один заказчик не пожаловался. Вы кстати забрали свой?
Да как я его заберу если граница закрыта? Я и за петти молчу, хотя сегодня повторный Новый Год.
Originally posted by planetaplan: [B] представьте обух 4.5мм. )))
У меня на дебе 9мм А если серьёзно, то за толщину пластины и конечного результата имелось в виду в глобальном смысле. Понятно, что для петти, слайсера, овощного и т.п. толщины в 2-2.5мм за глаза. Бывают проекты для выполнения которых нужна изначальная толщина 5-6мм а на выходе 3-3.5мм
Originally posted by Просто Серый: Скажу проще - Коржов иная планета реза.)
Какая агрессивная реклама в теме Планетаплана. Мне не нужен Майбах, меня многие годы устраивает Вольво. Не по чину, пенсионеру баловаться "Коржовым". Мы с Алексеем договоримся.
Считаю в кухонном разделе мастера на любой вкус и кошелек делают ножи. Выбор это то, чему все должны радоваться. Я знаю заказчиков у которых есть ножи от всех мастеров и не по одному!
Сделал прототип форумного петти. Сталь елмакс, на форумном s60v будет. Сталь и все материалы в наличии. Клинок на прототипе 170х35х2.2мм. Сведен линзой в ноль. От проекта «Принцип» этот петти отличается сталью только. Те пять ножей всем понравились, по сему менять геометрию не имеет смысла. Начало реализации середина февраля, через две недели. instagram.com